Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы — результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Наверно, мало кто готовил пиццу с картошкой. Оказалось, что это вкусно! В рецепте интересное сочетание тонкой лепешки пиццы с щедрым слоем картофельной начинки с пассерованным луком, зеленью, тонких ломтиков ветчины и моцареллой. Из перечисленных в р.

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами

Удобный вариант закрытой пиццы, которую можно съесть сразу или взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. Сочетание продуктов начинки можно менять по своему вкусу. В этом рецепте простой вариант начинки для пиццы — моцарелла, помидоры и зелень. .

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан.

Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками

Начинку для этой тонкой пиццы из дрожжевого теста решили приготовить из жареных с луком шампиньонов и копченых охотничьих колбасок. Рецепт пиццы очень подробный, так что с её приготовлением справится даже самый малоопытный кулинар. .

Пицца с курицей и ананасами

Рецепт пиццы на тонком тесте с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриную грудку надо предварительно сварить или запечь, а затем порезать тонкими ломтиками. Консервированный ананас лучше брать нарезанный кружочка.

Крейзи пицца

Крейзи пицца — это не совсем обычный рецепт приготовления обычной пиццы с начинкой (топпингом). Начинки замешивается прямо в тесто. Поэтому после выпечки получается что-то среднее между пиццей и пирогом, причем толщину пиццы вы можете делать по свое.

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я.

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.

Пицца с грибами и помидорами

Пиццу с грибами и помидорами легко приготовить на противне. Только не забудьте, что приготовление дрожжевого теста для пиццы требует не меньше 2 часов. Поэтому сначала замесите обычное дрожжевое тесто без яиц и на растительном масле, а затем займитес.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог)

Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

Пицца специальная

Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста с сыром, грибами, беконом и салями. Чтобы сэкономить время на готовку, пиццу готовят большими противнями.

www.gotovim.ru

Вкусная итальянская пицца – пошаговые фото рецепты приготовления своими руками в домашних условиях разных видов этого блюда из разных видов теста

Особенности рецептов приготовления различных видов пиццы

Пицца – традиционное для Италии блюдо, которое, по сути, представляет собой открытый пирог с начинкой, в классическом варианте, из томатов, сыра моцарелла и базилика. Известно оно более пяти веков. На сегодняшний день пицца не только не утратила популярность, а, наоборот, приобрела ее. Готовят ее теперь не только в Италии, но и во многих странах мира. При этом в некоторых случаях пицца преобразилась до неузнаваемости – ее состав пополнился новыми продуктами, порой весьма экзотичными, а также изменилась рецептура теста. Таким образом, разнообразие видов итальянского блюда стало просто огромным! О нюансах приготовления основных разновидностей пиццы, в том числе и своими руками в домашних условиях, и пойдет речь далее.

Классический вариант пиццы, который также именуют «Маргарита» непременно изготавливается из пресного теста, основа которого мука высшего сорта. Оно может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым. Тесто раскатывают тонким пластом и смазывают каким-либо томатным соусом (магазинный майонез и кетчуп в классической пицце просто недопустимы). По рецепту, на подготовленную основу, выкладывают кусочки свежих томатов, моцареллу, а также добавляют базилик. Затем такой открытый пирог отправляют в хорошо разогретую печь и запекают в ней на протяжении 5-7 минут, не более.

Помимо традиционной пиццы существуют еще такие основные ее виды:

  • Гавайская пицца. Является американской интерпретацией блюда. Отличается от классического варианта добавлением в начинку ананасов и каких-либо мясных продуктов (ветчины, курицы и т.д.).
  • Дьябло. Рецептура данной разновидности пиццы предполагает использование большого количества перца чили, что делает блюдо достаточно острым. Кроме того в качестве основного компонента используют салями.
  • Каприциоза. Такой вид пиццы получается очень сытным, ведь в ее начинку входят вареные яйца, ветчина и грибы.
  • Маринара. Начинка данной пиццы содержит анчоусы, а для большей пикантности в нее также добавляют измельченный чеснок и орегано.
  • Пицца по-неаполитански. Считается, что такое блюдо непременно нужно готовить на дровах, в противном случае, название «неаполитанская» пицца уже носить не будет. Рецепт ее приготовления предполагает также, что в состав начинки будут входить такие продукты: анчоусы, свежие помидоры, смесь итальянских сыров (мацарелла и пармезан), базилик.
  • Примавера. Такую пиццу просто невозможно представить без орегано. Этот пряный компонент очень тонко оттеняет вкус свежих томатов и моцареллы.
  • Сицилийская пицца. В начинку данного итальянского блюда непременно входят анчоусы. Кроме того отличается форма такой пиццы. Она не круглая, а квадратная.
  • Сырная пицца. Такое блюдо готовят без добавления специального томатного соуса, но обязательно включают в состав ингредиентов четыре разновидности сыра (горгонзолла, моцарелла, пармезан, рикотта).
  • Четыре сезона. Визуально такой вид пиццы очень легко отличить от всех других. Блюдо разделено на четыре равных части. Первая символизируют зиму, в нее обязательно добавляют грибы; вторая – весну (в эту часть добавляют артишоки); третья – лето (тут обязательный компонент – сладкий болгарский перец); четвертая – осень (на данном кусочке пиццы обязательно присутствуют свежие томаты). Внешне такое блюдо получается очень оригинальным, да и вкусовые его качества не уступают визуальным!
  • Кроме указанных видов пиццы существуют еще два:

    1. пицца на тонком корже (в ней ярче всего раскрывается именно вкус начинки);
    2. пицца на толстом корже (в таком блюде особое внимание уделяется вкусовым характеристикам ее основы).
    3. Особенностью приготовления пиццы своими руками в домашних условиях также является выбор ее основы. Тесто для нее бывает самым разнообразным. Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

      Из какого теста можно приготовить?

      Приготовить вкусную пиццу можно практически из любого вида теста. Чаще всего основу делают постной бездрожжевой, а также дрожжевой и слоеной. Однако допустимы и другие виды теста. Его можно готовить не только на воде, как в классическом варианте, но и на молоке, молочной сыворотке, кефире. Благодаря таким компонентам вкусовые качества коржа становятся в разы лучше.

      Многие рецепты по приготовлению пиццы своими руками в домашних условиях не раскрывают хитрости приготовления теста. Между тем, они очень важны! Правильно приготовленная основа делает домашнюю пиццу действительно вкусной.

      Итак, приступая к приготовлению теста для пиццы, следует придерживаться таких рекомендаций:

      • приготовление любого вида теста требует предварительного просеивания муки (благодаря такой процедуре основа блюда получится пышной и достаточно нежной);
      • вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут (за это время все компоненты хорошо распределятся, тесто станет однородным по консистенции, а кроме того тесто станет достаточно эластичным);
      • тесто, замешанное на молоке, становится липким, а потому в чистом виде его добавлять не рекомендуют (молоко от общего количества жидкости оптимально должно составлять ? часть);
      • дрожжевое тесто перед выпеканием должно пройти расстойку, то есть оно должно постоять 10-15 минут, чтобы немного подойти (благодаря такой манипуляции корж получится пышнее).
      • Подробнее о нюансах в приготовлении теста для домашней пиццы читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

        В заключении…

        Какую бы разновидность пиццы вы не задумали приготовить в домашних условиях, обязательно придерживайтесь рекомендаций выбранного рецепта. Он не только расскажет общую технологию приготовления, но и откроет многие нюансы, которые нужно учитывать, чтобы домашняя пицца получилась действительно аппетитной и вкусной. Что касается рецептов данного сайта, то помимо текстовых рекомендаций, они еще и пошаговые фото содержат. Именно пошаговые фото помогут сделать понимание процесса приготовления проще! Останется лишь запастись необходимыми ингредиентами и действовать строго по инструкции. Тогда в скором времени на вашем обеденном столе появится очень вкусная домашняя пицца, приготовленная своими руками!

        xcook.info

        Пицца «Для мужа»

        Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

        1. Чеснок почистить, нарезать тоненькими ломтиками и залить растительным маслом. Перемешать. Пока будем готовить тесто, начинку и соус, чесночное масло настоится. (Можно приготовить его заранее.)

        2. Дрожжи необходимо растворить в теплом (именно теплом — не холодном и не горячем) молоке или воде, помешивая. Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем соль и сахар. Затем добавляем просеянную муку. Накрываем дрожжевое тесто для пиццы полотенцем и оставляем неподалеку от источника тепла на полчаса.

        3. Подготавливаем начинку. Лук режем тонкими полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Сосиски режем на длинные ломтики (по диагонали) толщиной 5-7 мм.

        4. Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре, предварительно опустив их в кипяток на минуту и сняв с них кожицу. Добавляем к томатам оставшиеся составляющие для соуса. Из масла вылавливаем чеснок (он нам не нужен) и выливаем масло в соус. Все хорошенько перемешиваем.

        5. Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой в не очень толстый пласт. Противень припорашиваем мукой и кладем на него основу для пиццы. Смазываем ее соусом, потом выкладываем лук, затем выкладываем сосиски и сверху присыпаем все сыром.

        6. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовность теста проверяем зубочисткой. При необходимости помещаем пиццу еще ненадолго в печь.

        www.russianfood.com

        Острая пицца

        Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Мука 250 Грамм
      • Вода 1/2 Стакана
      • Дрожжи сухие 10 Грамм
      • Оливковое масло 4 Ст. ложки
        1 ст. л. в тесто
      • Соль 2 Щепотки
        1 — в тесто
      • Помидоры 5 Штук
      • Чеснок 2-3 Зубчиков
      • Острый кетчуп 4 Ст. ложки
      • Томатная паста 1 Ст. ложка
      • Моцарелла 200 Грамм
      • Колбаса 200 Грамм
        пепперони или салями
      • Орегано сухой 1/3 Чайных ложки
        по вкусу
      • Базилик сухой 1/3 Чайных ложки
        по вкусу
      • Тимьян сухой 1/3 Чайных ложки
        по вкусу
      • Паприка сладкая 1/3 Чайных ложки
        по вкусу
      • Перец чили 1/2 Штуки

      В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

      В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

      Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

      Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

      На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

      Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

      Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

      Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

      А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

      Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

      Похожий видеорецепт «Острая пицца»


      m.povar.ru

      Пицца с колбасой

      Очень простая пицца с колбасой и сыром, очень быстро готовится. Для меня самое главное в пицце — это тесто. И это — самое легкое и лучшее тесто для пиццы.

      Ингредиенты
      Получается: 3 пиццы

    4. Тесто для пиццы
    5. 1.5 стакана теплой воды
    6. 10 г сухих активных дрожжей (3 ч.л.)
    7. 4-5 стаканов муки
    8. 1.5 ч.л. соли
    9. 2 ст.л. растительного масла
      • Начинка для пиццы
      • 300 г колбасы
      • сыр по вкусу
      • немного томатного соуса
      • Способ приготовления
        Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 2 ч подняться › Общее время: 2 ч 45 мин

        1. Разведите дрожжи в воде.
        2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое — добавьте муки.
        3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
        4. Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза.
        5. Теперь можно делать пиццу. Я люблю корж для пиццы средней толщины. Из пропорций, которые я привела выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень.
        6. Смажьте корж томатным соусом, можно смазать майонезом. Разложите тонкие ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 200 С духовку, примерно на 15-20 минут, пока край слегка не подрумянится.

        Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Смотрите еще:

        • Домашний сыр пепсин №02. Сырная закваска (пепсин) для мягкого сыра Цена с доставкой при заказе с крупным товаром: - 4 00 руб. Объем баночки: 10 гр. (хватает на 500 литров молока) Пепсин (сырная закваска) говяжья натуральная предназначен для изготовления мягких сыров, а также творога в домашних […]
        • Рецепт приготовления 7 Булгур – 7 рецептов приготовления Сегодня рецептов приготовления булгура очень много. Это невероятно сытная и вкусная крупа, используемая в различных блюдах: супах, салатах, гарнирах и даже десертах. Булгур популярен не только у себя на родине в странах Ближнего Востока, но и в Европе, […]
        • Рецепт из фарша запиканка Запеканка из фарша Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ Оливковое масло 1 Ст. ложка Лук репчатый 1 Штука […]
        • Рецепт приготовления капустняка Капустняк с пшеном Для рецепта вам потребуется: ребра свиные - 400г вода - 3 л картофель - 500г лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. капуста квашеная - 400г пшено - 1/2 стакана растительное масло - 50 мл томатная паста - 2 ст.л. перец чёрный (молотый) - по вкусу […]
        • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
        • Рецепт сырников с шоколадной начинкой Сырники с шоколадной начинкой Ингредиенты Яйцо крупное - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 6 ст.л. Шоколад плиточный - 10 квадратиков Масло растительное рафинированное - 50 мл 220 кКал 20 мин. Процесс приготовления Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их […]
        • Рецепт скиф Банкетный зал в Минске Обслуживание праздников Кафе Скиф радо предложить услуги по организации, проведении и обслуживанию банкетов и приемов в нашем уютном кафе. Выдержанный средневековый стиль банкетного зала со старинными предметами декора, фресками и дубовой мебели подойдет для […]
        • Пирог на кефире с брусникой В статье мы предложим вам рецепт пирога, начинкой которому может послужить как брусника, так и другие ягоды. Пошаговое фото подробно продемонстрируют весь процесс приготовления, а также мы предложим вам 2 рецепта теста, которые можно использовать и для другой выпечки. Тесто для пирога […]