Салат из печени с апельсинами

Основные ингредиенты: Печень, Лук, Помидор, Апельсин

Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!

Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами:

  • Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
  • Печень куриная 500 грамм
  • Апельсин 2–3 штуки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
  • Масло сливочное 50–60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, глубокая тарелка – 5 штук, большое плоское блюдо, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка – 2 штуки, плита, сковорода, порционная тарелка.

    Приготовление салата из печени с апельсинами:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: жарим печень и лук.

    Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

    Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.

    Советы к рецепту:

    – вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

    – набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

    – альтернатива сливочному маслу – растительное;

    – очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

    – салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

    www.tvcook.ru

    Теплый салат из печени с апельсинами

    В этом салате минимум ингредиентов и может показаться, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание нежной куриной печени, сочного апельсина, свежей зелени и красного лука просто отличное, особенно с пикантной заправкой, которая прекрасно оттеняет вкус закуски.

    Подавать его лучше сразу после приготовления – теплым, тогда салат будет особенным и неповторимым и придется многим по вкусу. Готовится быстро, а получается достаточно сытным и легким, что может заменить полноценный ужин. Подавая такой салат на праздничный стол, вы от души насладитесь изысканным и ресторанным вкусом сполна.

    Благодаря изобилию рецептов из куриной печени, салаты можно готовить с разнообразными продуктами. Добавить в свое меню ярких красок – солнечный салат из печени с апельсином это то, что нужно! Чуть-чуть смекалки – и новое блюдо уже на столе!

    Чтобы приготовить салат из печени с апельсинами вам потребуется:

    1. Куриная печень 300 г.
    2. Апельсин 1 шт.
    3. Лук красный 1 шт.
    4. Салатный микс
    5. Сахар коричневый 1 ст.л.
    6. Коньяк 2 ст.л.
    7. Сливочное масло 20 г.
    8. Горчица в зернах 1 ч.л.
    9. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
    10. Перец молотый
    11. Соль
    12. Приготовление блюда по рецепту «Салат из печени с апельсинами»:

    13. Куриную печень промойте, очистите от прожилок, обсушите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
    14. Печень присыпьте сахаром, перемешайте.
    15. Влейте коньяк и подожгите, когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите сковородку с огня.
    16. Апельсин очистите острым ножом, снимая белую кожицу, вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок.
    17. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
    18. На тарелку выложите салатные листья, разложите кусочки теплой печенки, апельсиновые дольки и красный лук.
    19. Для заправки выдавите из остатков апельсина сок и смешайте с горчицей, оливковым маслом, слегка посолите.
    20. Взбейте вилкой, полейте салат заправкой, посыпьте молотым перцем и сразу подавайте на стол.
    21. zefira.net

      Салат с куриной печенью и апельсинами

      Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

      Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

    22. Печень куриная — 500 г
    23. Шампиньоны — 200 г
    24. Апельсин — 2 шт
    25. Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
    26. Соевый соус — 3 ст. л.
    27. Масло оливковое — 0,5 ст. л.
    28. Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
    29. Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
    30. Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.
    31. Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

      Итак, приступаем:
      Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

      Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
      затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
      ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

      Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

      Ну вот, подготовку продуктов закончили.
      Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
      Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

      Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу — признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа «до готовности»)) Но я засекала — у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.

      Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (. ) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
      Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.

      Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Салат «Сердечки»

    32. 68
    33. 162
    34. 16772
    35. Теплый салат из куриной печени и винограда

      Салат печеночный

      Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

      Салат с куриной печенью

      Салат «Куриные сердечки»

      Печеночный салатик «Двери в сельсовете»

      Салат «Початки кукурузы»

      • 94
      • 131
      • 27807

      Салат из куриных потрошков с ягодами

      Комментарии и отзывы

      11 августа 2014 года Яша055 #

      10 августа 2014 года mamuliaz #

      10 августа 2014 года klad1202 #

      9 августа 2014 года suliko2002 #

      9 августа 2014 года Gerardina #

      10 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

      9 августа 2014 года AnnaSi #

      9 августа 2014 года Xumuk # (автор рецепта)

      9 августа 2014 года топиарий #

      www.povarenok.ru

      Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

      Ингредиенты

      Крупный апельсин — 1 шт.

      Кедровые орешки — 1 ст. л.

      Салатные листья — 1/2 пучка

      Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

      Соль, черный молотый перец — по вкусу

      Заправка:

      Оливковое масло — 2 ст. л.

      Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

    36. 184 кКал
    37. 20 мин.
    38. Процесс приготовления

      Куриная печень — ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

      Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

      Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

      Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

      Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

      Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

      Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

      Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

      Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

      m.iamcook.ru

      Салат из свеклы с апельсином

      Рецепт от: _Анна_

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Сочный, свежий салат, в котором свекла и апельсин отлично дополняют друг друга.

    39. 1 очищенная вареная свекла (220 г)
    40. 1 апельсин
    41. 15 г ядер грецких орехов
    42. 1 ст. л. кунжута
    43. 40 г майонеза
    44. веточка петрушки
    45. соль по вкусу
    46. Рецепт салата из свеклы с апельсином:

      1. Свеклу нарезать кубиками размером примерно 0,5 см.

      Нарезаем отваренную свеклу

      Насыпаем орехи и кунжут

      Заправляем салат майонезом

      В салат из свеклы с апельсином можно также добавить по желанию полбанки консервированного горошка.

      _Анна_ автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Буду благодарна, если оставите комментарий:

      vegetarianrecept.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
      • Как приготовить пельмени куриные Пельмени с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем. Мука 8 Чашек Соль, черный перец - По вкусу Яйца 2 Штуки […]
      • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
      • Косуля на кости Волчьи когти, кости. Рог косули, лося, оленя, ножки кабарги и косули. Цены ниже. Рог северного оленя, более детальные фото и цена на 3 странице темы. Рог лося. Более детальные фото и цена на 3 странице темы. Когти и мелкие косточки волка. Осталось 5 очищенных когтей волка и 12 с шерстью […]
      • Рецепт оладушков из йогурта Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и […]
      • Что приготовить из кабачков баклажан и грибов Грибы с кабачками Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Грибы Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками - замечательное блюдо, […]
      • Квашеная капуста за 3 часа Маринованная капуста за 3 часа Основные ингредиенты: Капуста Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе […]
      • Суп с рисом рецепт видео Суп харчо из говядины Ингредиенты Говядина – 500 г Соус ткемали – 3 ст.л. Сладкий перец – 1 шт. Красный молотый перец – 1/2 ч.л. Чеснок – 4 зубчика Кинза - 3-5 веточек Лавровый лист – 2-3 шт. 209 кКал 2 ч. Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который […]