Роллы с креветками

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные креветки 500 Грамм
    1 упаковка
  • Круглозернистый рис 300 Грамм
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Водоросли нори 6 Штук
  • Икра летучей рыбы 50 Грамм
    Тобико
  • Сыр Филадельфия 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.

    В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.

    Горячий рис заправить и оставить остывать.

    Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.

    В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.

    Готовые креветки остужаем и очищаем.

    Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).

    Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.

    Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Роллы с креветками»


    m.povar.ru

    Роллы с авокадо и креветками

    • Тип блюда: Суши
    • Рецепт добавлен: 29.02.2012
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 38868 (Рис)
    • Ингредиенты:

    • рис для суши 200 граммов
    • уксус рисовый 2 стакана
    • мирин 2 ст. ложки
    • сахар 100 граммов
    • лимоны 1/4 штуки
    • водоросли комбу 10 граммов
    • нори по вкусу
    • огурцы 1/2 штуки
    • креветки 50 граммов
    • семга слабосоленая 60 граммов
    • икра 50 граммов
    • Купить на FindMeals
    • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

      Способ приготовления:

      Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности.

      Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Прогрейте в течение 15 минут, не доводя до кипения.

      Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

      На лист нори выложите рис. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, затем лист переверните.

      Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложите на лист нори.

      Заверните ролл в рулет и разрежьте острым ножом на 6 равных частей.

      www.mmenu.com

      Суши с креветками пошаговый фото рецепт

      Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает — как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши — определяем самостоятельно опытным путем.

      Рис для суши

    • Рис (круглый) — 1 кг.;
    • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Водоросли «комбу» — 1 лист;
    • Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

      Приготовление суши с креветками

      Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

      Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

      Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

      далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

      отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

      аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

      итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

      обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

      Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

      Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой — неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

      Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши — не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

      Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

      Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

      Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

      Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками — не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

      Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

      Примечания к рецепту

      Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается — накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой

      cookingman.ru

      Роллы из огурцов с креветками

      Ингредиенты:
      1 большой огурец
      4 помидора черри
      8 королевских креветок
      1/2 стакана рисового уксуса
      Сахар – 3 ст.л.
      Авокадо
      Сок лайма
      Руккола — для украшения

      Рецепт приготовления ролл из огурцов с креветками:
      Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

      Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.

      Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы — заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.

      vkusnodoma.net

      Суши торт с креветками

      Время приготовления: 15 мин.

      Время подготовки: 25 мин.

      Кол-во порций: 6 шт.

      Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

      Суши торт с креветками и творожным кремом

      Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

      Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.

      Зелёный лук мелко нарезать.

      Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

      Свежий огурец натереть на средней тёрке.

      В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.

      Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.

      Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.

      Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.

      Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.

      Взбить до однородности.

      В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.

      Сверху выложить лист нори .

      Затем часть крема.

      Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.

      Далее половину свежего огурца.

      Снова часть риса.

      Затем нори и смочить влажными руками.

      Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.

      Поверх слой авокадо.

      Зелёный лук и семена кунжута.

      Оставшиеся мелкие креветки.

      Поверх оставшийся свежий огурец.

      Последний слой рис.

      Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

      Рецептов: 203 Кишинев Рейтинг: 6184

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Роллы и Суши»:

      Комментарии ( 41 )

      Аурик правильно че мело4иться с роллами сразу торт делаем и все..вот это по нашему!!Одобрям ??

      Ленчик . не говори . че мелочиться ,есть так есть уже чтоб понять ??

      Гулять так гулять ??

      ну и тортик ты забацала ??

      ??гулять так гулять ??

      точно! по-русски, ну их японцев со своими малюсенькими роллами ?? , разве ими наешься? сами как роллы ??

      ??ага ..тем более для моей семейки ..в самый раз ??все совсем не любят поесть )))

      Вот это торт! Даже в тортовнице приготовлен, а не квадратный, ка листы нори. Очень аппетитно выглядит!

      спасибо ,Лешь!!да . вот такой вот прям тортище получился ??

      Ох уж этот торт — и круглый, и с кремом, и солененький! Аурика, все в нем меня манит ))))!

      спасибо ,Катюш. приготовила чтобы всем угодить ))а то ..один не ест то ,другой другое ..а так всем все по вкусу ??

      Аурика, у тебя опять суши-торт. Прально, чего там с этими малышками возиться?!??

      ой ,Лесь и не говори ??а пока на тортах потренируюсь а уж потом перейду на ролы ??

      Мне кажется его резать неудобно, не? Не разваливается?)

      А так красавец, конечно.

      И мне интересно, его резать именно как торт или иначе?

      именно как торт но дать ему хорошо пропитаться в холодильнике .

      удобно нарезать ,даже свободно ,просто надо чтобы он хорошо пропитался и постоял пару часиков в холодильнике.

      Красиво, кусочек с креветкой можно?

      конечно )))угощайся ,там много креветок ??

      Какой замечательный *торт*. Очень вкусно должно быть.??

      спасибо. нам понравилось!!

      Аурика, просто шикарный тортище! Если кушать ролы-суши, то уж не мелочиться)! Удачи тебе!

      А как голосовать здесь? Я нажала на палец))) вверху, но голос не прибавился.

      Для голосования нужно зарегистрироваться на сайте (и голосовать сможете через 10 дней после регистрации).

      Впервые такие условия встречаю.

      Аурика, оба тортики хороши, один вкуснее другого??

      Аурика! Красота-то какая! А уж вкусно-то как!

      спасибо Ириш. вкусненько ??

      Аурик, бесподобный тортик! Шикарно! ??

      Аурика, такое роскошество и видом, и содержанием! Пир на весь мир!??

      Какой шикарный торт!!

      Ммм какой аппетитный тортик!??

      12 7 часов назад

      114 23 Мая 2018

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

      Смотрите еще:

      • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]
      • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
      • Рецепт кабачков фаршированных мясом в мультиварке Фаршированные кабачки в мультиварке У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачок 1-2 Штук Фарш 300 Грамм Рис 100 Грамм Яйцо 2 […]
      • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
      • Рецепт гаты из дрожжевого теста Армянская гата из слоеного теста Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Тесто слоеное 500 Грамм Мука 3 Стакана Масло сливочное […]
      • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]