Щука с картофелем в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить. Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы сделать рыбу сочнее, советую воспользоваться фольгой.

    Запеченная щука с сочной луковой начинкой прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

    Подготовить продукты для запекания щуки с картофелем в фольге в духовке.

    Очистить репчатый лук, нарезать, посолить и приправить перцем, перемешать.

    Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и внутренности. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью снаружи, в брюшко вложить подготовленный лук, он придаст сочности и аромата.

    Пока щука отдыхает, очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

    Картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать.

    Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить картофель, сверху на картошку выложить щуку и смазать её растительным маслом.

    Завернуть рыбу с картофелем в фольгу и поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. При желании, за 10-15 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть и продолжить выпекать до легкого румянца.

    m.iamcook.ru

    Щука в духовке с картофелем и майонезом

    Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2-1,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.

    Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.

    Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

    Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.

    Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

    Похожий видеорецепт «Щука в духовке с картофелем и майонезом»


    m.povar.ru

    Щука запеченная в духовке с картофелем

    Блюдо из щуки приготовленной целиком запеченной в фольге будем готовить быстро и просто. Рыба приготовленная целиком украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то желательно их удалить. Хотя дело это не легкое и рыба может потерять свою форму.

    Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой. Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.

    Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте. Или приготовьте горбушу запеченную в духовке целиком, хотя мясо щуки получается намного нежнее и мягче.

    Щука запеченная в духовке: пошаговый пецепт

    Для приготовления щуки потребуется:

    • Свежая щука весом более 1 кг,
    • картошка 6шт,
    • лук 3-4шт,
    • морковь (по желанию),
    • майонез 2-6 ложек,
    • лимон 1шт,
    • соль,
    • перец,
    • приправы по вашему вкусу.
    • Приготовление щуки в духовке в фольге

    • Щуку очистить от чешуи. Если вы решили готовить рыбу целиком, голову не отрезаем.
    • Распарываем брюхо, удаляем внутренности. Жабры необходимо то же удалить они могут придать горечь рыбе.
    • Соль смешать с перцем и любыми по вашему вкусу приправами этой смесью натереть нашу рыбку.
    • Приготовить начинку: Лук мелко нарезать, лимончик порезать сначала кружочками потом на четвертинки. Можно фаршировать луком и морковкой тогда лимон не кладем а сбрызгиваем соком лимона снаружи и внутри рыбу.
    • Брюшко рыбы наполним несколькими кусочками лимона. Как я уже говорила лимон перебьет запах тины.
    • Сверху на лимон выкладываем лук порезанный кружочками.
    • Чтобы начинка не вылезла наружу, когда рыба будет готовиться скрепляем брюшко зубочистками.
    • Картофель очистить, большой порезать на четвертинки, средний на половинки, мелкий не разрезаем и берем целым. Картофель посолить, поперчить, чтобы он не был сухим, когда запечется, смешать с 2-3 ложками майонеза.
    • Выкладываем рыбу и картошку на фольгу.
    • Заворачиваем и ставим запекать.
    • При температуре 180-200 градусов весом около килограмма выпекаем щуку около 40 минут. Определять готовность щуки будем по картошке. Щука и картошка готовятся примерно одно время, если вы порезали картошку так же как и я. Если вы хотите получить рыбку с корочкой. Смажьте майонезом или потрите сверху сыр и подержите еще 10 минут в духовке.
    • Советы для вкусной щуки запеченной в духовке с картофелем:

      Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.

      Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона.

      Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.

      Совет — Как избавиться от запаха тины у речной рыбы

      Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.

      Автор статьи «Щука запеченная в духовке с картофелем»

      sashaimasha.com

      Щука с картошкой, запеченные в духовке

      Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

      Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

    • Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
    • Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт
    • Щука — 1 шт
    • Майонез (ориентировочно) — 100 г
    • Соль (по вскусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт
    • Время приготовления: 180 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

      У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

      Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

      Выдавила на картошку майонез.

      Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

      Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

      Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (4)

      Смотрите также

      Копченая щука

      Рыбные котлеты

    • 258
    • 2424
    • 44126

    Треска в хрустящей корочке

    Овощи под рыбой

    Рыба, запеченная с яблоками

    Лосось на овощах с молодой картошечкой

    Салака в пикантном маринаде

    Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

    Картофельная запеканка с мойвой

    Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    28 мая 2017 года pozitive_sh #

    2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #

    8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

    16 января 2016 года Vovan_2000 #

    4 ноября 2016 года Нурмурчик #

    29 августа 2015 года Мурка22 rus #

    30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)

    4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

    28 ноября 2014 года korolina #

    4 декабря 2014 года korolina #

    19 ноября 2014 года kuzinaoksana #

    19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

    10 ноября 2014 года l v kovaleva #

    29 октября 2014 года Lacostik #

    30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Щука запеченная в духовке

    Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег.

    В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. В нем мало калорий, жира (1,1%), что особенно важно в диетическом питании. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.

    Как и другие виды рыб, мясо щуки содержит ряд витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья людей. В нем есть:

  • витамины из группы В, которые участвуют в регулировании деятельности нервной системы;
  • калий, влияющий на нормализацию давления и вывод шлаков из организма;
  • магний – микроэлемент, оказывающий большое влияние на стимуляцию работы сердца;
  • фосфор, который, как известно многим из детства, помогает улучшать умственную деятельность.
  • Рецепты с использованием щуки

    Фаршированная щука в духовке

    В рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке вначале входит обработка рыбы: ее чистят, хорошо моют, обсушивают; осторожно разрезают тушку вдоль спинки, отделяют мясо вместе с хребтом, оставляя хвост и голову нетронутыми; последние, вместе с кожей, помещают в воду (холодную).

    Далее для щуки фаршированной и запеченной в духовке готовят фарш: в мясо рыбы (без костей) добавляют мякиш хлеба (примерно 150 г, лучше белого) замоченный в молоке, 2 изрубленные мелко луковицы, 7 килек (очищенных от костей), 1 сырых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, измельченную зелень укропа, перец и, конечно, соль. Все перемешивают тщательно.

    Полученным фаршем наполняют кожу щуки (придавая рыбе естественный вид с хвостом, с головой) и зашивают сверху.

    Полученную рыбу обваливают в сухарях и жарят, добавляя в сковороду сливочное масло. Когда она подрумянится с двух сторон, тушку поливают сметаной и ставят в нагретую духовку (на 10…15 мин.). Подают блюдо из щуки в духовке на стол с соусом.

    Щука в сметане в духовке

    Вначале рыбу чистят от чешуи, разрезают по брюшку вдоль тела, хорошо вымывают.

    Далее по рецепту «щука, запеченная в духовке в сметане» приступают к натиранию тушки солью и смесью перцев, которое производят, сделав предварительно несколько неглубоких косых надрезов от спинки к брюшку. Рыбу оставляют на 20 мин., после чего втирают в нее сливочное масло (мягкое).

    Подготовленную щуку помещают в форму, которая является глубокой и имеет толстое дно. Ставят в духовку, разогретую предварительно до +200°С и запекают, пока на ней не появится золотистая корочка. Щуку, запеченную целиком, вынимают, густо обмазывают сметаной (желательно домашней, жирной и густой), накрывают форму крышкой (фольгой) и тушат дальше в духовке 20 мин.

    Щука с картошкой в духовке

    Для того чтобы запечь щуку в духовке с картофелем, ее вначале чистят, удаляя чешую, внутренности через продольный разрез по брюшку. Снимают с костей филе щуки, разрезают его на порционные куски, сбрызгивают яблочным уксусом и оставляют мариноваться на 5…7 мин.

    Нарезают 2…3 головки репчатого лука, 4 очищенных картофелины, соответственно, полукольцами и пластинками.

    Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него пластинки картофеля, сверху кусочки филе щуки. Все солят и немного перчат, после чего размещают сверху лук и посыпают рыбной приправой. Окончательно смазывают сметаной или ее смесью с майонезом.

    Противень прикрывают фольгой и ставят в духовку на 1 час на средний огонь. После приготовления и вынимания щука, запеченная в духовке с картошкой, сбрызгивается лимоном.

    Щука в духовке в фольге

    Чтобы запечь щуку в духовке в фольге, с нее вначале снимают чешую, удаляют жабры и внутренности, хорошо вымывают. Полученную тушку кладут на час в миску с водой, в которую добавлен уксус (2 ст.л. к 1 л) – эта операция поможет удалить запах тины. После следует промыть щуку и высушить бумажными полотенцами.

    После рецепт запеченной щуки в духовке в фольге включает натирание тушки смесью приправ и обильное сбрызгивание соком лимона. Далее рыбу смазывают майонезом или сметаной, внутри брюшка размещают дольки лимона и оставляют на 40….60 мин. мариноваться.

    В последующие операции входит смазывание рыбки растительным маслом, заворачивание щуки в фольгу (пищевую), размещение на противне и размещение на 40 мин. в духовке (ранее разогревают до +200°С).

    Через полчаса щуку, запеченную в духовке целиком в фольге, вынимают из духовки, раскрывают фольгу, и снова отправляют в духовку, снижая в ней температуру до +150°С.

    Филе щуки, запеченное в духовке с овощами

    Готовят из щуки филе – рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, отделяют мясо от хребта и других костей. Полученное мясо разрезают на кусочки, выкладывают в посуду, которая выбрана для приготовления рецепта.

    Рецепт приготовления щуки включает чистку луковицы, нарезку ее полукольцами. Чистят также морковь, моют, натирают крупно на терке. Порезанные овощи выкладывают сверху кусочков щуки в посуде.

    После выливают в отдельную посуду молоко, добавляют майонез, рыбную приправу, соль. Все перемешивают и полученной смесью заливают кусочки щуки и овощи.

    Накрывают посуду крышкой и ставят в духовку на час. Температура в духовке при приготовлении щуки +180°С.

    Примерно за 5…7 мин. до конца запекания с посуды снимают крышку. За оставшееся время блюдо подрумянивается.

    Щука, запеченная в духовке в рукаве

    Рыбу предварительно чистят, потрошат, освобождают о т жабер и моют.

    Готовят маринад: смешивают в отдельной тарелке соль, сок лимона, рыбью приправу, сушеный базилик, паприку, черный свежемолотый перец. Полученной смесью натирают тушку щуки. Также на нее кладут тонкие полудольки лимона. Подготовленную рыбу помещают в рукав, предназначенный для запекания, и завязывают его с обеих сторон. В таком виде ее оставляют на час.

    Приготовление щуки в духовке ведут при температуре +180°С. Время готовки – полчаса. После достают, разрезают рукав и подают на стол, украшая лимонными дольками, зеленью.

    Щука, фаршированная гречкой запеченная в духовке

    Вначале щуку, как и в других рецептах, чистят, нарезают по кругу за головой и чулком снимают кожу. Из головы удаляют жаберные кости, промывают. С костей скелета снимают мясо и пропускают через мясорубку.

    Репчатый лук, очистив, нарезают мелко кубиками, обжаривают, используя растительное масло. Отваривают яйца, очищают и измельчают ножом. Перебирают и перемывают гречку, заливают ее водой, отваривают до 15 мин.

    Полуготовую гречку, яйца, лук, фарш перемешивают. Полученной смесью фаршируют (неплотно) щуку, укладывают на противень и приставляют голову. Запекают 30…40 мин. в духовке, разогретой до +180°С. При подаче щука, запеченная в духовке без фольги, для красоты украшается лимонными дольками, зеленью.

    Щука, запеченная в духовке с сыром

    Первым делом, чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке кусочками с сыром, готовят маринад: лук полукольцами заливают кипятком, добавляя уксус, соль, сахар (соотношение ингредиентов – 2 головки, 2 ст.л., 2 ч.л., 2 ч.л.).

    Пока лук маринуется, чистят щуку, отрезая у нее голову, плавники, выпотрашиваем внутренности. Тушку затем нарезают кусочками, солят, перчат, отставляют на 20 мин.

    В разогретую духовку помещают смазанный маслом противень, на который вначале кладут кусочки рыбы, а сверху выдавливают сок лимона, выкладывают маринованный лук, заливают сметаной, присыпают натертым сыром.

    Выпекают в духовке до готовности, затем подают гостям.

    Щука, запеченная в духовке с рисом

    Щуку чистят, потрошат, убирают жабры. Хорошо промывают, натирают внутри и сверху солью, перцем, смазывают сверху измельченным сильно чесноком.

    Отваривают рис в немного подсоленной воде, промывают.

    Чистят 2 большие луковицы, нарезают кубиками. Чистят также морковь, измельчают ее на крупной терке.

    В сковороде, с растительным маслом, жарят (посолив, поперчив) лук и морковь. Выкладывают в посуду, добавляют яйцо, приправы, перемешивают. Фаршируют щуку и зашивают ей брюшко.

    На противне выкладывают 2 слоя фольги, укладывают слой из колец нарезанного лука, сверху – фаршированную щуку. Натирают ее заливкой (смесь сметаны и горчицы), укладывают сверху дольки лимона.

    Щуку закрывают 2 слоями фольги и защипывают края. Готовят в духовке 1,5 часа, температура +190°С.

    lovitut.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт пошагово свадебного торта Голый торт Масло растит - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилина - 1 пакетик Сироп: Крем: Сливки 35% - 700 мл Сметана - 500 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Желе вишневое - 300 мл Фрукты - по желанию на ваш вкус Розмарин - для декора 255 кКал 4 ч. Процесс приготовления Лето, а вокруг […]
    • Как приготовить картофель с колбасой в духовке Рецепт: картошка с колбасой в духовке Картошка с колбасой в духовке – сытное блюдо, которое отлично подойдет не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу или пикнику. Это вкусное горячее блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне. Рецепт довольно простой и не […]
    • Пшенная каша с тыквой на плите Каша пшённая с тыквой на молоке Каша пшенная с тыквой – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит о том, чего бы вкусного приготовить с тыквой. Варить такую кашу можно по-разному: на воде или на молоке, сделать её вязкой или рассыпчатой, добавлять или не добавлять […]
    • Кабачковое варенье рецепт на зиму Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - вкуснейший рецепт с фото, как приготовить на зиму кабачковое лакомство Варенье из кабачков, — пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот […]
    • Рецепт караимских пирожков видео Караимские пирожки Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 800 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яйцо 3 Штуки +1 желток Сметана 200 Грамм Мясо 700 Грамм […]
    • Картофельная запеканка с мясным фаршем Рецепт с Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная! Картофель 700 Грамм Фарш 500 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Яйцо 1 Штука Лук 1 […]
    • Свинина и шампиньоны Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 600 Грамм мякоть Шампиньоны 700 Грамм Лук 100 Грамм Сметана 200 Грамм […]
    • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]