Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко — 250 мл.

Крупное яйцо — 1 шт.

Куриный желток — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода — 70 мл.

Для начинки:

Молотая корица — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр — 70 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливочное масло — 30 г

  • 303 кКал
  • 3 ч.
  • Процесс приготовления

    Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

    Через время дрожжи должны подняться.

    Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Влейте теплое молоко.

    Влейте разведенные в воде дрожжи.

    Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

    100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

    Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

    Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

    Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

    Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

    Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.

    Один пласт обильно посыпьте маком, другой — корицей.

    Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.

    Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

    Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

    Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.

    m.iamcook.ru

    Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью

    Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

    Как приготовить сдобные рулеты с корицей:

    3. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х40 сантиметров, смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной массой, оставляя пустым примерно 2 сантиметра с каждого края. Руками вдавить начинку в тесто.

    4. Поддеть тесто лопаткой, чтобы убедиться, что оно не прилипло к поверхности стола. Начиная с длинного края, свернуть прямоугольник рулетом.

    5. Защепить края рулета, чтобы он не раскрутился.

    6. Перевернуть рулет защепленным краем на поверхность, слегка покрутить его и потянуть, чтобы длина равнялась 45 сантиметрам.

    7. Большой противень смазать маслом. Острым ножом разрезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на противень. Накрыть заготовки пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема (сдобные рулеты с корицей должны увеличиться в объеме в два раза), примерно на 1-1,5 часа.
    8. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшие рулетики-улитки поместить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут, до золотистого цвета.
    9. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске соединить сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.
    10. Достать сдобные рулеты с корицей из духовки и переложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем отделить изделия друг от друга и полить глазурью. Подавать сдобные рулеты с корицей можно как горячими, так и остывшими.

    www.russianfood.com

    Рулет с корицей

    Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Мука

    Рулет с корицей – универсальный десерт из универсального теста, которое долго не черствеет. Если Вы любитель вкусной домашней выпечки — тогда Вам стоит приготовить такую сдобу. Поверьте, она покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка!

    Ингредиенты для приготовления рулета с корицей:

  • Дрожжи сухие гранулированные 2,5 чайной ложки (8 грамм)
  • Вода очищенная 75 миллилитров
  • Творог 250 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Соль половина чайной ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 600–650 грамм для теста (в зависимости от творога) и 2 столовые ложки для раскатки
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сахар 300 грамм (по 50 грамм на каждый рулет)
  • Корица молотая 6 столовых ложек
    1. Белок яичный 1 штука
    2. Сметана 1 чайная ложка
    3. Сахар 1 чайная ложка
    4. Масло сливочное (размягченное) 30 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Кастрюля (емкость 1 литр), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Кондитерский термометр, Погружной блендер, Сито с мелкой сеткой, Деревянная кухонная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противопригарный противень – 2 штуки, Пекарская бумага – 2 листа, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая вилка, Пекарская кисть, Деревянная кухонная шпажка, Кухонные прихватки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Металлическая решетка, Кухонное полотенце, Нож, Большое плоское блюдо

    Приготовление рулета с корицей:

    Шаг 1: готовим опару.

    Шаг 2: подготавливаем молоко с маслом.

    Шаг 3: соединяем молочно-масляную смесь с творогом.

    Шаг 4: готовим творожное тесто.

    Шаг 5: готовим начинку.

    Шаг 6: формируем рулеты с корицей.

    Шаг 7: готовим смазку для рулетов.

    Шаг 8: выпекаем рулеты с корицей.

    Шаг 9: подаем рулет с корицей.

    Советы к рецепту:

    – Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке.

    – Иногда в тесто добавляют пару пакетиков ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа.

    – Эти рулеты можно выпекать в стеклянной длинной термостойкой форме, но перед тем, как укладывать в нее сформированные изделия, форму стоит смазать тонким слоем сливочного масла.

    – Очень часто начинку дополняют молотыми орехами и шоколадным драже.

    – Также, из этого вида теста можно выпекать булки, пироги или пирожки.

    www.tvcook.ru

    Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

    Ингредиенты для «Рулет с корицей»:

  • Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 1 шт. — смазать рулет) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
  • Сахар (2 ст.л. — тесто, 4 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (40 г — тесто, 50 г — начинка, 25 г — присыпка) — 115 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Корица (2,5-3 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 3,5-4 ст. л.
  • Рецепт «Рулет с корицей»:

    Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
    Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
    К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
    Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
    Дать подойти.

    Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.

    Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.

    Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

    Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
    К основной начинке можно добавить рубленые орехи.

    Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
    Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
    Достать, остудить и приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Фасолевые рулеты «Очень нежные»

    Овсяный рулет с лимонной начинкой

    Штрудель с баклажаном и сыром

  • 216
  • 1337
  • 41756
  • Бисквитный рулет «Банан+клубника»

    Рулет с марципаном

    Круглый рулет со сливой и изюмом

    Коричная шарлотка в рулете

    Рулет с капустой

    Апельсиновый рулет

  • 67
  • 865
  • 28806
  • Комментарии и отзывы

    1 февраля 2015 года n romancova #

    22 июля 2011 года iatanea #

    2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)

    23 января 2010 года smirn deleted #

    23 января 2010 года dada # (автор рецепта)

    22 января 2010 года ирина66 #

    22 января 2010 года Lzaika45 #

    22 января 2010 года Ольга Бабич #

    22 января 2010 года Молчунья #

    22 января 2010 года Knopochka1 #

    22 января 2010 года inna_2107 #

    22 января 2010 года Olyushka_M #

    22 января 2010 года elena777 #

    22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

    22 января 2010 года ESMIRALDA #

    22 января 2010 года мисс #

    22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

    www.povarenok.ru

    Рулет с корицей из дрожжевого теста

    Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

    Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
    • 2 куриных яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарного песка
    • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

    начинка на 700 г теста:

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания
  • Приготовление

    1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

    Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

    Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

    На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

    Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

    2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

    3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

    4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

    5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

    nakormi.com

    Смотрите еще:

    • Как приготовить тефтели или ежики Как приготовить тефтели? 10 рецептов вкусных тефтелей Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке. Они жарятся, запекаются и парятся. Перед тем, как приготовить тефтели, стоит знать, что для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание, добавлять не только рис, но и […]
    • Рецепт с творога и желатина Рецепты десертов с желатином и творогом Все рецепты десертов с желатином и творогом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с творогом. Десерт фруктовый с кремом Желатин залейте 3 столовыми ложками сока до набухания, затем распустите на водяной […]
    • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
    • Затируха рецепт молочная Суп-затируха молочная Состав: молоко — 400 г, мука — 70 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль. Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Затем отварить их в кипящем подсоленном молоке. В готовую затируху положить кусочки сливочного масла и сахар. Похожие главы из […]
    • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
    • Карамельный крем рецепт для торта Карамельный крем для торта Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав […]
    • Рецепт печенья для детей 2 лет 5 простых рецептов печенья для детей Дети очень любят сладости, но печенье, купленное в магазине, может содержать слишком много вкусовых добавок и сахара. Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. […]
    • Рецепт пирога с творогом без масла Постный пирог с вишней Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам […]