Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка из сухарей с яблоками

Опубликовано 10.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка. Но все же теоретически шарлотка неплохо получится с любыми ягодами и фруктами. А если говорить о практике, то самой вкусной остается обычная яблочная шарлотка из кислых яблок, к примеру, Семеренко или Антоновка. Один из способов приготовления шарлотки – шарлотка из сухарей. Невероятно простой рецепт, который «сойдет» даже для тех, кто делает это впервые. Не менее простой в приготовлении, но и не менее вкусной в результате получается шарлотка из блинчиков с яблоками.

Ингредиенты шарлотки из сухарей с яблоками.

Сухари пшеничные — 1,5-2 ст.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку из сухарей с яблоками.

1. Взбиваем в отельной посуде яйца с молоком (нежирными сливками) и сахаром. Заливаем получившейся смесью сухари и оставляем на время, чтобы последние набухли.
2. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками. Тушим в сливочном масле 5 минут, посыпав при этом корицей и сахаром.
3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Слоями выкладываем массу из сухарей и яблоки.
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
5. По готовности вынимаем шарлотку из духовки и посыпаем сахарной пудрой. К столу подаем с чаем или молоком.

kakgotovit.com

Домашние панировочные сухари

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

finecooking.ru

«Каштанчики»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст муки
  • 250 гр маргарина/масла
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 вареных желтка
  • орешки (по желанию)
  • вафельная крошка
  • глазурь:
  • 5 ст ложки молока
  • 2ст ложки какао
  • 50 гр масла
  • 1 ст сахара
  • Способ приготовления

    Муку перетереть руками с порезаным на кусочки маргарином до однородной жирной муки. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.

    Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в серединку орешки.

    Выложить на промасленый противень и выпекать 15-20 мин при 180*.Не передержите.

    для шоколадной глазури все молоко, какао, масло, сахар смешиваем и доводим до кипения, варим 1-2 мин.

    Шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафельной крошке. Лучше, когда крошка разноцветная,веселее.

    www.koolinar.ru

    Соусы для сухариков Фацер Крисп

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

    Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

    www.edimdoma.ru

    Домашние сухарики «Мамины»

    Я пыталась найти на сайте подобный рецепт, но мне не попался. Если повторяюсь, извините. Такие сухарики в моем детстве готовила нам мама. Рецепт прост, быстро готовится и сухарики вкусные, отлично подходят к чаю, кофе, молоку, морсу))) Хотя они калорийны.

    Ингредиенты для «Домашние сухарики «Мамины»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Изюм (можно заменить на мак, курагу) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Домашние сухарики «Мамины»»:

Яйца с сахаром взбить миксером.

Добавить маргарин к яичной смеси, взбить. Добавить 0,5 ч. л. соды гашенной в 0,5 ч. л. воды с парой капель уксуса. Взбить.

Добавить изюм и муку, тщательно перемешать.

Разделить тесто на 3 части, скатать в «колбаски», выложить на пекарскую бумагу.

Ставим в разогретую духовку при 180 * на 20 — 25 минут.

Вынуть «колбаски» из духовки и горячие режем на кусочки (удобнее ножом с зубчиками)

Нарезанные сухарики выложить на лист и поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились.

Вот сухарики и готовы, даем им остыть, можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится и так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Варианты рецепта (2)

Смотрите также

Лепешки сметанные по ГОСТ

Курица в мешочке

Рождественские прянички

Творожные уголки

  • 54
  • 261
  • 38244
  • Порционный бёрек с картофелем

    Пряники с молодой свеклой

    Узбекские лепешки с луком

  • 295
  • 2152
  • 265825
  • Рулетики с сыром

    Комментарии и отзывы

    21 августа 2017 года Tatka_ua #

    19 июня 2015 года Лилия 22 85 #

    17 июня 2015 года mariana82 #

    17 июня 2015 года Vicentina #

    17 июня 2015 года veronika1910 #

    17 июня 2015 года margoritka88 #

    17 июня 2015 года EvilCat #

    17 июня 2015 года Natysinka #

    17 июня 2015 года vera titova 59 #

    17 июня 2015 года Кир Рояль #

    19 июня 2015 года Кир Рояль #

    16 июня 2015 года 19таня76 #

    16 июня 2015 года топиарий #

    19 июня 2015 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    16 июня 2015 года Eva Grimm #

    16 июня 2015 года swett Apple #

    16 июня 2015 года Alice Ricci #

    19 июня 2015 года Alice Ricci #

    21 июня 2015 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Шарлотка обыкновенная Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can […]
    • Рецепт яблочной шарлотки с батоном Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can […]
    • Приготовить свиную рульку в рукаве Рулька в рукаве Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве? Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – […]
    • Рецепт коржа с маргарином Рецепты тортов с коржами Все рецепты тортов с коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с бисквитными коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с кофе. Яйца взбиваем с […]
    • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
    • Как приготовить овощи с рыбой в духовке Рыба, тушенная с овощами Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 500-600 Грамм любая: хек, минтай, судак, щука […]
    • Остался кефир что можно приготовить Что приготовить из старого кефира? Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, […]
    • Жарко что приготовить на ужин Что приготовить летом на ужин? Окрошка - лучший вариант! Что приготовить летом на ужин? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких людей вкусным, но легким и питательным блюдом. Однако жарким летним вечером не каждому захочется проводить большое […]