Содержание:

Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день — быстрый рецепт

Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз — сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка.

Как-то пробовала делать квашенную капусту по быстрому рецепту, не понравилось, запах этот, процессы брожения и все такое, как-то у мамы в бочке все равно лучше получается, свою мы так и не доели тогда.

А вот по этому рецепту маринованной капусты быстрого приготовления капуста заливается горячим маринадом, ставится в холодильник и через два дня (и даже через один день) уже готова к употреблению. Ну очень вкусная!

Причем обычно на ужин, когда к какому-то гарниру хочется салатика овощного, капусту мне всегда лень кромсать, а так милое дело — взял жменьку готовой маринованной капусты с морковкой, луком приправил, можно огурчиков накрошить с помидорами и салат к картошечке готов.

При этом я даже его маслом растительным не заправляю, так как оно уже входит в состав маринада и капуста получается маслянистая — о, как!

Приготовление маринованной капусты на скорую руку

Ингредиенты:

2 килограмма — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока

можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла

Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте)
100 грамм — сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить., с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной!)
2 столовых ложки — соли
3 штуки — лаврового листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 литра — воды

Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже соответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если ее покрошить и примять, то литр маринада полностью ее покрывает.

Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки.

Сложила все ингредиенты для маринада в кастрюлю, закипятила и дала покипеть 5 минут.

Горячим маринадом залила капусту, перемешала ее, умяла руками. Оставила на столе на часик, а потом убрала в холодильник.

Обычно маринуем днем, а на следующее утро маринованную капусту уже можно кушать, так как она действительно быстрого приготовления.

Потом при подаче на стол остается только покрошить в это блюдо из капусты лук и все! Можно присыпать ягодками брусники.

Вот такая капуста маринованная быстрого приготовления получается по этому рецепту.

www.vseblyuda.ru

Капуста маринованная быстрая без масла

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 450 Грамм
  • Гвоздика 10 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Соль каменная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • 1. Капусту аккуратно разрежем на куски (можно и нашинковать мелко), морковку моем, чистим, режем кружочками. Перемешаем и выкладываем в кастрюлю. Отдельно кипятим литр воды, растворим там соль и сахар, положим специи и вскипятим.

    2. Затем снимем маринад с огня, добавим уксус и этой смесью зальем капусту. Теперь установим сверху гнет, и пусть капуста 5 дней при комнатной температуре маринуется.

    3. Вот и все, можете пробовать. Приятного аппетита! Хранить капусту можно в банках с пластиковыми крышками в холодильнике.

    Похожий видеорецепт «Капуста маринованная быстрая без масла»


    m.povar.ru

    Маринованная капуста быстрого приготовления

  • Нам понадобится:
    • 1 литр воды
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. уксуса яблочного
    • 2 ст. л. соли (без горки)
    • Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.

      Пошаговое описание рецепта

      1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.

      2. Морковь натираем на терке,

      3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.

      4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

      5. Горячим маринадом заливаем капусту,

      6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.

      7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
      Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 шт моркови
    • Маринад:
    • 1 ст. растительного масла
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter
    • спасибо за рецепт!!Ну ,ооочень вкусно!!

      Я рада что вам понравилась капустка!! Приятного аппетита!

      Вика, а «стакан уксуса» не ошибка? не многовато получается?

      Исправила. Я вообще-то лила стакан (200 мл), но яблочного уксуса. Посмотрела сейчас, в нем меньше %, было нормально. Спасибо, что обратили внимание.

      Очень вкусно! Даже на завтрак сегодня ела!Спасибо за рецептик.

      Приятного аппетита.

      А я ещё добовляю болгарский перчик желательно разных цветов.Хотябы по половинке будет вкуснее и смотпится симпатичнее.

      Смотреться точно будет ярче и красивее!

      Виктория, а подскажите пожалуйста «накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться» при комнатной температуре или в холоде?

      да, все верно,сок пустила, но не покрыта полностью,я её перемешала, сейчас еще немного придавлю)) Спасибо. Потом расскажу как получилось.

      Ждем результата

      Писала комментарий с телефона на следующий день, сейчас смотрю нет

      Оксана, так приятно, что капустка понравилась. Сахар на любителя конечно.. И не огорчайтесь, что коментарий не отправился с телефона, добрые слова все равно до меня долетели

      Все ваши рецепты,испробованные мною, всегда получаются!

      Здравствуйте, Вика! Хоть я сама и не любитель солений, но вот мой любимый весьма охочь до данной категории блюд, и я решила приготовить маринованную капусту по вашему рецепту. Спасибо за столь простой и понятный рецепт! Единственное, так как я не сильна в солениях, возник вопрос: а выдерживать капустку нужно при комнатной температуре или в холодильнике? Заранее спасибо!

      yummybook.ru

      Маринованая капуста быстрого приготовления: 6 моих любимых рецептов на 3 литровую банку

      Замариновать вкусную капусту можно довольно быстро. Я вам сегодня это покажу на простых рецептах быстрого приготовления маринованной капусты на 3 литровую банку. Ими сможет воспользоваться абсолютно любая, даже начинающая, хозяйка.

      Но запомните одно золотое правило: для того чтобы маринованная капуста хрустела, необходимо выбирать «правильные» сорта кочанов. Кочаны обязательно должны быть сочными и из осенних сортов. Так как зимние сорта капусты для маринования не годятся.

      Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт на 3 литровую банку

    • Белокочанная капуста (осенних сортов, она более сочная) – около 3 кг;
    • Корнеплод моркови – 300-350 г;
    • Соль каменная – 95 г.
    • Для маринада:
    • Вода фильтрованная – 700 мл;
    • Сахар – 6 ст.л.;
    • Столовый 9% уксус – 125 мл;
    • Лист лавра – 5 шт.;
    • Черный и душистый перцы горошком – по 6-7 шт.

    Как сделать быструю маринованную капусту:

  • Кочан капусты зачистите от подпорченных и вялых листьев, вырежьте у него кочерыжку, а хорошую часть – мелко нашинкуйте.
  • Переложите нашинкованную капусту в широкий эмалированный таз, посыпьте солью и перемните ее легкими движениями рук. После чего оставьте постоять при комнатной температуре на протяжении 45-50 минут.
  • Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого вам понадобится вскипятить воду с добавлением сахара, всех необходимых пряностей и уксуса. Кипятить маринад необходимо не более 3 минут. Затем его охлаждают до комнатной температуры.
  • Корнеплод моркови очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления корейских салатов – можете воспользоваться ею для измельчения моркови.
  • С капусты слейте образовавшийся сок (он содержит в себе горечь), затем добавьте к ней измельченную морковь и тщательно перемешайте.
  • Далее вам понадобится банка на 3 л. Наполните ее капустой с морковью, залейте доверху охлажденным маринадом, накройте капроновой крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  • Спустя сутки отменная маринованная капуста быстрого приготовления в банке на 3 литра будет уже готова к употреблению!
  • Кстати, именно за скорость приготовления еще принято называть этот рецепт – капуста суточная. Просто полейте ее растительным маслом, при желании добавьте немного нашинкованного лука и подавайте к столу.

    Рецепт со свеклой

    Довольно яркая и вкусная получается закуска на зиму из капусты, маринованной со свеклой в банках на 3 литра. По рецепту рекомендуется использовать красную (не розовую) свеклу. Так как она придает готовой закуске отличительный окрас и пикантный вкусовой оттенок.

  • Капустный вилок – 2 кг;
  • Морковь (сочная) – 3 шт.;
  • Свекла (салатная, красная) – 1 шт. (около 250 г);
  • Чесночные дольки – по вкусу;
  • Сахар кристаллический – 100 г;
  • Соль крупнокаменная — 25 г;
  • Столовый уксус – 50 мл;
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Морковь очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую половину нашинкуйте довольно тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарежьте тонкими кусочками-слайдами.
  • Капусту нашинкуйте привычным для вас способом.
  • Свеклу очистите, вымойте, а затем натрите на терке для приготовления корейской моркови.
  • Соедините капусту, чеснок и морковь со свеклой и тщательно перемешайте между собой. Переложите полученную смесь в 3-х л банку.
  • Для приготовления маринада доведите до кипения 300 мл чистой питьевой воды. Далее ведите соль с сахаром. Размешайте до полного их растворения. После влейте растительное масло и столовый уксус.
  • Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте банку плотной полиэтиленовой крышкой и оставьте на 7-9 часов (рекомендовано на ночь).
  • По истечении указанного времени можно будет наслаждаться яркой закуской из свеклы и капусты.

    Капуста, маринованная с болгарским перцем

    Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить неимоверно вкусный салат из капусты, маринованной с перцем (сладким). По рецепту капуста шинкуется, но вы вполне можете нарезать ее кусками (лепестками) – вкус закуски от этого не изменится, но выглядеть она будет по-другому.

  • Капустная голова – 2,5 кг;
  • Паприка сладкая – 3 шт.;
  • Морковины – 3 шт.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Кристаллический сахар – 4 ст.л. без горки;
  • Поваренная каменная соль – 50 г;
  • Масло холодной рафинации – 50 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Лист лавровый – 3шт.
  • Кочан капусты нашинкуйте, воспользовавшись специальной шинковкой, или же просто нарежьте ножом на куски, удобные в последующем для употребления.
  • Морковь натрите на обыкновенной терке, а плоды сладкого перца нашинкуйте соломкой.
  • Чеснок нарежьте тонкими продольными пластинами.
  • Возьмите чистую 3-х л банку и начинайте ее послойно наполнять: капуста, морковь, перец и чеснок. Между слоями расположите гвоздику и лавровые листы.
  • Займитесь приготовлением маринада: в кастрюльку налейте воду, всыпьте в нее соль, затем сахар и доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, влейте в него уксус.
  • Залейте горячим маринадом содержимое банки, сверху полейте все подсолнечным маслом. Прикройте банку крышкой и дождитесь полного ее охлаждения.
  • После того как содержимое банки полностью охладится – переставьте ее в холодильник. Подавайте к столу по мере необходимости.

    Капуста, кусочками с чесноком

    • Вилки капусты белокочанной- 5 шт.;
    • Чесночные зубки – 30 шт.;
    • Сахар – 50 г;
    • Соль крупнокаменная – 75 г;
    • Уксус 9% столовый – 75 мл;
    • Укроп – по вкусу;
    • Листы лавра – 2 шт.;
    • Горошины душистого перца – 4 шт.
    • Как приготовить капусту, маринованную кусочками с добавлением чеснока:

    • Вилок капусты разрубите на 2 равные половинки. Удалите у них кочерыжку, а сам вилок нарежьте на куски произвольного размера (ориентируйтесь на то, чтобы они свободно располагались в банке).
    • Чеснок очистите от шелухи. Приступайте к наполнению банок: чередуйте кусочки капусты с цельными чесночными дольками. Затем уже полностью наполненные банки залейте кипятком и оставьте на 10-12 минут.
    • Затем слейте с банок воду и доведите ее до кипения. Добавьте в нее смесь соли и сахара, лавровые листы, укроп и горошины душистого перца. В последний момент влейте уксус.
    • Кипящим маринадом вновь наполните банки, накройте их крышками и оставьте на столе до полного охлаждения.
    • После этого хрустящая капуста, пропитавшаяся пикантным чесночным ароматом, будет готова к употреблению. Если же вы планируете сохранить ее на более длительный срок, переставьте в прохладное место и доставайте по мере необходимости.

      Капуста, маринованная по-корейски

      Вкусная пикантная закуска, которую я делаю часто, особенно накануне прихода гостей.

      Ингредиенты для приготовления:

    • Кочерыжка капусты – 1,5 кг;
    • Корнеплод моркови – 1 шт.;
    • Лук салатный – 2 шт.;
    • Корень имбиря (натертый на мелкую терку) – 1 ч.л.;
    • Порошок сладкой паприки – ? ч.л.;
    • 9% уксус – 1 ст.л.;
    • Каменная соль – 2 ч.л.;
    • Приправа «Для корейских блюд» – 10 г;
    • Сахар кристаллический – 1 ст.л.;
    • Зубцы чеснока – 6 шт.
    • Поэтапное описание процесса:

    • Нарежьте кочан капусты на мелкие квадраты и сложите в эмалированную кастрюлю.
    • Морковь натрите на терке для корейских салатов, чеснок нарежьте пластинками, а лук нашинкуйте полукольцами.
    • Соедините капусту со всеми измельченными овощами и корнем имбиря. Добавьте к смеси соль, сахар и все необходимые специи.
    • Наполните приготовленной овощной смесью 3-х л стерильную банку, залейте все уксусом и кипятком.
    • Накройте банку плотно прилегающей капроновой крышкой и оставьте на кухонном столе до полного остывания.
    • Данная пикантная закуска получается в меру острой и хранится в подвале или же холодильнике. К употреблению капуста готова уже спустя 8-9 часов после охлаждения всего содержимого банки.

      Для более детального ознакомления с приготовлением очень вкусной маринованной капусты на зиму в 3 литровых банках вы можете просмотреть видео. Все рецепты простые – их с легкостью можно повторить.

      Рецепт капусты, маринованной с яблочным уксусом в банке

      А вы пробовали когда-либо мариновать капусту не просто с обычным столовым уксусом, а заменить его яблочным? А ведь эта одна, незаметная на первый взгляд, замена способна придать готовому блюду совсем иного, пикантного вкуса.

    • Капуста – 2 кг;
    • Семена укропа – 2 ст.л.;
    • Морковь – 2 шт.
    • Вода – 2 ст.;
    • Соль крупного помола – 1 ст.л.;
    • Сахар-песок – ? ст.;
    • Уксус натуральный яблочный 6% — 2 ст.л.;
    • Рафинированное масло – ? ст.
    • Капусту нашинкуйте как можно мельче. Морковь натрите на терку для корейских салатов. Соедините капусту, морковь, семена укропа и соль. Слегка перетрите все руками, а затем утрамбуйте в сухую стерильную банку.
    • Приготовьте маринад: вскипятите воду с добавлением сахара, растительного масла и яблочного уксуса.
    • Сразу же после закипания снимите маринад с огня и залейте им содержимое банки. Накройте тару крышкой и оставьте на 6-8 часов.
    • Напоследок хочу поделиться с вами еще одним секретом:

    • Если заливать капусту холодным маринадом, готовая закуска получается более сочной и хрустящей (правда время маринования будет несколько длительнее).
    • А вот если использовать горячую заливку, время маринования значительно сократится, однако капуста будет мягче и нежнее.
    • Я представила вам основные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку. Естественно, вы можете отступать от некоторых пунктов приготовления и корректировать их под себя.

      Приятного вам аппетита и удачных заготовок!


      nash-pogrebok.ru

      Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

      Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.

      О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.

      Простой рецепт быстрой маринованной капусты

      Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.

      Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:

    • большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3-4 зубка.
    • Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:

    • 2 ложки соли;
    • 2 ложки сахара;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 10 горошин черного перца;
    • 5 цветочков гвоздики;
    • 3 лавровых листочка;
    • стопка уксуса (9%).
    • Маринуется капуста самым обычным способом:

    • Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
    • Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
    • В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
    • Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
    • Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
    • Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
    • Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
    • Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
    • Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
    • Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.
    • Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.

      Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

      Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.

      Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:

    • кочан весом около 2-2,5 кг;
    • 2 средних морковки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец.
    • Маринад варят из следующих ингредиентов:

    • ложка с горкой соли;
    • 3 ложки сахара;
    • неполная ложка уксусной эссенции (70%).
    • Пошагово маринуют быструю капусту так:

    • Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
    • Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
    • Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
    • Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
    • Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
    • Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
    • Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.
    • Маринованная капуста за сутки по-гурийски

      Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.

      Понадобятся такие продукты:

    • 2 кг белокочанной капусты;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 крупная свекла;
    • 8 зубков чеснока;
    • 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
    • 1 л воды;
    • 200 г сахара;
    • стакан яблочного уксуса;
    • 7 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листа;
    • ? стакана подсолнечного масла.
    • Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:

      а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:

    • Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
    • Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
    • Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
    • Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
    • Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
    • В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
    • В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
    • Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
    • Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.
    • Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.

      Маринованная капуста за 3 часа с имбирем

      Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

      Для этого потребуется:

    • 1 кочан капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 70 г корня имбиря;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1,5 л воды;
    • 3 ложки соли;
    • 5 ложек сахара;
    • 5 ложек подсолнечного масла;
    • ? чайной ложки молотого черного перца;
    • 150 мл яблочного уксуса.
    • Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

      1. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
      2. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
      3. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
      4. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
      5. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
      6. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
      7. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.

      Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

      Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками

      Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.

      Для маринования потребуется:

    • 2 кг капусты;
    • 3 морковки;
    • 3 сладких перца;
    • 3 яблока;
    • головка чеснока;
    • стручок острого красного перца.
    • Маринад варят из таких составляющих:

    • 2 л воды;
    • 4 ложки соли;
    • стакан сахара;
    • неполный стакан уксуса;
    • 15 горошин черного перца;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 6 гвоздик;
    • 3 лавровых листа.
    • Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:

    • Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
    • Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
    • Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
    • Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
    • На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
    • В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
    • Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
    • Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.
    • Как приготовить вкусную маринованную капусту

      Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:

    • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
    • раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
    • добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
    • капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
    • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
    • посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.
    • Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.

      fermilon.ru

      Смотрите еще:

      • Мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке фото Картошка с грибами и мясом в горшочках Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным. Основной рецепт с фото я предлагаю […]
      • Как сделать вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить пивной ликер Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером Как приготовить ликер в домашних условиях Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом […]
      • Печеночные оладья диетический Июн 04, 2015Диетические печеночные оладьи рецептРубрика: Мясные и рыбные блюда Очень вкусный, полезный и простой обед: печеночные оладьи. Рецепт простой и доступный, такой диетический обед можо приготовить для всей семьи, включая детей. Калорийность диетических печеночных оладий на 100 […]
      • Сырой бекон как приготовить Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 02 04 2016 г Привет дорогие мои читатели! Сегодня я обещала вам приготовить традиционный закарпатский салат из свеклы с хреном, который непременно должен быть в пасхальной корзине. Поразмыслив, я […]
      • Рецепт пирог с рисом и фаршем Заливной пирог с рисом и мясом Модератор: Модераторы Заливной пирог с рисом и мясом Miss Obs » Ср сен 04, 2013 5:42 pm Смотрите также Темы Ответы Последнее сообщение Deepti » Ср сен 04, 2013 6:33 pm Улаша » Ср сен 04, 2013 6:34 pm Miss Obs » Ср сен 04, 2013 6:38 […]
      • Рецепт супа ежики Ежики из фарша с рисом Этот очень популярный в наших широтах рецепт у каждой хозяйки свой, ведь готовят ежики из фарша и риса практически все, у кого есть дети. Благодаря тому, что в блюде содержится и рис, и мясо, и овощи, а еще из-за простоты приготовления, вкусные ежики – идеальное […]
      • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]
      • Шарлотка как приготовить с картинками Шарлотка (простой рецепт) Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 4 Штуки […]