Салат с форелью горячего копчения

Салат с форелью горячего копчения

Для салата нам нужно

Саму форель горячего копчения. Вот такая красотка у меня!

Рыбу нужно разделать и всю-всю разобрать от костей. Конечно, это займет какое-то время. Обычно я делаю это в очёчках и под настольной лампой — нельзя пропустить ни одну косточку! Но оно того стОит!

На одну приличную рыбину хватит одного пакетика отварного риса. Его я отвариваю заранее, чтобы остыл.

Также, заранее, резаную луковицу обдаю кипятком в ситечке, чтобы он не горчил.

Осталось совсем немного!

Порезать свежий огурец. У меня был довольно крупный

И штук пять отварных яиц. Всё!

Теперь смешиваем все ингридиенты, заправляем салат майонезом

Салат готов! У нас все его очень любят. Едят с удовольствием! Чего и вам желаю!

rucept.ru

Салат из форели горячего копчения

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айсберг 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перепелиные яйца 7 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ржаной хлеб 50 Грамм
  • Форель горячего копчения 100 Грамм
  • Твердый сыр 30 Грамм
  • Йогурт 40 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • 1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.

    2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.

    3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.

    4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.

    5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.

    6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.

    7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.

    8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.

    9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.

    10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.

    11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

    Похожий видеорецепт «Салат из форели горячего копчения»


    m.povar.ru

    Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

    Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

    Салат из копченого лосося

    Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

    Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180?).

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

    Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

    Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

    Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

    Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

    Салат из копченой семги

    Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

    Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

    Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

    Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

    Сыр измельчить на небольшие кубики.

    Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

    Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

    Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

    Салат из копченой кеты

    Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

    Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

    Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

    Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

    Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

    Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

    Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

    Салат с форелью горячего копчения

    Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

    Приготовление:

    Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

    Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

    Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

    Копченую рыбку размять вилкой.

    Желтки растереть в крошку.

    Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

    Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

    Салат рыбный с ананасом

    Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

    Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

    Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

    Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

    Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ? частью заправки.

    Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

    На рыбу уложить кружочки ананаса.

    Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

    Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

    Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

    Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:
    (Пока оценок нет)

    zakoptili.ru

    Форель горячего копчения

  • Нам понадобится:
  • форель
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • укроп
  • ольховую щепу
  • лавровый лист
  • Итак, берем форель, соль, перец, чеснок, укроп, ольховую щепу и лавровый лист. Рыбы взяли два кусочка, по килограмму каждый.

    Ее надо помыть, обильно поперчить, проложить внутри толченым чесноком и мелко нарезанным укропом.

    После этого рыбу кладем в кастрюльку и заливаем соленым раствором, чтобы он покрывал всю рыбу.

    Соли в растворе было где-то треть стакана на полтора литра воды. А вообще рыба соли не боится, поэтому можно не париться с этим. В растворе форель лежала два с половиной часа. После чего ее необходимо протереть сухим полотенцем (дать немного обсохнуть) и поставить во внутреннюю часть рыбы распорки из сухих веточек (ольховых в идеале), или можно заменить каминными спичками – чтобы внутри циркулировал дым.

    В нашем случае коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой. На дне стоит поддон, в который кладется ольховая щепа, а над ним располагаются решетка, на которой лежит рыба. Ящик ставится на костер и при нагревании опилки начинают выделять дым, который и занимается копчением.

    В ольховую щепу добавили лавровый лист и завернули это все в конверт из фольги.

    Сверху в конверте сделали достаточно большие дырки для выхода пара. Делается это для того, чтобы после завершения процесса остатки от щепы, пропитанные жиром от рыбы, убирались из коптильни легким движением руки.

    Итак, ставим поддон с опилками, кладем сверху рыбу, закрываем крышкой

    и ставим на достаточно сильный огонь.

    Через 30-40 минут снимаем и наслаждаемся блюдом.

    yummybook.ru

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

    Содержание:

    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:

      • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
      • 4–6 клубней картофеля,
      • 4 соленых огурца,
      • 80 г консервированного зеленого горошка,
      • 3–4 моркови,
      • 40 г зеленого салата,
      • 0,5 стакана майонеза, зелень.
      • Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

        Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

        Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

      • 200 г филе рыбы,
      • 400 г маринованного лука,
      • 4 клубня картофеля,
      • 2 ст. ложки растительного масла,
      • 5 листьев салата,
      • 1 помидор,
      • 200 г майонеза,
      • зелень петрушки, соль.
      • Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

        Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

        Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

      • 200 г копченой рыбы (без костей),
      • 2 клубня картофеля,
      • 1 морковь,
      • 100 г сметаны или майонеза,
      • перец, соль.
      • Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

        Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

        Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

      • 700 г рыбы горячего копчения,
      • 50 г растительного масла,
      • 100 г соленых огурцов,
      • 100 г репчатого лука,
      • 50 г копченого шпика.
      • Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

        Салат с рыбой горячего копчения и овощами

        Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

      • 400 г рыбы,
      • 3 клубня картофеля,
      • пол кочана цветной капусты,
      • 100 г зеленой фасоли,
      • 2 яйца,
      • 2 свежих огурца,
      • 2 мелких помидора,
      • 1 стакан майонеза, соль.
      • Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

        fish-haus.ru

        Смотрите еще:

        • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
        • Тесто на пироги из духовки пошаговый фото Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По […]
        • Эчпочмаки рецепт с фото пошагово Эчпочмак по-татарски В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Луковица 500 Грамм Молоко […]
        • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
        • Грецкие орехи в карамели Грецкие орехи в карамели Очень простые и очень вкусные домашние конфетки. Ингредиенты : ядра грецкого ореха - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек; вода - 1 ст. ложка; сок лимона - 1 ч. ложка; масло сливочное - 20 гр.; Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на […]
        • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
        • Есть свинина и грибы что приготовить Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 4 С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе […]
        • Рецепт шпрот из салаки в мультиварке Домашние шпроты из салаки Ингредиенты Салака с/м - 500 грамм; Масло растительное - 100 грамм; Соль - 1 ст. ложка; Черный перец горошком - 6 горошин; Лавровый лист - 4 шт.; Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки; Луковая шелуха - 5 грамм. 239 кКал 2 ч. Шпроты - это не вид рыбных […]