Домашняя быстрая пицца

Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире.

Ингредиенты
Порций: 4

  • Тесто для пиццы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. майонеза
  • 10 ст.л. муки без горки
  • щепотка соли
  • Начинка для пиццы
  • кетчуп, майонез
  • 1 помидор
  • салями или колбаса
  • 100 г сыра
  • Способ приготовления
    Подготовка: 5 мин › Приготовление: 10 мин › Общее время: 15 мин

    1. Приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать. По ложке добавить муку. В зависимости от того насколько густая сметана и майонез, муки может быть меньше или больше. Я использовала совсем густой майонез и сметану. Подмешивать муку нужно постепенно, чтобы тесто получилось жидковатым (как на оладьи) без комков. Форму для пирога смазать хорошо маслом, вылить тесто тонким слоем. Я делю обычно тесто на 2 пиццы, так как форма не большая.
    2. Смазать тесто сверху кетчупом, если хочется можно еще смазать и майонезом.
    3. Выложить сверху кружочки помидоров и салями.
    4. Сверху посыпать тертым сыром. Я просто настругала сыр ножом.
    5. Поставить пиццу в духовку. Запекать при температуре 220 С около 10 минут, пока пицца не подрумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Пицца «Минутка»

    Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 2 Штуки
    • Майонез 4 Ст. ложки
    • Сметанa 4 Ст. ложки
    • Мука 9 Ст. ложек
    • Сыр 150 Грамм
    • Колбаса 100 Грамм
    • Помидор 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

      Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

      Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку — тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

      Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится — пицца готова.

      Пицца «Минутка» готова! Приятного аппетита 🙂

      Похожий видеорецепт «Пицца «Минутка»»


      m.povar.ru

      Рецепт пиццы из сметаны и майонеза

      Что такое пицца? Вкусное и сытное итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Пицца может быть практически любой, но должна сооответствовать определенным требованиям. Все продукты должны быть свежими или храниться не больше 2-3 месяцев, в противном случае продукты или содержат консерванты, или могут быть испорчены. Настоящая пицца подается на стол сразу же после приготовления, без замораживания и дополнительного разогревания. Это, конечно, мелочь, но настоящий гурман всегда заметит разницу во вкусе.

      Несмотря на то, что основной вкус блюду придает начинка и сыр, огромную роль играет тесто. Готовиться оно должно непременно с добавлением масла (лучше всего – оливкового), только вручную, корж должен быть максимально тонким. Естественно, чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится опыт и сноровка. Я хочу предложить рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе. Это, конечно, не совсем то тесто, которое используют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет даже новичок.

      Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане и майонезе, вам понадобится:

      сметана – 4 ст. л.
      яйца куриные – 2 шт.
      майонез – 4 ст. л.
      мука ржаная или пшеничная – 9 ст. л.
      вода – 100 мл
      соль – 0,1 г

      Как приготовить тесто для пиццы на сметане и майонезе:

      1. Берем чистую и обязательно сухую посудину и сквозь сито просеиваем муку: важно, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей.
      2. Воду соединяем с яйцами, немного взбиваем. Добавляем смесь по чуть-чуть, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер. Тесто должно быть как густая сметана.
      3. Далее кладем в тесто сметану, майонез и снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы его можно было вылить на сковороду. По вкусу солим, но не забываем, что соль пицца получит еще из своей начинки и сыра, поэтому много соли я не кладу.
      4. Теперь выливаем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и добавляем начинку и сыр. Выпекаем в духовке, пока сыр полностью расплавится, это будет означать, что пицца готова.

      www.1001eda.com

      Рецепты теста из сметаны и майонеза

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 90 минут
    • Классический рецепт теста из сметаны, майонеза и муки

      Для теста потребуется:

      • стакан кипяченой еле теплой воды;
      • приблизительно 4 стакана просеянной муки;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • прессованные дрожжи – 25 г (за их неимением сухие);
      • мелкая соль – 0,5 ч. л.; майонез – 150 г.
      • Приготовить вкуснейшее тесто на майонезе несложно.

        1. Сначала дрожжи нужно развести в воде, затем добавить майонез, сахар и соль.
        2. Если прессованных под руками нет, их можно заменить сухими.
        3. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, чтобы тесто получалось мягким и эластичным.
        4. Добавлять яйца и масло не нужно, так как эти ингредиенты есть в майонезе.
        5. Майонез лучше сделать собственными руками, чем покупать в магазине.
        6. Готовое тесто накрывают бумажной салфеткой и оставляют на 90 минут. Пока тесто на майонезе поднимается, его можно еще 2–3 раза обмять.

          Хозяйки отмечают, что тесто послушное, податливое и приятное в работе, булочки любой формы лепятся без проблем. Оно подойдет для пиццы, лепешек и пирогов с любой начинкой. Поэтому такое тесто можно назвать универсальным.

          Рецепты теста на сметане и майонезе: рыбный пирог

          Предлагаем вам вкусный пирог с майонезным тестом. Из продуктов нужно подготовить:

        7. майонез – 200 г;
        8. стакан сметаны;
        9. два яйца;
        10. стакан муки;
        11. филе лосося – 350 г;
        12. пакетик разрыхлителя;
        13. соль, перец;
        14. сухари и масло.
        15. Рыбу необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить соль и перец и перемешивать. Пока рыба настоится, можно приготовить жидкое тесто на майонезе. В небольшой кастрюльке вымешивают массу из сметаны, майонеза, яиц и соли. После этого можно добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. В это время как раз можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

          Тесто из сметаны и майонеза: последовательность приготовления

          Противень нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Половину теста выливают в форму, на него выкладывают рыбу и аккуратно разравнивают. Затем рыбу заливают оставшимся тестом. Пирог ставят в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов не более ? часа. Когда пирог остынет, его можно вытянуть из формы и аккуратно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!


          www.wday.ru

          Пицца минутка на сковороде

        16. Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

          Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

          В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

          Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

          Ингредиенты:

        17. Майонез – 4 ст.л
        18. Сметана – 4 ст.л
        19. Яйцо куриное – 2 шт.
        20. Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
        21. Растительное масло – для смазывания
        22. Начинка:

        23. Колбаса – 250 г
        24. Сыр твердый – 100 г
        25. Помидор – 1 шт.
        26. Кетчуп – по вкусу
        27. Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

          Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

          Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

          После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

          Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

          Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

          Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

          Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

          Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

          Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

          Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

          Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

          Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

          stranadesertov.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт легкого пирога с лимоном Мамин лимонный пирог Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно […]
          • Дешёвое печенье Очень вкусное овсяное печенье Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты Получается: 20 штук 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 100 г сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 […]
          • Печеночный блинчики Ингредиенты Печень куриная - 500 гр.; Яйца куриные - 5 шт.; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Соль; Перец черный молотый - щепотка; Зелень - для украшения. Для начинки: Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Яйца вареные - 2 шт.; Зелень укропа; Майонез […]
          • Цыплята на гриле рецепт фото Цыплята на гриле по-американски Цыплята (молодые куры) сначалала замачиваются в лимонном маринаде с оливковым маслом и специями, затем обжариваются целиком на гриле. Ингредиенты Порций: 4 4 цыпленка весом 600-700 г каждый 1/2 луковицы, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 1 […]
          • Гуляш из сосисок Гуляш из сосисок Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану. ИНГРЕДИЕНТЫ Сосиски 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Помидор […]
          • Рецепт кефирный пирог Кефирный пирог за 5 минут Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 Стакан Мука 2.5 Стакана Сахар 1 […]
          • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
          • Баклажаны с гречкой Гречка с баклажанами в мультиварке Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке. Ингредиенты Порций: 4 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан гречки 2 ст.л. сметаны зелень 2 ст.л. сливочного масла соль, […]