Пирог с творогом и сметаной

Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Творог 5% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.

    В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.

    Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.

    Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.

    Сверху распределите вторую часть теста.

    Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Пирог с творогом и сметаной»


    m.povar.ru

    Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото

    Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

    Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

    А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках .

    Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

    В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

    Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

    Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

    Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

    Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

    Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

    Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

    Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

    Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

    Творожный пирог на скорую руку

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.
    • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
    • сахар – полстакана граненого;
    • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
    • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.
    • ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

      Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

      Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

      Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

      Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

      Приступаем к тесту.

      Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.

      К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

      Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.

      У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

      На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.

      На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.

      Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.

      Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

      Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

      Ингредиенты для начинки:

    • творог – 1 пачка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 граненый стакан;
    • ванилин или ванильный сахар – пакетик.
    • Ингредиенты для теста:

    • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.
    • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.

      Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

      Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.

      У вас должна получиться белая пастообразная начинка.

      Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

      Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

      Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.

      Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.

      Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

      Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.

      При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

      Быстрый пирог со сгущенкой

    • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
    • соль – щепотка;
    • сметана – полстакана;
    • сгущенка – полстакана;
    • сода – пол чайной ложки;
    • уксус любой – чайная ложка;
    • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

    Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

    Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.

    Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

    Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.

    Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

    Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.

    Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

    Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.

    Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет” . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

    А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон” . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

    sovetto-retseptto.ru

    Кекс из сметаны и творога

    Каждая хозяйка хочет баловать свою семью исключительно полезными блюдами домашнего приготовления. Я отлично понимаю это, а потому частенько пополняю свой сайт интересными подборками разных способов приготовления выпечки.

    Каждый рецепт, представленный мною, предусматривает следование особому правилу – важно готовить выпечку исключительно с хорошим настроем и добрыми мыслями. Только в таком случае, вас будет ждать настоящий кулинарный успех!

    На этот раз я решил представить вам рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях творожный вкусный кекс, но есть и другие вариации этого угощения.

    Кекс с творогом и сметаной не является слишком калорийным блюдом, а потому все те, кто следит за фигурой, но нуждается во вкусном сладком и полезном лакомстве, может взять рецепт себе на заметку.

    Творожный десерт всегда будет весьма кстати на завтрак и полдник. Нужно признать, что даже те, кто не в восторге от творога, приходят в восхищение, когда едят творожный сладкий кекс.

    Классический кекс

    Рецепт предусматривает доступный всем набор продуктов, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине, но лучше использовать домашние сметану и яйца.

    1. Взбиваю указанное количество кур. яиц и сахар. В пышную массу добавляю сметану, потом только муку с порошком для выпекания. Смесь отлично перемешиваю.
    2. Кладу тесто в выбранную предварительно форму, смазав маслом. Выпекаю кекс в духовке до готовности. На это уходит около 60 мин.
    3. Когда кекс готов, можно украсить его по желанию перед подачей на стол.

      Творожный кекс

      Пошаговый алгоритм расскажет вам, как выпечь дома очень вкусный кекс творожный со сметаной, не потратив много времени и сил.

      Компоненты: 200 гр. творог; 100 мл сметана (жирность примерно 15%); 3 шт. кур. яйца; 2 ст. мука; 0,5 ст. крахмал; 1 ст. сахар; 1 уп. порошок для выпекания; по 50 гр. кураги и изюма.

    4. Сметану перемешиваю в миске с указанным количеством творога. Кур. яйца перетираю с сахаром. Две смеси из творога и яиц мешаю вместе.
    5. Порошок для выпекания, крахмал и муку соединяю. Выливаю творожно-яичную массу в муку.
    6. Курагу режу на кусочки. Изюм измельчаю. Соединяю их с тестом.
    7. Выкладываю массу в форму. Желательно взять для кекса продолговатую форму. Нужно заранее ее смазать сл. маслом.
    8. Выпекаю творожный десерт около часа в духовом шкафу. В том случае, когда творожно сметанный кекс сверху зарумянится слишком сильно, стоит прикрыть его фольгой.
    9. Вот и все: творожный кекс на сметане готов, можно резать на порции и подавать к компоту и чаю.

      Сметанный кекс без яиц

      Компоненты: 200 гр. сахар; 1,5 ст. мука; 100 гр. изюма; 100 мл сметана; 7 ст.л. раст. масла; 20 гр. цедра лимона; ? ч.л. сода.

    10. Замачиваю изюм в кипятке. Высушиваю. Смешиваю раст. масло и сахар. Добавляю в смесь кефир, соду, цедру в измельченном виде, только потом кладу изюм. Вымешиваю.
    11. Смазываю форму раст. маслом, сверху усыпаю манной крупой. Выкладываю туда тесто.
    12. Выпекать нужно при 180 гр. Угощение печется около 40 мин. Готовность проверяю, как правило, зубочисткой. Если она чиста – нужно доставать десерт и подавать кекс на стол.

    Кекс с изюмом, выпеченный в мультиварке

    Компоненты: 20 гр. сл. масло; пол ч.л. сода; 10 ст.л. мука; по 1 ст. сахара и сметаны (жирность около 15%); 2 шт. кур. яйца; 1 уп. ван. сахар.

  • Ван. сахар, соду и сметану замешиваю вместе. Кур. яйца в охлажденном состоянии взбиваю, добавляя туда сахар. Массу отправляю в первую миску.
  • Растопленное сл. масло добавляю в тесто. Делаю замес.
  • Сл. маслом смазываю чашу. Выливаю туда тесто. Пеку 60 мин., установив соответствующий режим в функциях мультиварки. Кексы всегда притрушиваю в готовом виде сах. пудрой, когда достал уже из устройства или духовки.
  • Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Торт из печенья и творога

    Ингредиенты

    Печенье — 24-32 шт.

    Творог — 0,4-0,5 кг

    Сметана — 4-5 ст.л.

    Сливочное масло — 50 г

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Кофе сваренный — 1 стакан

    Сгущенное молоко — 2 ст.л.

    Шоколадная глазурь — до 1 стакана

    Вишня, апельсин или другие фрукты

    Орехи — для украшения

    • 271 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

      Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

      Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

      Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.

      Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

      Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))

      Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

      Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

      Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

      Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.

      Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

      Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

      Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

      Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

      Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

      Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

      Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

      Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.

      Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

      m.iamcook.ru

      Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки

      Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

      Выпечка с творогом в духовке

      Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

      Королевская ватрушка

      Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

    • мука – 0,5 кг;
    • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
    • сахар – 0,4 кг;
    • соль и сода – по ? чайных ложки;
    • яйцо – 4 штуки;
    • ванилин – 1 г.
    • Время приготовления: 55 минут.

      Калорийность: 315 ккал.

      1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
      2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
      3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
      4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
      5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
      6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
      7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
      8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
      9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180?), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
      10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.
      11. Рогалики творожные

        Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

      12. творог – 150 г;
      13. сахар – 0,1 кг;
      14. яйцо – 1 штука;
      15. масло растительное – 40 мл;
      16. сода – 1 чайная ложка;
      17. соль – ? чайной ложки;
      18. мука – 0,3 кг;
      19. мармелад для начинки – 150 г.
      20. Время приготовления: 40 минут.

        Калорийность: 352 ккал.

      21. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
      22. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
      23. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
      24. Всыпать чайную ложку соды;
      25. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
      26. Как следует вымесить все компоненты теста;
      27. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
      28. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
      29. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
      30. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
      31. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
      32. Духовку поставить на разогрев (до 180?), а рогалики распределить по противню;
      33. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
      34. Угощение готово.
      35. Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

        Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

        Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

        Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»

        Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

        Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

      36. творог – 0,2 кг;
      37. сметана – 50 г;
      38. масло растительное – 50 мл;
      39. яблоко – 1 штука;
      40. разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
      41. мука – 150 г;
      42. ваниль – 1 г.
      43. Время приготовления: 50-55 минут.

        Калорийность: 207 ккал.

      44. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
      45. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
      46. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
      47. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
      48. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
      49. Тесто должно получиться текучим, ? его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
      50. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
      51. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
      52. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200?;
      53. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).
      54. Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку

        Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

        Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

      55. мука – 0,2 кг;
      56. кефир – 0,2 л;
      57. сода – ? чайной ложки;
      58. соль – по вкусу;
      59. апельсиновая цедра – 10 г;
      60. масло растительное – 0,1 л.
      61. Время приготовления: 0,5 часа.

        Калорийность: 200 ккал.

        Рецепт приготовления пошагово:

      62. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
      63. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
      64. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
      65. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
      66. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
      67. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
      68. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
      69. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
      70. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).
      71. Простой рецепт пирога из творога и сметаны

        Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

      72. мука – 0,4 кг;
      73. творог – 0,6 кг;
      74. сахар – 0,2 кг;
      75. сметана – 250 г;
      76. яйцо – 3 штуки;
      77. разрыхлитель – 2 чайных ложки;
      78. масло сливочное – 150 г;
      79. крахмал – 50 г;
      80. ванильный сахар – 2 чайных ложки.
      81. Время приготовления: 60-70 минут.

        Калорийность: 280 ккал.

      82. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
      83. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
      84. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
      85. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
      86. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
      87. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
      88. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
      89. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
      90. Включить духовку и выставить температуру в 180?, дождаться пока она разогреется;
      91. Выпекать пирог около 45-50 минут;
      92. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.
      93. Выпечка из творога в мультиварке

        Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

        Абрикосовое лакомство

        При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

      94. творог – 0,5 кг;
      95. абрикос – 10 штук;
      96. молоко – 50 мл;
      97. сахар – по вкусу;
      98. масло подсолнечное – 50 мл;
      99. разрыхлитель – 12 г;
      100. сливки – 0,1 л;
      101. яйцо – 2 штуки;
      102. манная крупа – 25 г;
      103. крахмал кукурузный – 30 г;
      104. Время приготовления: 1,5 часа.

        Калорийность: 310 ккал.

      105. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
      106. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
      107. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
      108. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
      109. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
      110. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
      111. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
      112. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
      113. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
      114. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
      115. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
      116. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
      117. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.
      118. При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

        Низкокалорийный пирог с творогом

        Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

      119. творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
      120. яблоки (несладкие) – 4 штуки;
      121. сахар – 75 г;
      122. манная крупа – 50 г;
      123. соль – по вкусу.
      124. Время приготовления: 80 минут.

        Калорийность: 102 ккал.

      125. В большой миске перетереть творог и яйца;
      126. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
      127. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
      128. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
      129. Смешать измельчённые яблоки и творог;
      130. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
      131. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
      132. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
      133. Когда выпечка остынет, можно угощаться.
      134. Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

        И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

        nektarin.su

        Смотрите еще:

        • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
        • Самый вкусный корж для торта Вкусные коржи для торта Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 120 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 3 […]
        • Рецепт очень вкусных тортов с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его […]
        • Как сделать торт майнкрафт Торт Minecraft Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 3 Стакана Какао-порошок 5 Ст. ложек Разрыхлитель 2 […]
        • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
        • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]
        • Кексы как из магазина Тесто для кексов Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 Стакана Сметана 150 Грамм Масло сливочное 120 […]
        • Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]