Содержание:

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Когда постоянно занимаешься зимними заготовками, то стандартные рецепты быстро приедаются. Если вам тоже немного наскучило закрывать каждый год одни и те же банки с маринованным болгарским перцем, попробуйте сделать необычный маринад. Мы приготовим с вами перец с медом на зиму, рецепт с фото – все представлено наглядно, включая приготовление медового маринада. Вкус у перца непередаваемо прекрасен – насыщенный кисло-сладкий маринад эффектно подчеркивает естественный вкус перца. Выглядит консервация очень нарядно, если взять перец ярких цветов. Я видела варианты из красного и желтого перца. Но вкусней всего получается красный мясистый перец – паприка, так что рекомендую заготовить именно такой. Мед выбирайте обязательно душистый, потому что именно мед будет играть ключевую нотку во вкусе этой зимней заготовке.

Маринованный перец с медом готовят несколькими способами, но самый легкий из них – двойное заливание. Вам при этом совсем не нужно стерилизовать банки с перцем – они прекрасно простоят в кладовой без признаков брожения до того самого момента, когда вы решите их открыть!
Расчет ингредиентов я сделала на 2 полулитровые банки.

  • 500 г болгарского перца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • зерна кориандра и черного перца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 500 мл горячей воды.
  • Как приготовить маринованный перец с медом

    Прежде всего обрежьте с овощей плодоножку и очистите их от семян, промывая водой изнутри и снаружи.

    Затем нарежьте болгарский перец на треугольные «язычки».

    Уложите перец в ошпаренные кипятком банки как можно плотней, стараясь проталкивать дольки как можно глубже и слегка нажимая. Утрамбуйте все до самого верха, оставляя немного места для маринада.

    Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте простоять около 10-15 минут.

    В это время в сотейник либо кастрюлю положите мед, всыпьте соль, несколько щепоток зерен кориандра и черного перца. По желанию – можете добавить и несколько штук сухой гвоздики, но только если любите такой пряный аромат.

    С помощью специальной крышки для слива слейте кипяток из банок в сотейник со специями и медом.

    Влейте сразу в него уксус и растительное масло, поместив на огонь.

    Вскипятите маринад, помешивая, чтобы мед разошелся, и залейте им снова нарезку из перца в банках.

    Законсервируйте с помощью закаточного ключа, закрыв банки ошпаренными железными крышками. Если все же переживаете за срок годности своей консервации, то можете добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина.

    Переверните банки и проверьте – плотно ли они законсервированы!

    Дождитесь полного остывания и перенесите банки с маринованным болгарским перцем с медом на зиму в темное и прохладное место.

    easycookschool.com

    Вырасти сад!

    Выращивание овощей в саду

    Горький перец на зиму

    Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму

    Пищевая ценность, показания и противопоказания

    Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина — гормона радости и счастья.

  • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
  • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
  • улучшает работу кровообращения;
  • снимает стресс и болевой синдром.
  • Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если у человека наблюдается гастрит, панкреатит, холецистит или язва желудка, то от острого горького перца стоит отказаться.

    Для маринада нужно взять следующие составляющие:

  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

    После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

    Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду. За 1 минуту до закипания добавить уксус. Готовый горячий маринад нужно залить, а затем банки можно закатать.

    Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

    Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

    Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

  • 1 кг перца острого горького;
  • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
  • 50 г чеснока.
  • Для рассола берем:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 6% или 60 мл уксуса 9%;
  • 50 г соли.
  • Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

    Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

    Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

    Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца — это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

    Квашенный острый перец на зиму: очень простой рецепт

  • 1 кг острого перца;
  • 8 ст. л. соли.
  • Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 — 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

    Готовый острый жгучий перец нужно уложить в миску и залить рассолом. Он готовится из остуженной кипяченой воды с добавлением соли.

    После того как вы выложите весь перец и зальете его рассолом, наверх необходимо поставить гнет. Гнет оставить на 3 дня, сохраняя все при комнатной температуре. Затем рассол сливают, заливают свежеприготовленным и снова ставят под гнет. Квасить его необходимо еще 5 дней, но только в теплом месте. Лучшее место для этого — кухня, так как там тепло и сухо. На 9 день нужно переложить квашенный острый перец в стерилизованную банку и залить рассолом в третий раз.

    Накрыть пластиковой крышкой и хранить квашеный перец в холодильнике. Такой квашеный перец безумно вкусен, он прекрасно подойдет к тушеным овощам и картофельному пюре. Это самый лучший рецепт квашеного перца. Он придется по вкусу всей вашей семье.

    Острая закрутка из горького перца без соли

  • 400 г острого красного перца;
  • 100 г натурального яблочного уксуса;
  • душистые сушеные травы: майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д. в количестве 3 ст. л. на 400 г острого перца.
  • Рецепт приготовления. Острый перец промыть и уложить в стерилизованные банки. Яблочный уксус, душистые травы и мед смещать и залить в банку с острым перцем. Хранить в темном месте в течение 1 месяца. Затем его можно будет убрать в холодильник. Пикантный и очень ароматный острый перец без соли готов. Это прекрасная заготовка на зиму.

    Консервирование жгучего горького перца с томатом

    Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии — это сочетание острого перца с томатом. Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования.

    Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

  • 200 г острого красного перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу.
  • Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

    Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

    Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

    Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

    Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

    Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации

    Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей.

    Горький перец: заготовки на зиму. Маринование

    В первом рецепте расскажем о том, как замариновать перец целиком. Для этого вам потребуется: острый перец; различные добавки по вкусу и желанию — перец горошком, листья и корни хрена, смородиновые листы, зонтики укропа, корица, базилик, чеснок и другие. Маринад: на литр воды по 4 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую банку залить по чайной ложке уксуса (9%).

    Перец горький, маринованный на зиму, начнем готовить с подготовки стручков. Сухие кончики нужно обрезать. Сам стручок не вскрывайте. В банки выложите пряности. Перец ошпарьте водой и заполните емкость по «плечики». Доведите воду до кипения, положите соль, сахар. Залейте перцы, накройте стерилизованными крышками. Дождитесь, когда емкости немного остынут, и слейте рассол. Опять дождитесь закипания и залейте жидкость в банки. Повторите процедуру еще раз. Затем влейте уксус, крышки закрутите, поставьте емкости остывать.

    Горький перец: заготовки на зиму. Соление

    Во втором рецепте выполним соление острого перца. Нужно: килограмм острого перца, зелень укропа (несколько больших пучков), по 40 грамм сельдерея и чеснока. Рассол: вода (1 литр), 80 мл 6% уксуса, соль (60 грамм).

    Этот рецепт горького перца на зиму предполагает запекание овоща. Перцы поместите на противень, отправьте в духовой шкаф и держите до размягчения. Затем остудите и разложите по стерилизованным банкам. Укладывайте максимально плотно, добавляя чеснок и зелень укропа. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и влейте уксус. Остудите рассол, разлейте по банкам. Поместите сверху груз и засаливайте перец в течение 3-х недель при комнатной температуре. Затем закройте крышками и поставьте в холодильник.

    Измельченный горький перец: заготовки на зиму

    Измельченный перец консервируйте по следующему рецепту. Состав: один килограмм перца, половина стакана (100 мл) уксуса яблочного или винного, 1 ст. л. соли.

    Перец промойте и срежьте плодоножки. Пропустите вместе с семечками и перегородками через мясорубку (на крупной решетке). Смешайте массу с солью и уксусом. Разложите по стерильным банкам, закупорьте крышками. Перец готов. Подавать можно к мясу или намазывать на хлеб. Этот способ годится в качестве основы для приготовления аджики.

    Горький перец: заготовки на зиму. Рецепт с томатом

    Состав: перец, масло растительное, томатный сок (домашний), сахар и соль.

    Перец вымойте, срежьте плодоножки. Раскалите масло и немного обжарьте овощ. Томатный сок поставьте на огонь для уваривания. Он должен уменьшиться в объеме примерно вдвое. Затем процедите его и добавьте сахар и соль. Попробуйте на вкус — специй должно быть в меру. Перец поместите в банки. Залейте соком. Простерилизуйте в течение 20 минут, после закупорьте крышками. Храните в подвале или погребе. Зимой перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской!

    Как заготовить горький перец на зиму? Рецепт соленого, маринованного и бланшированного блюда

    Острый перец — очень полезный овощ, если употреблять его в меру. Он способствует хорошему пищеварению во время приема жирной пищи, является профилактическим средством, защищающим от вирусных заболеваний. Поэтому очень важно его употребление в холодное время года. Как заготовить горький перец? Рецепты на зиму этого острого законсервированного овоща представлены в данной статье. В дальнейшем плоды, заготовленные этими способами, можно использовать и как гарнир к рыбе и мясу, и как закуску к алкогольным напиткам, а также приправлять ими первые блюда. Только не переусердствуйте с приемом этого лакомства, поберегите свои желудки.

    Консервированный горький перец на зиму: подборка рецептов

  • Засолка. Ингредиенты: перец острый (1,5 кг), несколько зубков чеснока, сельдерей, пучок укропа, вода кипяченая (1,5 л), соль каменная (75 г), уксус (3 больших ложки). В перекипяченной воде растворить соль, влить уксус (9%) и оставить остывать. Стручки перца запеките в духовке. Уложите их плотно в стерильные баночки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью. Залейте рассолом, накройте марлей и сверху на нее положите груз. Выдержите банки 2-3 недели при комнатной температуре. Снимите груз и марлю, накройте емкости крышечками. Чтобы на поверхности содержимого баночек не появлялась плесень, налейте туда пару ложек растительного масла. Для засолки перца этим способом можно использовать целые зубчики чеснока. В дальнейшем они также станут хорошей закуской. Вот так просто готовится соленый горький перец на зиму. Рецепт этот надежный и проверенный. Еще наши бабушки именно таким способом заготавливали стручки этого острого овоща.

    Теперь вы знаете, как можно заготовить горький перец на зиму. Рецепт, который последний в списке, особенно хорош тем, что саму томатную массу после того, как будут съедены стручки, можно использовать в качестве соуса к макаронным блюдам или картофелю. Это очень вкусно! Возьмите себе на заметку предложенные в статье рецепты по консервированию острого перца, и уже этой зимой вы порадуете себя и своих домочадцев пикантными лакомствами из баночки.

    Горький перец с медом на зиму: рецепты приготовления

    Выбираем продукты для заготовок

    Для приготовления домашних заготовок из маринованного перчика и меда на зиму подходят как свежие, так и сушеные овощи. Чтобы блюда приобрели по-настоящему неповторимый вкус и аромат, для их приготовления использовать нужно только натуральный мед.

    В зависимости от того, каков рецепт, подойдет как свежий, жидкий липовый или цветочный мед, так и закристаллизовавшийся. Если сезон жидкого меда уже прошел, но хочется побаловать себя необычной закуской, растопите немного засахарившегося меда на водяной бане — он снова приобретет свою тягучую и пластичную консистенцию.

    Только не стоит нагревать его непосредственно на огне: при температуре свыше 46 градусов мед безвозвратно теряет большую часть своих полезных свойств.

    Перед тем, как начинать консервацию, горькие перчики необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем, а также очистить от семечек.

    Острые горькие перчики чили с уксусом и медом

    Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:

  • 2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;
  • 4 чайные ложки мелкой поваренной соли.
  • В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, мед, соль и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.

    Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.

    Разноцветный горький перец в холодном медово-уксусном маринаде

    Еще один несложный рецепт консервирования перчика с медом, его преимущество — простота и скорость приготовления.

    Для маринованного разноцветного горького перца вам понадобятся:

  • 3 кг разноцветных горьких перчиков;
  • Засахаренный мед;
  • Столовый уксус.
  • Вымытый, высушенный и очищенный от плодоножек и семян горький разноцветный перец укладываем в стеклянные банки, не стараясь делать это слишком плотно.

    Маринад для такой закуски не нужно кипятить, рецепт его максимально простой: на стакан (200 мл) уксуса добавляем 2 полные столовые ложки густого меда, тщательно размешиваем и заливаем заготовки так, чтобы маринад полностью покрывал перец.

    Такая консервация не требует стерилизации: кислота, содержащаяся в уксусе и природная горечь перца являются естественными антисептиками, препятствующими размножению бактерий. Хранить заготовки можно всю зиму не только в холодильнике, но и в погребе и даже в прохладной кладовой.

    Горький перец в медово-масляном маринаде

    Рецепт горького перчика в медово-масляном маринаде на зиму:

    vyrastisad.ru

    Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом

    Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

    Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

    Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

    У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.
  • Горький перец, маринованный без стерилизации

    Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  • Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  • На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  • Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  • Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  • Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  • Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.
  • Маринованный горький перец по-грузински

    Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.

  • Острый перец – 2.5 кг.
  • Петрушка, сельдерей – большой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – 500 мл.
  • Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
  • Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
  • Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
  • Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
  • Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
  • Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.
  • Горький перец по-армянски – рецепт

    Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!

  • Цицак – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
  • Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
  • Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
  • Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
  • Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.
  • Горький перец, маринованный с медом

    Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.

  • Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
    1. Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
    2. Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
    3. Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
    4. Рецепт горького перца в томате

      Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.

      • Острый перец – 1 кг.
      • Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
      • Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
      • Сахар – 90 гр.
      • Молотый перец – ? чайной ложечки.
      • Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
      • Уксус 9% — столовая ложка.
      • Подсолнечное масло – полтора стакана.
      • Лаврушка – 5 шт.
      • Маринуем горький перец в томате:

      • Надрежьте стручки и сложите в банки.
      • В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
      • Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.
      • Острый перец, маринованный по-корейски

        Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

      • Стручковый перец – 1 кг.
      • Чеснок – ? головки.
      • Вода – 400 мл.
      • 6% уксус – 70 мл.
      • Черный перец – чайная ложка.
      • Соль и сахар – по половине большой ложки.
      • Молотый красный перец – чайная ложечка.
      • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
      • Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

    Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

    Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

    galinanekrasova.ru

    Рецепты приготовления болгарского перца с медом на зиму

    Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

    Мед — прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат. Существуют различные рецепты закусок: из острого перчика, сладкого или болгарского — выбирайте любой, вам обязательно понравится!

    Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

    Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

    Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

    Рецепт сладкого болгарского перца в маринаде — настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

  • 1 килограмм сладких болгарских перчиков (традиционно для заготовок выбирают красный, однако оранжевые, желтые и зеленые плоды тоже подойдут);
  • 5 столовых ложек меда;
  • полстакана кипяченой воды;
  • полстакана 9-процентного уксуса;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • острый душистый перец горошком.
  • В глубокой кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада и на умеренном огне довести до кипения. Промытые овощи очистить от семечек, плодоножек и нарезать пластинами, а затем опустить в кипящий маринад спустя 5 минут после вскипания. После этого огонь необходимо убавить до минимума.

    Варить перец в медовом маринаде следует до тех пор, пока плоды не начнут терять цвет (в это время можно простерилизовать банки и крышки). Затем шумовкой овощи нужно достать и разложить по банкам, а потом залить кипящим маринадом. Закатайте банки, укутайте и оставьте на сутки — консервированный болгарский перец в медовой заливке готов.

    Маринованный перчик с медом и чесноком

    Ещё один простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик — 1—2 небольших плода.
  • Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  • Сливаем воду.
  • Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  • Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  • Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  • Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!
  • Болгарский перчик с медом и базиликом

    Рецепт от итальянских поваров — маринованный болгарский перец в медовом соусе с базиликом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 кг болгарских перчиков;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 125 г меда;
  • листья базилика — около 40 грамм на каждую банку;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • острый душистый перец горошком, лавр, чеснок.
  • Перчики очищаем, разрезаем и укладываем в банки вместе с листиками базилика и дольками чеснока.
  • Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и доводим до кипения (масло лучше добавить уже после закипания).
  • Кипятим 7 минут, а затем разливаем в баночки.
  • Медовый перчик с морковью и петрушкой

    Рецепт ароматной закуски из перчиков с овощами и медом непременно оценит по достоинству ваша семья.

    • 5 кг очищенного разрезанного перца;
    • 200 г зелени (петрушка, тархун, кинза, базилик, укроп);
    • 0,6 кг мелко порубленного чеснока;
    • 1 кг тонко нашинкованной моркови;
    • 1 стакан меда;
    • литр воды;
    • 1 ст. ложка соли;
    • масло для обжарки овощей.
    • Готовим закуску в несколько приемов:

    • В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и морковь
    • В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, перемешиваем их с зажаркой, добавляем воду и доводим на умеренном огне до кипения.
    • Закипающий маринад солим и добавляем мед, варим 20 минут на слабом огне.
    • Ближе к концу добавляем зелень, варим еще пару минут и снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.
    • Непременно попробуйте эти рецепты и приготовьте перец с медом на зиму — вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть маринованный перец!

      pcheliniydom.ru

      Маринованный перец на зиму с медом

      Сегодня готовим один из любимых моих рецептов консервации из перца – маринованный перец с медом на зиму. Рецепт был получен еще в студенческие годы, путем честного обмена.

      Рецепт очень понравился моему однокурснику, болгарину из Измаила. Он выспросил у мамы рецепт «взрыв-пакета», а мне, в благодарность принес баночку сладкого маринованного перца. Перец меня очень впечатлил, удивило, что в составе есть мед.

      Я до сих пор, каждый год, готовлю на зиму этот замечательный маринованный перец в сладкой заливке. Делаю его не очень много, но — обязательно.

      Были времена, когда из-за отсутствия меда , приходилось заменять его сахаром. Могу сказать, что замена если и не равноценная, то вполне себе достойная. В общем, кто пробовал такой перец, меня поймет, а кто не пробовал – очень рекомендую начать прямо в этом сезоне.

      Маринованный перец на зиму с медом:

    • Перец болгарский сладкий – 2 кг
    • Вода – 1 стакан (объем стакана – 200 мл)
    • Мед – 2/3 стакана (или сахар – 1 стакан)
    • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
    • Уксус 9% – 1/3 стакана (6% -1/2 стакана)
    • Соль – 50 г
    • Чеснок -4 зубка
    • Перец острый – 1/2 шт. (среднего размера)
    • Маринованный перец с медом на зиму

      Советы, чтобы маринованный перец с медом удался:

      Прежде всего, хочу посоветовать выбирать для этого рецепта крупный толстостенный перец, желательно красного или желтого цвета.

      Необходимо выдерживать время тепловой обработки перца, главное, — не переварить его.

    • Перец нужно вымыть и удалить серединку с семенами и перегородками. Разрезаем перцы на две или четыре части (зависит от размера плода).
    • Дальше все просто: нам нужно простерилизовать банки и крышки, бланшировать перец в воде, затем выдержать его в маринаде и закатать. Чтобы оптимизировать и ускорить этот процесс , нужно простерилизовать банки любым способом, который вам больше нравится или подходит. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
    • Ставим на плиту две кастрюли. В одной будем бланшировать, в другой – мариновать. Бланшировать перцы можно, уложив их в дуршлаг, и далее, опуская в кипящую воду. Я пользуюсь фритюрницей , которая шла в комплекте с мультиваркой Редмонд. Как -то так получилось, что эта фритюрница у меня долго лежала без дела. В мультварке я не «фритюрю», – жалею свою чудо-кастрюльку. А вот для маринованного перца, точнее, для его бланширования, фритюрница подходит.

    Готовим перец к бланшированию

    В любую кастрюлю помещается, ручка съемная, можно ее убрать и без проблем накрыть кастрюлю крышкой, доставать перец и перекладывать его в маринад, – тоже очень удобно.

  • Перец бланшируем до состояния ,когда он потеряет свою плотность, но останется упругим. Я засекала несколько раз время, так вот, для мясистого перца достаточно 5-7 минут при слабом кипении. Делаю простой тест: пытаюсь согнуть кусочек перца пополам. Он должен поддаваться, но неохотно . Когда я понимаю, что я его почти согнула – бланширование заканчивается.
  • Для маринада смешиваем в сотейнике или казанке все маринадные составляющие: воду, масло, уксус, мед и соль. Мед можно заменить сахаром. Количество меда и «перерасчет» в сахар, которые я дала в рецепт, подбиралось «под себя» с нескольких попыток. Маринад получается довольно сладким, а перец имеет приятный насыщенный остро-сладкий вкус с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы было более «уксусно», -количество меда уменьшайте, а уксус – добавляйте. У нас все любят маринованный перец в более сладкой заливке, а брат мужа – более кислый. Для него специально делаю пару баночек с более насыщенным «уксусным» вкусом.
  • Доводим маринад до кипения и выкладываем в него подготовленный перец так, чтобы маринад его покрывал полностью. Кипятим на слабом огне под крышкой 4-6 минут. Плотно укладываем перец в банки, тщательно, но осторожно уплотняя слои ложкой.

    Уплотняем банку с маринованным перцем

    Я использую банки небольшого объема 0,5-0,7 л. С ними удобно зимой, – достал, открыл, съел. В каждую банку добавляем 1-2 зубка чеснока и кусочек острого перца. Заполняем банки доверху. У меня обычно в одну пол-литровую банку помещается 4 перца среднего размера, т.е. шестнадцать четвертинок. При необходимости, добавляем 1-2 ст. ложки маринада и закатываем банки.

  • Накрываем нашу горячую консервацию одеялом и оставляем до полного остывания. Маринованный перец с медом на зиму готов. Хранится он хорошо. По крайней мере, у меня с ним никаких проблем не было.
  • Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких любимыми блюдами.
  • bufeta.net

    Смотрите еще:

    • Французский шоколад Декорируем табурет IKEA в стиле «Французский шоколад» Друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как задекорировать аналогичный табурет, столик, тумбочку или комод верненскими материалами. 🙂 Какой именно предмет — решать вам! Я декорировала популярную модель табурета ИКЕА Фроста, очень […]
    • Рецепт теста для сладкого рулета Идеальное тесто для сладкого рулета 100 г сметаны 100 г топл. слив. масла 100 г муки 2 яйца 0,5 пачки разрыхлителя для теста 3 ст. ложки сахара ванилин Super legkii rezept! ya ego daje gotovlu prosto kak pirojok,sverxu smazivau rastoplennim shokoladom! mmmmmmmm. palchiki oblijesh! […]
    • Торт наполеон рецепт в домашних условиях с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили. Готовый торт Наполеон с […]
    • Быстрый рулет к чаю фото Быстрый рулет к чаю фото Рулет к чаю за 20 минут — проще не бывает, приготовление Чаепитие у некоторых народов стоит не на последнем месте и как правило пить чай в прикуску со сладким вдвойне приятно. Тем более, если приготовить вкусный и быстрый рулет своими руками то чайная церемония […]
    • Необычная выпечка фото Необычная и яркая сладкая выпечка на Пасху, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями В день Светлого Христова Воскресенья на стол обычно подают аоздушные и пышные куличи, приготовленные из дрожжевого теста. Но кроме этого вида праздничных сдобных изделий существует и другая выпечка на […]
    • Рецепт хрустящих огурчиков с горчицей Бочковые помидоры в банке холодным рассолом Сегодня мы расскажем вам, как засолить помидоры в банке как бочковые, и предложим три простых и доступных рецепта. По любому их них вы получите отменный вкус заготовки, которым непременно останетесь довольны. Рецепт бочковых помидор в банках […]
    • Рецепт салат из огурцов в томатном соке на зиму Огурцы в томатной заливке на зиму Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: […]
    • Пицца постная без дрожжей Постное тесто для пиццы без дрожжей Ингредиенты Мука пшеничная - 400 г Вода газированная - 200 мл Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Болгарский сладкий перец - 1 шт. Маринованные пеперони - 9 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - […]