Как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом

Есть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у людей, больных диабетом.

Вашему вниманию хотим представить самый вкусный вид тефтелек — рисовые ежики. Благодаря своему внешнему виду, огромной популярностью они пользуются у молодых мам. Вводя своим деткам в прикорм мясные блюда, лучшим яством становятся эти ежики.

Мы расскажем вам некоторые тонкости приготовления и пополним вашу кулинарную копилку прекрасными рецептами данного яства.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Перед вами довольно простой рецепт тефтелей. Не нужно обладать особым кулинарным мастерством, чтобы их приготовить. А получаются они очень вкусными.

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм длинного риса;
  • 225 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Готовятся «Ежики» 45 минут.

    В 100 граммах готового блюда – 175 ккал.

  • Сварите до полуготовности крупу в подсоленной жидкости;
  • Пропустите через мясорубку еще раз мясной фарш. Хорошенько помните его руками;
  • Введите к нему куриные яйца. Приправьте специями, солью;
  • Также добавьте к мясной массе измельченную луковицу;
  • Еще раз помните его руками;
  • Сформуйте из мясной массы небольшие шарики;
  • Обваляйте их в вареном рисе;
  • Готовьте на пару 20 минут.
  • Готовые тефтельки подавать на красивых тарелочках. Можете поставить рядом томатный соус в маленькой соуснице. Приятного аппетита!

    Как приготовить рисовые ежики с мясом в подливке

    • 500 грамм мясной вырезки;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • 4 ст. л. постного жира;
    • Времени понадобится – 60 минут.

      Калорийность 100 г. – 215 ккал.

      1. Предварительно сварите рис до неполной готовности;

    • Пропустите через мясорубку мясную мякоть (желательно несколько раз) до однородного состояния;

    • Помойте, почистите, измельчите острым ножом ваши луковицы;

    • Чеснок очень мелко порежьте острым ножом;
    • Положите в чистую, глубокую посуду мясную массу, яйцо, рис, половину лука, сухарики.
    • Приправьте солью, перцем. Хорошо вымесить. Оставить минут на 15 в покое;

    • Формуем из получившейся массы небольшие кругляшки;

    • Обжарьте их на раскаленном оливковом масле пару минут с обеих сторон, чтоб шарики подрумянились;
    • Выньте из оливкового жира кругляшки;
    • В нем же сделайте сливочную подливку. Пожарьте до прозрачного состояния вторую часть луковицы. Введите в него сметану. Протушите 5 минут. В конце положите в соус рубленый чеснок;
    • Положите в получившуюся подливку заранее приготовленные тефтельки. Накройте крышкой;
    • Томите на тихом огне 20 минут.
    • Презентуйте готовые тефтели на белых широких тарелочках. На гарнир подайте рис или гречку. Приятной вам трапезы!

      Как сделать мясные тефтельки из риса в мультиварке

      Ингредиенты для ежиков:

    • 0,5 кг фарша;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. томатного соуса;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 стакана мясного бульона;
    • Соль;
    • Готовятся – 1,5 часа.

      Калорийность 100 г. – 250 ккал.

      1. Мелко порубите луковицу;
      2. В кастрюльку положите фарш, сырой рис, куриное яйцо, луковицу;
      3. Введите соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
      4. Сформуйте из мясной массы небольшие кругляшки. Аккуратно уложите их в чашу мультиварки;
      5. Приступаем к приготовлению подливки для наших «Ежиков с рисом». Соедините сметану, томатный соус, мясной бульон, соль и специи. Тщательно все перемешайте;
      6. Залейте готовым соусом ежики;
      7. Включите режим «Тушение» на 60 минут;
      8. Спустя данный отрезок времени, ваши тефтели будут готовы.
      9. На гарнир прекрасно подходят отварные овощи. Подавать на красивом блюде. Приятной вам трапезы!

        Как готовить из куриного фарша шарики с рисом в духовке

        Перед вами изумительный рецепт, который влюбит в себя всех ваших домочадцев. Прекрасно блюдо смотрится и на праздничном столе. Эти «Ежики» удивят даже самых привередливых гостей вашего дома.

      10. Куриная грудка – 0,5 кг;
      11. Луковица – 1 шт.;
      12. Рис – 0,5 стакана;
      13. Сметана – 250 мл;
      14. Томаты – 2 шт.;
      15. Твердый сыр – произвольно;
      16. Специи.
      17. Время приготовления – 1,5 часа.

        Калорийность 100 гр. – 275 ккал.

      18. Отварите до неполной готовности рис;
      19. Прокрутите через мясорубку куриную грудку;
      20. Порежьте мелко луковицу;
      21. Введите в куриный фарш яйцо, рис и луковицу;
      22. Приправьте специями и солью;
      23. Приступайте к формованию ежиков. В середину каждого кругляшка положите небольшой кусочек сыра;
      24. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
      25. Помажьте жиром противень. Уложите на него тефтели.
      26. Отправляете его обратно в духовку. Запекать 20 минут до румяной корочки;
      27. В то время, пока запекаются ежики, приготовьте заправку для них. Взбейте блендером помидоры. Соедините их со сливками. Введите соль, специи. Хорошо перемешать соус;
      28. Залейте сметанно-томатной подливкой ваши ежики;
      29. Через 45 минут блюдо окончательно приготовится.
      30. Презентуйте в красивых белых блюдах. Сверху посыпьте свежей зеленью базилика. Приятного всем аппетита!

        Полезные подсказки кулинаров

        Помимо хорошего рецепта, нужно знать и о некоторых тонкостях и секретах приготовления любого блюда. Если дело заходит о тефтелях — эти знания стоят особо остро. Мы поведаем вам все, о чем сами знаем:

        • Тефтели не являются теми же котлетами. Есть хозяйки, которые смешивают эти два понятия воедино;
        • Никакой панировки в сухарях! Для этой цели используйте исключительно только муку;
        • При подаче поливайте «Ежики» тем соусом, в котором вы их готовили;
        • В качестве основы можно использовать комбинированный фарш;
        • Рис вводят в фарш наполовину готовый;
        • Фарш должен быть жирным. Это предотвратит сухость исходного блюда;
        • В качестве гарнира прекрасно служит гречка, вареные или паровые овощи.
        • Соблюдая эти основные правила, вы приготовите вкуснейшее блюдо для всей семьи.

          Рецептов «Ежиков» существует сотни. Это очень вкусное и интересное блюдо. Оно может быть как диетическим, но так же более сытным. А для маленьких деток оно служит прекрасным мясным прикормом.

          notefood.ru

          Ежики из фарша с рисом

          Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

          Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой

        • Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
        • Рис промыть, смешать с фаршем, луком и морковкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
        • Мокрыми руками сформировать шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
        • В бульон добавить томатную пасту и сметану. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
        • Дно противня залить соусом и выложить шарики.
        • Залить оставшимся соусом, прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

          Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

          РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ СПАСИБО

          очень вкусные ежики спасибо

          Получилось очень вкусно!Раньше готовила в кастрюле, разваливались((( а тут рисинки торчат красиво! Длиннозерный рис отлично проварился, мне кажется именно из-за духовки и под фольгой.Делала точь-в-точь по рецепту, фарш говяжий домашний, бульон мясной.
          Спасибо!
          На фото уже частично съедены)))))

          стала в фарш добавлять рисовые хлопья!!ничуть не хуже риса, время приготовления сокращается за счет того что рис разбухает быстро.

          мне не понравилось

          Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько.

          Спасибо за рецепт, я готовлю немного подругому, но решила поискать новый рецепт и попала на этот сайт.
          Тефтели получились мягкие, готовила по репепту.
          вот фото прилагаю. В подливку только добавила уроп и петрушку свежую. И готовила в сковороде на плите.

          Спасибо за рецепт))) очень вкусные ёжики, рис разварился и смотрится как иголочки у ёжика,красиво получилось))

          а что за бульон?
          это вода с чайника и сметана? это и есть бульон?( я не поняла

          спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

          recetele sint foarte interesante si utile, multumesc

          Очень вкусно. Моим родным понравилось,я правда делала не в духовке,а на плите в сковородке, получилось.))))
          Огромное спасибо!

          Рис лучше чуть отварить, у меня не сварился до конца

          с рисом и у меня проблема, его надо было отварить

          А рис не нужно отваривать? Странный рецепт.

          Потому и ёжики что изначально добавлен сырой рис

          ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такие у меня ёжики красивые получились!:) а до чего вкусные…))))
          правда добавила 1 яйцо — куриное;)

          Очень вкусно!спасибо Вам))

          Думаю, что яйцо все же не помешает. А если в фарш добавить еще и сухой геркулес, горсточку, вообще никогда не развалятся ЕЖИ. И будет обалденно вкусно.

          А они не развалятся? Может яйцо нужно добавить?

          У меня не разваливаются без яйца, но по желанию можете добавить.

          Spasibo
          ochen’ vkusno poluchilos’
          i ne tak slozno.
          Mne porravilos’

          2recepta.com

          «Ежики» из фарша с рисом: рецепт приготовления

          Рисовые «ежики» с фаршем – хорошее блюдо для повседневного обеда или ужина. Приготовить их можно различными способами. Ознакомьтесь с некоторыми из них.

          «Ежики» из фарша с рисом: рецепт первый

          Чтобы приготовить блюдо согласно этому рецепту, вам потребуется:

        • фарш говяжий (можно вперемешку со свиным) – 300 г;
        • 1 луковица среднего размера;
        • несколько ложек (3-4) столовых риса;
        • 1-2 морковки (некрупных);
        • масло сливочное – ложка (большая);
        • соль, яйцо;
        • вода или стакан бульона мясного;
        • половина граненого стакана сметаны;
        • 3 стакана (граненых) питьевой воды (или бульона);
        • укроп, петрушка, базилик;
        • 1-2 ст.л. пшеничной муки.
        • Как готовить «ежики» из фарша: технология

          Рис промойте и отварите до полуготовности. Почистите морковь и лук. Нашинкуйте овощи и обжарьте их в сливочном масле. Приготовьте фарш. Для этого разбейте яйцо, немного взбейте его, добавьте в миску обжаренные овощи, рис и фарш. Посолите по вкусу, можно поперчить. Слепите круглые шарики. Выложите «ежики» на противень, залейте водой (бульоном) до половины, прикройте фольгой и поместите в духовку на полчаса. Температуру установите около 180 градусов для того, чтобы запечь «ежики» из фарша с рисом.

          Рецепт этого блюда включает сметанный соус, который готовится следующим образом. На сухой сковороде прокалите муку и влейте в нее около полулитра горячей воды (бульона). Перемешайте, положите указанное количество сметаны и немного сахара для вкуса. Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Посолите. За 5 минут до готовности залейте «ежики» сметанным соусом и потомите. Получилось сытное и вкусное второе блюдо под названием «Ежики» из фарша с рисом». Рецепт подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!

          «Ежики» из фарша с рисом: рецепт второй

          Приготовить «ежики» в томатном соусе можно следующим образом. Ингредиенты:

        • фарш мясной (из говядины) примерно 250 г;
        • капуста белокочанная в количестве ? большого вилка;
        • рис в количестве 100 г;
        • 1 луковица небольшого размера;
        • томатный соус объемом 250 г;
        • пара ложек муки;
        • соль, перец.
        • Инструкция по приготовлению

          Нарежьте мелко капусту (можно использовать шинковку). Отварите ее до готовности в соленой воде. Поставьте остывать. Фарш из мяса смешайте с очищенным и измельченным луком, капустой. Посолите и добавьте перец. Указанное количество риса отварите до полуготовности. Добавьте к фаршу и перемешайте. Накатайте из подготовленной массы шарики небольшого размера. Затем плотно уложите их в кастрюлю или сковороду. Приготовьте к «ежикам» соус. Смешайте томатную пасту с мукой. По желанию можно положить немного майонеза. Посолите по вкусу. Любители чесночного вкуса могут добавить измельченную дольку чеснока. Вылейте приготовленный соус в сковороду с «ежиками» и потушите в течение 15 минут. Блюдо готово! Подавайте мясные «ежики» с гарниром из риса, макаронных изделий или картофеля. Приятного аппетита!

          Рекомендации

          Дополнительными ингредиентами для приготовления «ежиков» могут служить такие продукты, как морковь, яйцо, болгарский перец и зелень. Их можно измельчать и класть непосредственно в фарш или добавлять в соус. Готовьте и получайте удовольствие!

          fb.ru

          Ёжики из фарша с рисом

          А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

          Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

          Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

          Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

          Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

          Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

          Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

          Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

          Обвалять в муке.

          Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

          Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

          Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

          Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

          Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

          Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

          На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

          Интересные рецепты тефтелей в соусе

          Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

          vkusno-i-prosto.ru

          Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

          Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо. Так вот. Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

          Ингредиенты для ёжиков:

          (на 1 сковороду среднего размера)
          400 г мясного фарша,
          пол-стакана риса,
          1 яйцо,
          2 средних луковицы,
          1 крупная морковь,
          2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
          50 мл молока,
          сливочное масло,
          соль,
          перец,
          зелень.

          Рецепт ежиков из фарша:

          Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

          Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

          Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

          Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

          Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

          Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

          Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

          За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

          Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

          Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

          Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

          Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

          Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

          Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

          Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

          foto-recepti.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт окуня красного Красный морской окунь: рецепт с фото Окунь морской красный, рецепты приготовления которого вы можете прочесть в нашей статье, является одним из самых популярных видов рыб в домашней кулинарии. Его можно варить или жарить, но особенно вкусным он бывает в соленом виде. Запеченный красный […]
          • Зебр торт видео Пирог «Зебра» на сметане Этот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на […]
          • Мохито рецепт с спрайтом Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей. Моктейль не является алкогольным напитком […]
          • Вкусный соус из курицы и овощей Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью […]
          • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
          • Маффины рецепт с фото отзывы Маффины с вишней Ингредиенты Масло сливочное - 125 г Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 297 кКал 40 мин. Процесс приготовления Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время […]
          • Рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном пошаговый фото Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа […]
          • Как правильно приготовить бизе Как правильно приготовить бизе Рецепт бизе. Фото Рецепт бизе – фото и пошаговая инструкция приготовления. Данный десерт готовится из яичных белков, которые вместе с сахаром взбиваются до воздушной, плотной массы, которая затем выкладывается в виде конусов и запекается, пока поверхность […]