Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Чтобы приготовить печенье «Поцелуйчики» с творогом в домашних условиях, понадобится минимум продуктов и максимум желания. Лакомство готовится на основе маргарина и творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).

    2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).

    3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

    4. Высыпаем муку на стол и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто.

    5. Раскатываем пласт теста, выдавливаем кружочки и макаем их в сахар. Диаметр печенья выбирайте сами.

    6. Сгибаем одну сторону к середине, макаем еще раз в сахар и сгибаем еще раз к центру. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

    7. Вот такие красивые получаются «поцелуйчики». Запекаем их до румяного цвета, достаем, даем остыть и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Печенье «Поцелуйчики» с творогом»


    m.povar.ru

    Печенье «Поцелуйчики» с творогом

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 210 г

    Масло сливочное — 80 г

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

    Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

    В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

    Перетереть муку с маслом в крошку.

    Добавить в миску творог. Хорошо размять.

    Замесить творожное тесто, собрать его в шар.

    Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

    Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

    В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

    Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

    Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

    Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

    Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

    Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.

    Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!

    m.iamcook.ru

    Творожное печенье «Поцелуйчики»

    «Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», — сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

    Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):

    Способ приготовления творожного печенья «Поцелуйчики»:

    Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

    Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

    Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

    Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

    Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

    В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

    Сверните заготовку пополам.

    И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

    Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.

    Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

    Как сделать печенье еще вкуснее

    Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

    Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

    Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

    Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.

    Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

    Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

    Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

    menu-doma.ru

    Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово

    С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

    Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

    В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

    Откуда пошло название?

    Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

    По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

    Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

    Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

    Классический пошаговый рецепт

  • 210 г творога;
  • 15 мл уксуса;
  • 210 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г соды.
  • По времени – 45 минут.

    По калорийности – 318 калорий.

    Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

    1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
    2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
    3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
    4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
    5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
    6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
    7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
    8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
    9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
    10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
    11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
    12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
    13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
    14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
    15. Запекать около четверти часа до румяности.
    16. Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

      • 420 г слоеного теста;
      • 160 г орехов;
      • 2 желтка;
      • 1 упаковка ванильного сахара;
      • 2 белка;
      • 160 г сахара.
      • По времени – 50 минут.

        По калорийности – 409 калорий.

      • Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
      • Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
      • Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
      • Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
      • Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
      • Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
      • Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
      • Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
      • В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
      • Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
      • Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
      • Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
      • На противень выложить бумагу и разложить печенья;
      • Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
      • При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.
      • Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

        Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

        Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

      • 480 г творога;
      • 590 г муки;
      • 2 яйца;
      • 5 г корицы;
      • 3 г соды;
      • 1 упаковка маргарина;
      • 210 г сахара.

      По калорийности – 345 калорий.

      Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

    17. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
    18. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
    19. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
    20. Снова довести компоненты в единую текстуру;
    21. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
    22. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
    23. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
    24. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
    25. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
    26. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
    27. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

    Полезные советы

    Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

    В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

    Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

    Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

    Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!


    lubimierecepti.ru

    Творожное печенье поцелуйчики

    Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.

    Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

    Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.
  • На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

    Как испечь:

    Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

    Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

    Замешиваем тесто и собираем в комок.

    Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

    Эти кружочки посыпаем сахаром…

    И складываем пополам.

    А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

    Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

    Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

    Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

    А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Смотрите еще:

    • Рецепт торта манго маракуйя Торт "Манго-маракуйя" Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Крекер" 200 Грамм Масло сливочное 200 […]
    • Лазанья с курицей пошаговый фото Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма Грибы 250 Грамм Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш […]
    • Затируха рецепт молочная Суп-затируха молочная Состав: молоко — 400 г, мука — 70 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль. Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Затем отварить их в кипящем подсоленном молоке. В готовую затируху положить кусочки сливочного масла и сахар. Похожие главы из […]
    • Рецепт свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в грибном соусе Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. ИНГРЕДИЕНТЫ грибы 150 Грамм Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по […]
    • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
    • Лепёшка рецепт диетические Диетические лепешки с творогом Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 350 Грамм Мука 750 Грамм Сода 10 Грамм Ванильная […]
    • Рецепт пива для мультиварки Мясо в пиве в мультиварке Помимо традиционных мясных блюд, необычайно вкусным получается мясо в пиве в мультиварке. Предлагаем следующие рецепты его приготовления. Говядина в пиве, тушенная в мультиварке Ингредиенты: говядина (0,5 кг) темное пиво (200 мл) лук (1 шт.) картофель […]
    • Рецепт салатов в тарталетках с креветками Салат в тарталетках с креветками Салаты в тарталетках с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть его можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей. Салат из креветок может похвастаться очень интересным вкусом, […]