Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!

    Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах — на развес или в вакуумной упаковке.

    Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук «джусай», имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.

    Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

    Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

    Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

    Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

    Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

    Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

    Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

    m.iamcook.ru

    Как приготовить рис с яйцом по-китайски

    Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее и получает большое распространение в домашнем приготовлении. Неотъемлемой частью любого восточноазиатского блюда является рис, который компонуется с различными овощами, яйцами и может готовиться несколькими, довольно простыми и несложными способами.

    Классический рецепт

    Этот рецепт не потребует особых кулинарных способностей, содержит доступные каждому вкусные продукты, его можно приготовить на завтрак, легкий ужин. Для его готовки будут нужны такие продукты:

  • рис (длиннозерновой) – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • постное дезодорированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • специи, соль, зелень по вкусу.
  • На создание блюда с рисом затрачивается сорок минут, калорийность же классического блюда по-китайски составит 115 ккал.

    Крупу перед началом всех термических процессов следует промыть, поменяв несколько раз воду, слить излишнюю жидкость с помощью дуршлага. Воду довести на плите до кипения, присолить и всыпать рис. Отваривать крупу десять минут почти до полной готовности, вновь промыть прохладной водой и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

    В это время в глубокой посуде взбить яйца. Лук почистить, нарезать в виде кубиков, чеснок измельчить под прессом.

    Яйца медленно обжарить до образования комочков с одной столовой ложкой масла. Лук обжарить отдельно также на масле, когда он станет прозрачным всыпать чеснок, а через две минуты горошек, рис, влить соевый соус, добавить выбранные специи и соль. Потушив массу на протяжении трех минут, добавить в нее яйца, быстро перемешать и медленно обжаривать пока блюдо не станет практически однородной консистенцией.

    Блюдо принято украшать зеленью и подавать на стол отдельными порциями. В Китае нет четкого рецепта при создании этого блюда, поэтому можно поэкспериментировать, добавляя к классическому рецепту куриную вареную грудку, крабовое мясо, креветки, любимые специи и зелень.

    Паста карбонара — попробуйте это невероятное блюдо с итальянской ноткой, которое завоевало весь мир.

    Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

    Пышные оладьи на кефире — читайте секреты опытных кулинаров.

    Рис по-китайски с яйцом и овощами

    В каждой стране есть любимое блюдо, считающееся национальным и популярным – в Италии готовят пиццу, в Америке гамбургеры, в Венгрии гуляш, в России борщ, а в Китае едят рис в любом виде: жареном, вареном, тушеном.

    Сейчас практически на любой кухне можно приготовить интересное и оригинальное блюдо традиционной китайской кухни – рис с овощами и яйцом. Оно очень быстрое и простое, легкое и вкусное. При этом главной особенностью является то, что блюдо из риса по китайскому рецепту является полноценной и очень полезной едой. Для создания этого блюда потребуются:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • морковка – 100 г;
  • сладкий красный перец – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • постное масло (без запаха) – 20 г;
  • зеленый горошек (свежий) – 150 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • соевый соус — 25 г.
  • Приготовление блюда занимает сорок минут (при этом, рис к нему следует отварить за двенадцать часов до начала готовки). Пищевая ценность ста грамм составит всего 88 ккал.

    Можно не варить рис с вечера, но промыть крупу и подготовить ее следует хотя бы за два часа до создания блюда – рис должен быть холодным и рассыпчатым. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, варить в чуть подсоленной воде десять минут, а затем промыть кипятком и высыпать в дуршлаг для удаления ненужной жидкости.

    Все овощи очистить, нарезать кубиками одного размера. На сковороду влить масло и по очереди всыпать и обжаривать по две минуты – вначале лук до прозрачности, затем морковь, перец до мягкости. Следом можно одновременно всыпать горошек, кукурузу и потушить пять минут.

    Яйца потребуется взбить, обжарить отдельно или, чуть отодвинув овощи, на этой же сковороде до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая. После добавить рис, влить соус и хорошенько перемешать. Тушить надо в течение еще трех минут.

    В конце следует попробовать блюдо на соль, а разложив по отдельным тарелкам, украсить блюдо можно зеленым луком и зеленью.

    Как приготовить жареный рис с яйцами

    В Китае кулинары готовят самые разные блюда с использованием риса. Он может быть подан в виде гарнира к основному блюду, а может являться и самостоятельным. Таким вкусным, ароматным обедом, сытным, полезным завтраком или легким, быстрым ужином может послужить жареный рис с яйцом. Для создания блюда по-китайски понадобятся такие продукты:

  • белый рис (длинные зерна)– 250 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 150 г;
  • чеснок – 10 г (2-3 зубчика);
  • светлый соевый соус – 20 г;
  • соль, перец – по 3 г (по щепотке);
  • перья зеленого лука – 40 г.
  • Процесс приготовления блюда занимает совсем мало времени – около тридцати минут, дополнительное время потребует подготовка риса для блюда. Калорийность блюда совсем небольшая, учитывая его сытность, — 149 ккал.

    Подготовка риса заключается в его предварительной варке и остывании. Для этого крупу нужно хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. Слив холодную жидкость, отправить рис в воду, которая должна кипеть и быть чуть присоленной. Варить, не часто помешивая рисовую крупу, следует пятнадцать минут до испарения жидкости, а затем поставить ее в прохладное место.

    Замороженному горошку следует дать естественно оттаять при комнатной температуре. Чеснок нарезать пластинками, зеленый лук малыми кусочками.

    Яйца взбить в отдельной посуде, добавив перец, соль.

    На сковороде в масле обжаривать чеснок на протяжении минуты, затем добавить горошек, тушить еще минуты три. К ним на сковороду влить яйца, часто помешивая сделать массу подобную рассыпчатой кашице (не блину).

    Отдельно также на масле обжаривать в течение пяти минут рис, влить к нему соус, подготовленные яйца с горошком и, потушив две минуты, хорошо перемешать.

    После этого блюдо обычно сразу делится на порции, посыпается луком и подается к столу.

    Кулинарные подсказки

    В Китае при приготовлении риса с яйцом кулинары используют разнообразные традиционные специи – шалфей, карри, кунжут, тимьян, барбарис, кориандр. А вот основными подсказками, которыми они пользуются, являются:

    1. Крупу необходимо варить в казане, а блюдо с яйцом готовить в нем или в воке – китайской глубокой сковородке;
    2. Если выбранный зеленый горошек свежий – его все же следует проварить три минуты в немного подсоленной воде перед основной готовкой блюда, ведь на сковороде все продукты тушатся совсем недолго;
    3. Блюдо получится более вкусным при использовании сливочного масла;
    4. Рис для улучшения ароматности можно отварить в мясном бульоне;
    5. Для разнообразия можно использовать и другие овощи – спаржу, кабачки, фасоль, сельдерей, помидор.

    6. С рисом и яйцом по-китайски можно и нужно экспериментировать – ведь только так возможно приготовить поистине великолепный кулинарный шедевр.

      notefood.ru

      Классический китайский жареный рис с яйцом

      Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Яйца, Рис

      Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

      Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом:

    7. Рис «Басмати» (длинно зернистый) 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
    8. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
    9. Масло растительное 3 столовые ложки
    10. Чеснок 1–2 зубца
    11. Лук зеленый 3 пера
    12. Горох зеленый замороженный 130 грамм
    13. Соус соевый 1 столовая ложка
    14. Соль по вкусу
    15. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Глубокая миска
    2. Глубокий казан
    3. Стакан
    4. Столовая ложка
    5. Венчик
    6. Плита
    7. Холодильник
    8. Глубокая пиала – 2 штуки
    9. Разделочная доска
    10. Нож
    11. Тарелка – 2 штуки
    12. Сковорода
    13. Кухонная лопатка
    14. Бумажные кухонные полотенца
    15. Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

      Шаг 1: подготавливаем рис к варке.

      Шаг 2: варим рис.

      Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.

      Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.

      Шаг 5: подготавливаем яйца.

      Шаг 6: готовим классический китайский жареный рис с яйцом.

      Шаг 7: подаем классический китайский жареный рис с яйцом.

      Советы к рецепту:

      – – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели — сунели и многие другие специи.

      – – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

      – – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

      – – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

      – – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

      – – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

      www.tvcook.ru

      Рис по-китайски с яйцом

      Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

      Рис по-китайски с яйцом

      как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

      Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
      В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

      Ингредиенты:

    16. лук 1 шт.;
    17. морковь 1 шт.;
    18. рис 1 ст.;
    19. чеснок 2-3 зубчика;
    20. яйцо 2 шт.;
    21. растительное масло для жарки;
    22. соль, перец, соевый соус – по вкусу.
    23. Процесс приготовления:

      Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

      Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

      Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

      Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

      Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

      При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

      Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

      horoshieretseptyi.ru

      Жареный рис с яйцом по-китайски

      Жареный рис с яйцом по-китайски — весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

      Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

    24. Отварной рис – 1,5 ст.;
    25. Куриные яйца – 1-2 шт.;
    26. Растительное масло – 50 мл;
    27. Соевый соус – 3 ст.л.;
    28. Сахар – щепотка;
    29. Зелёный лук по вкусу.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Когда оно будет достаточно горячим и начнёт потрескивать, высыпьте туда рис. Прогревайте крупу на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки.

Добавьте к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешайте.

Лопаткой отодвиньте весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. На пустое пространство налейте ложку масла и вбейте одно-два куриных яйца.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.
  • Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!

    vkys.info

    Смотрите еще:

    • Рецепт поливка Поливка с сушеными грибами категория блюд: Ингредиенты Вода - 2 литра Лук репчатый - 1 шт. средняя Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сахар (песок) - 0,5 ч.л. Соль - 1 ст.л. Томат-паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец […]
    • Пирожное картошка постное Пирожное «Картошка» постное Как приготовить: Пирожное «Картошка» постное - рецепт с фото. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Постное печенье — 250 г Орехи грецкие — 250 г Джем — 4-5 ст. л. Маргарин растительный […]
    • Креветки и грибы Жюльен с креветками Ингредиенты Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Сливки жирностью 10% - 250 мл; Сливочное масло - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л; Мука - 1 ст.л. с горкой; Мускатный орех - 1/3 ч.л; Соль, черный молотый перец - по […]
    • Вкусное блюдо из говядины Кучмачи из говядины Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья печень 400 Грамм Говяжье сердце 400 Грамм Говяжье легкое 400 Грамм […]
    • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]
    • Калина от бронхита Лечение бронхита в домашних условиях. Дома найдется немало средств, которые помогут справиться с бронхитом Луковая шелуха от бронхита. Избавиться от сильного кашля поможет этот простой рецепт: Шелуху от 15-18 луковиц среднего размера (лучше всего от синего лука) залить 1 л холодной […]
    • Что приготовить на завтрак быстрое Что приготовить на завтрак — 45 рецептов быстро и вкусно! Часто люди не задаются вопросом о том, что приготовить на завтрак и ограничиваются стандартной яичницей или кашей. А ведь этот приём пищи может быть по-настоящему интересным. К тому же, завтрак обязан быть самым сытным в рационе […]
    • Мохито рецепт с спрайтом Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей. Моктейль не является алкогольным напитком […]