Содержание:

Пошаговый рецепт вкусного и простого манника

Манную кашу любят не все, а оригинальный десерт в виде торта или пирога из манной крупы понравится многим.

Манка производится из пшеничных зерен и считается полезным для здоровья продуктом. Она оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, предупреждает развитие онкологических патологий. Манная крупа содержит витамины группы В, в том числе ниацин и фолиевую кислоту, из микроэлементов – калий, кальций, марганец, медь, магний.

Манка используется для приготовления оладьев, запеканок, сырников. Манная крупа с маркировкой «Т» (изготовленная из твердых сортов пшеницы) подходит для приготовления клецок, муссов и суфле.

Манка способна быстро впитывать влагу, набухать и значительно увеличиваться в объеме. Об этом следует помнить, когда используете эту крупу в составе блюд. Кладите в тесто столько крупы, сколько указано в рецепте, чтобы пироги и сырники получались мягкими и рассыпчатыми, а не «резиновыми».

Рецепт вкусного манника на кефире

Кефир придает тесту пышность и воздушность. Пропитанная им манная крупа приобретает необычайную мягкость. Благодаря этому ингредиенту пирог получается таким мягким и нежным. В процессе приготовления этого вида манника используется реакция брожения, возникающая при смешивании кефира с разрыхлителем после помещения пирога в духовку.

Как испечь манник: простой рецепт

  • манка — 1/2 стак;
  • кефир – 400 мл;
  • мука пшеничн. – 1/2 стак;
  • слив. масло – 30 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез — 1 ст. лож;
  • ванилин;
  • кардамон.
  • В одной посуде делаем однородную смесь из манной крупы, муки и сахара, а в другой взбиваем яйца с кефиром и майонезом. Затем обе эти смеси соединяем и перемешиваем. Оставляем на один час.

    Растапливаем масло. Немного его остудив, добавляем разрыхлитель и выливаем в тесто.

    Форму немного разогреваем в духовом шкафу, потом вынимаем и смазываем маслом. На дно формы насыпаем немного манки или муки.

    Тесто помещаем в форму, ставим в духовку. Выпекается манник 30-40 минут. Когда манник зарумянится, приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать. Перед тем, как разрезать манник его необходимо сначала остудить, чтобы он не потерял свою пышную форму. В этом он немного схож с бисквитом.

    Испечь такой пирог можно и в мультиварке.

    Если вы желаете добавить в пирог изюминку, то можно использовать ягоды, какао, цедру апельсина и лимона, орешки, кусочки яблока. Кефир можно заменить смесью сметаны с молоком, фруктовым йогуртом, сливками. В этом случае манник никогда не надоест. С каждым новым ингредиентом он будет приобретать оригинальный вкус.

    Манник на кефире в стиле «Classic»

    Предлагаем вашему вниманию рецепт манника на кефире классический без муки.

    Необходимые продукты:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 800 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • сахарн. песок – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло слив. – 25 г;
  • соль — 1/2 ч. лож.
  • Манку высыпаем в емкость, наливаем кефир и оставляем на один час.

    Пока крупа будет настаиваться, яйца смешиваем с сахаром в отдельной посуде и взбиваем миксером. Добавьте соль, ванилин и разрыхлитель и перемешиваем. Полученную смесь соедините с разбухшей манкой. Тесто не должно быть очень густым.

    Теперь подготовим форму для пирога. На дно и стенки формы можно уложить фольгу или бумагу для запекания. Также можно намазать внутренню часть формы маслом.

    Переливаем тесто в форму для выпекания, помещаем в духовку, разогретую до 190-200°С. Готовность пирога проверяем через 30-40 минут. Аккуратно протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если их поверхности останутся сухими, то манник готов. Можно и визуально определить, что манник готов, по его зарумянившемуся верху.

    Манник на молоке

    Этот рецепт манника простой и вкусный. Для него желательно использовать молоко от домашней коровы, но магазинный вариант тоже подойдет.

  • молоко – 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • манная крупа – 1 ст;
  • мука — 300 г;
  • слив. или раст. масло (очищенное) — 50 г;
  • сода (гашеная соком лимона);
  • соль – 1/2 чайн. лож.
  • Теплое молоко наливаем в манку. Настаиваем в течение часа, чтобы крупа разбухла. Можно время от времени помешивать.

    Миксером взбиваем яйца, смешанные с сахарным песком. После этого добавляем соль и размягченное масло, все размешиваем. Полученную смесь выливаем в разбухшую манку. Затем высыпаем муку, кладем соду, гашеную 9%-ным уксусом или соком лимона, замешиваем тесто.

    Достаем форму для выпекания, смазываем ее стенки и дно маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку.

    Манник с творогом

  • сахар-песок, манка, мука – по 1 стакану;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • кефир (йогурт) – полстакана;
  • разрыхлитель для теста;
  • апельсиновая цедра;
  • изюм – 50 г.
  • Насыпаем в глубокую посуду манку, наливаем в нее кефир или йогурт, перемешиваем и оставляем на ночь. К утру крупа хорошо пропитается и станет воздушной.

    На терке измельчаем цедру апельсина.

    Взбиваем яйца, соединенные с сахарным песком. Затем выкладываем в них творог, апельсиновую цедру и смесь манки со сметаной. Хорошо размешиваем с помощью миксера.

    Высыпаем муку, разрыхлитель для теста и изюм. Все перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в горячую духовку. Вынимаем манник через 40 минут.

    Перед тем, как разрезать манник, его надо остудить.

    Манник на сметане

    Этот рецепт самого вкусного манника навсегда войдет в список любимых блюд вашей семьи! Продукт получается низкокалорийный. Печется он в микроволновке всего 5-6 минут, это очень быстро!

    Продукты:

  • 0,5 стак. манной крупы;
  • 0,5 стак. Муки;
  • 1,5 стак. сметаны (для теста – 100 мл, для крема – 200 мл.);
  • 3/4 стак. Сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г слив. Масла;
  • разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • В манку наливаем сметану, все перемешиваем и оставляем на полчаса.

    Затем в набухшую манку всыпаем сахарный песок (4 ст. лож.). Растапливаем в стеклянной посуде объемом 700-800 мл масло и выливаем его в тесто. Мешаем, чтобы масса стала однородной.

    В полученную смесь разбиваем яйцо. Сыпем муку, добавляем разрыхлитель.

    Тесто выкладываем в посуду или форму, где прежде растапливалось масло. Края посуды должны быть высокими, так как в процессе выпекания тесто поднимется.

    Ставим форму в микроволновую печь. Накрывать крышкой не нужно. Мощность устанавливаем 600 Вт и время 6 минут.

    Для крема: сметану взбиваем с оставшимся сахаром и пропитываем тортик.

    Можно также миксером взбить белки яиц с сахарным песком и намазать верх торта. Сверху на блюдо можно красиво уложить ягоды или кусочки фруктов.

    Манник отличается тем, что его можно приготовить из самых доступных продуктов. Каких-то особенных кулинарных умений не потребуется. Пирог, торт или кекс получается нежный и необычайно вкусный.

    im-a-lady.ru

    Манник на кефире — классический рецепт очень вкусного и воздушного манника

    Манник на кефире — очень вкусный пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа. Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления недорогие и доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой, необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать.

    Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте ему этот необычный пирог, добавьте в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее.

    Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку.

    Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла.

    Апельсиновый манник на кефире без муки в духовке

    Простой рецепт приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки, без яиц. В этом рецепте не надо долго замачивать манную крупу в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше.

    Для приготовления румяного и очень ароматного манника нам необходимо:

    • кефир — 2 ст.
    • сода — 1 ч. л.
    • манная крупа — 2 ст.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
    • апельсин — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • В миску налейте два стакана кефира любой жирности, добавьте стакан сахара, перемешайте.

      Добавьте одну чайную ложку соды или любого разрыхлителя, каким вы привыкли пользоваться. Венчиком аккуратно всё перемешайте.

      Затем добавьте два стакана манной крупы, именно крупы, а не манной муки.

      Добавьте две ложки растительного масла. Можно масло не добавлять, но с маслом пирог получится мягче и пышнее.

      Все хорошо перемешайте. Итак, у нас получилась основа манника. Предлагаю Вам приготовить наполнитель…

      Заранее засушенную кожуру апельсина, размолоть в кофемолке на порошок. Получится ароматная апельсиновая цедра.

      Добавьте две столовых ложки этой цедры в манник.

      Туда же добавьте один очищенный и нарезанный апельсин.

      Добавьте 1/2 чайной ложки корицы. Сочетание апельсина с корицей придаст необычайный аромат пирогу.

      Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

      И в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

      В разъёмную форму для выпечки смазанную маслом, выкладывайте тесто.

      Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку, 20 минут выпекайте манник при температуре 200 градусов, и ещё 30-40 минут при температуре 180 градусов.

      Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе манник не поднимется, будет плотным, а не пышным.

      О готовности мы узнаем по ароматному запаху и румяной корочке, и с помощью спички, если спичка сухая то манник готов.

      Украсьте готовый манник. Приятного аппетита, вкусного чая!

      Классический рецепт манника на кефире

      Ингредиенты:

    • сметана — 1 ст.
    • мука — 1 ст.
    • яйцо — 3 шт.
    • масло сливочное — 30 гр.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • Пошаговое приготовление:

      В миске перемешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 60 минут, для набухания манки.

      Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль, размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.

      Добавьте манку со сметаной и все перемешайте.

      Добавьте стакан муки и замешайте тесто.

      Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

      Готовность манника проверьте спичкой. Если спичка сухая то манник готов.

      Пирог остудите до комнатной температуры, и наслаждайтесь нежнейшим бисквитом.

      Рецепт манника на кефире с творогом

      Хотите побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

      Испечь вкусный манник с творогом легко и не займёт много времени. Добавьте изюм, кусочки апельсина или банана, кураги или яблока, и получится настоящее угощение.

      Добавьте апельсиновой цедры и корицы, это даст замечательный изысканный аромат.

      Ингредиенты:

    • манная крупа — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • творог — 300 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 1/2 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин, ванильный сахар — по вкусу
    • масло сливочное — 150 гр.
    • Приготовление:

    • Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте для набухания, приблизительно с 1 час.
    • Замешанному тесту, дайте настояться. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим, а манка будет жесткой. Тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым!

    • Творог перемешайте с сахаром.
    • Яйца взбейте отдельно и добавьте к творожной массе.
    • Манку с кефиром соедините с творожной массой и хорошенько перемешайте до однородной массы.
    • Добавьте муку, ванилин и размягченное сливочное масло. Чтобы манник получился высоким и пышным, разрыхлите творожное тесто.
    • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипало к их стенкам.
    • Для выпекания используйте противень или небольшие формочки для кексов.
    • Тесто распределите равномерно по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

    Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой.

    На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, хорошее сочетание составляют свежие яркие ягоды.

    Манник с яблоками в мультиварке

    Благодаря новым разработкам кухонной техники хозяйки облегчили себе жизнь. Делаем заготовку, укладываем в чашу, включаем, устанавливаем необходимый режим и ждем манник с яблоками. Готовится пирог быстро и получается очень вкусным. Нежное, воздушное тесто с ароматом фруктов. Что может быть еще лучше за чашечкой душистого чая? И так, приступим.

    Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можете размещать в комментариях.

    prostoi-recept.ru

    Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

    Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

    Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

    Давайте приступим, так будет всё понятнее.

    Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

    В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

    1. Манник на кефире
    2. Видео — Манник на кефире
    3. Рецепт вкусного манника
    4. Манник на молоке
    5. Видео — Манник
    6. Манник на сметане
    7. Видео — Манник на сметане
    8. Манник в мультиварке
    9. Как приготовить манник — (с секретом)
    10. Видео — Готовим манник
    11. Видео — Шоколадный манник

    Рецепт манника на кефире

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 — 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
  • Сахарная пудра.
  • 1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

    2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

    3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

    4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

    5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

    6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

    7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

    8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.

    Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

    Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

    Видео — Манник на кефире

    Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

    Рецепт манника

  • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
  • Манка — 250 мл. (1 стакан)
  • Мука — 250 мл. (1 стакан)
  • Сахар — 250 мл. (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли
  • 1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

    2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

    3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

    4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

    5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

    6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

    7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

    8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

    9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

    10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

    11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

    12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

    Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

    Рецепт манника на молоке

  • Манная крупа — 190 г (250 мл)
  • Молоко — 250 г (250 мл)
  • Сахар — 180 г (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г. (1 пакетик)
  • Зёрна льняного семени и кунжута
  • Приготовление:

    1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

    2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

    3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

    4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

    5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

    6. Яичная смесь готова.

    7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

    8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

    9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

    10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

    11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

    Видео — Манник

    Рецепт манника на сметане

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана 15% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • 1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

    2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

    3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

    4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

    5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

    6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

    7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

    8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

    Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

    Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

    Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

    Видео — Манник на сметане

    Рецепт манника в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Изюм
  • 1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.

    2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

    3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

    4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

    5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

    6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

    7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

    Как приготовить манник. Рецепт манника

  • Яблоки — 5 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Масло сливочное — 100-150 г.
  • В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

    1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

    2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

    3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

    4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

    5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

    6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

    7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

    8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

    9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

    Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

    Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.

    Видео — Готовим манник

    Видео — Шоколадный манник

    garim-parim.ru

    Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.

    Манник — общие принципы и способы приготовления

    Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

    Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

    Манник — подготовка продуктов

    Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

    Манник — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Манник классический

    Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.

    Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

    Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

    Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

    Рецепт 2: Манник на сметане

    Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

    Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

    Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

    Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

    Рецепт 3: Манник на кефире

    Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

    Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.

    В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

    Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

    Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

    Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

    Рецепт 4: Манник на молоке

    Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

    Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли.

    Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

    Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

    Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

    Рецепт 5: Манник в мультиварке

    Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

    Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ? чайн. л., сметана 5 ст.л.

    Способ приготовления

    Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

    Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

    Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

    Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

    Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

    Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

    Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

    Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

    Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Манник на кефире

    Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..

    Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

    Манник на кефире «Классика»

    Ингредиенты:
    200 г манки (стакан),
    500 мл кефира,
    3 яйца,
    100 г сахара,
    щепотка соли,
    1 пакетик ванильного сахара,
    10 г разрыхлителя (или ? ч. л. соды),
    сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление:
    Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

    Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

    Манник на кефире с мукой

    Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    2 стак. кефира,
    2 яйца,
    100 г пшеничной муки,
    200 г сахарного песка,
    20 г майонеза,
    20 г сливочного масла,
    10 г разрыхлителя,
    ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

    Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

    Манник на кефире с изюмом и кардамоном

    Ингредиенты:
    1,5 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    ? стак. муки,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. соды,
    2 ст.л. мака,
    ? ч.л. зеленого кардамона (молотого),
    100 г сливочного масла,
    чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).

    Манник на кефире с яблоками

    Ингредиенты:
    2 стак. манной крупы,
    150 г кефира,
    3 яблока,
    2 яйца,
    1 стак. сахарного песка,
    100 г сливочного маргарина,
    ? лимона,
    100 г изюма,
    щепотка соли,
    ? ч.л. соды,
    30 г пшеничной муки,
    20 г сливочного масла,
    10 г панировочных сухарей.

    Приготовление:
    Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

    Манник на кефире с клубникой

    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    2 яйца,
    1 стак. муки,
    250 г клубники,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

    Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.

    В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

    Манник на кефире с бананами и сгущёнкой

    Ингредиенты:
    1 стак. манки,
    1 стак. кефира,
    1,5 стак. муки,
    1 стак. сахара,
    250 г сгущённого молока,
    100 г сливочного масла,
    3 банана,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

    Манник на кефире с кокосовой стружкой

    Ингредиенты:
    1 стак. крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. сахара + ? стак. для пропитки,
    100 г сливочного масла,
    2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
    1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
    немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
    ? лимона (сок),
    ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).

    Приготовление:
    Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ? стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

    Манник на кефире со сметанным кремом

    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    ? стак. пшеничной муки,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    1 пакетик ванильного сахара,
    ? ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.
    Для крема:
    500 г густой сметаны,
    200 г сахарной пудры,
    1 ст.л. лимонной цедры,
    сахарная пудра – по вкусу.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.

    Манник на кефире без яиц

    Ингредиенты:
    1 стак. кефира,
    1 стак. манки,
    ? стак. сахара,
    ? стак. изюма,
    2 ст.л. сметаны,
    ? ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    сливочное масло для смазывания формы,
    ванилин – по вкусу.

    Манник на кефире «Зебра»

    Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. сахара,
    100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
    2 ст.л. какао,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

    Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

    Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт рассольника с перловкой и мясом Рецепт приготовления с фото вкусного рассольника с мясом и перловкой в домашних условиях Рассольник с мясом — одна из разновидностей рассольника. Это блюдо пришло к нам из старины. Его готовили по разным рецептам, добавляя разные ингредиенты, но единственно неизменным в нем всегда […]
    • Рецепт кисель клубничный Кисель из клубники Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. клубники 400 Грамм сахара 1 Стакан воды 1 Литр крахмала 3 Ст. ложки без горки 1. Поставить на огонь […]
    • Рецепт жареная телятина Фасоль красная тушеная Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ИНГРЕДИЕНТЫ Красная фасоль 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка […]
    • Закуска с кальмарами Рецепты закусок с кальмарами Все рецепты закусок с кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с колбасой. Кальмары в винном соусе Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в […]
    • Рецепт торта в мультиварке пошагово Классический торт «Муравейник» «Муравейник» — торт в стиле ретро, сладкое напоминание о детстве. Как и большинство популярных рецептов, за пятьдесят лет жизни он оброс множеством вариаций. И не всякая из них удачна. Нашей задачей не является взять первое попавшееся печенье и залить его […]
    • Жареные сливы Пирожки со сливами Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за […]
    • Простой салат с консервированными шампиньонами фото Как приготовить салат с консервированными шампиньонами На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются […]
    • Рецепт вкусных щи из квашеной капусты Щи из квашенной капусты — 6 самых вкусных рецептов Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все […]