Говядина со сметаной в мультиварке

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке!

  • Говядина 600 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу

Говядину промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куски со стороной около 2 сантиметров.

Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и время 30 минут. Обжариваем мясо в мультиварке 7-10 минут, затем добавляем овощи и жарим все еще минут 5.

Сметану смешиваем с кетчупом, солим и приправляем специями, добавляем немного воды.

Приготовленный соус переливаем к обжаренным овощам и мясу, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Говядина со сметаной в мультиварке»

Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке

В пользе говяжьего мяса в наше время никто не сомневается. Именно поэтому многие относят его к диетическим продуктам, а также рекомендуют включать его в ежедневный рацион (как обычного, так и лечебного). Говядина со сметаной в мультиварке – это вкусное и недорогое блюдо, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка.

Помимо пользы, блюда из говядины также отлично подойдут в качестве семейного ужина, а также украсят праздничный стол. Кроме того, тушеная говядина со сметаной никогда не надоест, так как рецептов приготовления данного блюда в наше время очень много.

Готовится оно в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления. Важно отметить, что говядина в мультиварке с добавлением сметаны отлично разнообразит повседневное меню, особенно если в нем присутствует только отварное или жареное мясо.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: пюре, гречей, рисом, макаронами, различным запеканками, овощным рагу и так далее. Подлива, которая получается благодаря сметане, поможет подчеркнуть весь вкус мяса, а также сделает пищу более сочной и аппетитной.

Польза говяжьего мяса для организма

В свежем мясе говядины находится большое количество Омега-3 кислоты, которая предотвращает болезни сердца, уменьшает возникновение раковых клеток, а также предотвращает появление инсульта и многих заболеваний, связанных с пищеварением.

В говядине находится немалое количество цинка и железа, необходимых для нормального развития организма. В качестве сравнения можно отметить, что курятина содержит в три раза меньше этих компонентов, а свинина – в два.

В мясе говядины содержится большое количество витаминов, в которых наш организм также нуждается. К ним можно смело отнести витамин А, С, В, РР и так далее. Минеральные элементы (натрий, магний, селен, медь) также играют огромную роль для нормального функционирования многих систем организма.

Именно поэтому говяжье мясо должно регулярно присутствовать в нашем рационе, так как оно не только очень полезное, но и вкусное – особенно если правильно подобрать рецепт.

Способов приготовления тушеной говядины в соусе в мультиварке довольно много: ее можно пожарить, потушить, сделать в качестве гуляша или подливы, приготовить с ней суп, котлеты, отбивные или тушеные овощи. Но все же лучшим вариантом приготовления говядины является тушение, благодаря которому мясо получается очень сочным и аппетитным.

Важно отметить, что тушить ее можно с любыми продуктами, овощами и соусами. Говядина в сметане – самый простой и одновременно с этим вкусный рецепт, который можно постоянно готовить для домочадцев.

Какие продукты можно добавлять в блюдо

Помимо стандартного набора продуктов, который требует рецепт, в мясо также можно добавлять:

  • Любые специи и приправы (главное с ними не переусердствовать).
  • Сочные овощи: помидоры, морковь.
  • Острый перец, лук и чеснок также отлично впишутся в рецепт.
  • Бобовые ингредиенты.
  • Свежую зелень, такую как петрушка, сельдерей, укроп, щавель.
  • Постоянно экспериментируя с рецептами, вы сможете создать индивидуальный способ приготовления блюда, который придется по душе не только вам, но и вашей семье.

    Стоит отметить, что говядину в мультиварке можно приготовить двумя способами: в качестве самостоятельного блюда (с добавлением круп, овощей и так далее) и в качестве дополнения к основному гарниру. В любом случае мясо получится очень вкусным, ароматным и аппетитным.

    С чем можно подавать блюдо

    Помимо основного гарнира (горячего), говядину в сметанном соусе также можно подавать со многими ингредиентами:

  • свежими нарезанными овощами
  • зеленью
  • легкими салатами
  • нарезанным сыром
  • Кроме того говядину со сметаной можно посыпать измельченным чесноком с мелконарезанным зеленым луком. Ржаной хлеб – прекрасное дополнение горячего сметанного соуса с говядиной.

    Способ приготовления блюда

    Тушеная говядина со сметаной готовится довольно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и поместить их в мультиварку.

    recepti-vmultivarke.ru

    Мясо со сметаной в мультиварке

    Вы нуждаетесь в хороших рецептах для вашей новой мультиварки? Обратите внимание на этот, на первый взгляд, простой рецепт! Мясо с черносливом, морковью и луком, тушеное в сметане!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чернослив 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • В чашу мультиварке влейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его.

    Теперь кладем мясо, присыпанное приправой.

    Сверху присыпаем натертой на терке морковью. Солим и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.

    После сигнала, тщательно перемешиваем и добавляем порезанный чернослив.

    Сметану смешиваем с мукой и добавляем к мясу.

    Перемешиваем и готовим еще час в режиме «Тушение».

    m.povar.ru

    Рецепт: мясо в мультиварке


    Рецепт «мясо, тушеное со сметаной в мультиварке», способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.

    Необходимые ингредиенты вы всегда найдете в холодильнике, а конечный результат порадует в любом случае, потому что стенки контейнера с их замечательными теплоизолирующими свойствами просто созданы для того, чтобы белковые продукты получались нежными и ароматными.

    Свинина – продукт универсальный.

    Рецептов блюд из нее множество: ее можно тушить, жарить, варить и запекать.

    Мясо со сметаной в мультиварке будет особенно вкусным, потому что белки и любая кислота (уксус, томат, вино, кефир) очень дружат между собой – волокна размягчаются и становятся «по-зубам» всем членам семьи, от малышей до самого пожилого возраста.

    А еще мясо, тушеное в мультиварке способно существенно сократить время, потраченное на готовку, чтобы женщина занялась другими интересными делами.

    Сметанная подлива вообще может солировать отдельно – макать в нее подсушенные гренки будет особым удовольствием для тех, кто равнодушен к мясным блюдам.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • свинина (шея) 400 грамм
  • одна средняя луковица
  • небольшая морковь
  • 200 грамм 15% сметаны
  • вода (от 100 до 200 грамм)
  • мука 2 столовые ложки
  • растительное масло, соль, молотый перец.
  • 1) Свинину вымойте, обсушите и нарежьте его мелкими полосками. Я брала именно шею, так как те прожилки жира, которые в ней встречаются, дают возможность практически не использовать дополнительный жир.

    Если вы хотите приготовить это блюдо для совсем маленького члена семьи – можно немного подморозить всю часть перед нарезкой. Так получатся самые тонкие и маленькие кусочки. Если не удалить воду, то при обвалке в муке есть риск выполнить это действие неравномерно и получить комочки в соусе.

    2) Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук. В, принципе, морковь можно измельчить и очень мелко, здесь только вопрос вкуса, как вы привыкли это делать раньше.

    3) Включите режим «жарка» и подождите пару минут, чтобы поверхность нагрелась. Затем налейте несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте свинину с мукой.

    4) Последними в чашу отправляются лук с морковью. Тушение мяса в мультиварке вполне способно уложиться в 15 минут. Если добавить вместо обычного лука – фиолетовый или шалот, то вкус блюда будет уже немного другой.

    5) Заключительный этап – посолите и поперчите свинину. Приготовление мяса в мультиварке предполагает соль именно сейчас. Тогда подсушивающая пленка, которая образуется на поверхности, не будет мешать равномерно распределятся теплу контейнера – а значит, и не сократит время готовки.

    Добавьте туда сметану. Я разбавила ее таким же количеством воды (200 грамм), потому что у нас в семье получившийся соус любят не меньше, чем само вкусное мясо, приготовленное в мультиварке. Вы можете лить меньше жидкости – за счет муки подлива в любом случае будет густой. Потушить мясо в мультиварке следует на одноименном режиме – оно не пригорит и за четверть часа дойдет до готовности.

    Через 15 минут блюдо можно подавать на стол – и вопрос «как приготовить мясо в мультиварке быстро?», я думаю, в вашей семье уже не будет задаваться никогда.

    Приготовлено мясо со сметаной в мультиварке Редмонд М 4505. Мощность 500 вт.

    sladko-em.ru

    Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

    Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

    Предлагаю рецепт приготовления говядины со сметаной в мультиварке. Мясо получается сочным, очень мягким и нежным. Подать это блюдо можно к любому гарниру на ваш вкус, например, к картофельному пюре, вареной картошке, гречке, макаронам и т.д. В основу этого рецепта положен рецепт приготовления разварной говядины. Чаще разварную говядину готовят в духовке, я решила попробовать приготовить это блюдо в мультиварке. Получилось очень вкусно! Готовится говядина со сметаной по этому рецепту не быстро, но это блюдо стоит того!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится). Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.

    Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.

    Лук очищаем и нарезаем мелко.

    Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15 минут, выбираем вид продукта «Рыба». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло. Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

    К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.

    Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.

    Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.

    Включаем режим «Мультиповар» (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта «Мясо» (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим «Мультиповар», то его можно заменить на режим «Выпечка».

    Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.

    По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.

    Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.

    Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.

    Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!

    rutxt.ru

    Смотрите еще:

    • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
    • Рецепт сосиски в аэрогриле Сосиски в аэрогриле: рецепты Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты […]
    • Оливье с рыбой Салат "Оливье" с рыбой Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе белой рыбы 600 Грамм Картофель 4-5 Штук Огурцы свежие […]
    • Пирожок с фаршем Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 200 Миллилитров Сливочное масло 300 Грамм 30 грамм - для начинки, 250 грамм - […]
    • Рецепт картофельный рулет с мясом Хорошая хозяйка даже из самого простого набора продуктов может приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофельный рулет с мясом – это именно такой рецепт. Готовится он легко, быстро и подходит в качестве закуски или даже полноценного ужина. Ингредиенты: Для «теста»: […]
    • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
    • Рецепт камбалы видео Камбала, запеченная с овощами Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала филе 600 Грамм Кабачок или цуккини 1 Штука […]
    • Рецепт шарлотка на соке Постная шарлотка с яблоками – на столе не задержится! Варианты постных шарлоток с яблоками: на соках, варенье, минералке Шарлотка – это тот пирог, который и в постном виде получается достойным. Пышный, воздушный, с изумительным ароматом печеных яблок. Он точно не задержится на […]