Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки – это было второе блюдо, которое я приготовила в своей новенькой мультиварке Redmond M70. Я уже хорошо набила на них руку в своей старой мультяшке. Но она у меня была маломощная, поэтому в нее можно было на час класть ребрышки вместе кисло-сладким соусом и ничего не пригорало. А вот моя знакомая пожаловалась, что по моему рецепту приготовить свиные ребрышки в мультиварке Редмонд у нее не получилось – все пригорело. А значит, нужно было как-то изменить привычный алгоритм. И вот что я сделала… (Сразу предупреждаю – ребрышки получились обалденно вкусными, вкусней, чем в моем допотопном Панасонике). Даю сразу два рецепта, выбирайте любой, а можете сразу оба!

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 6 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло (3 столовых ложки на соус и 3 для обжарки).
  • Я добавила еще четверть чайной ложки молотого имбиря. Но это не обязательно.

    Рассказываю в деталях, как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

    Когда программа «Жарка» заканчивается, вливаем соус прямо на ребрышки. Выбираем программу «Мультиповар». И температуру 120 градусов. Время – 30 минут. Через 10 минут открываем, перемешиваем, поливаем соусом. Опять закрываем и потом еще разок повторяем, тоже минут через 10.

    Все! Ребрышки получились такие, что моя семья их съела за один присест почти все (три штуки муж оставил на утро).

    Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

    Для приготовления нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки: 700 грамм.
  • Картофель средний: 7 штук.
  • Чеснок: половина головки.
  • Вода: 300 миллилитров.
  • Подсолнечное масло: 30 миллилитров.
  • Соль, перец, специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться паприка, кориандр и зира.
  • Томатная паста или кетчуп — я предпочитаю кетчуп, да поострее.

Приготовление

1. Первым делом промываем рёбрышки, разрезаем по косточкам, натираем каждый кусочек солью, перцем и специями: я люблю сочетание паприки, зиры и кориандра, вы конечно же можете использовать ваши любимые специи — ошибиться в выборе трудно, слишком уж вкусна свинина, ей идёт практически всё.

2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем подсолнечного масла и через пару минут, когда оно разогреется, укладываем на дно чаши рёбрышки и обжариваем до получения корочки — наша задача в том, чтобы рёбрышки «схватились», не пустив сок. Для этого обжариваем их в течение 30 минут, не слишком часто помешивая — раз в 5 минут будет идеально.

3. Между этим делом прогоняем на чеснокодавилке (или тёрке, за неимением первого, или просто режем, если совсем лениво) чеснок, закончив — отправляем к рёбрышкам.

4. Теперь займёмся картофелем — чистим, очищенный отправляем полежать в холодной воде — так из него выйдет лишний крахмал. Снова промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками — если вы используете молодой картофель то этого делать не нужно, он абсолютно прекрасен в целом виде.

5. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», ставим таймер на 1 час, закидываем в неё нарезанный картофель, заливаем водой, добавляем кетчуп (лично я беру острый) и хорошо перемешиваем содержимое.

6. Целый час занимаемся своими делами.

7. Открываем мультиварку, вдыхаем чудесный аромат, посыпаем зеленью — петрушка, зелёный лук, и приглашаем всех к столу!

multivarka-klub.ru

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд»

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» можно делать с отложенным стартом. Можно запрограммировать старт за час до ужина, сложив в чашу мясо и овощи, а затем только добавить картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 800 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Штук
    зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Ребрышки разрезать, немного посолить, поперчить.

    Нарезать лук, морковь.

    Овощи и ребрышки сложить в чашу мультиварки на режим тушение на полчаса.

    Добавьте картофель и тушите еще полчаса на режиме «тушение».

    m.povar.ru

    Свиные ребрышки в мультиварке

    Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

    Плюсы и минусы

    Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

    Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

    Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).
    1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
    2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
    3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
    4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
    5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
    6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.
    7. Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

      Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

      Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

      И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

      И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

      multi-varca.ru

      Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

      Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

      Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

      Сочные свиные ребрышки в мультиварке

    8. Свиные ребра – 1 килограмм;
    9. Лук – 300 грамм;
    10. Вода – 500 мл;
    11. Лаврушка – 2 штуки;
    12. 1 большая ложка соли;
    13. Щепотка, по желанию, черного молотого перца.
    14. Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
    15. Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
    16. Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
    17. В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
    18. На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
    19. С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
    20. Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
    21. Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
    22. Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
    23. После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
    24. Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
    25. Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.
    26. Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

      Потребуются следующие компоненты:

    27. Полкилограмма свиных ребер;
    28. Одна луковица;
    29. 400 мл воды;
    30. Растительное масло;
    31. Щепотка, при желании, черного молотого перца;
    32. Немного специй.
    33. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;

  • В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
  • Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
  • Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
  • Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

  • Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
  • С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
  • После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

  • Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
  • После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
  • Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Полкилограмма белокочанной капусты;
  • Лук – 1 штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Растительное обычное масло;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
  • 1 ч. ложка прованских трав.
    1. Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
    2. Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
    3. Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
    4. Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
    5. Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
    6. Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
    7. Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
    8. Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
    9. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
    10. Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
    11. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
    12. Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
    13. Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.
    14. Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

      Компоненты, которые будут нужны:

    15. Килограмм свиных ребер;
    16. 200 мл соевого соуса;
    17. 50 грамм меда;
    18. Чеснок – 2 дольки;
    19. Соль и специи.
    20. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
    21. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
    22. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
    23. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
    24. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
    25. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
    26. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
    27. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
    28. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
    29. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
    30. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.
    31. Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.

      Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.

      Суп из свиных ребрышек в мультиварке

      Компоненты для приготовления:

    32. Свиные ребра – 300-400 грамм;
    33. 200 грамм лука;
    34. Одна морковка;
    35. Полкилограмма картофеля;
    36. Масло подсолнуха (обычное раст.);
    37. Соль;
    38. Специи.
    39. С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
    40. Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
    41. Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
    42. Обжариваем овощи до золотистого цвета;
    43. Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
    44. К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
    45. После этого выкладываем кусочки картофеля;
    46. Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
    47. Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
    48. Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
    49. Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
    50. Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.

    Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

  • Полкилограмма свиных ребрышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Соус устриц – 20 мл;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.);
  • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
  • Соль и подходящие специи.
  • Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
  • В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
  • Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
  • Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  • После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
  • На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
  • Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
  • Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
  • Полезные подсказки поваров

    • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
    • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
    • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.
    • Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

      Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

      notefood.ru

      Ингредиенты

      Свиные ребрышки — 1 кг;

      Острые специи «для мяса» — по вкусу;

      Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка.

    • 230 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же ароматные травы. Предлагаю вариант их приготовления в мультиварке. На гарнир к свиным ребрышкам особенно хорош картофель: жареный или отварной, посыпанный зеленью .

      Нарежьте ребрышки поштучно, посыпьте их специями и дайте помариноваться около 20 минут.

      Затем посолите и обжарьте ребрышки на режиме «жарка» в небольшом количестве растительного масла около пяти минут до румяной корочки и чтобы мясо «запечаталось».

      Установите режим «выпечка» 25 минут. В процессе готовки перемешайте ребрышки 1-2 раза.

      m.iamcook.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт выпечки со сметаной и творогом Пирог с творогом и сметаной Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Сахар 180 Грамм Мука 120 […]
      • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
      • Вкусный пирог на кефире с мясом и капустой Пирог с сыром и мясом Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 200 Грамм Сметана 120 Грамм Уксус яблочный 5 […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
      • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
      • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
      • Что приготовить с лебедями Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Вода 0,5 Стакана Для теста Сахар 1 Чайная ложка Для теста Сливочное масло […]
      • Осьминоги рецепт в мультиварке Тушеный осьминог в мультиварке Осьминога приготовить довольно проблематично: он быстро становится жестким, резиновым, теряет вкусовые качества. С появлением мультиварки сделать это стало намного проще. Попробуйте потушить осьминогов в сметано-томатном соусе. Список ингредиентов: […]