Содержание:

Фасоль красная тушеная

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковка 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.

    2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.

    3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.

    4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.

    m.povar.ru

    Салат «Козел в огороде»

    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

    Продукты для салата «Козел в огороде» перед вами.

    Как приготовить салат «Козел в огороде»:

    Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

    Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.

    Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

    Открываем пачку сухариков.

    Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

    Мне сначала название понравилось — салат «Козел в огороде» А когда сделала, то он еще и такой вкусный оказался!

    Это же козел, а где он у вас? Колбаса в середине должна быть, копченая.

    Спасибо, Таня, что обратили внимание. Рецепт подкорректировали.

    вообще-то в оригинале салат делается с мясом, а не с колбасой.

    свёклу с морковью обжаривать или нет?

    А МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ: МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ, ВЕТЧИНА, ЗЕЛ. ГОРОШЕК, СВ.ОГУРЕЦ И ЧИПСЫ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ И БЫСТРО, НЕ НАДО НИЧЕГО ОТВАРИВАТЬ. ДЕЛАЛА НА 8 МАРТА НА РАБОТЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

    Да я тоже все делаю проще, колбаса копченая, кукуруза, св. огурец, фиолетовая капуста, вареные яйца и сухарики. Делала сестре на день рожденье, всем гостям понравилось

    А я делаю так:св.морковь,св.огурец,капус «сметана и зелень» и майонез перед подачей.Получается просто супер.

    Моя мама делает по-другому,попробуйте:капуста пекинка,капуста красная,помидор,огурец,киви,мо по_корейски-все по-кругу блюда маленькими кучками ,а по середине кучка отваренной куриной грудки(можно чуть обжарить и нарезать соломкой)Потом сверху майонезом(сметаной)Вкус непередоваемый.

    Особенно салат козел в огороде детям понравился, сами на столе все перемешивали)Так что этот рецепт огорода-козла всем советую

    А я вместо огурца добавляю кисло-сладкое яблоко,а вместо сухариков крабовые чипсы,дети лопают с удовольствием,и витаминов куча!

    Точно такой же салат готовлю, но еще добавляю перец и картошку. Все овощи кроме картошки и свеклы нарезаются. И замачиваются по отдельности в уксусе, доваляется немного перца и соли. Свекла отваривается, режется соломкой и так же замачивается в уксусе. Картошка нарезается брусочками, в кипящей воде отваривается примерно минуты 3, чтоб не хрустела и не переварилась. В центр тарелки выкладывается майонез, на него ложится мясо, и овощи выкладыатся вокруг в разноцветном порядке. Очень вкусно и необычно!Приятного аппетита

    У меня все то же по рецепту + зеленое кислое яблоко.В середину майонез грецкие орехи и изюм.Очень вкусно.

    Вместо колбасы можно использовать шпроты очень вкусно

    спасибо за козла очень вкусно

    Мой салат называется»ЕРАЛПШ»: КАПУСТА свежая,мелко нашинкованная,свежий помидор трется на корейской терке,свежий помидор режется кубиком мелким,свежая морковь,трется на корейской терке,свежий бурак,трется на корейской терке,лук репчатый,мелко порезанный,все выкладывается на плоское блюдо сегментами,в середину кладется мясо,порезанное соломкой и обжаренное.Каждый сегмент выделить кукурузой или зеленым горошком.Заправляется заправкой: майонез + кетчуп.Подается заправка отдельно.Перемешивается ,после того, как гости сядут за стол и увидят эту красоту.Салат первым исчезает со стола. Попробуйте,не пожалеете.

    Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.

    А свеклу по рецепту получается сырую нужно тереть или все таки отварить и после этого на терке натереть.

    Матроскин Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную

    свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.

    Для повара с высшим образованием, салат могли бы и эстетичней оформить, да и посуду поизящней выбрать.

    www.russianfood.com

    Рецепты приготовления колбас

    Рецепты приготовления колбас

    В данном разделе размещена большая библиотека «Рецептов приготовления колбас»

    КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ

    Рецепты приготовления Сосисок

    Сосисочный фарш рубят особенно мелко и очень тщательно размельчают. В его состав входят преимущественно свинина, лучшие сорта говядины и телятина. Когда свинина недостаточно жирная, в фарш добавляют требуемое количество шпика и смальца. Чтобы сделать фарш более жидким, в него вместо воды может добавляться молоко, яйца, мука. Для сосисок фарш набивают в оболочку (кишки) не очень туго, но не допуская образования воздушных пузырьков. Кишки не должны быть толще 1,5 см. Баранью череву, длина которой может достигать 17 м, набивают фаршем, после чего через каждые 15 см колбаски перекручивают вокруг своей оси или попарно связывают суровой ниткой. Затем колбаски развешиваются на палки и обсушивают до тех пор, пока они не покраснеют, потом их варят в горячей воде (но не в кипятке) с добавлением котловой краски в течение 6-10 минут. К примеру, колбасники в Германии для придания сосискам повышенной стойкости и в некоторых случаях вкуса после варки на протяжении 15 минут выдерживают их в горячем дыму. В летнее время сосиски могут храниться не более 1 суток.

    Рецепты приготовления Зельца

    Рецепты приготовления Сырокопченых колбас

    Рецепты приготовления Гриль и Жареных Колбас

    Так называемые гриль-колбасы поджаривают на решетке или на вертеле в сыром виде, жареные колбасы нагревают в духовке как в сыром виде, так и после варки в воде. Готовят этот вид колбас в самых различных технологических вариантах: например, мясо могут выдерживать в посоле и работать с охлажденным сырьем, при этом добавляя нитрит натрия вместе с солью, чтобы в результате получился розово-красный оттенок продукта, а можно делать такую колбасу и без применения нитрита натрия. Во втором случае колбаса будет серо-коричневого цвета.

    Для приготовления гриль-колбас под рукой должны быть нож, мясорубка со съемными решетками с разными отверстиями, насадки к мясорубке, чтобы вытеснять фарш, свиные кишки (тонкие, предварительно вымоченные в течение 2-х часов в теплой воде), специи, шпагат, посуда для приготовления фарша, гриль или духовка.

    Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты колбас носят в большей степени рекомендательный характер, поэтому вы вполне можете самостоятельно выбрать степень измельчения мясного сырья, процентного соотношения компонентов и сочетание специй на свой вкус.

    Приступая к приготовлению колбас, мясо необходимо охладить до 4-8 o С. Составляющие фарша перемешивают не менее 5, но не более 8 минут; набивку оболочки и ее вязку выполняют в соответствии с рекомендациями для каждого отдельного рецепта.

    Представленные ниже рецепты гриль-колбас и колбас для жарения предложены из расчета на 1 кг колбасного фарша. В любом случае, если готовить колбасу именно в таком количестве, то она не будет залеживаться и пропадать. К тому же затраты времени в этом случае сводятся к минимуму. Так, из 1 кг колбасного фарша можно приготовить 6-7 пар гриль-колбас при весе одной пары около 150 г. Такого количества должно вполне хватить для семьи из 4-х человек. Соответственно, если колбасы нужно больше, количественные соотношения, приведенные в рецептуре, увеличивается в кратное число раз. Если в рецепте количество шпика в расчете на 1 кг фарша составляет 200 г, то его обязательно нужно будет пропустить через мясорубку (отверстия — 8 мм). Таким образом в колбасе значительно улучшается связывание жира.

    Рецепты приготовления Ветчины

    В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Ну а если в сентябре, октябре температура воздуха еще высокая, то и в этот период от приготовления сырой ветчины лучше отказаться. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 o С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая.

    При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум основным моментам — соблюдению правил гигиены и степени свежести мяса на момент посола. Мясо для копчения должно быть свежим, высококачественным и чистым. Мясо с большим содержанием воды для этой процедуры не подойдет. Для приготовления ветчины достаточно высокого качества, особенно важно точное знание рН (кислотности), а также характера его изменений в мясе после убоя животного. Сразу же после убоя рН в мышечной ткани равняется приблизительно 7. В течение последующих 2-х дней при нормальном изменении рН-значение понижается до 5,7. Мясо свиньи не позже чем через 3 дня после убоя помещают в рассол. Для говядины и дичи наиболее подходящий момент посола — 3 дня после убоя животного, поскольку к этому времени рН мяса уже составляет порядка 5,4-5,5. Если же посол свинины, говядины, дичи осуществить позже приведенных сроков, то продукт может испортиться. Определить рН в мясе можно при помощи индикаторной бумаги (продается в аптеке) или более профессиональным прибором электрическим рН-метром.

    Приготовление ветчины начинается с того, что мясо хорошенько охлаждают в холодильном шкафу при низких температурах в течение 6 часов. После этого производят сухой или мокрый посол кусков мяса. Для копчения ветчины в домашних условиях больше всего подойдет тазобедренная часть туши, предварительно разрубленная на отдельные куски: бедро, голень, окорок и огузок.

    Копчение сырой ветчины

    1. При выполнении любых технологических процедур по приготовлению ветчины в первую очередь важно соблюдать правила гигиены.
    2. Для приготовления продукта используют только здоровое, высококачественное мясо.
    3. Непосредственно перед посолом свинина должна быть «однодневной» или «двухдневной» давности, говядина или дичь — 3-4-дневной давности.
    4. Разделку тазобедренной части лучше доверить мяснику из магазина.
    5. Непосредственно перед посолом мясо хорошо охладить в течение 6 часов.
    6. Осуществляя сухой или мокрый посол, важно соблюдать концентрацию смеси нитритов с солью.
    7. Важно с большой точностью выдерживать время посола.
    8. После сухого посола ветчину отмачивают в воде в течение 14 часов, после чего обмывают теплой водой.
    9. Солонину сушат 1-2 суток в хорошо проветриваемом чистом помещении.
    10. Копчение ветчины повторяют ежедневно или через день (по 1 разу 10-15 раз) до тех пор, пока она не приобретет нужный оттенок.

    Рецепты приготовления Окороков

    С точки зрения гигиенических норм, приготовление окорока — процесс значительно более простой, нежели приготовление сырой ветчины. Все дело в том, что окорок варят, а в результате такой термической обработки часть микробов уничтожается. Для того чтобы приготовить вареный окорок, вовсе необязательно разделывать всю тазобедренную часть целиком. Вполне достаточно будет относительно небольшого количество мяса — в пределах 3 кг. Только что приготовленный окорок необходимо как можно быстрее употребить в пищу либо положить в морозильную камеру.

    Самым подходящим временем для ускоренного или мокрого посола мясного сырья, применяемого при изготовлении вареного окорока, является день убоя животного, так как чем раньше после убоя будет выполнен посол, тем выше будет рН (кислотность) и влагоемкость мяса. Но для приготовления отличного окорока допустимо использовать и мясо 1- или 2-дневной свежести.

    Готовят вареный окорок в течение всего года, в том числе и летом, когда тепло. Существуют медленный мокрый посол и так называемый ускоренный посол (шприцеванием), который занимает значительно меньше времени.

    Мокрый посол

    Мясо (кусками) помещают в 10%-ный по весу рассол (100 г смеси соли с нитритами растворяют в 1 литре воды). Требования к помещению для посола в данном случае не такие жесткие, как в случае с приготовлением ветчины. Летом, если в погребе чересчур тепло, посол окорока можно произвести и в холодильнике. По окончании посола ставшие более мягкими куски спинной части свиной туши сворачивают, туго обматывают конопляным шпагатом и не менее крепко перевязывают. После этого ветчину, свернутую в трубочку, устанавливают в жестяной бачок для варки окорока и наполняют водой до уровня 5 см от края бачка. Закрыв крышку бачка, натягивают пружину и вдавливают резиновую пробку в середину крышки. Далее бачок для варки ветчины ставят в сильно кипящую воду на 15 минут. Спустя указанное время, температуру понижают до 80 o С и оставляют бачок в воде при этой температуре на какое-то время.

    Время варки, указанное здесь, следует считать ориентировочным:

    1. для окорока весом 2 кг — 2 ч. 15 мин.;
    2. для окорока весом 3 кг — 2 ч. 45 мин.;
    3. для окорока весом 4 кг — 3 ч. 15 мин.
    4. После варки бачок с окороком охлаждают в течение 3-4-х часов в холодной воде. Затем бачок следует поставить на 1 день в холодильник, и только после этого вареный окорок можно считать готовым.

      Когда осуществляется посол способом шприцевания (ускоренный), вся операция занимает не более 2-х дней, поскольку рассол вводят в окорок при помощи шприца для рассола. После этого куски окорока кладут еще на 2 дня в рассол. В результате посол производится одновременно как снаружи, так и изнутри.

      Готовят 10%-ный по весу рассол (100 г смеси соли с нитритами на 1 л воды). Берут специальный ручной шприц для посола и опускают всасывающий шланг в бачок с рассолом. Нагнетание рассола производится до того момента, пока он не польется из боковых отверстий иглы шприца. После этого через каждые 5 см мясо прокалывают иглой поперек мышечного волокна и вводят раствор плавным нажатием. Иглу медленно вынимают из мяса, обеспечивая таким образом максимально равномерное распределение рассола в мясе. Если давление рассола чересчур сильное, это может привести к разрыву мышечных волокон. Должно быть введено около 20% рассола от веса мяса.

      Теперь шприцованные куски мяса кладут еще на 2 дня в 10%-ный рассол, затем сворачивают, туго перевязывают и уваривают в жестяном бачке.

      Вареный окорок становится вкуснее, если после посола, перед варкой, его прокоптить в течение 20 минут в самодельной печи для горячего копчения. В этом случае окорок приобретает аромат дымка.

      www.kolbasiy.ru

      Кремлевская диета: меню на неделю, рецепт и таблица баллов

      Такой успех диетической системы питания заключается в сочетании нескольких важных преимуществ. Рассчитана диета на период от двух недель до 2 месяцев, за этот короткий срок методика позволяет устранить проблему лишнего веса и продолжительное время сохранить полученный эффект. Меню обычно составляется на неделю, которую повторяют, пока не достигнут поставленной цели. Кроме того, Кремлевская диета на неделю отличается вкусным меню, что тоже немаловажно для тех, кто решил похудеть.

      Соблюдая все правила этой диетической методики, за неделю можно избавиться от 5кг лишнего веса, за 2 месяца – от 8 кг. Повторять курс рекомендуется не чаще раза в год.

      Принципы и этапы Кремлевской диеты

      Автором диетической программы является Евгений Черных. Основной принцип методики заключается в полном отказе от соблюдения углеводной диеты в пользу белковой пищи. Сокращение количества углеводов быстро меняет все обменные процессы, в результате чего происходит активное сжигание жиров.

      Для правильного расчета рациона Кремлевской диеты на неделю используется система присвоения баллов – условных единиц, каждому диетическому блюду. Эти баллы, или очки представляют собой содержание углеводов в 100 г определенного продукта.

      Эта методика, как и большинство остальных диет, состоит из нескольких этапов. На первом, когда только происходит перестройка организма и приспособление его к новым условиям, в день разрешается съедать пищу не более чем на 20 условных единиц. Когда пройдет две недели с момента перехода на белковую пищу, количество баллов повышается до 40. Кремлевская диета строго не устанавливает суточное количество приемов пищи, но большинство худеющих людей сами выбирают трехразовое питание. Белковая пища надолго насыщает организм, поэтому продолжительное время не возникает чувство голода, кроме того, когда ешь нечасто, удобнее считать баллы.

      Придерживаясь диеты, можно пить абсолютно любые напитки за исключением тех, что содержат чистый сахар, в небольшом количестве допускается даже алкоголь. Важно отказаться от соли и специй, так как натрий задерживает жидкость в организме, а приправы могут усиливать аппетит.

      Кремлевская диета состоит из следующих этапов:

      • Первый – длится от одной до двух недель, можно набирать не более 20 баллов в сутки.
      • Второй – до 6 недель, в сутки количество баллов увеличивается до 5.
      • Третий – от 7 дней, в неделю можно увеличить до 10 баллов, этот этап может длиться сколько угодно, если удается поддерживать вес.
      • Четвертый – в этот период уже нет необходимости подсчитывать количество баллов в сутки, выбор продуктов определяется автоматически, главное, чтобы не происходил набор веса.
      • Весь период соблюдения диеты важно не переусердствовать с употреблением белковой пищи, так как переизбыток белка может вызвать некоторые заболевания почек.

        Кремлевская диета: полная таблица продуктов в виде баллов

        Составляется Кремлевская диета на неделю по таблице баллов. В нее включены все основные продукты, подсчет калорий выражен в виде баллов, 1 условная единица равна одному грамму углеводов.

        Если вы решили похудеть благодаря этой популярной методике, поможет составить меню Кремлевской диеты полная таблица продуктов в виде баллов, приведена ниже. Так вы будете знать, что можно есть, а от чего отказаться.

        Продукт

        Единица

        Ошибки при соблюдении Кремлевской диеты

        Люди, придерживающиеся Кремлевской диеты, часто допускают одну и ту же ошибку – едят мало, но часто. Чтобы похудеть с помощью этой системы питания, есть нужно 2–3 раза в день полноценными порциями, а между приемами пищи должны быть еще и перекусы. Регулярное употребление пищи обеспечивает нормальное пищеварение и насыщение организма необходимой энергией.

        При соблюдении Кремлевской диеты категорически запрещено пропускать один из приемов пищи, обязательно должен быть завтрак, обед и ужин, иначе нарушится режим питания. Таблица Кремлевской диеты на неделю, приведена немного ниже, полностью не исключает продукты, содержащие в себе жиры. Например, худеющему организму пойдет только на пользу оливковое масло. Однако чтобы избавиться от лишнего веса и достичь поставленной цели – стать обладателем стройной и привлекательной фигуры, нельзя даже изредка отказываться от диеты, она должна стать образом жизни.

        Категорически запрещено пропускать один из приемов пищи, обязательно должен быть завтрак, обед и ужин, иначе нарушится режим питания. Таблица Кремлевской диеты на неделю, приведена немного ниже, полностью не исключает продукты, содержащие в себе жиры. Например, худеющему организму пойдет только на пользу оливковое масло. Однако чтобы избавиться от лишнего веса и достичь поставленной цели – стать обладателем стройной и привлекательной фигуры, нельзя даже изредка отказываться от диеты, она должна стать образом жизни, а не временным увлечением.

        Рацион Кремлевской диеты на неделю с таблицей баллов готовых блюд

        День недели

        Баллы

        Меню

        Завтрак: 100 г сыра, яичница из 4 яиц.

        Обед: Салат из кальмаров с оливками 100 г, филе судака – 150 г.

        Полдник: Яблоко.

        Ужин: Помидор 1 шт., Курица отварная – 200 г, Йогурт несладкий – 200 г.

        Завтрак:Творог 150 г, 2 вареных яйца.

        Обед: Салат овощной 100 г, Отбивная из нежирной свинины 100 г.

        Полдник: Грецкие орехи 30 г.

        Ужин: Капуста цветная отварная 100 г, куриное филе.

        Завтрак: Сыр 100 г, 2 яйца вареных.

        Обед: Салат из овощей 100 г, Шашлык 100 г.

        Полдник: 10 оливок черных.

        Ужин: Помидор 1 шт., рыба отварная 200 г, йогурт несладкий 200 г.

        Завтрак: Салат из цветной капусты 100 г, 4 сосиски.

        Обед: Салат овощной 150 г, люля-кебаб из баранины 100 г.

        Полдник: Орехи грецкие 30 г.

        Ужин: Салат листовой 200 г, рыбка жареная 200 г.

        Завтрак: Творог обезжиренный 200 г.

        Обед: Салат из помидоров, корейка свиная жареная с яйцом.

        Полдник: Арахис 30 г.

        Ужин: Вино сухое красное 200 г, сыр 100 г, рыба отварная 200 г, салат листовой 200 г,йогурт несладкий 200 г.

        Завтрак: Сыр 100 г,яичница из 2 яиц.

        Обед: Кальмары отварные с майонезом 200 г, бифштекс 100 г, сухое красное вино 200 г.

        Ужин: Салат листовой 100 г, жареная рыбка 200 г, йогурт несладкий 200 г.

        Завтрак: 4 сосиски, икра кабачковая 100 г.

        Обед: Салат из зеленых листьев 200 г, курица-гриль 200 г.

        Ужин: Помидор 100 г, мясо отварное 200 г, йогурт 200 г.

        Следует знать, что эта система питания не рассчитана на занятия спортом, поэтому физические нагрузки должны быть умеренными или же можно полностью от них оказаться, пока будет происходить снижение веса. Легкий спорт благоприятно отразиться не только на внешнем виде человека, но и на состоянии его здоровья – улучшится обмен веществ, и устранятся проблемы с пищеварением.

        Пожалуй, самым важным моментом в Кремлевской диете является правильный выход из нее. Возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, иначе сброшенные килограммы могут быстро вернуться. Однако это не значит, что по окончании диеты можно есть вредную пищу, рацион должен быть сбалансированным, но количество потребляемых углеводов должно быть меньше, чем белков.

        Переход на меню Кремлевской диеты на неделю будет способствовать снижению веса только в случае выполнения всех правил и рекомендаций специалистов.

        Они дают такие советы тем, кто решил похудеть:

        1. Сократить употребление мяса, увеличить количество зелени, овощей, фруктов.
        2. На протяжении недельного цикла похудения использовать 3 дня с числом баллов до 20, затем число баллов доводить до 40.
        3. Для хорошей работы органов выделения пить больше воды, также это может быть чай из шиповника, имбиря.
        4. Весь период соблюдения Кремлевской диеты принимать витамины, чтобы восполнить дефицит недостающих веществ.
        5. Если во время соблюдения диетического питания возникли какие-то неприятные ощущения, от диеты следует отказаться.

          Примерное меню Кремлевской диеты на 1 неделю

          Примерное меню Кремлевской диеты на неделю, разработанное специалистами, можно взять за основу питания. Позже, когда будет понятен принцип диеты, можно самостоятельно составлять меню, включая в него вкусные диетические блюда. Внося свои изменения в меню, важно не забывать подсчитывать баллы.

          Вот один из примеров меню Кремлевской диеты на неделю:

          Понедельник.

        6. Завтрак: 100 г жареных кабачков, 50 г сыра, яичница из двух яиц, чай без молока и сахара.
        7. Обед: 100 г картофельного пюре и 150 г вареного куриного филе.
        8. Ужин: 100 г зеленого салата, 200 г рыбы, приготовленной в духовке.
        9. Вторник.

        10. Завтрак: 2 сосиски, помидор, кусочек сыра, кофе.
        11. Обед: порция щей, 100 г отварной свинины.
        12. Ужин: небольшой кусок курицы, жареной в сухарях, салат из квашеной капусты, чай.
        13. Завтрак: 2 вареных яйца и 100 г зеленого горошка.
        14. Обед: 100 г люля-кебаб с гарниром из овощей, компот без сахара.
        15. Ужин: вареные кальмары с листовым салатом, на десерт можно съесть немного натурального йогурта.
        16. Четверг.

          • Завтрак: 150 г натурального творога и 100 г фруктов, кофе.
          • Обед: салат из помидоров, огурцов, оливок.
          • Ужин: рыба, салат с помидоров, заправленный оливковым маслом.
          • Пятница.

          • Завтрак: вареные яйца, салат из морской капусты.
          • Обед: зеленые щи и бифштекс.
          • Ужин: свиные сардельки и квашеная капуста, йогурт.
          • Суббота.

          • Завтрак: омлет из 2 яиц, жареные баклажаны, кофе.
          • Обед: мясная солянка, жареные грибы, листовой салат.
          • Ужин: 200 г шашлыка, 100 г салата из овощей.
          • Воскресенье.

          • Завтрак: 100 г гречневой каши и две сосиски.
          • Обед: курица, приготовленная на гриле, небольшой помидор.
          • Ужин: жареная свинина, баклажанная икра и листовой салат.

          Это меню Кремлевской диеты на 1 неделю можно повторять, пока не станет заметным результат похудения. За это время можно сбросить от 8 кг лишнего веса. Такое самое простое меню Кремлевской диеты на неделю придется по вкусу каждому худеющему человеку, ведь нет необходимости изнурять себя голодом.

          Меню Кремлевской диеты «20 баллов» на неделю

          Самостоятельно составить меню Кремлевской диеты 20 баллов на неделю несложно, достаточно воспользоваться таблицей.

          www.9linesmag.com

          Эффективная диета на 2 недели

          В отличие от кратковременной диеты, которая часто бывает жесткой, длительный способ похудения представляет собой сбалансированную программу питания с ограничением или исключением жиров и углеводов. Диета на 2 недели и больше – это не просто способ похудеть, это особый образ жизни и питания.

          Яичная диета на 2 недели: в меню не только яйца

          Яйца являются полезным и достаточно низкокалорийным продуктом, что позволяет использовать их в борьбе с лишними килограммами. В них содержатся необходимые для организма вещества и микроэлементы. Поэтому яичная диета на 2 недели разрешает не принимать дополнительно витамины и минералы.

          В течение всех 14 дней диеты завтрак будет одинаковым: 1-2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.

          Если понравилась яичная диета на 2 недели, меню будет таким:

          Первый день:

          Обед: один из фруктов (апельсин, груша, яблоко, слива или арбуз) кушается в неограниченном количестве. Ужин: отварное или приготовленное на пару мясо курицы в количестве до 200 г.

          Обед: отварная или жареная курица без жира и кожи (200 г). Ужин: 2 вареных яйца, овощной салат из помидор, огурцов, болгарского перца или моркови, 1 тост и на десерт – апельсин или грейпфрут.

          Обед: нежирный сыр в любом количестве, салат из свежих помидор и 1 тост. Ужин: приготовить нежирное мясо на пару или отварить – 200 г.

          Обед: в неограниченном количестве один из фруктов: апельсин, груша, яблоко, слива или арбуз. Ужин: отварное или жареное на сухой сковороде нежирное мясо и любой салат.

          Пятый день:

          Обед: 2 вареных яйца, отварная фасоль, морковь, зеленый горошек и кабачки. Ужин: отварная рыба, салат, апельсин или грейпфрут.

          Обед: один из фруктов (апельсин, груша, яблоко, слива или арбуз) в любом количестве. Ужин: нежирное отварное мясо и овощной салат.

          Обед: отварная курица, любые вареные овощи и свежие помидоры. Ужин: отварные овощи и апельсин/грейпфрут.

          Восьмой день:

          Обед: отварное нежирное мясо, любой салат из овощей. Ужин: салат и 2 отварных яйца, апельсин или грейпфрут.

          Девятый день:

          Обед: отварное мясо, салат. Ужин: овощной салат и 2 яйца, грейпфрут или апельсин.

          Десятый день:

          Обед: нежирное отварное мясо, свежие огурцы. Ужин: салат и 2 отварных яйца, апельсин или грейпфрут.

          Одиннадцатый день:

          Обед: 2 отварных яйца, нежирный белый сыр в любом количестве, отварные овощи. Ужин: 2 отварных яиц.

          Двенадцатый день:

          Обед: отварная рыба. Ужин: два яйца в любом виде.

          Тринадцатый день:

          Обед: отварное мясо, салат из помидор, грейпфрут или апельсин. Ужин: любые свежие фрукты, кроме бананов и винограда.

          Четырнадцатый день:

          Обед: отварное мясо курицы, свежие помидоры и вареные овощи, апельсин или грейпфрут. Ужин: такой же, как обед.

          Ежедневно нужно выпивать до 2,5 л чистой воды. Газированная вода, сладкий чай и алкоголь исключены. При соблюдении такой диеты за две недели можно скинуть до 7 кг. Но из-за высокого содержания в яйцах холестерина и возможного проявления аллергических реакций, перед соблюдением диеты рекомендуется получить консультацию врача.

          Гречневая диета на 2 недели — это минус 10 кг

          Польза гречневой крупы заключается в ее составе. Гречка содержит много калия, цинка, фосфора. Также содержится йод, железо и кальций. Поэтому, если интересует диета на 2 недели, 10 кг можно скинуть при помощи гречки. Но такая диета не предполагает использования молока, сахара и масла при приготовлении. Удивительно, но сама гречка даже не варится. Достаточно с вечера стакан гречневой крупы залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром нужно будет всего лишь слить воду и каша готова. Специи также нужно исключить. Это строгая диета на 2 недели и ограничения серьезные, зато гречки можно кушать сколько угодно. Но много все равно не скушать – каша сытная. Единственное, чем можно разнообразить гречневый рацион, это кефир. Стакан обезжиренного кефира можно выпить за 30 мин до каши или через полчаса после еды. Кефир можно добавить прямо в кашу. За сутки – не более литра кисломолочного напитка. Заменить кефир можно овощными соками без сахара.

          Так как гречневая каша отлично выводит из организма воду, в течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды без газа. Можно заварить зеленый чай без сахара или травяной отвар. Пить лучше в те моменты, когда появляется чувство голода. С утра желательно выпивать стакан горячей воды с лимонным соком и медом. Желательно это делать даже в те дни, когда не на диете. Такая полезная привычка принесет пользу всему организму и особенно желудку.

          Если вы тратите много физических сил, то кашу подсолить немного можно. При умственной нагрузке разрешается одна ложка меда, можно гречишного.

          Строгая гречневая диета на 2 недели – это серьезное испытание для организма. В ряде случаев отмечаются головные боли, слабость и апатия. Поэтому «сидеть на гречке» дольше, чем 2 недели не рекомендуется.

          Белковая диета на 2 недели — это минус 5 кг

          Если интересует белковая диета, похудеть за 2 недели с ее помощью можно на 4-8 кг (в зависимости от собственного веса). На сегодня создано несколько вариантов программ похудения, основанных на белковых продуктах. Чаще всего они используются спортсменами и людьми, худеющими посредством физических нагрузок. Популярность диеты у данных групп обусловлена тем, что пища по данной системе богата протеинами, что способствует быстрому утолению голода и восстановлению мышечной ткани после физических нагрузок. Это оптимальный вариант для комплекса «спорт+здоровое питание».

          Кроме того, белковая диета на 2 недели еще и вкусная. Судите сами, меню первой недели:

          Завтрак: несладкий черный кофе (свежесваренный).

          Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом и стакан томатного сока без соли.

          Ужин: рыба (отварная, запеченная, на пару или жареная) в любом количестве.

          Завтрак: черный кофе без сахара и ржаной сухарик.

          Обед: приготовленная на пару или отварная рыба, салат из свежих овощей с растительным маслом.

          Ужин: отварная телятина или говядина (250 г) и стакан нежирного кефира.

          Завтрак: несладкий черный молотый кофе и сухарик из ржаного хлеба.

          Обед: крупный кабачок, обжаренный в растительном масле и зеленые яблоки.

          Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г отварной говядины и салат из вареной капусты с маслом.

          Завтрак: черный кофе без сахара

          Обед: салат из отварной моркови с растительным маслом, сырое яйцо и 15 г любого сыра

          Ужин: любые ягоды и фрукты, кроме винограда и бананов.

          Завтрак: 2-3 свежих тертых моркови с лимонным соком.

          Обед: запеченная, отварная или приготовленная на пару нежирная рыба, стакан несоленого томатного сока.

          Ужин: фрукты, кроме винограда и бананов.

          Завтрак: черный несладкий кофе.

          Обед: отварное мясо курицы и овощной салат (свежая морковь+капуста).

          Ужин: 2 яйца вкрутую, свежая тертая морковка с растительным маслом.

          Завтрак: черный или зеленый чай без сахара.

          Обед: 250 г отварного нежирного мяса (телятина, говядина) и свежие фрукты.

          Ужин: ужин любого дня, кроме среды.

          Меню второй недели: рацион первой недели, но в обратном порядке, то есть в понедельник второй недели нужно кушать по меню воскресенья, во вторник – по меню субботы и т.д.

          С помощью такой диеты на 2 недели 5 кг скинуть получиться практически у всех. Максимальный результат можно получить, если сочетать питание с силовыми нагрузками в спортивном зале.

          Немецкая диета на 2 недели — это минус 2 кг

          Суть немецкой диеты в том, что с увеличением продолжительности количество калорий по меню уменьшается, а количество запрещенных продуктов питания – увеличивается. Удивительно, что немецкая диета на 2 недели запрещает употреблением минеральной воды, которую рекомендует большинство других диет. Поэтому пить придется обычную негазированную столовую воду.

          Меню немецкой диеты на неделю:

          Понедельник:

          Завтрак: 1 чашка несладкого черного кофе или чая, 1 небольшой сухарик.

          Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и 80 г шпината, заправленного растительным маслом.

          Ужин: мясная котлета, салат из помидор и зеленого лука (150 г).

          Завтрак: несладкий черный кофе или чай, сухарик.

          Обед: 200 г салата (помидор, капуста, растительное масло), 1 апельсин, 1 яблоко или немного слив.

          Ужин: 2 яйца вкрутую, 80 г листьев салата и 200 г отварного нежирного мяса.

          Завтрак: чай или кофе без сахара.

          Обед: 1 вареное яйцо, 100 г сыра, 200 г отварной моркови с растительным маслом.

          Ужин: 250 г фруктового салата (яблоки, мандарины, груши или любые другие).

          Завтрак: стакан натурального яблочного сока.

          Обед: 250 г отварной или жареной рыбы, яблоко и помидор.

          Ужин: 1 мясная котлета, 150 г листьев салата, заправленных лимонным соком и растительным маслом.

          Завтрак: 1 стакан свежего морковного сока.

          Обед: 100 г зеленого салата и 200 г жареной курицы.

          Ужин: 2 яйца вкрутую, небольшая тертая морковь, заправленная растительным маслом, лучше оливковым.

          Завтрак: несладкий чай, сухарик.

          Обед: 200 г жареного мяса, 150 г салата из свежей капусты с маслом.

          Ужин: 150 г сыра, 100 г тертой моркови.

          Воскресенье:

          Завтрак: чай без сахара, сухарик.

          Обед: 200 г отварного куриного мяса.

          Ужин: 300 г любых фруктов.

          Меню второй недели аналогично меню первой. Между приемами пищи в неограниченном количестве можно пить воду. Не смотря на то, что это не очень строгая диета, за неделю 2 кг лишнего веса скинуть можно, а если включить физическую нагрузку, то за 14 дней можно похудеть на 6-7 кг.

          Химическая диета на 2 недели – это минус 15 кг

          Нужна эффективная диета на 2 недели? Обратите внимание на химическую диету. Суть данной программы похудения заключается в том, что сжигание жиров происходит не за счет нехватки питательных веществ, а за счет химических реакций, которые вызваны определенным подбором продуктов питания, а за счет происходящих в организме естественных химических реакций. С такой диетой, за 2 недели 15 кг скинуть – не проблема, главное, строго соблюдать предписанное меню.

          В течение 14 дней завтрак будет однообразным. Каждый день: 1-2 яйца вкрутую и половина цитруса (грейпфрута или большого апельсина). Пить лучше воду, но по утрам можно небольшую чашечку черного кофе без сахара.

          Обед: 200 г филе курицы без кожи. Можно отварить, запечь или приготовить на пару.

          Ужин: один вид любых фруктов в неограниченном количестве.

          Второй день:

          Обед: 200 г отварного мяса, лучше говядины и половина грейпфрута.

          Ужин: 50 г нежирного сыра (до 60%), кусочек ржаного хлеба и один большой помидор.

          Третий день:

          Обед: немного зеленого горошка и 2 вареных яйца.

          Ужин: 150-200 г нежирной отварной рыбы и зелень.

          Четвертый день:

          Обед: 200 г отварной говядины и большой помидор.

          Обед: 200 г отварного куриного мяса и 1 апельсин.

          Ужин: кусок ржаного хлеба, салат из помидора, свежей капусты и огурца.

          Шестой день:

          Обед: 200 г отварной говядины и 1 грейпфрут.

          Седьмой день:

          Обед: кусочек ржаного хлеба, помидор и 2 яйца вкрутую.

          Ужин: 200 г отварного куриного филе и 1 апельсин.

          Меню второй недели не отличается и повторяет первую неделю. Для разнообразия дни можно поменять местами. Такая химическая диета на 2 недели предлагает довольно сбалансированный рацион, поэтому может быть использована в качестве здорового питания.

          Простая апельсиновая диета на 2 недели: похудеть со вкусом и удовольствием

          Апельсиновая диета на 2 недели – отличная программа похудения для любителей цитрусовых. Причиной включения апельсина в диету является его низкая калорийность – 47 ккал/100 г. Это отличный вкус и удовольствие.

          Меню апельсиновой диеты создано интересным образом:

          Первый, седьмой и тринадцатый день:

          Завтрак: 1 апельсин и сухарик с несладким чаем.

          Обед: 1 яйцо вкрутую, 2 стакана кефира, 2 сухарика и 1 апельсин.

          Ужин: 2 яйца, 2 помидора и листик салата.

          Второй, третий, восьмой, девятый и четырнадцатый день:

          Завтрак: 1 апельсин, чай без сахара и сухарик.

          Обед: 100 г отварной говядины, 2 стакана кефира, 1 апельсин и 2 сухаря.

          Ужин: 2 помидора, 2 яйца, листик салата.

          Четвертый, пятый, десятый и одиннадцатый день:

          Обед: 100 г нежирного творога, 2 стакана кефира, 2 сухаря и 1 апельсин.

          Ужин: 2 помидора, 2 яйца, 1 лист салата.

          Шестой, двенадцатый день:

          Завтрак: 1 апельсин, стакан несладкого чая и сухарик.

          Обед: 100 г нежирной отварной (или на пару) рыбы, 2 стакана кефира, 2 сухарика, 1 апельсин.

          Такая сравнительно простая диета на 2 недели позволит похудеть на 5-7 кг. Обязательным условием является не кушать после 19-00. Из жидкостей можно только негазированную столовую воду и чай без сахара.

          violetnotes.com

          Смотрите еще:

          • Оливье с рыбой Салат "Оливье" с рыбой Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе белой рыбы 600 Грамм Картофель 4-5 Штук Огурцы свежие […]
          • Как приготовить консервированные помидоры Консервированные зеленые помидоры Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 1,5-2 Килограмма Вода 1,5 […]
          • Уха с картошкой и пшеном Уха с пшеном Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 400-500 Грамм Картофель 5-6 Штук Вода 1,5-2 Литра Пшено […]
          • Как приготовить овощи с рыбой в духовке Рыба, тушенная с овощами Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 500-600 Грамм любая: хек, минтай, судак, щука […]
          • Рецепт тушеной цветной капусты фото Цветная капуста, тушеная в сметане Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ Цветная капуста 1,2 Килограмма Лук репчатый […]
          • Вафельные трубочки с кремом рецепт с пошаговым фото Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйцо 5 Штук Масло сливочное 100 Грамм […]
          • Закуска с кальмарами Рецепты закусок с кальмарами Все рецепты закусок с кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с колбасой. Кальмары в винном соусе Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в […]
          • С чем приготовить рататуй Рататуй в духовке Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются […]