Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами

Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт. Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно и порционно. Красная рыба, особенно слабосоленая, превосходно сочетается с множеством самых разных продуктов, традиционных для салатов. А компоненты вроде отварного картофеля или сваренных вкрутую яиц хороши просто по умолчанию. Икра нужна не для того, чтобы ее выкладывать в качестве самостоятельного слоя (хотя можете проявить инициативу, если вам очень хочется). Полупрозрачные икринки нужны для украшения салата после того, как он будет полностью готов.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото

  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • картофель средней величины — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • красная рыба слабосоленая — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • черная и красная икра для украшения.

    Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую. Картошку и морковь очистить и натереть на бурачной терке. Яйца разрезать и потереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Красную рыбу порезать на кубики. Сыр также натереть на мелкой терке. Для удобства выкладывания и для того, чтобы салат получился ровненьким, можно воспользоваться металлической круглой банкой. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым слоем уложить натертый картофель. Слои должны быть хорошо уплотнены, чтобы салат лучше держал форму, для их уплотнения можно воспользоваться скалкой.

    Затем слой из красной рыбы.

    Следующий слой — морковь. Натирая морковку, половинку нужно оставить для украшения. Не забываем смазывать майонезом.

    На морковку посыпать тертые желтки.

    Самый верхний слой — это слой тертого сыра.

    Аккуратно снять круглую форму. Края обмазать майонезом.

    Края присыпать тертым яичным белком. Из оставленной морковки сделать украшение в виде рыбок. Из горошин черной икры сделать рыбкам глазки, а красную выложить по краю. Если салат хорошо уплотнен и пропитан, его можно разрезать как торт.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    beautyhalf.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

    Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:

    • оливковое масло – 5 ст.л.
    • уксус белый (винный) – 1-2 ст.л.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • базилик зеленый – 5 листиков
    • соль, перец – по вкусу
  • листья салата – 50 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • анчоусы – 8 шт.
  • тунец (консервированный) – 120 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:

    Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.

    Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.

    После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.

    Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).

    Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.

    Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.

    Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.

    Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.

    Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.

    Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.

    Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

    И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.

    Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.

    Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!

    cook-s.ru

    Салат «Королевская шуба»

    Салат «Королевская шуба»

    Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат «селёдка под шубой», но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

    Этапы приготовления

    Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

    Салат «Королевская шуба» выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

    Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат «Королевская шуба» слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

    2 слой — морковь;

    3 слой — картошка;

    6 слой — сёмга, порезанная кусочками (сёмга — единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

    Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

    Украшаем вкусный, яркий салат «Королевская шуба» с сёмгой клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

    Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками

    Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками

    Хочу предложить салат со сливочным сыром и крабовыми палочкам. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или подать в большой тарелке, выложив слоями.

    Ингредиенты

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Огурец вымыть.

    Я делала порционные салатики, для этого использовала пластиковые бортики. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис и смазать майонезом, слегка утрамбовать.

    Крабовые палочки мелко порезать, выложить поверх риса, смазать сливочным сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить на сливочный сыр. Выкладывать продукты и слегка их утрамбовывать.

    Покрыть огурцы сливочным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать сливочным сыром.

    Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата.

    Снять бортики, украсить по желанию. Нежный, вкусный салат со сливочным сыром и крабовыми палочками можно подавать к столу.

    rutxt.ru

    Семга под шубой. Рецепт салата с красной рыбой

    Этот нежнейший салат столь же изысканное и деликатесное блюдо, сколько и полезное, поэтому стоит иногда побаловать себя и свою семью, даже, если ваш бюджет и без таких деликатесов несколько напряжен. Мотиваций нарушения режима «строгой экономии» может быть несколько, но определяющей должна стать простая мысль, что здоровье не купишь, ни за какие деньги, поэтому следует уделять особое внимание рациональному и здоровому питанию.

    Салат «Семга под шубой» максимально грамотно, с точки зрения диетологии, сбалансированное блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит никакого труда даже для молодых неопытных хозяек. Мы приготовили предлагаемый салат, исключив традиционный, для данного популярного блюда, ингредиент, а именно картофель, на наш взгляд блюдо получилось намного нежнее и полезней, но вы можете попробовать приготовить оба варианта для сравнения и собственного вывода.

    Семга под шубой рецепт в нашем мастер – классе используется в слабосоленом виде, по сравнению с селедкой, которая слишком агрессивно меняет вкус салата, этот деликатесный вариант воспринимается, по вкусовым ощущениям, более органично.

    Позаботились мы и о снижении калорийности традиционного салата «шуба», в нашем варианте приготовления майонез, а без него, в данном блюде, просто никуда, покрывает всего лишь один слой.

    Предвкушая то истинно вкусовое наслаждение, которое подарит вам это блюдо, плюс к тому ожидаемая, и вполне справедливо, огромная польза для вашего здоровья, превращают его приготовление в настоящий праздник. Это не просто красноречивые слова, а реальные ощущения, попробуйте начать процесс приготовления семги под шубой и, вы с нами полностью согласитесь, испытав это приятное волнение, как дополнительный бонус, расслабляющий и успокаивающий.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Семга под шубой»:

    — семга слабосоленая – 200 г;

    — сыр, твердых сортов – 150 г;

    — майонез – 2 ст. л.;

    — чеснок – 2 зубчика;

    — черный горький перец.

    Рецепт приготовления семги под шубой:

    Как мы уже говорили, картофель мы в нашем варианте приготовления этого блюда не используем, все же остальные, традиционные овощи отвариваем, предварительно промыв. Кстати, одновременно с овощами можно отварить и яйца, только необходим контроль за процессом приготовления и ровно через пять минут, после закипания воды, извлекаем яйца из общей емкости. Готовые яйца сразу же опускаем в холодную воду, далее, через десять минут извлекаем морковь, она должна быть отварена до состояния «аль денте», т. е. с легкой хрустинкой. После чего закрыв емкость крышкой, продолжаем отваривать свеклу в течение 40 минут, можно и дольше, в зависимости от ее размера.

    После готовности всех ингредиентов даем им немного остыть, затем, очищаем и натираем на приготовленное блюдо, слоями. Первым слоем натираем морковь на мелкой терке.

    Далее, отделяем яичные желтки от белков и натираем их последовательно на слой моркови.

    Семгу нарезаем тонкими полосками и плотно укладываем на слой яичных белков, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

    Завершающим слоем является слой свеклы, натертый, так же как и все предыдущие ингредиенты, на мелкой терке.

    Покрываем все приготовленным майонезным соусом, смешав майонез с измельченным или раздавленным чесноком и черным горьким перцем. Соль в нашем салате мы не используем вовсе, так как в используемых ингредиентах ее содержание вполне достаточно.

    Украшаем наш потрясающе вкусный и полезный салат семга под шубой, натертым на мелкой терке сыром. Красота неописуемая, только успевай сглатывать слюнки!

    Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    super-bluda.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
    • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
    • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
    • Как приготовить вкусно ячневую крупу Как приготовить ячневую кашу Ингредиенты: крупа ячневая мелкая — 6 ст.л., вода — 200 гр., соль — щепотка, молоко — 150 гр. Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В […]
    • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
    • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
    • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]
    • Доброе утро рецепт счастье есть Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты Архив рубрики 'Доброе утро' Суфле из курицы Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору. Курицу надо […]