Содержание:

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

    Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

    Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

    Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

    Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

    Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

    Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

    Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

    Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

    Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

    В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

    Заправим салат сметаной, перемешаем.

    Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

    Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

    m.iamcook.ru

    Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта

    Содержание статьи

    • Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта
    • Рецепт салата с маринованными опятами
    • Салат с кальмарами и опятами
    • Салат с маринованными опятами и куриным филе

    • 300 г куриного филе;
    • 4 картофелины среднего размера;
    • 2 яйца;
    • 100 г майонеза или сметаны;
    • свежий укроп.
    • Пошаговая инструкция:

    • Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
    • Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
    • Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
    • Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
    • Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
    • Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
    • Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
    • Салат с маринованными опятамии курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.
      • 300 г копченой ветчины;
      • 2 куриных яйца;
      • 2 морковки среднего размера;
      • 100 г майонеза или сметаны для заправки.
      • Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
      • Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
      • Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
      • Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
      • При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.
      • Салат с маринованными опятами и сыром

        Необходимые ингредиенты:

      • 200 г маринованных опят;
      • 50 г твердого сыра;
      • 50 г свежего укропа;
      • 3 куриных яйца;
      • 2 соленых огурца;
      • 2 картофелины среднего размера;
      • 200 г майонеза;
      • соль по вкусу.
        1. Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
        2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
        3. Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
        4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
        5. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
        6. Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
        7. Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.
        8. www.kakprosto.ru

          Салат с мариноваными опятами

          Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

          Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

          Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

          Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

          Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей

          Салат с маринованными опятами и ветчиной

          • Маринованные опята – 200 гр.
          • Картофель – 3 шт.
          • Куриные яйца – 4 шт.
          • Лук зеленый
          • Майонез
          • Отварите картофель и яйца.

            На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

            Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

            На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

            Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

            Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

            Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

            Маринованные опята – 515 гр.

            Корейская морковка – 215 гр.

            Куриное мясо (филе) – 275 гр.

            Твердый сыр – 330 гр.

            Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

            Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

            Нарежьте кубиками сыр.

            Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

            Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

          • Маринованные опята – 100 гр.
          • Картофель – 2 шт.
          • Лук репчатый – 1шт.
          • Зеленый лук
          • Растительное масло – 50 мл.
          • Горчица – 1 ст.л.
          • Уксус – 0.5 ч.л.
          • Сахар , соль, перец
          • Отварите картофель, нарежьте кубиками.

            Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

            Репчатый лук нарежьте полукольцами.

            Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

            Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

            Салат с маринованными опятами и селедкой

          • Маринованные опята – 325 гр.
          • Филе сельди соленой – 315 гр.
          • Картофель – 155 гр.
          • Морковь – 155 гр.
          • Яблоко – 1 шт.
          • Фасоль в банке – 215 гр.
          • Пучок зеленого лука
          • Перец
          • Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

            Сельдь очистите и мелко нарежьте.

            Яблоки нарежьте соломкой.

            На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

            Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

            Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

            После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

            Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

            Салат с маринованными опятами и печенью

          • Маринованные опята – 300 гр.
          • Печень куриная – 200 гр.
          • Морковь – 1 шт.
          • Сыр полутвердый – 100 гр.
          • Зелень
          • Отварите яйца, натрите на крупной терке.

            Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

            Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

            Натрите сыр на крупной терке.

            На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

            Салат с маринованными опятами и ананасом

          • Маринованные опята – 250 гр.
          • Ветчина – 200 гр.
          • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
          • Ананас консервированный – 250 гр.
          • Болгарский перец – 2 шт.
          • Растительное масло
          • Соль, перец черный молотый – по вкусу
          • Приготовление:

            Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

            Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

            Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

            Салат с маринованными опятами и горошком

          • Маринованные опята – 450 гр.
          • Горошек консервированный — 350 гр.
          • Чеснок — 1-2 зубчика
          • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
          • Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

            Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

            Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

            Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

          • Маринованные опята – 25 гр.
          • Язык свиной- 100 гр.
          • Огурец свежий — 50 гр.
          • Морковь свежая — 50 гр.
          • Зелень петрушки
          • Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

            Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

            Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

            Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

            Салат с маринованными опятами и сухариками

          • Сухарики – 50 гр.
          • Картофель – 4-5 шт.
          • Лук – 1 шт.
          • Масло подсолнечное
          • Отварите картофель и нарежьте кубиками.

            Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

            В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

            Салат с маринованными опятами и спаржей

          • Маринованные опята – 155 гр.
          • Спаржа – 155 гр.
          • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
          • Картофель – 1шт.
          • Кабачок – 1шт.
          • Куриные яйца – 3 шт.
          • Куриный желток – 1шт.
          • Сливочное масло – 75 гр.
          • Бальзамический уксус – 35 мл.
          • Сок лимона – 15 мл.
          • Соль
          • Рецепт соуса:

            Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

            Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

            Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

            Яйца отварите, нарежьте кубиками.

            Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

            Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

            Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

          • Маринованные опята – 300-350 гр.
          • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
          • Грецкие орехи – 50 гр.
          • Твердый сыр – 100 гр.
          • Лук – 2 шт.
          • Сладкий перец – 1шт.
          • Чеснок – 2 зубчика
          • Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

            Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

            Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

            Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

          • Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
          • Далее выложите лук, добавьте специи.
          • Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

        Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

        Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

        Ингредиенты:

      • Маринованные опята – 130 гр.
      • Квашеная капуста – 250 гр.
      • Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

        Квашеную капусту выложите в миску.

        Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

        На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

        Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

      • Ветчина – 250 гр.
      • Твердый сыр – 250 гр.
      • Консервированная кукуруза – 200 гр.
      • Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

        Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

        На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

        Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

      • Консервированная фасоль – 150 гр.
      • Соленые огурцы – 2 шт.
      • Свежий помидор – 1 шт.
      • Ржаные сухарики
      • Соль, перец
      • Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

        Твердый сыр натрите на терке.

        С консервированной фасоли слейте воду.

        На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

        Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

      • Маринованные опята – 700 гр.
      • Кальмары – 300 гр.
      • Рис – 150 гр.
      • Консервированная кукуруза – 300 гр.
      • Маслины без косточки 300 гр.
      • Репчатый лук – 1шт.
      • До полной готовности отварите рис.

        Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

        Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

        Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

        В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

        www.salatyday.ru

        Вкусные салаты с маринованными опятами для начинающих хозяек

      • Маринованные опята – 1 банка
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Лук зеленый – 1-2 пучка
      • Картофель – 4 шт.
      • Морковь – 2 шт.
      • Ветчина – 200-300 грамм
      • Яйца – 4 шт.
      • Майонез для заправки
      • Почему опята?

        Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

        Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

        Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

        Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

        Приготовление салата

        Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

        Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

        Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

        1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
        2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
        3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.
        4. Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

          По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

          Простые и вкусные рецепты

          Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

          Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

          Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

          А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

          Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

          moysup.ru

          7 салатов с опятами, которые вам понравятся

          Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

          Грибная полянка

          Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

        5. — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
        6. — полкилограмма вареного куриного филе;
        7. — 2 морковки;
        8. — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
        9. — 2 свежих огурца;
        10. — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
        11. — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
        12. — нежирный майонез.
        13. Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

          Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

          1. плотно уложить картофель;
          2. курица;
          3. яйца;
          4. морковь;
          5. огурец;
          6. зелень;
          7. грибы.
          8. Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

            Салат с ветчиной

            Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

          9. — небольшая банка маринованных опят;
          10. — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
          11. — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
          12. — 300 граммов ветчины;
          13. — 3 куриных яйца (отварить);
          14. Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

          15. грибы;
          16. зеленый лук (мелко порубить);
          17. ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
          18. картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
          19. вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).
          20. Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

            Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

            Салат с сыром и копченой курицей

            Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

          21. — полкилограмма копченой курятины;
          22. — баночка опят;
          23. — 5-6 картофелин;
          24. — 2 небольшие луковицы;
          25. — лимон;
          26. — 200 граммов любого твердого сыра;
          27. — ваша любимая зелень;
          28. — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
          29. — майонез.
          30. Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

            Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

            Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

            Огуречный салат

            Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

          31. — маринованный огурцы (желательно острые);
          32. — банка опят;
          33. — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
          34. — 6 отварных картофелин и растительное масло.
          35. Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

            Салат с морковью по-корейски

            Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

            Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

            В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

            Салат с капустой

            Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

            Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

          36. — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
          37. — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
          38. — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
          39. — перемешайте салат с заправкой.

      Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

      Салат с фасолью

      Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

    • — 1 свежий помидор;
    • — 2 маринованных огурца;
    • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
    • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
    • — консервированная фасоль;
    • — зеленый лук;
    • Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

      Секреты шеф-поваров

    • Салаты из маринованных опят позволяют проводить множество экспериментов. Так, например, если вы считаете, что грибы сами по себе достаточно пряные, то можете использовать сметану вместо майонеза. Таким образом, вкус блюда получится более сбалансированным и нежным. Также можно сделать соус из равных частей майонеза и сметаны.
    • Можно выполнить огромное количество вариаций с мясными ингредиентами. Так, вместо ветчины вполне можно использовать любую другую колбасу, а если вы замените курятину индейкой, то салат от этого только выиграет. Кроме того, необязательно использовать в рецептах зеленый лук. Если вы готовите салат на романтический ужин, то вполне можно заменить этот ингредиент любой другой зеленью.
    • Отдельного внимания требуют слоеные салаты. Они непременно должны настояться несколько часов, чтобы все продукты могли пропитаться ароматом друг друга. А если в рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит в самый последний момент перед подачей, так как весь смысл такого блюда состоит в том, чтобы они аппетитно хрустели.
    • Зачастую маринованные опята кладут в салаты целыми, но если грибы слишком крупные, то лучше их порезать, чтобы они не выделялись из общей массы салата. Кроме того, избавляя грибы от маринада, не спешите его выливать. В нем можно замариновать репчатый лук, чтобы он получился более пряным и нежным.
    • Покупая маринованные грибы, отдавайте предпочтение тем, которые закатаны в стеклянные банки. Так вы сможете хотя бы визуально определить качество продукта. Грибы не должны быть окрашены какими-либо посторонними пятнами, а их размер должен быть примерно одинаков. Кроме того, не последнюю роль играет и состояние маринада. Во-первых, он должен быть прозрачным. Также он должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. Старайтесь покупать натуральные грибы, а не те, что выращены в искусственных условиях.
    • Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!

      modishlady.ru

      Смотрите еще:

      • Уха рецепт быстро Уха из осетра Вариант 1: Уха из осетра - классический рецепт Осетр – это вкусный диетический продукт, на 100 грамм рыбы приходится всего 90 калорий. Поэтому если рыбалка оказалась удачной, но нет идей, как использовать целую рыбу, то можно приготовить отличную уху. Голова, хвост и […]
      • Начинки для хачапури фото Я часто медитирую над хачапури по-аджарски дома: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе становится теплее. Так и кажется, что это простое блюдо относит тебя на грузинскую землю с ее винным ароматом спелого винограда и запахом свежеиспеченного хлеба. Итак, сегодня я […]
      • Легкий рецепт пирога из кефира Быстрый пирог из кефира и варенья Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к […]
      • Салат фасоль с грибами и сухариками Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Рецепт говядины с беконом Говядина «Веллингтон» с беконом Калорийность 1421 ккал Белки 74,6 грамм Жиры 105 грамм Углеводы 66 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 12 порций Ингредиенты Яичный […]
      • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
      • Фото рецепт творожной массы «Царская» пасха из творога Творожная пасха – украшение праздничного пасхального стола. И, конечно же, хочется, чтобы она получилась отменной на вкус, удалась с первого раза, без проб и ошибок. Для первого опыта советуем брать рецепты сырой пасхи, потому что она не требует особой […]