Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Пицца — давно интернациональное блюдо! 17/04/2018
  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017
  • Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017
  • Что такое кейтеринг? 01/05/2017
  • В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

    Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

    Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

    Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

  • 4 тушки рыбы Аргентины
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца (я брала только желтки)
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

    Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу.

    Оставляем, чтоб промариновалась.

    За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

    Делается это очень просто:

    В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем.
    Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков.
    Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

    Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Лук нарезаем полукольцами.
    Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками
    Обжариваем на растительном масле.

    Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

    Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

    breakfast.net.ua

    ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

    ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

    Салат из свежей капусты с болгарским перцем

    Салат из свежей капусты с болгарским перцем

    Салат из свежей капусты с болгарским перцем – это не первое блюдо из капусты, рецепт которого я представляю Вашему вниманию в этой статье. Я уже выносила на Ваше рассмотрение простой овощной салат из свежей капусты с морковью, который я делала зимой. Но сейчас лето и грех не использовать разнообразие витаминов в овощах, выращенных не в парниках, а на открытом грунте. Поэтому, делая свой очередной летний салат без мяса, я к свежей капусте с морковью решила добавить свежий болгарский перец, привезенный к нам на рынок из южных районов Украины. Хотя я до сих пор не могу понять, почему такой перец называют болгарским, ведь родиной перца является Америка и у него много иных названий, например, перец стручковый, перец овощной, сладкий перец, паприка. Ну, ладно с названиями, главное, что вкусно и полезно.

    Но все же, основой сегодняшнего салата остается белокочанная капуста, которую, в отличие от мяса, в нашей семье любят все. Она играет достаточно важную роль в нашем питании и на этом сайте vkusno-da.ru Вы можете найти различные блюда из капусты, рецепты которых я уже представляла, и еще буду предлагать вашему вниманию. Капуста – это очень ценный и полезный продукт, в ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Например, витамина C в капусте находится в 2 раза больше, чем в картофеле и в 10 раз больше чем в моркови. Также в капусте имеется витамин U, который способен лечить гастриты, язвенные колиты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В 100 граммах свежей капусты содержатся: 1,8 г белков, 0,1 г жиров и 6,8 г углеводов. По калорийности 100 граммов капусты обладают 27 килокалориями. Из капусты хорошо делать вкусные вегетарианские, постные и диетические блюда. Вот такое вкусное постное блюдо из капусты с болгарским перцем я сегодня приготовлю и поделюсь с Вами его рецептом.

    Салат из свежей капусты с болгарским перцем, рецепт

    Рецепт этого вкусного овощного салата очень простой. Салат готовится быстро, так же, как и съедается, при его приготовлении никаких сложностей не возникает.

    Чтобы приготовить этот вкусный овощной салат без мяса мне потребуется:

    Капуста белокочанная – 400 грамм;

    Морковь – 1 штука;

    Перец сладкий (болгарский, стручковый, овощной, паприка) – 1 штука;

    Лук репчатый – 1 небольшая головка;

    Чеснок – 2 – 3 зубчика;

    Сок лимона (выдавливаю непосредственно из лимона) – 1 чайная ложка;

    Подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

    Подбор продуктов для постного овощного салата.

    Как приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусный овощной салат из свежей капусты со сладким перцем надо помыть и почистить перец, морковь, лук и чеснок, нашинковать капусту. Натереть на терке морковь, порезать перец, чеснок и лук. Посолить и заправить подсолнечным маслом.

    А чтобы такая вкусная овощная закуска сегодня появилась на моем столе, я выполню ряд нехитрых действий, о которых с удовольствием подробно поведаю Вам, сопровождая свой рассказ пошаговыми фото.

    Итак, подбор продуктов состоялся, и я приступаю к кулинарному процессу по воплощению салата в жизнь.

    Вначале чищу лук и чеснок, споласкиваю их под водой и кладу на салфетку, чтобы стекла вода. Следом мою и чищу морковь, и после споласкивания также кладу на салфетку. Перец мою, разрезаю вдоль на две половинки, вырезаю плодоножку и удаляю сердцевину с семечками. Перец я купила желтого цвета не специально, а потому, что он был свежее и сочнее красного. Так что, если есть возможность, Вы можете выбрать перец других цветов, и салат получится более красочным.

    Беру разделочную доску и на ней ножом шинкую капусту, длинной тонкой соломкой.

    Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

    На крупной терке прямо в миску к капусте натираю морковь.

    Беру половинки почищенного перца и каждую из них разрезаю вдоль еще на три части, т.е. получается 6 узких полосок. Затем режу все эти полоски перца поперек тонкими кусочками.

    Порезанный таким образом перец перекладываю в миску к капусте с морковкой.

    Лук режу на разделочной доске очень мелкими кусочками и кладу в миску.

    Ножом мелко рублю очищенные зубчики чеснока и добавляю в салат. Конечно, можно чеснок выдавить и через чесночницу, но мне больше нравится мелко нарубленный.

    Все ингредиенты я порезала, теперь приступаю к заправке салата. Из лимона в салат выдавливаю сок, примерно 1 чайную ложку. Сыплю соль и сахар. Все заправляю подсолнечным маслом. Обычно постные овощные салаты я заправляю нерафинированным маслом, с ним салаты ароматнее.

    Итак, добавляю 4 – 5 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и мой вкусный витаминный салат из свежей капусты с болгарским перцем готов. А чтобы звучало «круче», приготовив такой салат, Вы своим друзьям можете смело говорить, что Вы приготовили вкуснейший салат с паприкой, пусть завидуют.

    Перед подачей на стол я кладу свой крутой «салат с паприкой» в тарелку и украшаю веточкой укропа.

    Овощной салат с маслом можно кушать как самостоятельное диетическое, постное или вегетарианское блюдо, либо подать его, как гарнир, например, к куриным котлетам или котлетам из рыбы .

    Готовьте, кушайте и будьте здоровы и счастливы!

    vkusno-da.ru

    Смотрите еще:

    • Самый простой рецепт маффинов Простые маффины Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в […]
    • Кята круглая Азербайджанская выпечка кята – пошаговый фото рецепт приготовления булочек Кята азербайджанская является вариантом приготовления традиционной восточной выпечки. Способ её готовки много и в целом она представляет собой сдобные слоеные пирожки со сладкой начинкой. Так как начинка состоит […]
    • Кулинарный рецепт мороженого Домашнее мороженое Если у вас есть немного свободного времени, то это преступление покупать мороженое в магазине вместо того, чтобы сделать мороженое в домашних условиях. Домашнее мороженое получается намного вкуснее магазинного и намного полезнее, так как в его состав входят только […]
    • Диетические тортики Диетические торты без выпечки: рецепты с фото Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — […]
    • Мясо по-французски рецепт с помидорами шампиньонами Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 4 На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен […]
    • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
    • Как правильно приготовить бизе Как правильно приготовить бизе Рецепт бизе. Фото Рецепт бизе – фото и пошаговая инструкция приготовления. Данный десерт готовится из яичных белков, которые вместе с сахаром взбиваются до воздушной, плотной массы, которая затем выкладывается в виде конусов и запекается, пока поверхность […]
    • Рецепт белых груздей маринованных Маринованные белые грибы — простой пошаговый рецепт с картинками Всегда во время нестабильной экономической ситуации, такой, как сейчас, люди вспоминали про огород и различные соленья-варенья, про сбор ягод и грибов. Моя семья живет в Сибири, и каждое лето мы делаем заготовки. Наши леса […]