Пирожки с грибами и картошкой

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами). В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.
  • Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

    Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.

    Дальше берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать любой жирности, главное – свежую, иначе она может дать привкус тесту.

    Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.

    Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.

    Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.

    За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад). Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.

    Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.

    Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.

    Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.

    Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

    Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

    Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.

    easycookschool.com

    Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке

    Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.

    Дрожжевые пирожки с картошкой

    Для приготовления нам понадобится следующее.

    • 500-550 г муки;
    • 1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (11 г);
    • 1 чайная ложечка соли;
    • 4,5 чайных ложек сахара;
    • 100 г размягченного маргарина (можно заменить маслом сливочным);
    • 2 яйца куриные;
    • 200 мл кипяченой воды (теплой);
    • одно яйцо (для смазывания).
    • 1 кг свежего картофеля;
    • 2-3 головки лука репчатого;
    • 4-5 столовых ложек масла растительного;
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла.
    • Время приготовления: 1,30 — 2 часа. Калорийность: 152 ккал на 100 г.

      Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.

      Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.

      Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

      А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.

      Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.

      Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.

      Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.

      С грибами с картофелем

      Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.

    • 300 мл тёплого молочка 2-3%;
    • 15 г быстрых дрожжей;
    • 500-600 г муки;
    • чайная ложечка соли;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков).
    • 300 г лесных грибов;
    • 500 г свежего картофеля;
    • 3 столовые ложки масла сливочного;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • крупных размеров головка лука-репки;
    • соль по вашему вкусу.
    • Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.

      Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.

      Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.

      Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

      Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.

      Пирожки с фаршем и картошкой

      Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.

    • 350 мл кефира (можно использовать простоквашу);
    • 1-2 яйца в зависимости от размеров;
    • 1-1,5 чайных ложек соли;
    • 1 чайная ложечка без горки пищевой соды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 куриное яйцо (для смазывания).
    • 500-600 г картофеля свежего;
    • 300-400 г мясного готового фарша (куриного, домашнего);
    • 1 крупная головка лука;
    • 3 столовые ложки масла растительного;
    • соль, перец, пряности по вкусу.
    • Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.

      Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.

      Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.

      Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.

      Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!

      С куриным мясом и картошкой

      Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.

    • 550 г муки (возможно чуть меньше или больше);
    • 2,5-3 столовые ложки сахара;
    • 1-2 чайные ложки соли;
    • 5-8 г сухих быстрых дрожжей;
    • пара яиц куриных;
    • 2-3 столовые ложки масла растительного;
    • 200 мл тёплой воды;
    • одно яйцо (чтобы смазать сырые пирожки).
    • 500 г охлажденного куриного филе;
    • 500-600 г картофеля;
    • 1-2 крупные луковицы;
    • соль, перец и по вкусу.
    • Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.

      Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.

      Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.

      Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.

      После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!

      Картошка с шампиньонами в мультиварке — самые простые рецепты на каждый день.

      Возьмите на заметку рецепт заливного из курицы, это блюдо не только вкусное, но и необычно красивое.

      Полезные советы по приготовлению

      1. Тесто поднимется быстрее, если его поставить в таз с горячей водой;
      2. Пирожки лучше всего отправлять в уже разогретую духовку, так они поднимутся до нужных размеров и быстрее приготовятся;
      3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируете пирожки, руки можно смазать растительным маслом;
      4. Любую выпечку лучше прикрывать полотенцем, сразу после того, как достали ее из духовки.

      Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

      notefood.ru

      Духовые пирожки с картошкой

      Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

      Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

      • 500 мл теплой воды;
      • 100 г масла растительного;
      • 1 кг муки;
      • 10 г сухих дрожжей;
      • 1,5 ч. ложка соли;
      • 2 ст. ложки сахара.
      • Для начинки:

      • 2 средние луковицы;
      • 1 кг картофеля;
      • 1 пучок зелени укропа;
      • соль, приправы – по вкусу;
      • 2 ст. ложки масла сливочного;
      • 2 ст. ложки масла растительного;
      • 1 яичный желток.

      Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

      Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

      Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

      Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
      Приятного аппетита!

      recept-duhovka.ru

      Пирожки с картошкой – лучшие рецепты картофельных пирожков

      Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.

      Пирожки с картошкой (жареные)

      Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.

      Для теста понадобится:

      Пшеничная мука — 1 кг

      Сухие дрожжи — 1 пакетик

      Сахар — 1 стол. ложка

      Соль — 1 чайн. ложка

      Раст. масло — 4 стол. ложки

      Теплая кипяченая вода — 0,5 л

      Раст. масло — 30 г

      Соль – на ваш вкус

      Перец – на ваш вкус

      Лавровый лист — 1 шт.

      Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап — очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.

      Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно — 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!

      Пирожки с картошкой и луком в духовке

      Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.

      Слив. масло — 25 г

      Желток куриного яйца — 1 шт.

      Раст. масло — 1-2 ст.л.

      Перец, зелень, соль — на вкус

      Дрожжи сухие — 8 г

      Способ приготовления пирожков с картошкой:

      Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

      Пирожки с картошкой в духовке на сметане

      Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.

      Ингредиенты:

      Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию — 200 мл

      Сметаны 9 – 10 % жирности — 50 мл

      Дрожжи — 1 ст. ложка

      Куринные яйца – 2 шт.

      Растительного масла — 9 ст. ложек

      Мед (или сахар) – 1 ч. ложка

      Тёплая вода — 140-150 мл

      Молотый тмин – только 1 щепотка

      Молотый кардамон – немного на кончике ножа.

      Картошка средних размеров – 5 шт.

      Чеснок – 3-4 зубца

      Специи — по желанию

      Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!

      Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

      Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.

      Сухие дрожжи — 10 г

      Сахарный песок — 1 ст.ложки

      Раст. масло — 50 мл

      Раст. масло — 2 ст.ложки

      Соль, перец, зелень — на вкус

      Раст. масло — 100 мл

      Топленое масло — 3 ст.ложки

      Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!

      www.chto-polezno.ru

      Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

      Фотогалерея: Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

      Предлагаем вам простой рецепт пирожков с картошкой, которые готовятся из тех продуктов, которые у вас всегда есть под рукой. Порадуйте семью вкусной домашней выпечкой.

      Время приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто)

      Время выпекания в духовке: 25 минут

      Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

      Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

    • ? чашки (125 мл) тёплой воды (для теста)
    • 1 пакетик сухих дрожжей (7г) (для теста)
    • 3 чашки (470 г) муки (для теста)
    • 1 ? ч. л. соли (для теста)
    • 2 ст. л. сахара (для теста)
    • ? чашки (125 мл) молока (для теста)
    • 1 яйцо + 1 яичный белок (желток оставляем для смазки пирожков) (для теста)
    • ? чашки масла (125 мл) (для теста)
    • 3 ст. л. масла (для картофельной начинки)
    • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для картофельной начинки)
    • 4 средних картофелины, сваренные и очищенные (для картофельной начинки)
    • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы (кориандра) или петрушки или укропа (можно использовать несколько трав одновременно) (для картофельной начинки)
    • соль, перец по вкусу (для картофельной начинки)
    • 3 ст. л. масла (для мясной начинки)
    • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для мясной начинки)
    • 375 гр. говяжьего фарша (для мясной начинки)
    • соль, перец по вкусу (для мясной начинки)
    • 1 яичный желток (для смазки)
    • Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото инструкция

      Для того, чтобы тесто подошло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките яйца из холодильника за 30 минут до добавления их в тесто. Если вы израсходовали всю начинку, но у вас осталось немного теста, вы можете сделать небольшие булочки к обеду.

      Скатайте тесто в небольшие колобки, смажьте сверху яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке приблизительно 25 минут или до образования золотистой корочки. Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита!

      strana-sovetov.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Печеночный блинчики Ингредиенты Печень куриная - 500 гр.; Яйца куриные - 5 шт.; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Соль; Перец черный молотый - щепотка; Зелень - для украшения. Для начинки: Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Яйца вареные - 2 шт.; Зелень укропа; Майонез […]
      • Рецепт говядины с беконом Говядина «Веллингтон» с беконом Калорийность 1421 ккал Белки 74,6 грамм Жиры 105 грамм Углеводы 66 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 12 порций Ингредиенты Яичный […]
      • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
      • Как приготовить покупные тефтели Как приготовить покупные тефтели Тушеные покупные тефтели Покупаем в магазине тефтели (например, „Ежики“; в крайнем случае можно использовать небольшие котлеты). На двоих вам понадобится ориентировочно 6 – 8 тефтелей, т.е. примерно грамм 300 (покупаем упаковку полкило, отделяем […]
      • Рецепт кролика тушеного в горшочке Кролик в сметане в горшочке Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ Кролик 1 Килограмм Картофель 300 Грамм Грибы 500 […]
      • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]