Маффины шоколадные «Нежные»

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

  • 345 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. Маффины получаются нежными, попробуйте.

    В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.

    В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.

    Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).

    Получится тесто средней густоты.

    Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.

    Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

    m.iamcook.ru

    Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

    Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

    Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6
  • 50 мин
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

    Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

    Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

    В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

    Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

    Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

    Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

    Нежный молочный кекс с вареньем

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма
  • Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

    Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

    Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

    Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

    Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

    Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

    Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.

    izduhovki.ru

    Кекс нежный: рецепт с фото

    На прилавках современных кондитерских отделов представлен широкий ассортимент различных сладостей. Однако среди всего существующего разнообразия вряд ли можно найти что-то более вкусное, чем домашний кекс. Нежный и ароматный десерт готовится из легкого и воздушного теста. В него часто добавляют ягоды, орехи, изюм, цукаты или кусочки шоколада.

    Вариант с картофельным крахмалом

    Данный рецепт интересен тем, что по нему можно сравнительно быстро сделать мягкую домашнюю выпечку. Он подразумевает использование простых и легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти в магазин. В этом случае вам понадобятся:

  • Пятьдесят грамм картофельного крахмала.
  • Пачка сливочного масла.
  • Двести грамм сахарного песка.
  • Четыре сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Все эти продукты входят в состав теста, из которого выпекается кекс. Нежный домашний десерт станет еще вкуснее, если в него добавить изюм или цукаты.

    Описание процесса

    За пару часов до начала работы с продуктами сливочное масло вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, его взбивают миксером, работающим на средней скорости. Когда масло побелеет, к нему добавляют сахар и ванилин. Все еще раз взбивают миксером и убирают в сторонку.

    В отдельную пиалу разбивают сырые куриные яйца, нагретые до комнатной температуры, и взбалтывают их с помощью обыкновенной вилки. После этого их осторожно вводят в сладкую масляную смесь и продолжают взбивать миксером в течение четверти часа. В получившуюся однородную и пышную массу понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку, соединенную с картофельным крахмалом. После тесто аккуратно перемешивают ложкой и перекладывают в жаропрочную форму, днище и стенки которой смазаны сливочным маслом.

    Готовят изделие в духовом шкафу при ста девяноста градусах. Приблизительно через пятьдесят минут у вас получится румяный и ароматный кекс. Нежный и вкусный десерт вынимают из духовки, немного охлаждают и подают к столу. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, расплавленным шоколадом или кусочками свежих фруктов.

    Вариант с творогом

    По нижеописанной технологии получается очень полезная и вкусная выпечка. Ею можно накормить даже малышей, которые не любят творог. Дело в том, что данный ингредиент практически не ощущается в готовом десерте. Нежные творожные кексы получаются не слишком сладкими и не сухими. Для их приготовления вам потребуются:

  • Сто тридцать граммов творога 18 % жирности.
  • Пара куриных яиц.
  • Сто пятьдесят грамм муки.
  • Сахарная пудра.
  • Семьдесят пять грамм мягкого сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто шестьдесят пять граммов сахара.
  • Последовательность действий

    Первым делом в одной посудине соединяют мягкое сливочное масло и сахарный песок. Все это очень хорошо растирают. В получившуюся массу постепенно вводят творог и взбивают венчиком. После этого в будущее тесто добавляют яйца, разрыхлитель и предварительно просеянную сквозь сито пшеничную муку. Все хорошенько перемешивают, стремясь добиться максимальной однородности.

    Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму, дно которой смазано маслом, и отправляют в духовку, раскаленную до ста семидесяти градусов. Примерно через пятьдесят минут у вас получится ароматный творожный кекс. Нежный и полезный десерт вынимают из печи, слегка охлаждают на решетке и подают на стол. Кушать такую выпечку можно не только с чаем, но и с кофе, молоком или фруктово-ягодным соком.

    Вариант с кефиром

    Вкус и аромат этой выпечки нравится всем без исключения. Именно поэтому ее можно подать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Нежные кексы, рецепт которых настолько прост, что с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка, готовятся очень быстро. Поэтому их можно испечь даже после напряженного трудового дня. Для создания данного десерта у вас под рукой должны найтись:

  • Двести миллилитров кефира.
  • По половинке чайной ложки пищевой соды и уксуса.
  • ? стакана сахара.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Пятьдесят граммов мягкого сливочного масла.
  • Стакан высокосортной пшеничной муки.
  • Три столовых ложки порошка какао.
  • По желанию в тесто добавляют немного ванилина. Благодаря присутствию этого ингредиента у вас получатся более ароматные и нежные кексы (фото изделий можно увидеть чуть ниже).

    Пошаговая технология

    В подходящей емкости соединяют яйца с сахаром и тщательно перетирают их. В получившуюся смесь вводят мягкое сливочное масло и кефир. Туда же высыпают соду, заранее погашенную уксусом, и предварительно просеянную муку. Все это интенсивно перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности.

    Готовое тесто разделяют на две примерно одинаковых части. В одну из них добавляют порошкообразное какао. После этого шоколадное и белое тесто поочередно выкладывают в небольшую огнеупорную форму, днище и стенки которой обильно смазаны сливочным маслом. Делать это удобнее с помощью обычной ложки. Выпекают нежный кекс на кефире при ста семидесяти градусах. Приблизительно через пятьдесят минут его извлекают из духового шкафа, охлаждают, присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и только потом подают к чаю.

    Вариант с курагой и отрубями

    Потратив чуть больше часа своего свободного времени, вы сможете испечь очень вкусный и полезный домашний кекс. Этот десерт отличается легкой и нежной структурой. Поэтому его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и малыши. Для приготовления подобной выпечки вам потребуются:

  • Три куриных яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Сто граммов мягкого сливочного масла.
  • Пять полных столовых ложек сахара.
  • Стакан кефира.
  • Три столовых ложки постного масла.
  • Половинка пакетика разрыхлителя.
  • Полторы столовых ложки отрубей.
  • Сто граммов кураги.
  • Дополнительно у вас на кухне обязательно должно быть немного соли и молотой корицы.

    Алгоритм приготовления

    На начальном этапе следует заняться яйцами. Их аккуратно разбивают в подходящую емкость, соединяют с сахаром и взбивают с помощью миксера. Сразу после этого туда вводят соль, молотую корицу и кефир. Все хорошенько перемешивают и только потом в будущее тесто добавляют размягченное сливочное и постное масло.

    В самом конце в получившуюся массу понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и отруби. Все тщательно вымешивают до однородной консистенции. В полностью готовое тесто добавляют нарезанную курагу и выкладывают его в форму. Выпекают десерт при ста восьмидесяти градусах. Время пребывания в духовке зависит от диаметра формы. Степень готовности выпечки проверяют с помощью обычной зубочистки.

    Нежнейшие кексы: рецепт с фото

    Этот пышный десерт отличается приятным вкусом. Легкую кислинку ему придают ягоды красной смородины, которые добавлены в тесто. Для приготовления такой выпечки вам понадобятся:

    • Три яйца.
    • По стакану кефира и сахара.
    • Половина пачки сливочного масла.
    • Пара стаканов муки.
    • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
    • Красная смородина.
    • На начальной стадии яйца соединяют с сахаром и аккуратно взбивают их. После этого к ним отправляют ванилин, кефир и растопленное сливочное масло. Туда же высыпают заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. В получившееся жидковатое тесто помещают ягоды красной смородины и осторожно перемешивают.

      Образовавшуюся массу выкладывают в жаропрочную форму, днище и стенки которой щедро смазаны маслом, аккуратно разравнивают и убирают в разогретый духовой шкаф. Выпекается нежный кекс при температуре сто восемьдесят градусов. Приблизительно через пятьдесят минут его вынимают из духовки и остужают.

      fb.ru

      Нежный кекс на кефире

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 561 ккал
    • Белки 11,2 грамм
    • Жиры 18,5 грамм
    • Углеводы 88 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
      • Яйцо куриное 3 штуки
      • Кефир 1 стакан
      • Сахар 1 стакан
      • Сливочное масло 100 г
      • Пшеничная мука 2 стакана
      • Разрыхлитель 2 чайные ложки
      • Ванильный сахар 1 столовая ложка

      Инструкция приготовления

      В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!

      eda.ru

      Нежный кекс

      Ингредиенты

    • Сливочное масло 230 г, сахар 230 г, 4 яйца. 300 г муки, разрыхлитель, щепотка соли, изюм, растительное масло для смазывания формы
    • Способ приготовления

      Этот кекс всегда получается отлично. Способ приготовления простой, а результат радует всегда.

      Пошаговые фото рецепта

      1. Отмеряем нужные нам ингредиенты

      2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром

      3. Добавляем яйца, разрыхтилель, соль и взбиваем дальше

      4. Потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать, когда тесто станет однородным добавляем изюм. И все наше тесто готово.

      5. Смазываем форму растительным маслом

      6. Выкладывам тесто в форму и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов

      7. За время выпечки кекс немного поднялся.

      8. Выкладываем кекс на решетку и даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к кофе

      22 мая 2016, 17:10

      Время приготовления: 60 мин.

      Количество порций: 12

      Отличный рецепт, пробовала его выпекать в обычной форме, тоже все получилось на УРА.

      спасибо вам за рецепт.

      Быстро, легко, вкусно!

      Написать комментарий

      Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

      www.koolinar.ru

      Смотрите еще:

      • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]
      • Как приготовить куличи в домашних условиях Кулич домашний Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 3 Стакана Молоко 250 Грамм Дрожжи 25 Грамм Яйцо 6 […]
      • Творожная запеканка с ягодой Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков. Творожная запеканка с замороженными ягодами замороженные […]
      • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
      • Крученики куриные Куриные крученики Если вам хочется чего-то вкусного и при этом оригинального – эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить куриные крученики с начинкой. Это блюдо отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Возможно, на первый взгляд, оно покажется […]
      • Рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый фото Рулеты из слоеного теста с фаршем Делюсь с вами очень простым рецептом рулетов из слоеного теста с фаршем! Если вы, как и я, используете готовое слоеное тесто, но на всю готовку уйдет максимум 40 минут! Попробуйте, вкусно очень! ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква 500 Грамм Фарш 600 Грамм Лук 200 […]
      • Кабачки в духовке с сыром рецепт с фото пошаговый Кабачки в духовке с сыром и чесноком Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. Кабачок 600 Грамм Хлопья овсяные 150 Грамм […]
      • Кексы как из магазина Тесто для кексов Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 2 Стакана Сметана 150 Грамм Масло сливочное 120 […]