Поросенок из картофеля!

  • Вид:&nbspВторые блюда, Мясные
  • Кухня:Украинская
  • Время:&nbsp45 мин.
  • Сложность: Средне
  • Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.

    Ингредиенты:

    1-1,5 кг картофеля
    250-300 г твердого сыра
    2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
    2-3 ст. ложки молока при необходимости
    мускатный орех на кончике ножа
    2 репчатые луковицы
    1 кг мясного фарша
    соль по вкусу
    черный молотый перец и 2 горошины
    растительное масло

    Способ приготовления

    Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а
    картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко.
    Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в
    последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук,
    фарш со специями и пряностями.

    Часть картофельного пюре оставить
    для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить
    фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень,
    покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком.
    Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки,
    хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца — глазки.

    Обмазываем
    поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на
    20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

    cook.i.ua

    Поросенок из картофеля

    Ингредиенты

  • Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяса.Сытно,красиво,очень вкусно.А теперь рецепт: Отбиваем кусочки мяса(У меня постная свинина) солим ,перчим с 2 сторон,засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30(можно замариновать заранее и хранить в холодильнике)

    .Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо,добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.Тушим капусту. Шинкуем ее ,солим по вкусу,немного растираем с солью,чтобы дала сок,выкладываем на сковороду ,добавляем оливкового масла 1 ложку стол ,накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10 .Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.Чистим и отвариваем картофель кг 2,сливаем воду,толчём и добавляем слив. масло и 2 яйца,желательно домашних с яркими желтками.Хорошо вымешиваем.Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.В эту лодочку кладём мясо,сверху капусту,сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка. На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку .Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут20.После запекания украшаем его:ушки и пятачок из колбасы,подаем в той же форме,что запекали,добавим зелень укропа для украшения.

    www.koolinar.ru

    К новогоднему столу: «фальшивый» поросенок из картофеля и курицы

    Приятный и вкусный сюрприз, который обрадует детвору и наверняка заставит улыбнуться взрослых. И конечно, «фальшивый» поросенок очень вкусный — поданный с пылу с жару, он будет съеден гостями с огромным удовольствием.

    Ингредиенты:

  • крупный разваристый картофель (6 шт);
  • мука пшеничная (1/2 стакана);
  • яйцо куриное (3 шт);
  • грудки куриные (4 шт);
  • лук репчатый (2 шт);
  • растительное масло соль перец горошком;
  • майонез свежие овощи кудрявая петрушка (для подачи).
  • Способ приготовления:

    Картофель отварить в кожуре. Пока горячий, снять «мундиры», помогая себе ножом и вилкой. Прокрутить через мясорубку.

    Подмешать в теплую массу соль по вкусу, сырой белок 1 яйца и часть муки. Замесить тесто, в процессе добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто не должно липнуть к пальцам.

    Курицу отварить, измельчить комбайном и слегка пережарить с мелко нарезанным луком, приправить перцем. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую.

    Разложить на столе фольгу, смазать маслом. Выложить на фольгу картофельную массу, отделив кусок величиной примерно с крупное яблоко.

    Тесто разровнять в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Сверху слой мясного фарша с луком, отступая от каждого края по паре сантиметров. Вдоль центральной линии куриного слоя расположить яйца, разрезанные пополам.

    Аккуратно, помогая себе тонкой лопаткой, завернуть фарш поверх яиц. И прикрыть начинку тестом, формируя подобие толстого батона.

    Из отделенного куска сформировать лапки поросенка, рыльце, «закрученный» хвостик, ушки. Глазками будут крупные горошины перца. Оставшимся куриным желтком тщательно обмазать «хрюшу» и отправить в разогретую до 180 градусов духовку — минут на 15, чтобы поросенок только зарумянился.

    Выложить на овальное блюдо, сделать на спинке и мордочке «сеточку» из майонеза, украсить дольками свежего помидора, огурцами, пучками кудрявой петрушки.

    Этот праздничный поросенок обойдется вам в сущие копейки, но порадует потрясающим вкусом и забавной подачей. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.Приятного аппетита!

    www.receptoff.com

    Картофельный поросенок

    — А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
    — Так что же мне теперь — всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?

    Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет картофельный фаршированный поросенок.

    • 1 кг свинины
    • 1 кг картофеля
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • майонез
    • соль
    • молотый черный перец
    • лавровый лист
    • зелень, зеленый горошек и морковь для украшения

    Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.

    Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
    Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.

    Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.

    Вот что должно получиться.


    Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

    Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки и пятачек из морковки, «приклеиваем» майонезом. Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.

    gotovka.com.ua

    Запеченный молочный поросенок

    Перед вами классический рецепт запеченного молочного поросенка, и я уверена: вам он понравится. Этот способ готовки — традиционный, ведь готовить надо в настоящей печи! Попробуйте, и вы не пожалеете!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поросенок молочный 1 Штука
    вес — примерно 5 кг.
  • Майонез 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • 1. Поросенка необходимо вымыть и обтереть полотенцем, чтобы подсушить его. Смешаем отдельно майонез, измельченный чеснок и специи, этой смесью натираем тушку снаружи и изнутри. Ушки, ножки и пятачок замотаем в фольгу. Отправим в разогретую печь на два часа.

    2. За все время готовки ничего делать не надо. Это уже в конце отведенного времени смотрите, если сверху корочка треснула, значит поросенок готов!

    3. Вот такой получился красавец!

    Похожий видеорецепт «Запеченный молочный поросенок «


    m.povar.ru

    Смотрите еще:

    • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
    • Утка дикая рецепт в духовке Дикая утка в духовке Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ Утка 1 Штука Картошка 3-4 Штук Помидоры 2-3 Штук […]
    • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
    • Глинтвейн с апельсином Глинтвейн рецепт классический с апельсином В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. ИНГРЕДИЕНТЫ Бутылка красного сухого вина 1 Штука Апельсин 1 Штука […]
    • Самый вкусный корж для торта Вкусные коржи для торта Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 120 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 3 […]
    • Как приготовить вкусно ячневую крупу Как приготовить ячневую кашу Ингредиенты: крупа ячневая мелкая — 6 ст.л., вода — 200 гр., соль — щепотка, молоко — 150 гр. Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В […]
    • Быстрый тортик фото Самый быстрый бисквитный торт Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 Штуки Сахар 200 Грамм + 0,2 […]
    • Салат из риса с печенью трески фото Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. Печень трески 1 Штук Рис 100 Грамм Лук 2 Штук Огурец 1 Штук Яйца 2 Штук […]