Приправы, специи

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Пряная однолетняя травка из семейства зонтичных, которую выращивают ради плодов и семян. Другое название — бадьян.

На вкус артишок напоминает авокадо, зеленый грецкий орех и брюссельскую капусту, только без горечи.

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Базилик — одна из распространенных пряностей, которую чаще всего используют в итальянской и тайской кухне. Что представляет собой тайский базилик видно на фото — зеленые листочки с фиолетовыми стеблями.

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

Пучок душистых трав или пряностей во французской кулинарии называется bouquet garni.

Бульонный кубик является спрессованным и концентрированным бульоном из мяса или овощей.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2?3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Статус Гастропаб носят рестораны для искушенных ценителей вкусной и здоровой еды.

Рецепты с травами и приправами

Каждый кулинар отлично знает, что любые, даже самые простые блюда с приправами получаются гораздо вкуснее, вкус становится значительно богаче и насыщеннее. Удивительно, но нужно всего лишь добавить новую приправу, и домашний рецепт изменяется до неузнаваемости. Самые простые рецепты с приправами могут включать практически одинаковые ингредиенты, но разные специи, а вкус блюда будет совсем иной. И все рецепты с травами имеют ту же особенность. Как правило, простые рецепты с травами включают в свой состав кинзу, эстрагон, базилик, розмарин – именно эти ингредиенты наиболее универсальны и широко распространены.

Если вы хотите разнообразить свое меню и ищете оригинальные рецепты с приправами или травами, заходите на наш кулинарный сайт «Едим Дома!», на страницах которого мы собрали лучшие идеи со всего света. Все домашние рецепты с травами и приправами дополнены пошаговыми фотографиями, чтобы сделать процесс приготовления простым и приятным. Готовьте с нами, и любые блюда с травами будут получаться отлично!

www.edimdoma.ru

Приготовление хрена в домашних условиях, рецепты

Традиции приготовления хрена пришли к нам от древних предков, а именно греков, римлян и тех, кто обитали в Скандинавии и Северной Европе. Неприхотливость и возможность быстро разводить это растение позволяет ему расти чуть ли не везде, как следствие, хрен активно используется в кулинарии, а также в медицине. Из-за того что это растение произрастает в различных уголках планеты, существует множество различных рецептов, связанных с этим растением. Он используется и как закуска, и как приправа, а также как важный компонент в составе некоторых медикаментов.

Свойства хрена

Кулинарные свойства

Корни этого прекрасного растения имеют довольно резкий, пахучий и острый запах. Это растение обладает сложным вкусовым букетом: сначала он сладковат, а далее наступает жгучее послевкусие. Он активно используется в русской кулинарии для приготовления маринадов для овощей, соусов и различных приправ. Это травянистое растение служит отличным дополнением к мясу, причем независимо какому его виду, к жирным сортам рыбы, например, семге, форели, угорю, к различным закускам.

Вкусовые качества приправ и соусов можно значительно улучшить, используя лимонный сок и сахар, а для смягчения остроты можно использовать сметану и яблоки.

Полезные свойства

В нем содержится множество питательных веществ (белки, жиры, углеводы, клетчатка), но это не все. В нем также содержатся эфирные масла, целая палитра полезных микроэлементов, фитонциды, витамины разных групп, а еще фолиевая кислота.

Важнейшим составляющим этого растения является фермент мирозин, который обладает противомикробными свойствами.

Постоянное употребление его в пищу может помочь вам наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также поможет перебороть проблемы в области мочеполовой системы и кожных заболеваний. Людям, часто болеющим простудой, хрен тоже будет очень кстати, ведь в его составе присутствуют эфирные масла.

Медицинские свойства

Хочется привести несколько фактов об этом чудесном растении, чтобы у вас не осталось сомнений, что его нужно готовить.

  • Корни усиливают мужскую силу и влечение у женщин.
  • Листья спасают от остеохондроза.
  • Он эффективен для похудения.
  • Хрен — прекрасное косметическое средство.
  • Употребление этого растения — профилактика простуды и гриппозных заболеваний.
  • Выбор хрена и особенности его приготовления

    1. Наиболее приемлемым периодом для заготовки корнеплодов этого растения является конец осени, в это время растение уже полностью созревшее.
    2. Корни должны быть чуть менее полуметра в длину, диаметром 3-7 сантиметров, должны быть мясистыми.
    3. У корней этого травянистого растения есть свойство достаточно быстро высыхать, в связи с этим хранить их нужно в прохладной или даже холодной воде в течение 3-6 часов.
    4. Для того чтобы измельченный хрен не потемнел, на него нужно распылить немного лимонного сока или же уксуса.
    5. Оставшиеся натертые корни растения нужно хранить в холодном помещении, в герметичном контейнере и потом использовать их для приготовления приправы, предварительно разбавив водой.

    Традиционный рецепт приправы из хрена

    Для приготовления классического хрена вам понадобится:

  • стакан кипяченой воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1 килограмм корней хрена.
  • Первым делом необходимо измельчить корни растения. Сделать это можно на блендере, с помощью мясорубки, также можно натереть его на терке. При использовании мясорубки советуем обернуть целлофановым пакетом ту часть, из которой выходит измельченная мякоть хрена. Если этого не сделать, у вас будет раздражение в области глаз и носа. В конце приготовления в получившуюся массу из корней растения добавить стакан кипятка и несколько капель уксуса по желанию, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Далее получившуюся субстанцию необходимо расфасовать по стерилизованным банкам небольшого объема, добавьте в банки по нескольку капель сока лимона и расположите их где-нибудь в холодном месте для длительного хранения.

    Хрен, приготовленный с чесноком и томатами

    Чтобы придать приправе некую пикантность и чуточку остроты, необходимо воспользоваться двумя ингридиентами. Речь идет о помидорах и чесноке.

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингридиенты :

  • 1-1,5 килограмма измельченного хрена;
  • 3-5 зубцов чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1-2 столовых ложки соли;
  • полтора килограмма помидоров.
  • Для приготовления этой приправы нужно все так же измельчить корнеплоды, только в этом случае вам определенно понадобится мясорубка, так как все составляющие должны измельчаться одновременно. В получившуюся кашу из ингридиентов необходимо добавить соль и сахар и тщательно перемешать, лучше всего сделать это в блендере. Далее по инструкции из предыдущего рецепта расфасовываем нашу массу по стерилизованным банкам, добавляем пару капель лимонного сока, можно и уксуса, и ставим в холодное место. Используя этот рецепт, вы получите остренькую приправу, если она настоится в холодильнике более двух суток .

    Хрен с соком свеклы

    Свекольный сок придаст вашей приправе красивый розовый оттенок, этот рецепт можно назвать самым популярным. Нужно заранее подготовить такие ингридиенты:

    • полкило корней хрена;
    • около 200 граммов воды;
    • 150 граммов 9-процентного уксуса;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. свекольного сока.
    • Преходим к приготовлению. Сначала нужно тщательно помыть корни нашего растения и измельчить. Потом залить кипяченой водой и заправить его солью и сахаром и оставить на четверть часа для охлаждения. В это время перейдем к приготовлению свекольного фреша. В охлажденную массу из хрена нужно добавить уксус и свежевыжатый сок из свеклы и все тщательно перемешать. Осталось расфасовать по банкам или другим герметичным емкостям.

      Хрен с яблоками

      Соус, приготовленный на основе хрена и яблок, будет очень приятным дополнением к мясным блюдам и не оставит равнодушным никого.

    • 100 граммов измельченного корня хрена;
    • 200 граммов мясного бульона, желательно говяжьего;
    • 2 неполных столовых ложки оливкового масла, желательно прямого отжима;
    • 1,5 чайных ложки яблочного уксуса;
    • 1 пучок петрушки;
    • сахар и соль по вкусовым предпочтениям.
    • Первым делом нужно смешать хрен и измельченное яблоко и примешать в блендере. Далее добавляем порезанную мелко петрушку, мясной бульон и 150 граммов уксуса. В конце заправьте уксусом и дайте настояться примерно 3-5 часов. Этот соус отличается мягкими вкусовыми качествами, подойдет для тех, кто не очень любит острые продукты.

      Цвет приправы очень красивый, поэтому она станет украшением вашего стола. Как праздничного, так и обычного. Оригинальный вкус соуса удачно сочетается с большим количеством блюд и добавляет в них немного пикантности.

      Хрен с морковью и уксусом

      Не острый соус отлично подойдет под холодное и мясо. Вам понадобится:

    • 1 кг красной свеклы;
    • 100-200 граммов хрена;
    • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3-процентный уксус;
    • 100 граммов морковного сока или отварной моркови;
    • соль и сахар, исходя из вкусовых предпочтений.
    • Для начала помыть корнеплоды и оставить их вариться 30-45 минут, чем моложе корни, тем меньше времени тратить на варку. Очистить их от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Измельчить свежий хрен и смешать с морковью или соком, положить в эмалированную посуду, добавить соль и сахар. Прокипятить масло в течение 10 минут и добавить к остальным ингридиентам. Подогреть нашу емкость, помешивая до 70-80 градусов. После этого снять емкость с печки и добавить одну столовую ложку уксуса. Расфасовать по банкам.

      Все рецепты проверены лично мной, советую к приготовлению. Редко встретишь продукт, который будет так полезен и также будет сочетать в себе прекрасные вкусовые качества.

      • хрен на зиму рецепты
      • рецепт хрена с уксусом
      • хрен столовый рецепты как приготовить приправу из хрена
      • домашний домашний домашний домашний домашний
      • условие приготоавлвать приготавливать
      • зима зима зимой зима зима
      • свекла свекла
      • заготовка заготовка
      • классчиеский классический заготовка
      • domsad.guru

        Рецепты приправ

        Рецепты приправ помогут вам приготовить настоящие натуральные приправы для самых различных блюд. Подробней про рецепты приправ .

        Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

        Заготовим на зиму острый соус — цицибели.

        Любителям неострой приправы рекомендуем аджику «Вкусненькую»- рецепт из помидоров и сладкого перца.

        Это такая вкусняшка для борща — заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета. Заправка для борща на зиму — одно из чудес домашнего консервирования.

        Приготовление аджики с зеленью без тепловой обработки. Сочетанию сладкого и острого перца с чесноком зелень петрушки и укропа придает пряный привкус и аромат.

        Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

        Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

        Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

        Ароматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.

        Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго — всю зиму.

        Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

        Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

        Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

        Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.

        Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.

        Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

        Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

        Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

        Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

        Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

        Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.

        Яблочный уксус мягче и ароматнее обычного столового, поэтому его применение обогащает вкус блюда. Используют яблочный уксус не только в кулинарии, но и в диетологии, косметологии, народной медицине. По этому рецепту вы легко сможете приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

        Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

        Рецепты аджики домашней часто используют одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях. Перед вами еще один рецепт аджики из помидор, сладкого и жгучего перцев, с чесноком и специями.

        Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

        Растительное масло настаивается с пряностями в течение нескольких часов. Ароматным маслом заправляют салаты, пасту, а также запекают с ним овощи и мясо.

        Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

        «Я поманю тебя кинзой и базиликом. » Почти аутентичный (абхазский) вариант аджики и немного «русифицированный» – дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – томатной пастой.

        Для любителей поострее. 🙂 Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

        Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

        Хреновина — приправа (соус) для любителей супер-острого вкуса.

        Паста из болгарского перца (на зиму) — идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше — добавьте его в закладки!

        Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику «Абхазскую» по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу — от покупной не отличишь, и даже вкуснее.

        Запасаем на зиму витамины. Пригодится простой рецепт — аппетитка из перца и помидоров. Это великолепная приправа к пельменям, мантам, щам, картош­ке и многому другому.

        Приправа острая, из стручкового перца. Готовится домашняя аджика очень просто и легко!

        Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.

        Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Этот соус не только обогатит вкус ваших любимых блюд, аджика с тыквой принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.

        Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

        Гуакамоле — мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт — классика с авокадо и лаймом.

        Рецепт ароматной приправы «Гремолата» — из петрушки, лимона и чеснока — для подачи к мясным, рыбным и овощным блюдам.

        Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

        Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

        Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

        Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имеет прямого отношения к своей кавказской «тезке», менее вкусной она от этого не становится)

        Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

        Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная — вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.

        Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.

        Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

        Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика из баклажанов, приготовленная по этому рецепту.

        Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

        Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни — дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.

        Отличная смесь специй получилась, универсальная! Гармонична во многих блюдах, вкус и аромат очень похож на приправу из Макдональдса! Процесс приготовления займет 5 минут, пробуйте на здоровье! Готовьте быстрее и никому не рассказывайте, это наш с вами секрет!

        Приправы бывают очень разные: сухие, жидкие, пастообразные. Минерального происхождения и растительного. Однокомпонентные и многокомпонентные. Выделяют сладкие приправы и острые приправы. Рецепты сухих приправ используют как одно растение, так и несколько. Тут можно привести такие примеры однокомпонентных сухих растительных приправ: сушёный укроп, сушёная петрушка, сумах приправа, рецепт приправы из перца, зира приправа, рецепты из чеснока. Пастообразные, это рецепт приправы из крыжовника, приправа из алычи, рецепт приправа для борща, приправа из хрена, рецепты аджики, рецепт приправы из стрелок чеснока, рецепт приправы из чесночных стрелок и сельдерея. Такие приправы хранят в баночках и используют по мере необходимости. Чтобы создать определённый вкусовой и ароматический букет часто используется смесь приправ. Рецепт создания такой приправы может даже стать национальным достоянием, например, как хмели-сунели или карри. Многие блюда без приправы для нас не имеют смысла, поэтому так важно знать как сделать приправу для шашлыка, как готовится приправа для шавермы, рецепт приправа для плова, рецепт приправы для курицы, приправа для фунчозы, рецепт приправы для рыбы. В последнее время большой популярностью пользуются корейские приправы, рецепты для салатов и др. Так что обязательно заготовьте приправы на зиму, рецепты приправ помогут вам приготовить сухие и пастообразные приправы впрок, чтобы и зимой вы могли готовить аппетитные блюда из мяса, рыбы, овощей.

        www.russianfood.com

        Приправа для картофеля

        Ингредиенты

        Молотая парика — 2 ч.л.

        Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

        Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.

        Черный перец горошком — 10 шт.

        Зерна кориандра — 10-12 шт.

        Соль мелкая — 1 ч.л.

        Соль крупная — по желанию

      • 140 кКал
      • 10 мин.
      • Процесс приготовления

        Самой значимой и необходимой приправой в доме я считаю приправу для картофеля! Потому что с такой специей вы можете приготовить любой продукт: картофель, рис, курицу, индейку, кролика, свинину и т.д. Единственные, не очень сочетаемые с ней ингредиенты — это говядина и крупы.

        А так — море различных вариаций в приготовлении. Скажу по секрету, многие, кому я дарю или продаю приправы, любят такой специей просто посыпать кусочек белого хлеба!

        Обязательно заготовьте приправу для картофеля в сезон созревания необходимых продуктов: красного перца паприки, чеснока и т.д. Я вас обязательно в следующие разы научу сушить паприку, а теперь все же давайте вернемся к рецепту.

        Подготовим все необходимое и достанем из шкафчика ступку. Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.

        В ступку сначала всыпем крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.

        В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки.

        Всыпем молотую паприку — она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль.

        Всыпем молотый сушеный зеленый лук. Я раньше вас с рецептом его заготовки уже знакомила. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.

        Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только всыпете его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.

        По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Сразу скажу, что при приготовлении приправы ароматы по кухне витают просто фантастические!

        Готовую приправу для картофеля пересыпьте на лист бумаги или сразу же в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться!

        По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!

        Я храню свои приправы в небольших пластиковых емкостях от закусок — они в магазинах стоят копейки! К тому же на крышке каждой очень удобно написать маркером, какого рода специя в ней содержится!

        m.iamcook.ru

        Рецепт приправ дома

        ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

      • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
      • Домашние заготовки (15)
      • Кулинарные рецепты (109)
        • Бульоны и супы (11)
        • Выпечка (17)
        • Горячие блюда (41)
        • Десерты (3)
        • Закуски (17)
        • Напитки (1)
        • Салаты (16)
        • Соусы (3)
        • Кулинарные советы (6)
        • Специи и приправы (1)
        • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

        • Оставь свой комментарий!
      • Самые вкусные рецепты

        • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 414 views
        • Домашние котлеты из фарша без яиц. 312 views
        • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 282 views
        • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 189 views
        • Вкусные ленивые голубцы 168 views
        • Картофель отварной с маслом и зеленью. 123 views
        • Картофельные котлеты с фаршем. 91 views
        • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 79 views
        • Как готовить в скороварке 72 views
        • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 70 views
        • Домашняя приправа на все случаи жизни

          Приветствую всех! Обещала, да уж простите, что задержала так всем необходимый рецепт. Наконец-то пришло время пополнить запас моей любимой приправы. Со всеми делюсь обещанным рецептом – домашняя приправа — все специи, которые входят в ее состав доступные и продаются в магазине в чистом виде. А еще лучше – даже растут у вас на участке.

          Конечно же иногда хочется для приготовления вкусных мясных блюд использовать какие-то экзотические специи. Но я считаю, что эту приправу, которую мы с вами сейчас приготовим, можно сочетать по вашему вкусу с любыми другими.

          Домашняя приправа

          Вся ее прелесть заключается в том, что знаете из чего делаете и конечно отсутствие всяких ароматизаторов. Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным. Один раз намолол и хватит на долго.

          Давайте сначала приготовим основную приправу, которая подходит для приготовления как борщей и разнообразных супов, так и горячих мясных, овощных блюд.

          Как приготовить приправу

          Все ингредиенты берутся произвольно. Я вам предлагаю приблизительный состав, который можно регулировать по вкусу. Основную часть составляют семена укропа.

          Для приготовления приправы вам понадобятся:

        • Стакан семян укропа;
        • Пол стакана семян тмина
        • 3-4 стручка сухого горького перца;
        • 20 г черного перца в горошках;
        • 5 лавровых листочков.
        • Приготовление

          Процесс приготовления самый простой. Просто по очереди все ингредиенты нужно смолоть на кофемолке и хорошо перемешать. Какой ароматный запах на кухне стоит, слышите? Только молоть в «пыль» не нужно.

          Не переборщите с лавровым листом, потому что он в большом количестве дает горечь.

          На основе этой сыпучей смеси можно приготовить приправу для рыбы. Для этого добавьте в основную смесь 50 г смолотого кориандра.

          А чтобы приготовить смесь специй для грибов, необходимо, опять же к основной, добавить еще молотые гвоздику и душистый перец по 10-15 г.

          Вот и домашняя приправа для любых блюд готова.

          Осталось только приготовить что-нибудь вкусненькое.

          Что вы можете сказать о моем рецепте. Какой приправой вы сами пользуетесь, домашней или покупаете? Как вы оцениваете состав приправы, рецепт которой я предлагаю?

          vkusnyatina-doma.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить мясо дикой козы рецепты Мясо дикой козы в рукаве (пошаговый рецепт с фото) Ингредиенты: Описание рецепта: Мясом дикой козы нечасто можно полакомиться. Для этого нужно быть охотником, приобрести довольно дорогую лицензию на отстрел, выйти на охоту с коллективом в присутствии егеря. Да и на охоте должно повезти, […]
          • Рецепт коржа с маргарином Рецепты тортов с коржами Все рецепты тортов с коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с бисквитными коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с кофе. Яйца взбиваем с […]
          • Зебра бисквит Бисквит «Зебра»: рецепт домашнего приготовления Полосатый бисквит «Зебра» – рецепт, который необычайно популярен во многих странах. Эта выпечка всегда выглядит очень эффектно, обладает нежным вкусом с шоколадным оттенком, а готовить десерты на основе этого рецепта намного проще, чем […]
          • Рецепт салата весенний с крабовыми палочками Салат "Весенний" с крабовыми палочками Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки 200 Грамм Яйца 4-5 […]
          • Щи из квашеной капусты постные пошаговый фото Постные щи из квашеной капусты Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью. Квашеная капуста 500 Грамм Вода 1,5 Литра Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 […]
          • Рецепт вкусного теста для чебуреков Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Тесто для чебуреков: лучшие рецепты Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Вкусное […]
          • Вкусный ужин из красной рыбы Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными […]
          • Видео как приготовить щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты с индейкой Ингредиенты Крылья индейки - 2 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Черный душистый перец горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Зелень укропа и петрушки 124 кКал 1 ч. Процесс […]