Содержание:

Мясо тушеное — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеное мясо.

Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы.

В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.

Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.

Мясо тушеное — подготовка продуктов

Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.

Мясо тушеное — подготовка посуды

Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

800 г свинины или говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо — полезные советы опытных кулинаров

1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.

2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.

zhenskoe-mnenie.ru

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО МЯСА СО СМЕТАНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (или свинина) — 500 г
Головка репчатого лука — 2 шт.
Жирная сметана — 150 г
Острая горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода (или бульон) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..
2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
3. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai

Тушеное мясо

Сегодня мы представляем вам еще один рецепт приготовления тушеного мяса. Удивите своих родных и близких — приготовьте тушеное мясо!

Тушеное мясо — это блюдо, представляющее собой запеченное в духовке мясо. Я же хочу поделиться с вами тем рецептом тушеного мяса, по которому я и готовил это замечательное блюдо.

В кулинарных книгах встречается множество различных рецептов приготовления тушеного мяса из говядины, и почти все они противоречат друг другу. Кто-то пишет, что говядину нужно солить и перчить перед приготовлением, кто-то пишет, что этого делать не стоит. Одни говорят, что мясо нужно перевязывать бечевкой, прежде чем отправлять его в духовку, другие утверждают, что мясо нельзя перевязывать, иначе теряется его сочность.

Традиционно, для тушеного мяса используется говядина. Причем для этого блюда можно использовать практически любую часть тушки, будь то спинная вырезка или оковалок. Однако следует помнить, что все части говядины различаются по структуре мяса, жирности и вкусовым качествам. Мясо не должно быть парным — иначе после термической обработки оно получится у вас слишком жестким.

Помимо всего прочего, мясо должно быть мраморным, то есть быть пронизанным жировыми вкраплениями. Жир будет обеспечивать сочность будущего блюда, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри.

Тушеное мясо рецепт

от Максим Фролов Published: Май 27, 2014

  • Выход: 10 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 4 часов 0 минута
  • Всего: 4 часов 20 минут
  • Тушеное мясо — это блюдо, представляющее собой запеченное в духовке мясо. …

    povar.me

    Рецепт приготовления мяса тушеного

    Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

  • 550 г копченых свиных ребрышек
  • 800-850 г картофеля
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый или черный

Томлёные в соусе говяжьи рёбрышки

И мясо, и соус после нескольких часов томления на малом огне очень вкусны – с любым гарниром, выбранным нами.

  • ребрышки – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • 100-120 мл красного вина
  • стакан мясного бульона (вода)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • банка помидоров консервированных (350-380 г)
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист
  • 2-3 cт. ложки растительного масла
  • Свинина в соевом соусе с луком

    Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума ингредиентов. Пробуйте – это.

  • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
  • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец по вкусу
  • немного зелени
  • Тушеная баранина с машем

    Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с богатым вкусом.

    • 600 г баранины (корейка, др. части)
    • 120-140 г маша
    • 1 крупная луковица
    • 4-6 долек чеснока
    • 2 средних помидора
    • 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
    • половина ч. ложки молотого кориандра
    • 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
    • 1-2 ч. ложки барбариса
    • 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
    • 2-3 щепотки зиры (или без нее)
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • Тушеная свинина с луком

      Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока.

    • 700 г свиного окорока
    • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • для соуса (это по желанию)

      • 1 ст. ложка муки
      • Тушеная свиная рулька в томатном соусе

        Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а нарубленную поперек. Мясо получается.

      • 1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше
      • 2 средних луковицы
      • 2-3 дольки чеснока
      • 2 моркови
      • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор)
      • 350-450 мл томатного сока
      • 1,5-2 ч. ложки сахара
      • 0,5 ч. ложки Прованских трав
      • рубленая зелень
      • 2-3 ст. ложки растительного масла
      • Паста с тушеным кроликом

        Готовим по рецепту – и ставим на стол блюдо, которое понравится взрослым и детям: нежные вкусные кусочки кролика с макаронами в соусе.

      • 500-600 г филе кролика
      • 50-60 г копченого бекона или грудинки
      • 2 дольки чеснока
      • 1-2 черешка сельдерея
      • 80-100 мл красного сухого вина
      • 200-250 мл бульона или воды
      • 1-1,5 ст. ложки муки
      • соль, перец молотый
      • 2 ст. ложки оливкового масла
      • 1 ст. ложка сливочного масла
      • 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
      • 300-320 г пасты
      • Говядина с луком в соевом соусе

        Немного простых ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо получается сочно-мягкое, замечательного вкуса. К нему подойдет.

      • 600 г мякоти говядины
      • 4-6 ст. ложек соевого соуса
      • 2 средние луковицы
      • Свинина, тушенная с аджикой

        Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус.

      • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
      • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
      • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
      • соль
      • маринад

        • 1-2 ст. ложки аджики
        • Грудинка на сковороде с луком и вином

          Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного мяса для семейного ужина.

          povarixa.ru

          Говядина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную говядину.

          Говядина тушеная — общие принципы и способы приготовления

          Говядина — вкусное и питательное мясо, которое является настоящей кладовой белка, полезных минералов и витаминов группы В. Самый удобный способ приготовления говядины — тушение, данный процесс позволяет довольно жесткому мясу стать мягким и вкусным. Обычно процесс тушения говядины занимает от 40 минут до 2,5 часов, время приготовления блюда зависит от разновидности мяса и возраста коровы или теленка.

          Говядина тушеная — подготовка продуктов

          Первым делом мясо следует очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера поперек волокон и замариновать. Процесс маринования мяса обычно занимает от 2 до 8 часов, он необходим для того, чтобы мясо после приготовления стало особенно ароматным и быстрее протушилось. Если избежать маринования, следует заранее быть готовым к тому, что тушение продлиться не менее 2 часов, в то время, как после маринования может потребоваться меньше часа. Замаринованное, либо просто нарезанное на куски мясо, обжариваем на сковородке с разных сторон в течение 5-7 минут и складываем в емкость для тушения.

          Говядина тушеная — подготовка посуды

          Обжаривают мясо на сковородке, тушат в утятнице, кастрюле или глиняных горшочках. Посуду, которая используется для обжарки говядины поливают оливковым или растительным маслом, иногда их заменяют сливочным маслом, жиром (свиным) или салом.

          Рецепт 1: Тушеная говядина с луком и картофелем

          Говядина прекрасно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо именно в этим овощем является самым популярным у русских хозяек.

          Ингредиенты:
          — 500 граммов говядины;
          — 800 граммов картофеля;
          — 2-3 луковицы;
          — 1 столовая ложка муки;
          — 2 столовые ложки сливочного масла;
          — 2-3 штучки лаврового листа;
          — несколько штук гвоздики;
          — 3 стакана кипятка;
          — черный молотый перец;
          — 5 штук перца-горошка;
          — соль.

          Мясо нарезаем на 5-6 кусочков, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока не появится румяная корочка. В сковороду добавляем 1 стакан воды, кипятим, добавляем еще 2 стакана горчей воды, накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 2 часов.
          После того, как говядина почти готова, в нее добавляем лук (мелко нарезанный), картофель, гвоздику, перец и лаврушку. Тушим на небольшом огне полчаса или 40 минут.
          Обычно к данному блюду подают овощи или салат из огурцов и помидоров.

          Рецепт 2: Говядина, тушенная по русски

          Данное блюдо готовили наши бабушки и пробабушки, сегодня в нас есть возможность попробовать одно из их любимых лакомств.

          Ингредиенты:
          — 600 граммов говядины;
          — 3 луковицы;
          — 1 морковь;
          — 4 картофелины;
          — 2 ломтика ржаного хлеба (кислого);
          — корень сельдерея;
          — 150 граммов шпика;
          — 50 граммов топленого масла;
          — 2 стакана мясного бульона;
          — 100 граммов муки;
          — 100 граммов сметаны;
          — лавровый лист;
          — перец;
          — зелень;
          — соль.

          Мясо посолить и обжарить на топленом масле, предварительно «обваляв» в муке. Нарезать овощи, смешать их с хлебом и специями. В емкость, которая будет использоваться для тушения говядины, уложите первым слоем тонко нарезанный шпик, далее положите обжаренное мясо, затем овощи, снова мясо, снова овощи. Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое емкости. Ставим говядину с овощами в духовой шкаф, тушим 2 часа. Сметана добавляется за полчаса до готовности.

          Рецепт 3: Говядина, тушенная с грибами

          Говядина прекрасно сочетается с грибами, не удивительно, что данные ингредиенты часто являются составляющими одного блюда.

          Ингредиенты:
          — 500 граммов говядины;
          — 500 граммов свежих грибов;
          — 2 луковицы;
          — 2 столовые ложки жира;
          — 1 стакан сметаны;
          — черный перец горошком;
          — укроп;
          — соль..

          Мясо нарезаем на кусочки, отбиваем их, обжариваем вместе с кольцами лука. Грибы обжариваем отдельно на жиру и добавляем к жареной говядине. Блюдо заливаем сметаной, добавляем перец и соль. Переложите говядину с грибами в горшочки, поставьте в духовой шкаф и тушите в течение 2 часов.
          Подается блюдо с отварным картофелем, предварительно засыпанное укропом.

          Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливом

          Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом.

          Ингредиенты для мяса:
          — 700 граммов говядины;
          — 600 граммов чернослива;
          — 100 миллилитров растительного масла;

          Ингредиенты для соуса:
          — 50 граммов винного уксуса;
          — 1 стакан апельсинового сока;
          — 2 стакана мясного бульона;
          — 1 лимон;
          — 50 граммов сливочного масла;
          — 50 граммов томатной пасты;
          — 50 граммов пшеничной муки;
          — перец-горошек;
          — соль.

          Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне.
          Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон. В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне..

          Говядина тушеная — полезные советы опытных кулинаров

          Для тушения обычно берут лопаточную часть говядины.

          Перед тушением мясо следует замариновать, самый простой способ — залить его красным вином и оставить на 6 часов.

          Говядина тушится от 40 минут до 2,5 часов.

          Чтобы мясо хорошенько протушилось, стало мягким и нежным, можно добавить алкоголь, например, водку, пиво или коньяк.

          Смотрите еще:

          • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
          • Рецепт полезные хлебцы Какие хлебцы самые полезные? Мой обзор марок и производителей Перешли на правильное питание и нужно отказаться от хлеба? Понимаю, это трудно! Многие начинают покупать хлебцы, но при этом совершенно не смотрят на их состав. Я решила разобрать для вас несколько вариантов от популярных […]
          • Хачапури на сковороде рецепт без кефира Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье Как приготовить хачапури на кефире быстро, дешево и вкусно! 300 гр. твердого сыра, 2 яйца (1 яйцо для начинки, 1 — для теста), 1 стакан кефира, 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. сливочного масла для […]
          • Блюдо корма из «Корма» с курицей Ингредиенты Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Паста чесночно-имбирная: Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Ореховый соус: Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Целые специи: Корица - небольшой кусочек Молотые специи: Острый […]
          • Рецепт запеканки ребенку 1 год Фото рецепты "Запеканки для детей" Всем известно, что детей нужно кормить не только разнообразно, но и вкусно. Правильное питание влияет на общее развитие ребенка, делает его сильным и выносливым. Разнообразное питание заключается в своевременном вводе новых блюд и постоянном расширении […]
          • Шуточный рецепт хорошего настроения Шуточный рецепт хорошего настроения Весенний концерт в селе посвятили Всемирному дню смеха. Сияющие улыбки, заводной смех и громкие аплодисменты звучали 1 апреля в зале Большеекатериновского СДК во время весеннего концерта под названием «Рецепт хорошего настроения», посвящённого […]
          • Рецепт приготовления простой пасты Секреты вкусного картофельного пюре: выбираем лучший рецепт Зимой и летом, осенью и весной картофель заслуженно сохраняет звание продукта №1 на нашем столе. Более 1000 (!) вкусных и питательных блюд можно приготовить из этого популярного овоща, содержащего крахмал, сахар, белок, […]
          • Вареники на пару с вишнями фото Вареники на пару Как приготовить вареники на пару. Самые вкусные и пышные вареники с клубникой, вишнями, картофелем, капустой. Особенности и секреты приготовления. Ингредиенты : мука - 2 стакана ; кефир - 150 мл.; сода - 1 ч. ложка; соль - 0,5 ч. ложка; сахар - 2 ст. ложки; […]