Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

recept-torta.com

Торт «Хлопчик кучерявый»

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • kulinarnia.ru

    Торт «Хлопчик кучерявый»

    Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 3 Штуки
    • Сахар 400 Грамм
      200 гр — в тесто, 200 гр — в крем
    • Мука 200 Грамм
    • Сметана 700 Миллилитров
      200 гр — в тесто, 500 гр — в крем
    • Сода 1 Чайная ложка
      гашеная уксусом
    • Молоко 2 Ст. ложки
    • Шоколад 100 Грамм
    • Какао 2 Ст. ложки
    • Сироп для пропитки 4-5 Ст. ложек
      вода+сахар
    • В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

      Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

      Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

      Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

      Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

      Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

      Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

      Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

      Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Торт «Хлопчик кучерявый»»


      m.povar.ru

      Торт «Кучерявый мальчик»: рецепт приготовления

      Торт «Кучерявый мальчик» — это очень нежный и вкусный десерт, для приготовления которого требуется минимум времени и денежных средств. Следует отметить, что делать такое лакомство можно разными способами. Однако формируется оно всегда одинаково. Как именно, мы расскажем чуть ниже.

      Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»

      Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.

      Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):

    • некрупный песок-сахар – полный стакан;
    • яйца свежие большие – 2 шт.;
    • молоко невареное сгущенное – баночка стандартная;
    • густая сметана магазинная – примерно 200 г;
    • какао – 2 ложки большие;
    • сода пищевая (гасить свежевыжатым соком лимона) – маленькая ложечка (неполная);
    • мука просеянная белая – 2 полных стакана.
    • Замес основы

      Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану. После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.

      Выпечка коржей (белых и шоколадного)

      Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.

      Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).

      После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

      Требуемые ингредиенты для крема

      Представленный рецепт торта «Кучерявый мальчик» требует использования только сметанного крема. Для его приготовления нам понадобится:

    • сметана большой жирности магазинная – около 1 л;
    • сахар мелкий – полный стакан.
    • Процесс приготовления

      Крем для такого десерта делается очень быстро и легко. Для этого необходимо взбить сметану при помощи блендера, а затем постепенно всыпать к ней мелкий сахарный песок (можно использовать пудру). В результате этих действий вы должны получить очень нежную и однородную массу, которую сразу же следует применить по прямому назначению.

      Формируем десерт

      Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным). Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками). В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.

      Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.

      Необходимые компоненты для глазури

      Торт «Кучерявый мальчик», пошаговый рецепт которого мы сейчас рассматриваем, следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для этого необходимо приобрести следующее:

    • сметана густая магазинная – 4 ложки большие;
    • порошок какао – 4 ложки большие;
    • песок-сахар – 4 ложки большие;
    • сливочное масло – 53 г.
    • Способ приготовления

      Глазурь для такого торта делается так же легко и просто, как и сметанный крем. Все названные продукты следует соединить в одной металлической посуде, а затем тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Подогревать ингредиенты рекомендуется до тех пор, пока весь сахарный песок не растает.

      Процесс украшения

      После того как глазурь немного остынет, ее следует вылить поверх охлажденного десерта. При этом необходимо проследить, чтобы весь торт равномерно покрылся шоколадом. В таком виде его требуется вновь отправить в холодильник и выдержать еще пару часов.

      Как следует правильно подавать десерт к столу?

      После того как домашний десерт будет готов, его необходимо вынуть из холодильной камеры и нарезать на порционные куски. За счет необычного формирования в разрезе такой торт выглядит очень привлекательно. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем (горячим) или же другим напитком.

      Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления

      Как говорилось выше, делать такое лакомство можно разными способами. Классический вариант мы рассмотрели выше. Сейчас хочется описать более упрощенный рецепт. Для него необходимо следующее:

      • майонез средней жирности (можно самый недорогой) — примерно 260 г;
      • яйца свежие куриные — 4 шт.;
      • песок-сахар – в тесто 200 г, в крем 250 г;
      • сода столовая (гашеная) — неполная маленькая ложечка;
      • мука просеянная белая – полный стакан;
      • молоко нежирное — 2 ложки большие;
      • порошок какао – 2 полные большие ложки;
      • магазинная сметана жирная — 700 г;
      • шоколад темный плиточный – 200 г.

      Делаем коржи

      Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.

      Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.

      После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.

      Готовим крем и шоколадную глазурь

      Чтобы сделать вкусный и нежный сметанный крем, необходимо просто взбить молочный продукт вместе с сахаром-песком. Что касается глазури, то для ее приготовления требуется разломать плитки шоколада, добавить к ним пару ложек молока и подогреть на очень слабом огне или же водяной бане.

      Как правильно формировать?

      После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

      Как правильно подавать к праздничному столу?

      Приготовленный торт необходимо вынуть из холодильника и нарезать на треугольные кусочки. Преподносить его к столу следует вместе с горячим чаем (крепким) или же другим напитком. Приятного аппетита!

      fb.ru

      Торт Хлопец кучерявый

      Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

      Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

      И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

      Состав

      Как приготовить торт Хлопец кучерявый

      1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.

      Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ? стакана, на сладости торта это особо не отразится.

      2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

      3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

      4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

      5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.

      6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

      7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.

      8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.

      9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

      Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.

      10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.

      Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.

      А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами
    • сметана — 400г
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1,5 стакана
    • сода, гашеная уксусом — 3 ч.л
    • муки — 3-3,5 стакана
    • Состав и приготовление глазури, как в первом рецепте.

      Тесто замешивается, делится на две части, в одну часть добавляется какао и пекутся два коржа. Крем и сборка торта как в первом рецепте.

      Вот так просто можно испечь вкусный торт Хлопец кучерявый по двум рецептам, которые всегда получаются.

      Другие рецепты тортов:

      Торт Муравейник — тут.
      Торт Черепаха — тут.
      Медовый торт с черносливом — тут.
      Торт Птичье молоко с манкой — тут.
      Детский домашний торт Зайчик — тут.

      postrjapushki.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]
      • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
      • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
      • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
      • Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]
      • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
      • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
      • Хлеб с содой Хлеб по Дюкану На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты? Дрожжевой хлеб Согласно […]