6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Привет, дорогие мои!

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:

  • Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  • Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  • Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему и нет?
  • Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  • Ну, а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  • Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются , о них ниже.
  • Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

    Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

    Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не «тянулась» из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на «ура»:

    1.Начинка из капусты «как делают наши бабушки»

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый — 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу
  • Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  • Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  • Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  • Далее будем брать рукой капусту, «выжимать» из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  • Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2?3, чтобы масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  • Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.
  • Все, можно отправлять в пирог!

    А вот вам два небольших лайфхака:

    яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и «потеряется» в начинке

    такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.

    2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи — на ваш выбор и вкус
  • Приготовление:

    1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

    2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30?40 минут, пока не помягчеют.

    3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

    3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

    Список продуктов:

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь — 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
  • Приготовление:

    1. Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
    2. Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
    3. Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
    4. Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!
    5. 4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

    6. квашеная капуста — 300/400 г
    7. морковь — 1 штучка
    8. репчатый лук — 1 небольшая головка
    9. сахар — 0,5 ч.л.
    10. перец молотый и соль — сколько вам нравится
    11. растительное масло — чуточку для обжаривания
    12. Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
    13. Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
    14. Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
    15. Теперь протушим еще 25?30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.
    16. Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

    17. молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
    18. грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.
    19. Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

      Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

      Рецепты теста для капустных пирогов

      1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

    20. мука — 500г
    21. кефир — 200 мл
    22. яйца — 2 шт
    23. растительное масло — 2 ст.л.
    24. сахар — 2 ч.л.
    25. соль — 1 ч.л.
    26. сода — щепотка
    27. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней «разойдутся», а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
    28. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
    29. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
    30. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
    31. Отправляем пирог в духовку, на 180 г и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40?50 минут.
    32. 2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

    33. сметана — 100 мл
    34. мука — 300 г
    35. разрыхлитель — 1 ч.л.
    36. яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
    37. масло сливочное — 150 г
    38. сахар — 1 ст.л.
    39. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
    40. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
    41. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1?1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
    42. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
    43. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
    44. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40?50 минут.

    Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.
  • 3. Заливное тесто для вкусного «ленивого» капустного пирога

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яйца — потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
  • Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  • Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
  • Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  • Вольем половину нашего жидкого теста, выложим на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.
  • Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

    4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйцо — 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) — 25- мл
  • Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  • Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  • Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  • Вымесим тесто (конечно, представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  • Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20?30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  • Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.
  • 5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
    1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
    2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
    3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
    4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
    5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20?30 минут будут в самый раз.
    6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
    7. Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!
    8. И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

      6. Капустный пирог из готового слоеного теста

      Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

      Главное отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

      И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100 г.

      А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

      По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

      Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

      Уф! Как видите, простое словосочетание «капустный пирог» скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

      А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

      sladkiexroniki.ru

      Пирог с капустой на кефире

      Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще проще, если вы научитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается нежным, рассыпчатым и воздушным, а начинка добавляет нотку пикантности. Приготовление занимает не более 15 минут, поэтому до тех пор, пока пирог не покрылся аппетитной хрустящей корочкой, вы успеет сделать все задуманные дела по дому или накрыть стол. Пирог можно подавать к чаю или же в качестве обеда с разными салатами и мясными нарезками.

      Итак, приступаем к освоению нового простого рецепта ленивого пирога с капустой на кефире.

      Пирог с капустой на кефире

    9. кефир – 200 г;
    10. масло сливочное – 150 г;
    11. яйцо куриное – 2 шт.;
    12. соль – 0,5 ст. л.;
    13. мука – 1 стакан;
    14. капуста – 400 г;
    15. зелень – по вкусу.
    16. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем соль, сахар, соду и одно яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Далее всыпаем муку и месим тесто. Пока тесто доходит до нужной нам кондиции, уделите время начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, режем ее тонкими полосочками, добавляем яйцо и зелень, солим, перемешиваем.

      Затем маслом смазываем противень или форму для запекания, выкладываем половину теста, сверху начинку и накрываем будущий пирог второй частью. При желании для посыпки можно использовать кунжут. Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовность без труда можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

      Если же вы прирожденный гурман, попробуйте приготовить пирог с капустой и мясом на кефире. Способ приготовления практически не меняется, однако вкус блюда становится еще гармоничнее и нежнее.

      Пирог с капустой и мясом на кефире

    17. кефир – 250 г;
    18. масло сливочное – 120 г;
    19. яйцо куриное – 3 шт.;
    20. сахар – 1 ст. л.;
    21. сода – 0,5 ст. л.;
    22. фарш – 400 г;
    23. майонез – 1 стакан.
    24. Капусту очищаем, мелко нашинковываем, смешиваем с рубленой зеленью. Далее занимаемся второй составляющей начинки. Фарш обжариваем на масле, сдабриваем любимыми специями, смешиваем с капустой. В отдельной миске готовим тесто. Смешиваем кефир, майонез, соду, муку и яйца, все взбиваем с помощью миксера. Затем смазываем форму для пирога, выливаем в нее половину теста, второй накрываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса пирог с капустой на кефире и майонезе готов!

      Тем, кто следит за фигурой или просто любит готовить с помощью разной кухонной техники, предлагаем познакомиться с рецептом приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке.

      Пирог с капустой в мультиварке

    25. капуста – 450 г;
    26. соль – 1 ч. л.;
    27. масло сливочное – 100 г;
    28. яйцо – 3 шт.;
    29. сметана – 250 г.;
    30. разрыхлитель теста – 4 г.
    31. Капусту шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Смешиваем яйца, сметану, сливочное масло, оставшуюся соль, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем слегка тушеную капусту на половину теста, оставшимся накрываем. Мультиварку включаем в режиме «выпечка», пирог готовим в течение часа, не забываем посыпать его кунжутом. Готовое блюдо немного остужаем, разрезаем на кусочки средних размеров, и смело подаем к столу.

      При желании любой рецепт можно изменить в силу имеющихся ингредиентов или времени. К примеру, сметану можно заменить майонезом, кефир натуральным йогуртом, к основной начинке добавить немного отварной курицы, моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов или копченостей.

      womanadvice.ru

      Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

      Рецепт заливного пирога на кефире с капустой пригодится в том случае, если на приготовление остается немного времени, а в вашем холодильнике — самый простой набор продуктов. Его можно считать «ленивым» и быстрым, так как сделать эту выпечку можно за непродолжительное время.
      Этот рецепт выручит в любое время суток. Его можно дополнить салатом на завтрак или ужин, подать к первому блюду на обед.

      Заливной пирог на кефире можно готовить по этому рецепту в пост, так как среди перечня продуктов, которые используются для приготовления, нет мяса.

      Почему стоит приготовить пирог

      Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пирогом с капустой на кефире, приготовленным по рецепту, есть много причин. Вот несколько из них:

    32. в рецепте используются недорогие продукты, поэтому этот пирог — практичен;
    33. это блюдо готовиться очень быстро;
    34. пирог получается вкусным даже у молодых хозяек;
    35. блюдо по такому рецепту можно готовить в мультиварке;
    36. добавляя специи или продукты по собственному усмотрению, можно получить каждый раз пирог с новым вкусом;
    37. заливное тесто нежирное, его можно рекомендовать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты;
    38. этот пирог можно предложить даже детям с двухлетнего возраста;
    39. его можно готовить даже без яиц, потому если у вас в доме вечно не хватает этого продукта — не беда.
    40. Чтобы выпечка по рецепту, приведенному ниже, получилась профессиональной, нужно знать несколько секретов.

      Нюансы приготовления пирога на кефире с капустой

      Чтобы пирог, приготовленный по рецепту, стал вашим фирменным блюдом, помните:

    41. Тесто в этой выпечке — на кефире. Оно будет нейтральным, поэтому необходимо выбрать подходящие специи для начинки, чтобы вкус у пирога был более ярким. Вы можете приобрести специи для блюд из капусты в пакетике, тмин, ягоды можжевельника или воспользоваться традиционным набором — укроп плюс лавровый лист.
    42. Выкладывая пирог в форму (для названного выше количества продуктов подойдет форма для запекания или сковорода диаметром 28 см), помните, что не стоит перемешивать начинку и тесто. Для того, чтобы ваше «произведение» обзавелось красивой корочкой, и для выраженности вкуса, лучше соблюдать «золотой стандарт пирогов»: начинка — в середине.
    43. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» — 50 минут. Не забудьте накрыть дополнительно форму сверху фольгой.
    44. Для того чтобы разнообразить вкус пирога, можно в начинке смешивать свежую и кислую капусту, соблюдая пропорцию 1:3. Если у вас есть твердый сыр, курятина, грибы, сардельки/сосиски или копченая колбаса, вареные куриные яйца, их можно также положить в начинку. Внося свои поправки в основной рецепт, вы получите каждый раз пирог с новым вкусом. Самым бюджетным вариантом станет вариант начинки с вареными яйцами, также пирог можно готовить без яиц.
    45. При приготовлении начинки, если вы не используете квашеную капусту, добавляют сахар, причем его кладут в два раза больше, чем соли.
    46. Важно то, какую форму вы используете. Лучше всего взять разъемную, выстелив ее смазанной пергаментной бумагой, чтобы не повредить пирог, когда станете вынимать.
    47. Если готовите начинку из молодой капусты, тушить ее можно недолго, так как она мягкая. Если используете капусту зимних сортов, ее нужно потушить дольше, чтобы пирог получился нежным. В любое время года в продаже есть пекинская капуста. Она с успехом заменит молодую.
    48. Опытные повара не добавляют при тушении в капусту томат, так как блюдо получится с более резким вкусом.
    49. Далее, мы предлагаем список основных продуктов, который каждая хозяйка дополнит по личному предпочтению.

      Список ингредиентов

      Для приготовления используйте такие продукты:

    50. полтора стакана кефира;
    51. половину чайной ложки соды;
    52. 2 стакана муки;
    53. 3 яйца;
    54. половинку средней белокочанной капусты;
      • репчатый лук (1 средняя луковица);
      • 1 среднюю морковь;
      • соль и сахар по вкусу;
      • специи, по выбору, но укроп необходимо положить обязательно;
      • растительное масло для смазывания формы и приготовления начинки.
      • Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, замените в рецепте полстакана кефира несколькими столовыми ложками майонеза или сметаны.

        Также вы можете попробовать приготовить его без яиц — вкус блюда не станет хуже, зато калорий меньше.

        Приготовление пирога

        Шаг № 1. Прогрейте духовку до 200 градусов.

        Шаг № 2. Готовим начинку: обжариваем нарезанный кубиками лук, через несколько минут выкладываем тертую морковь. Когда овощи станут золотистыми и полупрозрачными, высыпаем нашинкованную капусту. Добавляем на сковороду полстакана воды, накрываем крышкой. Через четверть часа проверяем: если капуста стала мягкой, открываем крышку, подсушивая начинку, кладем соль, сахар специи и зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

        Шаг № 3. Замешиваем тесто: в кефир добавим соду, яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем, добиваясь густоты домашней сметаны. Если у вас нет яиц или просто хотите сделать пирог менее калорийным, можете их не использовать. Заливной пирог, приготовленный без яиц, не потеряет от этого своего замечательного вкуса, хоть и станет более рассыпчатым.

        Шаг № 4. В подготовленную форму (выбранную емкость нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным жиром) слоями выкладываем пирог, помня о принципе «начинка – посередине».

        Шаг № 5. Ставим пирог в духовку. Через полчаса проверяем его готовность зубочисткой или спичкой.

        Вынимаем наш быстрый пирог и даем немного остыть. Готовую выпечку перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью укропа и зеленого лука.

        Сверху пирог можно украсить майонезом или кетчупом. Для этого с угла майонезной пачки срежем уголок так, чтобы отверстие было небольшим. Даем волю фантазии, украшая верх пирога. Если есть еще немного времени, можно залить сверху выпечку смесью из двух столовых ложек сметаны и двух яиц, поставив пирог дополнительно в духовку на несколько минут.

        Такую выпечку лучше подавать на стол сразу после приготовления, не давая ей полностью остыть. Наслаждаемся красивым и вкусным блюдом.

        Не забудьте оставить комментарий и приятного вам аппетита.

        vkuspirog.ru

        Капустный пирог на кефире

        Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

        Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

        Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

        Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

        Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

        Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

        Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

        Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

        www.edimdoma.ru

        Тесто на кефире с капустой

        Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Яйца 10 Штук
          4 — в тесто, 6 — в начинку (по желанию)
        • Кефир 2 Стакана
        • Растительное масло 0.5 Стакана
        • Мука 2 Стакана
        • Соль 1 Чайная ложка
        • Сода 1 Чайная ложка
        • Сахар 1 Щепотка
        • Сливочное масло 50 Грамм
          + для смазывания формы
        • Капуста 500 Грамм
        • 1. Для приготовления теста влейте в глубокую мисочку кефир.

          2. Добавьте яйца и растительное масло (лучше использовать в рецепте приготовления теста на кефире с капустой рафинированное масло)

          3. Добавьте соль и сахар.

          4. Как следует перемешайте все венчиком до однородности.

          5. Насыпьте муку, предварительно просеяв ее, и соду.

          6. Если кефир недостаточно кислый, погасите соду соком лимона или уксусом (или замените разрыхлителем, например). Замешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков. Отставьте в сторону.

          7. В данном случае используется квашеная, предварительно просушенная капуста. Для более пикантного вкуса ее можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.

          8. Необязательным, но интересным ингредиентом начинки будут отварные яйца.

          9. Примерно 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту.

          10. Отварные яйца нужно остудить, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. При желании начинку можно поперчить немного.

          11. Форму для запекания смажьте как следует сливочным маслом.

          12. Вылейте примерно половину теста.

          13. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем.

          14. Залейте сверху тестом, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

          15. Выпекайте тесто на кефире с капустой в домашних условиях до румяной корочки примерно 1 час.

          16. После дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

          Похожий видеорецепт «Тесто на кефире с капустой»


          m.povar.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт на эсциталопрам Эсциталопрам Описание актуально на 30.06.2015 Латинское название: Escitalopram Код АТХ: N06AB04 Действующее вещество: Эсциталопрам (Escitalopram) Производитель: TEVA KUTNO, S.A., Польша В таблетках содержится активный компонент: эсциталопрам. Дополнительные составляющие: […]
          • Маринад для курицы в духовке рецепт без майонеза Маринад с майонезом для шашлыка из курицы Основные ингредиенты: Лук, Курица Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на […]
          • Как приготовить итальянские макароны с сыром Итальянские макароны с сыром Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 4 Чашки яйцо 1 Штука сливочное масло 4 Ст. ложки мука 1/4 Чашки молоко 2-1/2 Стакана сухая горчица 2 Чайных ложки тертый сыр 450 Грамм соль 1/2 […]
          • Щи из квашеной капусты с помидорами Щи из молодой капусты с помидорами Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте […]
          • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
          • Картошка в горшочках с говядиной Говядина с картофелем в горшочке Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали - жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно […]
          • Гавайская смесь как приготовить с рисом Гавайская смесь с курицей Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, […]
          • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]