Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

Ингредиенты:

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ? ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).
  • Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

    Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

    1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
    2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
    3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
      В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
    4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.

    Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

    kulinarnia.ru

    Оладушки на йогурте

    На завтрак или в качестве угощения к чаю рекомендую вам взять на заметку простой и быстрый вариант, как сделать оладушки на йогурте. Пышные, буквально воздушные и очень вкусные! Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Йогурт 150 Миллилитров
    • Мука 1 Стакан
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 1 По вкусу
    • Соль 1 Щепотка
    • Сода 1 Щепотка
    • Молоко или вода 100 Миллилитров
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • 1. С тестом все предельно просто. В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой.

      2. Добавьте сахар. Не рекомендую использовать его более 3 ложек, лучше придайте блюду сладость перед подачей.

      3. Вбейте яйцо, добавьте йогурт. Как следует все перемешайте. Для достижения более жидкой консистенции, если вы взяли густой натуральный йогурт, советую добавить немного молока или воды.

      4. Осталось только взбить еще раз тесто хорошенько, чтобы не образовались комочки. Вот и все, основа готова.

      5. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

      6. Готовые оладушки на йогурте в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, а также сметаной, например.

      7. А если дополните их свежими ягодами или фруктами, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Оладушки на йогурте»


      m.povar.ru

      Пышные оладьи на йогурте

      Пышные оладьи на йогурте

      Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

      Этапы приготовления

      Налить домашний или покупной йогурт в миску.

      К йогурту добавить яйцо.

      Всыпать соль, соду и сахар.

      Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

      Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

      Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

      На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

      Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

      rutxt.ru

      Оладьи на йогурте

      Ингредиенты

      Йогурт питьевой — 180 мл

      Мука пшеничная — 200 г

      Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    • 267 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Оладьи — это то блюдо, которое можно всегда быстро приготовить, если в холодильнике имеются кисломолочные продукты.

      Я периодически пеку пышные оладьи на йогурте. Мне очень нравится то, что в зависимости от выбранного йогурта будет меняться вкус оладий. Конечно вкус не будет ярко выражен, но лёгкая нотка обязательно будет присутствовать.

      Для приготовления оладий на йогурте возьмём продукты по списку. Йогурт в этот раз я выбрала ананасовый, у него почти нейтральный вкус и цвет теста он также не поменял.

      В миску вылить йогурт, добавить сахар и яйца. Хорошо размешать при помощи венчика.

      Следом всыпать соду, соль и влить подсолнечное масло. Масло следует брать рафинированное. Снова перемешать всю массу.

      Просеять муку и ложкой вымешать тесто.

      Вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

      Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной.

      Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны.

      Оладьи на йогурте готовы.

      Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной. Мне иногда нравится смешивать сметану с жидким вареньем. В этот раз использовала перетёртую малину с сахаром. Очень вкусно!

      m.iamcook.ru

      Оладьи на йогурте — рецепт

      Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.

      Пышные оладьи на йогурте

      • питьевой йогурт – 180 мл;
      • мука – 200 г;
      • пищевая сода – щепотка;
      • масло растительное – 3 ст. ложки;
      • сахар – 2 ст. ложки.
      • В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице. Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто. Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.

        Оладьи на питьевом йогурте

      • питьевой йогурт – 250 мл;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • масло сливочное – 1 ст. ложка;
      • ванилин – по вкусу;
      • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
      • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

      Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель. Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.

      Оладьи на йогурте с дрожжами

    • пшеничная мука – 500 г;
    • питьевой йогурт – 400 мл;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное.
    • Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.

      Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными. Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус. Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.

      Оладьи на йогурте с яблоками

      • питьевой йогурт – 250 мл;
      • масло растительное – 4 ст. ложки;
      • сахарный песок – 50 г;
      • молотая корица – 2 ч. ложки;
      • пшеничная мука – 150 г;
      • куриное яйцо –2 шт.;
      • красное яблоко – 1 шт.
      • Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

        womanadvice.ru

        Смотрите еще:

        • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]
        • Рецепт салата из печени с апельсином Салат из печени с апельсинами Основные ингредиенты: Печень, Лук, Помидор, Апельсин Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь […]
        • Салат из грибов и кальмаров фото Салат с кальмарами и грибами, рецепты вкусного салата с кальмарами Кальмары достаточно просто готовить, если нет возможности отварить кальмары, то можно заменить их консервированными или копчеными. Варить кальмары лучше всего следующим образом, положите тушки кальмаров в подсоленную […]
        • Жарко что приготовить на ужин Что приготовить летом на ужин? Окрошка - лучший вариант! Что приготовить летом на ужин? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких людей вкусным, но легким и питательным блюдом. Однако жарким летним вечером не каждому захочется проводить большое […]
        • Рецепт пошагово свадебного торта Голый торт Масло растит - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилина - 1 пакетик Сироп: Крем: Сливки 35% - 700 мл Сметана - 500 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Желе вишневое - 300 мл Фрукты - по желанию на ваш вкус Розмарин - для декора 255 кКал 4 ч. Процесс приготовления Лето, а вокруг […]
        • С чем приготовить рататуй Рататуй в духовке Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются […]
        • Можно приготовить портулака Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Блюда и консервирование из портулака Готовим и консервируем портулак Портулак с цветной капустой Портулак 1 кг, лук 300 г, перец болгарский 200 […]
        • Закуска из моркови к столу Куриные желудки маринованные по-корейски Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта […]