Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!

Приступим к готовке.


  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Сыр плавленый
    (3 сырка + 1 в стаканчике)

  • Вода
    (2,5 л)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

    В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим её до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

    Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

    Измельчаем зелень и добавляем её к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Шампиньоны — 500 г

    Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

    Картофель — 4 шт.

    Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Зелень — 4 веточки

    Перец ч/м по вкусу

    Сливки 20% — 200 г

    • 54 кКал
    • 40 мин.
    • Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

      Приступим к приготовлению супа.

      Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

      Мускатный орех натираем на тёрке.

      Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

      Морковь нарезаем полукольцами, лук — четверть-кольцами.

      Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

      Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

      Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

      Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

      Мелко нарезаем зелень.

      В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

      Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут.

      Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

      Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

      Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

      Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

      Суп с шампиньонами и плавленным сыром

      Ингредиенты

      Шампиньоны свежие — 350 г

      Сырки плавленые — 2 шт.

      Масло сливочное — 50 г

      Картофель — 3 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Масло подсолнечное — 30 мл.

      Укроп свежий — 0.5 пучка

    • 107 кКал
    • 35 мин.
    • Процесс приготовления

      Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

      Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

      Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

      Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

      Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

      Кубиками нарезать плавленые сырки.

      В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

      Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

      Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

      m.iamcook.ru

      Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром

      Приветствую!
      Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
      Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

      Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

    • 150-200 гр свежих шампиньонов
    • 2-3 средних картошки
    • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • укроп с петрушкой
    • растительное масло
    • соль по вкусу

      Начнём приготовление.
      Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
      Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
      Подготовим овощи.
      Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
      Чистим и натираем морковь.
      Чистим и нарезаем грибы.

      Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

      Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
      Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

      Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
      Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
      Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

      Высыпаем в кастрюлю.
      Пока получается такой красивый суп.

      Моем и нарезаем зелень.

      Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
      Суп готов.
      К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули ??

      www.receptisfotkami.ru

      Суп с плавленным сыром — вкусный фото рецепт, как его приготовить

      Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

      Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

      Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

      Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!


    • Вода
      (1,5 л)

    • Картофель
      (2 шт. средних)

    • Лук репчатый
      (1 некрупная шт.)

    • Морковь
      (1 некрупная шт.)

    • Куриное филе
      (1 шт.)

    • Сыр плавленый
      (1 шт.)

    • Сушеные овощи
      (1 ч.л.)

    • Пищевая соль
      (1 ч.л. без горки)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Лук зеленый
      (по вкусу)

    • Подсолнечное масло
      (для жарки)

    Шаги приготовления

    Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

    Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    xcook.info

    Смотрите еще:

    • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
    • Рецепт тефтелей с рисом с капустой Кулинарные рецепты и фоторецепты Тефтели с капустой Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! […]
    • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
    • ПоварёнокРу рецепт торта наполеон Торт 'Наполеон' Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно […]
    • Рецепт торт с мандаринами Рецепты тортов с мандаринами Все рецепты тортов с мандаринами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с марципаном. Торт «Фруктовый медовик» Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой […]
    • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
    • Рецепт солянки с маринованными огурцами Солянка мясная Энергетическая ценность на порцию Калорийность 684 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 11 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 […]
    • Пянсе по-корейски Пирожки «Пян се» Мука - 400 г / около 3х стаканов Дрожжи сухие - 1 ч. л. Масло растительное в тесто - 2 ст. л. Масло растительное для рук - 2 ч. л. Для начинки: Мясной фарш - 300 г Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г Соль, перцы - по вкусу 185 кКал 45 мин. Процесс […]