Коктейль Зеленая фея — рецепт

Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. Чтобы насладиться вкусом коктейля, вовсе не обязательно посещать бар, ведь можно приготовить этот зеленый напиток дома. Есть несколько рецептов коктейля «Зеленая фея», и мы предложим вашему вниманию парочку наиболее привлекательных.

Зеленая фея: классический рецепт

Состав:
• энергетик – 100 мл,
• водка – 15 мл,
• белый ром – 15 мл,
• серебряная текила – 15 мл,
• абсент – 15 мл,
• дынный ликер – 30 мл,
• Блю Курасао – 10 мл,
• лимон – 1/2 штуки,
• коктейльная вишня красная – для украшения,
• кубики льда.

Способ приготовления
1. Охлажденный слинг наполняем кубиками льда.
2. Вливаем Блю Курасао, дынный ликер, белый ром, водку, серебряную текилу и абсент.
3. Выжимаем из половинки лимона сок и добавляем в коктейль. Тщательно перемешиваем.
4. Сверху наливаем энергетик.
5. Украшаем вишенками и цедрой лимона. Пробуйте!
При желании в коктейль можно добавить немного сахарного сиропа, чтобы придать вкусу напитка еще большей изысканности.

Коктейль «Зеленая фея» с яичными белками

Состав:
• абсент – 30 мл,
• биттер «Ангостура» – 50 мл,
• яичные белки – 2 штуки,
• вода – 30 мл,
• свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка,
• лед – 4 кубика,
• лимон – 1 долька.

Способ приготовления
1. В шейкер кладем кубики льда.
2. Вливаем абсент, биттер, воду, лимонный сок и добавляем яичные белки. Тщательно встряхиваем в течение нескольких минут (на шейкере должна появиться изморозь).
3. Коктейль пропускаем через стрейнер, разливаем по бокалам для подачи, украшаем дольками лимона и угощаем гостей. Готово!

onwomen.ru

«Зеленая фея» — коктейль для гурманов

Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. «Зеленая фея» – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.

Не волшебная репутация

Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

В чем особенность коктейля

«Зеленая фея» – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.

На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль «Зеленая фея». Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Классический рецепт «Зеленой феи»

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Волшебные вариации

«Зеленая фея» – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе «Зеленой феи». Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.
  • Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

    Такая вариация на тему «Зеленой феи» может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

    Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

    fb.ru

    Состав и рецепт коктейля «Зеленая фея»

    Приготовления коктейля «Зеленая фея»

    Рецепт коктейль «Зеленая фея» достаточно простой, поэтому вы можете готовить этот напиток в домашних условиях.

    Для приготовления напитка в бокал слинг положить до верха кубики льда. Добавить в бокал дынный ликер, далее по порядку: Блю Кюрасао, ром, водку, абсент и текилу. В самом конце нужно будет добавить свежевыжатый сок лимона.

    Коктейль «Зеленая фея» размешиваем барной ложкой и доливаем любой газированной водой. Для украшения напитка можно использовать цедру лимона, кусочек лимона, ананаса или коктейльную вишню.

    В состав коктейля «Зеленая фея» обязательно входит абсент, ром и ликер, поэтому напиток получается достаточно крепким. Пить его нужно хорошо охлажденным мелкими глотками из трубочки.

    www.alcorecept.ru

    Коктейль «Зеленая Фея» – волшебная смесь алкоголя с энергетиком

    Одни бармены называют этот коктейль угощением безумцев, так как спиртное в сочетании с энергетиками дает непредсказуемый результат, другие – уверяют, что благодаря всего одной порции напитка можно веселиться всю ночь, не чувствуя усталости. Приготовить коктейль «Зеленая Фея» достаточно просто, главное достать ингредиенты – нужным составом алкогольных напитков укомплектован далеко не каждый домашний бар.

    Время, место появления и автор рецепта неизвестны. Предполагается, что коктейль получил название из-за характерного зеленого, ближе к изумрудному цвету, который дает абсент в сочетании с Блю Курасао и дынным ликером.

    До начала XX века за способность вызывать галлюцинации «зеленой феей» называли абсент. Некоторое время напиток даже был под запретом почти во всех странах Европы. Потом производители научились очищать абсент от наркотического вещества – туйона (содержится в полыни), и он снова поступил в продажу. Современный абсент в плане галлюцинаций безопасен.

    По легенде коктейль «Зеленая Фея» может стимулировать воображение и раскрыть творческий потенциал человека, а если до первого глотка загадать желание, то оно сбудется ровно через 30 дней. Однако энергетик в несколько раз усиливает действие смеси из крепкого алкоголя и ликеров, поэтому очень рискованно выпивать больше одной порции за вечер.

    Состав и пропорции:

  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра – для украшения.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

1. Высокий бокал (слинг) наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

Вместо льда можно использовать хорошо охлажденные ингредиенты

alcofan.com

Коктейль «Зелёная фея»

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.

Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.

Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.

Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.

Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.

webspoon.ru

Смотрите еще:

  • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
  • Рецепт с творога и желатина Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
  • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]
  • Пицца семга Пицца с семгой и сыром Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее - отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр "Моцарелла", каперсы и свежий укроп. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода […]
  • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
  • Что может приготовить ребёнок 10 лет видео 1 год - 3 года Что можно поручить детям на кухне? Если ваш трех-четырехлетка рвется готовить самостоятельно, не пресекайте этот порыв. Даже для таких малышей на кухне найдутся интересные и безопасные занятия. Замешивая тесто, дайте ребенку сделать то же самое в отдельной посуде. […]
  • Электро вафли Электро вафли 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - Приятного аппетитa! 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. […]
  • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]