Торт Наполеон (мягкий)

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Спасибо автору Triken с «поваренка» за идею выпечки коржей для мягкого наполеона.

Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!

Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.

Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.

Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо — иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать — слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.

Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется — сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!

www.russianfood.com

Салат «Неаполь»

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Ингредиенты для салата «Неаполь».

Приготовление салата «Неаполь»:

Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.

С кукурузы слить жидкость.

Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.

Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.

Перец нарезать кубиками.

Салат нарезать крупно.

Бекон нарезать кубиками.

Маслины нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

В прозрачный салатник выкладывать салат «Неаполь» слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.

2 слой: сладкая кукуруза.

3 слой: сладкий перец.

4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной нормы.

5 слой: зеленый горошек.

Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом.

И чо, Правда вкусно получается?

Кто-нибудь пробовал его приготовить.

готовлю много лет.один из вкуснейших на столе.все гости рецептик спрашивают

Настоящий салат с таким названием готовят из тунца. Побывайте в самом городе Неаполе или сходите в приличный итальянский ресторан. Французы такой салат называют Ницца.

Любовь, такой?

Спасибо за пошаговый рецепт.

Скажите пожалуйста , перед подачей на стол , нужно салат перемешать ?

Салат,полнейшая фигня. Попробовала,больше никогда его готовить не буду.

яна так нельзя говорить про еду!

Салат просто потрясный, ооооооочень вкусный

Сразу говорю: салат я не пробовала.не ела.Но думаю,что мне понравится,а моему мужу нет, т,к. он не любит маслины.Дело в том,что у всех вкусы разные.А автору огромное спасибо за рецепт и за пошаговое приготовление. Очень здорово . А салст я обязательно приготовлю,думаю,что он вкусный.

спасибо за новенький рецептик на новый год на стол подам и сама попробую думаю вкусно будет.

Салат очень вкусный, готовлю его на все праздники. Только горчицу нужно использовать магазинную, домашняя сильно резкая.

Очень вкусный салатик, а главное, среди всех тяжелых майонезных салатов оказался самым легких и оригинальным! Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!

салат очень вкусный мне его не надо готовить яуже знаю что вкусно]

салат получился вкусный, но по мне надо было бы сахара чуть меньше и рецепт наверно на персон 12)))

Добрый день! Уточните пожалуйста название горчицы. Спасибо большое!

На мой вкус-слишком много соуса(вкус горчицы в салате преобладает), а в целом салат вкусный. Я думаю вместо соуса можно попробовать заправить оливковым маслом, но уже без сыра.

салат на вид не плохой а на вкус наверное очень вкусный пойду сделаю потом отпишусь

вычитала этот рецепт давно на сайте Италия, сделала, всем очень понравился, все дело в заправке

Спасибо за рецепт! Салат вкусный получился. Спасибо!

Девочки, кто готовил. подскажите а горчицу готовую надо или сухую. плиз

Ерунда какая-то! Все в кучу! Тут же и горошек, и кукуруза. Это как? Паприка с беконом и яйцом — ужасное сочетание! Ещё и сыр — ну что это?

Спасибо автору. Уже несколько лет как использую этот салат на различные праздники)) только я его изначально переделала на свой вкус. Вместо бекона-отварная/копченая грудка и без маслин. Ещё горчицы уменьшила на 2 ч.л., так соус получается мягче.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт торта неаполь



В наше время рецептов этого десерта существует несметное количество. Чуть ли не столько же, сколько на свете поваров и хозяек, которые его готовят. Хотя, по сути, «наполеоном» в России принято называть практически любое слоеное пирожное промазанное кремом. При этом одни считают что торт должен быть «песочным», другие что «хрустящим», а третьи добиваются того, чтобы торт «таял» во рту.
Собственно, именно поэтому и нет каких-то канонических рекомендаций для приготовления этого блюда, зато почти каждая интернет-кулинарка величает свой вариант «классическим».

Этот рецепт «Наполеона» я взяла даже не из своей тетрадки, а из «тетрадки» своей бабушки (правда, это скорее была коробка набитая пожелтевшими листами бумаги исписанными изумительно красивым почерком, какой раньше требовался от культурного человека, не то что нынешние каракули «детей ЕГЭ»).
Очень хотелось испечь тот самый торт из детства, чтобы не хрустел и не крошился, а просто таял во рту. Торт, который всегда приносил ощущение праздника!

Для рецепта торта Наполеон нам понадобится:

— 2 стакана муки
(Многие настаивают на просеивании муки, но по-моему, это уже перебор — все-таки 21 век на дворе. Говорят, что от этого тесто будет пышнее — не заметила, честно. А если у вас тесто с «жучками-червячками» — лучше его выбросить на помойку, чем пытаться отделить «мясо» от муки. Да и многие ли из современных хозяек имеют в своем арсенале сито для муки? Вот у меня, например, такое сито есть точно! Где, точно не помню, но точно помню, что есть);
— 200 г маргарина сливочного;
— 1 стакан сметаны;
— 1 ст. ложка водки (а лучше коньяка).

— 1/2 литра молока;
— 1 стакан холодного молока;
— 2-3 ст. ложки муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла (отметьте, хорошего масла!);
— пачка ванилина.

Это все исходные продукты для нашего десерта. Тортик на удивление недорогой, но безууууумно вкусный.

Так тортик выглядит на утро, когда пропитается каждый корж. Поверьте он стоит этих часов ожидания и времени затраченного на его приготовление.

А так на разрезе. Слои уже больше похожи на монолит из крема.

Рецепт приготовления торта Наполеон

На крупной терке следует натереть маргарин в муку.

По оригинальной технологии маргарин рубится до готовности вместе с мукой ножом. Но, на такой «исторический» подвиг у меня терпения не хватило и я ускорила процесс обычной теркой и все просто смешала руками.

К полученной массе добавить 1 ст. ложку водки (она придаст слоистость тесту) и сметану. (Кстати, попробовала заменить водку коньяком — получилось еще лучше и ароматнее!)

Вымешиваем, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 40-60 в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» займемся кремом для торта Наполеон.
Яйца взбиваем с сахаром. Пока сахар полностью не разойдется.

Параллельно со взбиванием ингредиентов, на водяной бане надо подогреть ? литра молока, молоко должно быть горячим, но не кипеть

К взбитым с сахаром яйцам вводим муку и стакан холодного молока. Холодного, обратите внимание.

Тщательно смешиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.

Когда молоко дойдет до нужной температуры вводим в горячее молоко тонкой струйкой взбитую массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

Вымешиваем смесь до тех пор пока крем не дойдет до консистенции, когда рисунок на поверхности не растекается. «До пиков» это называется, кажется.

Вот то, что нам было нужно, крем для «Наполеона» почти готов, ставим его остывать.

Крем готов, тесто «отдохнуло» в холодильнике, приступаем к выпеканию коржей для торта.

Тесто надо раскатать в виде колбаски.

Делим тесто на 12-ть равных частей и еще остается немного — будет корж и для обсыпки.

Порционный шарик теста я растягивала руками прямо на противне, тесто нежное, перенести при помощи скалки не получалось, рвалось.
Форму придала при помощи тарелки, которой накрыла тесто и обрезала излишки. Корж должен быть тонким, как лист пергамента.
Выпекать при 220 градусах минуты 2-5, все зависит от духовки.
Тесто при выпекании может вздуться, но это хорошо, затем надутый пузырь лопнет, когда нанесем крем и корж примет классическую форму.

Тем временем наш крем остыл и можем уже добавить в него масло и ванилин. Взбиваем хорошенько и крем для торта наполеон готов окончательно.

Так выглядит полностью готовый крем для наполеона после добавления к нему масла и ванилина.

Наши коржи для торта тоже готовы! Все 12 штук и еще маленький коржик на обсыпку.
Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. Придаем ему классическую (современную, на самом деле, никаких «треуголок») форму.

Торт Наполеон готов! Обязательно дайте ему время пропитаться, как минимум часов 12-ть в холодильнике, а лучше сутки.

Готовый пропитавшийся торт тщательно выравниваем кремом и обсыпаем крошкой из маленького коржа и оставшихся обломков. Украшаем миндалем, грецкими орехами, какао порошком, шоколадной крошкой и т.д. и т.п. — как вам больше нравится украшать или к чему привыкли — это уже несущественно.
Главное уже получилось — каждый кусочек этого торта тает во рту и дает истинно императорское наслаждение!

edaetoprosto.ru

Торт Наполеон

Праздничный торт из слоеного теста с очень нежным заварным кремом. Вкусный десерт на Новый Год. Делать нужно за день до праздника и дать настояться ночь в холодильнике.

Ингредиенты
Порций: 12

  • Коржи
  • 200 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1/2 ст.л. соли
  • Крем
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • Способ приготовления
    Подготовка: 2 ч › Приготовление: 1 ч › + 1 д на пропитку › Общее время: 1 д 3 ч

    Сборка торта:

    Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.

    allrecipes.ru

    Торт Капрезе

    Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Миндаль чищенный 150 Грамм
    • Масло сливочное 125 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 100 Грамм
    • Шоколад темный 125 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Это наши ингредиенты, необходимые для приготовления торта Капрезе. Заметьте, как их немного — необычно для торта 🙂

      Первое, что мы сделаем — рубим в комбайне наш миндаль. Не в порошок — просто до небольших кусочков.

      Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в кастрюльку.

      Ставим на огонь и растапливаем.

      Яичные желтки взбиваем с сахаром.

      Когда растопленная шоколадно-сливочная масса немного остынет, смешиваем ее с кусочками миндаля и взбитыми желтками.

      Получится нечто подобное.

      Белки взбиваем в пену с небольшим количеством соли. Взбиваем 3-4 минуты при помощи миксера.

      Смешиваем взбитые белки с миндально-шоколадной смесью.

      Должно получиться вот такое.

      Берем форму для выпекания диаметром около 22 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

      Готовый торт остужаем и подаем. Приятного!

      Похожий видеорецепт «Торт Капрезе»


      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт мюслей Рецепт мюсли из сырой овсянки или овсяных хлопьев Давайте поговорим о крупах, в частности, об сырой овсяной крупе и овсяных хлопьях. Сырая овсянка по своей пи­щевой ценности занимает пер­вое место среди других круп по содержанию легкоусвояемых белков и жира. Что касается толокна […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Курица по-гречески Курица с макаронами по-гречески Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. Куриные бедрышки 5-6 Штук Макароны ризони 1,5 Стакана […]
      • Мясо по азербайджански Азербайджанская кухня - 12 самых популярных блюд Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья кухонь. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, […]
      • Лазанья из листов с фаршем фото Лазанья с фаршем из готовых листов Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Листы лазаньи 400 Грамм Моцарелла 400 Грамм […]
      • Рыбные стейки в аэрогриле фото Стейк из сёмги в аэрогриле При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Семга 3 Штуки рыбные стейки Лимон 1/2 Штуки […]
      • Рецепт с творога и желатина Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
      • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]