Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пасты лингвини 150 Грамм
  • оливкового масла 3 Чайных ложки
  • помидоров черрм 300 Грамм
  • красной луковицы 1/2 Штуки
  • чеснока 3 Зубчика
  • бальзамического уксуса 1/2 Чайных ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • креветок 24 Штук
  • 1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.

    2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.

    3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.

    4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

    5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

    Похожий видеорецепт «Паста с помидорами черри и креветками»


    m.povar.ru

    Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 39,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Спагетти 100 г
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Помидоры черри 8 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инструкция приготовления

    Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

    eda.ru

    Паста с помидорами черри: томатные вкусы

    Паста с томатами—это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

    Макароны с вялеными помидорами

    Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны—200 грамм;
  • Тунец консервы—1 банка;
  • Вяленые помидоры—100 г;
  • Лук—в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.
  • Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.

    1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
    2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
    3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
    4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
    5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.
    6. Спагетти с фаршем и томатами

      Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

    7. Спагетти—250 грамм;
    8. Говяжий фарш—250 грамм;
    9. Томаты—2штуки;
    10. Томатная паста—1,5 столовых ложки;
    11. Оливковое масло;
    12. Пшеничная мука—1/2 столовой ложки;
    13. Луковица—1 штука;
    14. Сухой базилик—пол чайной ложки;
    15. Черный перец;
    16. Чеснок—1-2 зубчика;
    17. Твердый сыр.
    18. Время приготовления—35 минут. Количество порций—2.

      1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
      2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
      3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
      4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
      5. В ? стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
      6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
      7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
      8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.
      9. Паста с томатами черри

        Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

        Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

      10. Паста—120 грамм;
      11. Помидоры черри — 60 грамм;
      12. Базилик — 5 грамм;
      13. Тимьян — по вкусу;
      14. Сливочное масло — 15 грамм;
      15. Оливковое масло, соль и перец —по вкусу;
      16. Лук — 1/2 шт.
      17. Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

        Паста с помидорами черри: последовательность действий

      18. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
      19. Помидоры черри порезать пополам.
      20. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка—10 минут.
      21. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
      22. Мелко нарезать базилик.
      23. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
      24. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
      25. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
      26. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.
      27. Паста с томатами и базиликом

        Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

        Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

        • Паста—500 грамм;
        • Томаты—6 штук;
        • Чеснок—3-4 зубчика;
        • Базилик;
        • Соль;
        • Сыр Пармезан.
        • Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

          Как готовить пасту с томатами и базиликом:

        • Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
        • Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
        • Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

      Итальянская паста с томатами и сыром

    19. Макароны—250 грамм;
    20. Томаты—2 штуки;
    21. Лук—? штуки;
    22. Сыр Пармезан;
    23. Куриное мясо—150 грамм;
    24. Соль и черный перец по вкусу;
    25. Петрушка, базилик, тмин, орегано.
    26. Отварить макароны.
    27. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
    28. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
    29. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
    30. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
    31. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
    32. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.
    33. Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

      Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

    34. Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
    35. Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
    36. Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.
    37. Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.


      amazingwoman.ru

      Средиземноморская паста с тунцом и томатами

    38. Время приготовления: 15 минут
    39. Сервировка: 2 порции
    40. Средиземноморская паста с тунцом и томатами

      Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.

      Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.

      Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри — насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.

      Ингредиенты

      • паста — 200 гр (у меня Лингвини)
      • помидоры — Черри — 10 шт
      • рыба — Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
      • зелень — лучше укроп — 5 веточек
      • лук — зеленый — 5 перьев
      • морская соль
      • черный перец
      • Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук — длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!

        Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Подводим итоги.

        Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

      • Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
      • Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
      • Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
      • Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
      • В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
      • Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
      • Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
      • Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
      • Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
      • Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой — нескончаемый кладезь вкусноты.

        Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

        Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

      • Время подготовки: 5 минут
      • Печать

        Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

        Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный ??

        Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно ??

        Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

        Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!

      • паста — у меня лингвини — 200 гр
      • сливки — 20 % — 100 гр
      • грибы — 200 гр
      • чеснок — 2 зубчика
      • сыр — Пармезан — 30 гр
      • орегано — специя
      • растительное масло — оливковое

      Способ приготовления

      Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.

      Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание!Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? ??Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.

      Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

    41. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
    42. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
    43. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
    44. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
    45. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
    46. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
    47. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
    48. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
    49. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
    50. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!
    51. Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

      rightfood.net

      Смотрите еще:

      • Рецепт луковой закуски Кулинарные рецепты и фоторецепты Сало в луковой шелухе в домашних условиях Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в […]
      • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
      • Что можно приготовить из сушеных баклажанов Лодочки из баклажанов с фаршем Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 500 Грамм Фарш 300 Грамм Помидоры 250 […]
      • Как приготовить суп по турецки Суп из красной чечевицы Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. ИНГРЕДИЕНТЫ Чечевица 1 Стакан Пшеничная крупа 1/2 Стакана Лук 1 Штука […]
      • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]
      • Лаваш творог Лаваш с творогом Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш 1 Штука Творог 300 Грамм Сметана 3 Ст. ложки […]