Можешь мне подсказать рецепт отличного настроения?

Заходи и общайся — скучно не будет!

рецептов к сажелению нет сам свою судьбу правишь а настроение тем более.

Секс

вот жду манну небесную.может свалится с неба такое счастье. )))))

Сама ищи не свалится

..трудно с этим..хочется все и сразу. ))))

Пиши номер телефона в личку

Берёте пачку сто тысячных купюр и не спеша пересчитываете )))

. неужели у вас это получается ..я думаю..это не просто..

Никого не вини, ни кому не груби, ищи в себе БОГА, найди тихое место и там сбрось все дурные мысли. И твое настроение, как и спокойствие будет отличным.

. а как быть в защитной реакции..если ..без вины виноватая..ведь людей каким то образом надо образумить..

Помолись про себя и скажи» вразуми их Господи

Слава Богу..пока этого нет..это я для общего обзора ..Вы очень набожный человек или..знаете,что должны все знать..

Первый рецепт-удовольствие от работы. Второй рецепт-подойди к зеркалу и улыбайся! Настроение повысится намного

С мужчиной прогулки по парку или по лесу… букетик ландышей и поцелуи… сердца бьются взволнованно!

100 гр. коньячка и весёлого мужичка!

. да..оказывается..гениально и просто. )))

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ (РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ): Бочонок здоровья смешайте с любовью и в это же зелье добавьте веселья. Успехов прибавьте, добром поперчите, удачи добавьте,побольше сварите. Юмора горсть вскипятите немножко и счастья насыпьте огро-о-0-о-мную ложку ! Охапку улыбок в коктейль помешайте и близких своих от души угощайте !

obsuzhday.com

Сбалансированный завтрак Herbalife – отличное начало дня!

Завтрак – важнейший приём пищи. Он не только заставляет проснуться, но и восполняет запасы энергии и запускает обменные процессы в организме. Поэтому мы решили поделиться рецептом своего идеального завтрака с вами. Попробуйте встретить начало дня по-новому!

Для оптимальной работы организма и контроля веса завтрак должен быть сбалансированным по питательным веществам, низкокалорийным, богатым белком, который в сочетании с углеводами сохраняет длительное чувство сытости. Сбалансированный Завтрак Herbalife – готовое решение для правильного начала дня! Он обеспечивает организм необходимым количеством энергии и питательных веществ..

В наш сбалансированный завтрак входят: Напиток на основе Алоэ, Травяной напиток и Протеиновый коктейль Формула 1 с любимым вкусом.

Это сочетание позволит вам эффективно контролировать вес, а его отличительной чертой является низкокалорийность и чувство сытости на несколько часов!

Помимо этого, сбалансированный завтрак Herbalife обеспечивает энергией. Он восполняет запасы макро- и микронутриентов и сбалансирован по питательным веществам.

Еще одним плюсом нашего завтрака (особенно для тех, у кого вечно не хватает времени по утрам) является его скорость приготовления – всего 3 минуты!

Устройте себе следующий прием пищи, перекус, через 3 часа после завтрака. Например, яблоком или Протеиновым батончиком Herbalife.Такое правильное начало дня зарядит вас энергией, хорошим самочувствием и настроением на весь день!

Попробуйте сбалансированный завтрак Herbalife, и узнайте, что значит отличное начало дня!

За 35 лет существования бренд Herbalife получил мировое признание и одержал множество побед в различных направлениях своей деятельности: продукты компании продаются в 93 странах мира, получают высочайшие оценки ведущих экспертов в области питания, помогают людям менять свою жизнь к лучшему.

*Эффективность продукции Herbalife подтвердили клинические исследования в известных научных институтах мира: в Центре Питания Человека, Калифорнийский Университет (США), в Ульмском Университете (Германия), в Национальном Университете (Сеул), кафедра медицины.

bud-v-forme.ru

Постные блюда

В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на будни и на выходные, салаты, супы, десерты, основные блюда и, конечно же, выпечка. Постное меню — вовсе не синоним скучного. Самое время научиться печь вкуснейший домашний хлеб (на муке и воде), заварные картофельные лепешки и сладкие постные кексы. Пробовать необычные на вкус супы-пюре, варить грибную лапшу и восхитительно прекрасный постный борщ. И, конечно же, делать маринады быстрого приготовления. Я бы вам посоветовала попробовать все рецепты, представленные в нашем сборнике постных рецептов каждый день, расширяя свою кулинарную коллекцию и обогащая кулинарный опыт.

Постные картофельные котлеты

Разве можно приготовить картофельные котлеты без яиц так, чтобы они не разваливались, имели аккуратную форму, отменный вкус и аппетитную корочку? Попробуйте, вы оцените этот постный рецепт по достоинству.

Постная коврижка с вареньем

Один из самых простых и доступных рецептов постной выпечки – коврижка, для которой вам не потребуется ни меда, ни патоки. Тесто замешивают на обычном варенье и крепком чае.

Этот салат можно назвать постным без какой бы то ни было натяжки. Его едят без заправки, не добавляют ни сахара, ни соли. Только свежие овощи. А в качестве заправки – свежевыжатый лимонный сок.

Лепёшки на воде и муке

Отличный вариант замены белого хлеба в пост – лепешки на воде и муке. Готовятся они элементарно. И благодаря нехитрому секрету долго остаются мягкими и пышными. Лепешки настолько приятные на вкус, что многие на них «подсаживаются» и включают этот постный рецепт в повседневное меню.

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Простейший постный супчик. В составе — готовая замороженная смесь овощей и бобовых, поджарка из лука и морковки и крупа. Подойдет любая на ваш вкус. Особенно хорош суп с булгуром.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Сытный постный салат с оригинальным вкусом. В составе — консервированная фасоль, поджаренные грибы с луком, соленые или маринованные огурчики и много свежей зелени.

Цукаты из апельсиновых корок

Неспешный метод приготовления цукатов из бросового продукта — апельсиновых корок. Несколько дней вымачивания и варки дают превосходный вкусовой результат. Цукаты получаются такими яркими и душистыми, что их можно презентовать как сладкие подарки во время поста.

Постный рецепт старинной русской кухни – сочные, душистые конвертики из теста с грибами и гречкой. Готовятся неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Постные штрудли на овощной подушке

Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Сытно, полезно и несложно.

Котлеты из перловки

Рецепт-фокус – как из обычной перловки приготовить котлетки, которые выглядят аппетитней мясных. Очень нежные, легкие, с жареным луком, морковкой и чесноком. Рецепт-находка для тех, кто ищет интересные и необычные постные блюда.

Постное овсяное печенье с медом

Чтобы сделать пост вкусным и разнообразным, попробуйте это замечательное постное печенье с медом, корицей и другими пряностями. Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров.

Картошка по-деревенски в духовке

Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста. Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности.

Простое печенье на рассоле

Рецепт — привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов — и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется «из ничего».

Постный пирог с яблоками

Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню. Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог. Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин. А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка.

Постная медовая коврижка

Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке.

Постный борщ с фасолью

Яркий акцент в постном меню – наваристый борщ с фасолью. В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото. Надеюсь, вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от получившегося результата.

Капуста тушеная с грибами

Очень вкусное и простое постное блюдо на каждый день. Грибы, лук, капуста и томат – вот и все, что потребуется вам для приготовления сытного постного обеда.

Паштет из фасоли по-армянски

В период поста крайне важно поддерживать организм пищей, содержащей белок растительного происхождения. Бобовые и орехи считаются идеальной альтернативой молочной и мясной пище. Постный паштет из фасоли по-армянски однозначно внесет разнообразие в рацион постных дней, а также порадует своей доступностью и питательностью.

Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы могут прекрасно вписаться в постное меню на каждый день, если пойти на одну хитрость – наделать их много и часть заморозить – на вкусовых качествах голубцов это никак не отразится.

Классическое лобио из красной фасоли

Сытное постное блюдо из фасоли, орехов и овощей.

Рецепт из разряда кулинарных чудес. Взглянув на список ингредиентов, не можешь поверить, что из них получится то, что вы видите на картинке – нежный, густой постный майонез, который можно использовать, к примеру, для заправки салатов или подать как соус к чечевичным котлетам.

Манты постные с овощной начинкой

Вы наверняка уже поняли, насколько обширным может быть меню постных рецептов на каждый день. Разнообразие расширяем рецептом мантов с овощной начинкой. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше обычного.

Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе

Блюдо-обманка – чечевичный фарш с рисом реально сложно отличить от обычных мясных тефтелей. Форма отлично держится без добавления яиц и муки. Если вы приготовите их на пару, то можно обойтись даже без растительного масла, что крайне актуально во время Великого поста.

Суп из консервированной фасоли

Сытный, яркий, жизнерадостный фасолевый суп на скорую руку – в вашу копилку постных рецептов.

Постные блины на минералке

Популярный постный рецепт блинов. Попробуйте – они реально получаются вкуснее скоромных. И печь их намного проще.

Постный гороховый суп

Горох – отличный продукт для постного меню. Он сытный, дает много гущи. Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком.

Индийские самосы с овощами

Самосы – блюдо индийской кухни – жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола.

Щи из свежей капусты

Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров.

Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов. Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте.

Суп-пюре из зеленого горошка

Король постного меню – зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду.

Гречневая лапша с овощами

Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост – очень подходящее для этого время. Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов – лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли.

Картофельные котлетки с горошком

Весьма забавный постный рецепт – на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их – внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте!

Картошка в горшочке

Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни с французским названием. В составе — вареная свекла, морковка, картошка, репчатый лук, соленые огурцы и зеленый горошек. Идеальное решение для постного стола.

Очень сытный, наваристый, замечательно вкусный суп, готовится элементарно! Можно варить хоть каждый день.

Домашнее арахисовое масло

Психологи доказали: любые ограничения активируют творческие способности человека. Пост — самое время научиться готовить что-нибудь необычное, что и не подумаешь сделать в домашних условиях. Например, сытное и вкусное арахисовое масло на меду. Сделал банку — поставил в холодильник и ешь хоть каждый день.

Научиться готовить домашние салаты по-корейски — отличный способ разнообразить постное меню, сделать его насыщенным и интересным. Приготовить такой салат совсем несложно. Объемы можно сразу делать большие, ведь он отлично стоит в холодильнике две-три недели.

Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления. Яркий золотой цвет она приобретает благодаря добавке куркумы.

Как варить компот из сухофруктов

Если вы планируете постное меню, обязательно впишите туда этот простой и вкусный компот — он хорошо стоит в холодильнике, можно наварить большую кастрюлю и ежедневно радовать близких ярким и красивым напитком на обед.

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Если вы хотите собрать вкусный праздничный стол, но при этом не нарушать поста, обязательно сделайте такие баклажаны с печеным сладким перцем. Они восхитительны на вкус, достаточно сытные. Гости обязательно оценят ваши старания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Изумительно вкусные шампиньоны будут готовы уже на следующий день. Они готовятся без маринада. Рецепт простейший, подойдет для новичков. Отличная постная закуска на каждый день.

Постный борщ в мультиварке

Хотите верьте, хотите нет, но этот постный борщ получается вкуснее и наваристее мясного. Густой, с насыщенным вкусом и ярким свекольным цветом. Приготовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Обязательно попробуйте!

Фасоль в томатном соусе

Очень вкусное постное блюдо из фасоли в легком и приятном томатном соусе с ненавязчивым, но в то же время нескучным вкусовым букетом, созданным благодаря удачному подбору специй.

Постные лепешки с черемшой и картофелем

Лепешки из нежнейшего постного дрожжевого теста на кипятке с картофельной начинкой — отличная идея для воскресного обеда в период поста. Если у вас нет под рукой черемши, замените ее чесноком или жареным луком.

Как приготовить лимонный сорбет

Интересный и простой в приготовлении постный праздничный десерт на меду. Фруктовое мороженое-сорбет из лимона и киви.

Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб

Простой рецепт домашнего белого на каждый день, который можно использовать в качестве постного блюда на каждый день. В составе — мука, вода, дрожжи и соль. Этот рецепт создан на основе ГОСТа. Он вполне подходит для тех, кто только учится печь домашний хлеб. Просто следуйте рецептуре и инструкции по выпечке, и все получится.

Весь способ приготовления этого вкусного овощного блюда можно свести к двум фразам: все крупно порезать и обжарить, не накрывая крышкой. В итоге получается одно из самых вкусных, на мой взгляд, овощных блюд. Времени на приготовление уходит немного — овощи ведь не нужно чистить. Хотя, справедливости ради, я снимаю с баклажана часть кожицы. Но с чисткой картошки это, конечно, не сравнить.

Крем-суп из цветной капусты и яблок

Необычный состав для крем-супа из цветной капусты, яблок, имбиря, чеснока и карри создает восхитительный вкусовой букет. С поджаренным нутом — объедение.

easycookschool.com

Правильное питание: меню и рецепты ПП на каждый день

Хорошо, если все члены семьи решили перейти на правильное и здоровое питание, так как уже через несколько месяцев можно с наслаждением заметить удивительные перемены в здоровье, внешности, мироощущении и улучшение своей собственной жизни. Естественно, на первых этапах будет со страшной силой тянуть на солености, вредные сладости и копчености, при этом иногда не потому, что сильно хочется, а лишь по причине того, что очень «сладок запретный плод».

Что сделать, так устроены люди. Но даже когда вы очень легко отказываетесь от запрещенных удовольствий, все-таки необходимо поработать над тем, чтобы составленное предварительно приблизительное меню правильного и здорового питания порадовало вас такими блюдами, которые быстро и легко готовятся, но в то же время сохраняют максимально пользу всех продуктов и отличаются отличными вкусовыми свойствами.

Завтрак при правильном и здоровом питании

Диетологи в один голос на завтрак советуют употреблять каши – они богаты полезными микроэлементами, минералами и витаминами, а также питательные и сытные. Но согласитесь – употреблять на завтрак одно и то же блюдо, пускай даже сделанной из различных круп, приедается.

Потому попробуем разнообразить завтрак, сделав традиционные каши необычными и оригинальными либо полностью поменять их на иные блюда.

Рецепты для завтрака на каждый день

Каша из пшеницы с ягодами. Рецепт

Отвариваем одну чашку помытого пшена в 0,5 л кипящего молока приблизительно полчаса на небольшом огне. Не забываем размешивать. Затем даем каше чуть-чуть настояться, по вкусу добавляем немного меда и морской соли, а подаем с морожеными или свежими ягодами. Можно также выбрать варенье или фруктовый джем.

Овсянка с киви и бананом. Рецепт

Для более быстрой готовки прекрасно подойдет «Геркулес», его можно приготовить готовится на протяжении 5 мин. В уже готовую и настоявшуюся кашу добавляем киви и банан, нарезанные кусками. Вот и весь рецепт завтрака.

Фруктовый пудинг. Рецепт

Довольно нежный и приятный завтрак, который в то же время очень богат витаминами. Для приготовления пудинга используем 3-4 любых видов фрукт (не сильно твердых), перемалываем их блендером, добавляем перемолотые орехи и несколько яиц, взбитых с маленьким количеством соли и сахара. Смесь размешиваем и выпекаем на протяжении 6-9 мин.

Омлет с сыром. Рецепт

Яичница на завтрак – извечная классика бывших Советов, но можно сделать из них что-то и оригинальное. К примеру:

  • уложить дно сковороды кусками сыра;
  • положить сверху куски помидоров;
  • добавить зелени;
  • залить составом из взбитых яиц и молока.
  • Запекаем омлет в духовке в течение 6-9 мин. Очень полезно, красиво и вкусно.

    Запеканка из творога. Рецепт

    Некоторые люди не любят творог, но вот в запеканках и сырниках данный продукт съедается за милую душу. Потому можно сделать это блюдо: перемешаем 450-550 гр. обезжиренного творога, добавим несколько яиц, 3-4 ст.л. сахара и столовую ложку манки. Данную смесь запекаем в микроволновой печи или духовом шкафу 9 мин. Можно добавить корицу, ванилин, кусочки сухофруктов.

    Обеды при правильном и здоровом питании на каждый день

    По традиции обеды состоят из первого и второго блюда, а также салата. Во время правильного питания первые блюда лучше всего делать без поджарки, вторые блюда желательно потушить, запекать или приготовить на пару (гриль тоже возможен), а в салатах заправки майонеза желательно заменить обезжиренной сметаной, а уксус – соком лимона. С учетом основ правильного питания, рацион на обед может включать такие блюда.

    Первые блюда при правильном питании. Описание и рецепты

    Что сделать на первое, когда привычные куриные лапши и борщи уже приелись?

    Фасолевый суп фасоли по-гречески. Рецепт

    • одна морковка;
    • 120-160 гр. растительного масла;
    • одна луковица;
    • 1/4 корня сельдерея;
    • стакан фасоли;
    • 3-4 ст.л. томатной пасты;
    • несколько зубков чесночка.
    • Фасоль нужно залить водой, довести до кипения и вылить жидкость. После опять заливаем фасоль водой, и отваривает минут 5-6, затем выключаем плиту и даем настояться отвару на протяжении часа. После добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, морковку и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варим еще около 25 минут (пока овощи не будут готовы). Добавляем черный перец и соль.

      Суп-пюре из помидор. Рецепт

      Этот летний супчик будет как нельзя, кстати, во время отпусков, когда жарко и совершенно нет желания находиться возле плиты. А здесь – берем кило томатов, ошпариваем, убираем шкурку, нарезаем пополам и убираем семечки. После просто смешиваем в блендере оставшуюся мякоть с 2 перетертыми зубками чеснока, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и малым количеством мускатного ореха, зелень тимьяна и базилика, а также черный перец и соль добавляем по вкусу.

      Грибной суп с чечевицей. Рецепт

      Вначале замочим на несколько часов 120 гр. сушеных белых грибов. Затем заливаем их несколькими литрами холодной воды и, доведя до кипячения, варим четверть часа. Затем добавим 220 гр. вымытой чечевицы и даем повариться еще 30 мин. Отдельно надо пассировать луковицу в масле и несколько мелко порезанных морковок. Добавляем один порезанный картофель и пассированные овощи в бульон, варим все до полной готовности. За несколько минут до завершения варки кладем кинзу, лавровый лист, соль. Подаем с зеленью и нежирной сметаной.

      Холодник. Рецепт

      Данный суп считается довольно полезным и как нельзя лучше подойдет для теплого сезона. Варим 1 свеклу и четыре яйца. Перетираем на терке 1 небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, добавляем 750 мл кефира и по вкусу соли.

      Суп в горшочках. Рецепт

      Приготовление в горшочках для запекания – это одно удовольствие, так как наша главная задача – только лишь положить все необходимое в эту емкость, а затем дело за духовкой. Как правило, данные блюда делаются на глаз, потому ориентируемся нужно ориентироваться по количеству людей: в каждый горшок укладываем кусок курочки или мяса, порезанные овощи – морковку, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картошку, то есть, то, что находится под рукой. Заливаем водой, добавляем перец, соль и специи, немного лаврового листа и ставим на 2 часа в духовой шкаф.

      Вторые блюда при правильном питании

      Как правило, те блюда, которые подаются на второе, еще выступают и в роли ужина, однако, на ужин их лучше всего дополнить каким-то салатом, зеленью либо просто болгарским перцем, порезанными огурцами.

      Ужин при правильном питании. Описание и рецепты

      Картошка в горшочке и курица. Рецепт

      Это великолепное простое блюдо получается настолько красивым и вкусным, что достойно и праздничного застолья. На 4 блюда нам будет необходимо:

      • 450 гр. филе курицы;
      • 0,5 кг картошки;
      • 4 средних помидора;
      • 450 гр. шампиньонов;
      • Постный майонез или сметана;
      • 320-450 гр. твердого сыра;
      • Зелень;
      • Перец, соль и специи.

      Все компоненты одинаково нарезаем ломтиками. Смазываем сметаной дно горшочков, выкладываем вначале филе, после грибы, еще чуть-чуть сметаны, затем картошку, томаты и опять сметана. Поверх обильно насыпаем сыр. Незабываем поперчить и посолить. А после ставим горшочки в горячую духовку примерно на час.

      Тушеная рыба с овощами. Рецепт

      Для данного, легкого в приготовлении блюда, нам будет необходимо 0,5 кг филе рыбы, которое режем кубиками, 35 гр. моркови, порезанной соломкой, 250 гр. лука, порезанного полукольцами, 3 ст. л. томатной пасты, перец-горошек и 4 лавровых листика.

      Вначале вместе с томатной пастой тушим в растительном масле морковку и лук. Через 15 мин. добавляем филе рыбы, специи и 0,5 л горячей воды. Закрываем крышкой и тушим еще 45 мин.

      Запеченная грудка с яблоком и овощами для праздничного стола. Рецепт

      На две порции готового блюда потребуется 300 гр. куриной грудки, 2 небольших картофелины, 250 гр. брокколи, яичный белок, 2 яблока, растительное масло, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, а для яблока — мед, по 1 ст. л. орехов и изюма.

      Грудку обмокаем в белок и запекаем при температуре 190 градусов приблизительно полчаса. Картофель тоже необходимо запекать со сметаной и растительным маслом, а брокколи приготовить на пару. В яблоках вырезать сердцевину и наполнить орехами, медом и изюмом, затем запекать в духовке 50 мин. Блюдо сервируется в глубокой тарелке и сверху посыпается зеленым луком.

      Баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт

      Для этого блюда потребуется по два баклажана, зубчика чеснока и помидора, несколько ложечек оливкового масла, а также смесь итальянских.

      В форму для выпечки слоями раскладываем порезанные толщиной 10 мм баклажаны, после помидоры (толщина 5 мм) сверху сбрызнем овощи маслом, добавим специи и измельченный чеснок. Теперь необходимо блюдо запечь в духовке приблизительно 1 час, а перед подачей посыпать перетертой зеленью и сыром.

      Спагетти с брокколи и креветками. Рецепт

      Для 2-х порций этого полезного и диетического блюда нам понадобится 270 гр. брокколи, 1 луковица, 250 гр. спагетти, 300 гр. креветок, 4 ч.л. оливкового масла и два зубчика чеснока.

      Брокколи поделим на соцветия и варим 15 минут, затем разделим на еще более мелкие соцветия. Почистим креветки и доведем до кипения, затем отставим. В нагретом оливковом масле пассируем мелко порезанный лук до золотого цвета, после добавляем чеснок, через несколько минут – брокколи и чуть-чуть бульона, где варилась капуста, чтобы состав напоминал соус.

      Спагетти готовим незадолго до подачи блюда, тут же заливаем соусом из брокколи и выкладываем креветки посередине тарелки.

      Салаты для обеда и ужина

      Салаты и закуски играют важную роль в правильном питании, и, составляя на месяц рацион правильного питания, нужно постараться непременно включить в него салаты из различных сезонных овощей, зелени, а также фруктов. Между прочим, фруктовые салаты неплохо выручают и как дополнение к обеду, и как второй ужин.

      Греческий салат. Рецепт

      Отличное дополнение к летнему или весеннему обеду. Просто режем большими кубиками огурцы, томаты и сыр «Фета», кладем оливки и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом. Также не забудьте про листья салата, их желательно порвать руками. Лук добавляется по вкусу.

      Весенний салат из огурца, морковки и свеклы. Рецепт

      Готовится очень просто, вкус великолепный, и при этом уйма витаминов!

      Просто натираем на терке небольшой огурец, этих же размеров отварную свеклу и морковь весом по 120 гр. Добавляем чуть-чуть соли, растительного масла, бальзамического уксуса и сахара и сразу же подаем к столу, поскольку овощи довольно быстро создают сок.

      Салат из орехов, морковки и редьки. Рецепт

      За счет грецких орехов данный салатик будет особенно питательным. Режем соломкой морковку и редьку, добавляем перемолотые орехи (4 чайной ложки достаточно), цедру лимона и мелко порезанный зубчик чеснока, заправляем взбитым с растительным маслом, лимонным соком, соль добавляем по вкусу.

      Салат из авокадо с миндалем. Рецепт

      Это тоже довольно полезный и сытный салат, тем более для нашей кожи.

      Мелко режем одно авокадо, листья салата, 2 болгарских перца (желтых или красных). Перемешиваем в салатнице, кидаем свежий измельченный укроп, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и засыпаем сверху перетертым миндалем.

      Салат с сыром «Деликатесный». Рецепт

      Для приготовления этого витаминного и вкуснейшего салатика возьмем по 150 гр. огурца и сельдерея, почистим их и порежем кубиками. Также порежем два вареных яйца и натрем 70 гр. сыра. Заправим нежирной сметаной, добавим зубчик чеснока, украсим укропом, поперчим и посолим.

      Если вы не знали, как составить рацион правильного и здорового питания на каждый день, а также как разнообразить меню, то надеемся, что с этими рецептами задача существенно будет упрощена. Теперь вы сможете доказать своим близким, что и диетическое правильное питание может быть необычайно вкусным.

      dietolog.guru

      Рецепты вегетарианских блюд на каждый день

      Довольно простые и полезные вегетарианские рецепты на каждый день способны разнообразить меню абсолютно любого человека.

      Представленный нами список гарантирует вам отличные вкусовые впечатления, приятное времяпрепровождение, ну и, конечно же, насыщение низкокалорийными блюдами.

      Содержание:

      1. Вегетарианские рецепты завтраков и закусок
      2. Обсновные блюда на каждый день
      3. Простые и вкусные вегетарианские десерты
      4. Вегетарианские рецепты завтраков и закусок

        В большинстве своем, вегетарианские завтраки очень сытные и полезные.

        В овощах и фруктах, приготовленных по специальным рецептам, сохраняются витамины и различные микроэлементы, которые улучшают пищеварение и оздоравливают организм.

        Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день!

        Вкусный и полезный фалафель

        Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные.

        Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель — отличный способ заменить овсянку.

        Также они отлично подходят для приверженцев раздельного питания, внимательно следящих за своим рационом.

        Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным.

        Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки!

      5. Авокадо
      6. Помидор
      7. Сок лимонный
      8. Лук репчатый
      9. Кинза нарезанная
      10. Перец красный острый
      11. Соль
      12. Гуакамоле

        Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком).

        Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока.

        Изысканная и питательная гранола

        Самый простой и вкусный завтрак — гранола.

        Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком.

        Что может быть лучше?

        Совет: поместив гранолу в банку с плотно закрытой крышкой, вы сможете наслаждаться питательным завтраком в течение нескольких недель.

        Основные блюда на каждый день

        В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера.

        Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

        Овощной суп

        Овощной суп со стручковой фасолью

        Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов.

        Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара.

        Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое.

        Как бы там ни было — результат будет интересным, питательным и вкусным.

        Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы.

        Они хорошо дополняют меню при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

        Простой томатный суп

      13. Помидоры
      14. Овощной бульон
      15. Луковица
      16. Сливочное масло
      17. Мука
      18. Тимьян (или другие травы по вкусу)
      19. 2 ст. ложки томатной пасты
      20. Томатный суп

        В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту.

        Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон.

        Варим суп около получаса и взбиваем блендером. Подаем с сухариками.

      21. Огурцы
      22. Сладкий перец
      23. Лук
      24. Чеснок
      25. Лимонный сок
      26. Белый хлеб
      27. Холодный испанский гаспачо

        В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную.

        Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско.

        Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки.

      28. Фасоль
      29. Соль, перец
      30. Томатная паста по желанию
      31. Тушеная фасоль с овощным бульоном

        Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются упражнениями для похудения.

        Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов.

        Совет: во время приготовления блюд из бобовых следует помнить о том, что соль удлиняет и без того долгий процесс варки. Поэтому добавлять ее следует в самом конце.

        Вкусный чили из темной фасоли

        Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит!

        Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились!

        Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни.

        Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас.

        Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать.

      32. Пшеничная лапша
      33. Нори
      34. Соленья
      35. Специи по вкусу
      36. Рамен с зеленью и сладким перцем

        Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе.

        Рамен — это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в меню питания для похудения, но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой.

        Совет: обязательно добавьте свежий зеленый лук. О-бя-за-тель-но!

        Фаршированные перцы

        1. Рис
        2. Специи и овощи по вкусу
        3. Перец, фаршированный рисом и специями

          Каждый из нас знает этот рецепт.

          А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка.

          Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим.

          Убедитесь в этом сами!

          Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

          И не забывайте экспериментировать с различными рецептами фаршированного перца, ведь их существует множество!

          Вегетарианские рецепты для ужина

          Ужин является последним приемом пищи перед сном.

          Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным.

          Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски.

          Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов.

          Салат киноа

          Салат с киноа и авокадо

          Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик.

          Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные.

          Стоит отметить, что входящие в состав овощи подходят кормящим мамам.

          Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года.

          Совет: огромное количество витаминов, содержащихся в крупе киноа, по своему эффекту и полезности сравнимо лишь с грудным молоком. В ее состав также входит триптофан, который способствует выработке серотонина.

        4. Нутовое масло
        5. Оливковое масло
        6. Невероятно вкусный и питательный хумус

          Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса.

          Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами.

          Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли?

          Совет: употребляйте хумус не реже раза в неделю. Он необходим для: насыщения тела здоровым растительным белком, нормализации обмена веществ, снижения уровня сахара в крови (поэтому подходит диабетикам), выведения токсинов из организма, улучшения работы мозга, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

          Ризотто с томатами

          Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина.

          А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов.

          Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как вегетарианский плов. Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра!

          Совет: одним из важнейших правил приготовления ризотто является выбор правильного риса. Самым распространенным является сорт Арборио, тем не менее, можно поэкспериментировать и попробовать также Карнароли или Виалоне нано.

          Шницели из капусты

        7. Капуста
        8. Панировочные сухари
        9. Зелень

        Легкие капустные шницели с зеленью

        Капустные шницели — это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным.

        Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов.

        Обратите особое внимание на нарезку капусты.

        Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность.

        Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед медитацией или занятиями йогой.

        Паста с сыром

        Разноцветная паста с зеленью

        Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин.

        Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить новых ингредиентов и использовать особые сорта макарон — то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным.

        Совет: паста получится вкусной, сочной и сытной, если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, а также твердый качественный сыр, который не приобретет водянистого привкуса при смешивании с макаронами.

        Простые и вкусные вегетарианские десерты

        Жареные в карамели бананы

      37. Бананы
      38. Ваниль
      39. Корица
      40. Свежие ягоды или орехи
      41. Бананы, жареные в карамели

        Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака.

        Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени.

        Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта.

        Совет: бананы достаточно калорийны, поскольку содержат такие ингредиенты, как фруктоза и сахароза. Эти ягоды (да-да, если верить ботаникам, банан является ягодой) замечательно справляются с расстройствами желудка и улучшает пищеварение.

        Печеные фаршированные яблоки

        Печеные яблочки с карамелью

        Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня.

        После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие.

        Но если вы делаете упражнения для похудения ног, то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством!

        Жуйте яблоки во время перекусов.

        В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты.

        Морковные бурфи

      42. Натертая морковь
      43. Молоко
      44. Сахар
      45. Сливки
      46. Топленое масло
      47. Кардамон молотый
      48. Кешью
      49. Морковные бурфи

        Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю.

        Дополнительный плюс — относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства.

        Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

        В конце варки присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками.

        Шоколадное печенье с авокадо

      50. Две с четвертью чашки пшеничной муки
      51. Половина чайной ложки соли
      52. Чайная ложка соды
      53. Чашка подсластителя
      54. Чайная ложка молассы
      55. Полчашки какао-порошка
      56. Четверть чашки пюрированного авокадо
      57. Четверть чашки миндального молока
      58. Два чайных чашки ванильного экстракта
      59. Банан
      60. Шоколадное печенье с авокадо

        Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним.

        Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут.

        Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным!

        Домашний шоколадный чизкейк

      61. Молоко 1%
      62. Желатин или агар-агар
      63. Творог (нежирный)
      64. Какао
      65. Мед
      66. Домашний чизкейк

        Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

        Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

        После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

        Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, что с помощью нашего обширного списка, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить будни экзотическими блюдами и множеством полезностей.

        Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

        Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями.

        А тут вы можете найти еще больше вкусных и полезных рецептов блюд индийской вегетарианской кухни.

        life-reactor.com

        Смотрите еще:

        • Как готовить легкий и вкусный торт Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться […]
        • Как вкусно приготовить рис с приправами Рис с овощами/ Рецепт с пошаговым фото Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. […]
        • Как можно приготовить соус для макарон Соус для макарон из сметаны: рецепты Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус […]
        • Рыба сига Рыба сиг фото и описание Рыба сиг, фото и описание которой всегда можно отыскать на просторах интернета, относится к большому семейству лососевых и является одной из ценных промысловых рыб, обитающих на просторах нашей необъятной Родины. В природе существует около 40 видов сигов, и […]
        • Вкусный соус из курицы и овощей Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью […]
        • Рецепт белкового протеина Рецепт белкового протеина Дата: 10 февраля 2016 Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом […]
        • Национальное еврейское блюдо из селедки Еврейская кухня, традиционные блюда: хала, цимес, форшмак Национальная еврейская кухня - одна из самых древних. Есть много рецептов, которые передавались из поколения в поколения на протяжении многих тысячелетий. Благодаря тому, что евреи проживают по всему миру, их кухня значительно […]
        • Как приготовить блюда из подберезовиков Суп из подберезовиков - ароматное и сытное блюдо Подберезовик – желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень – отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов […]