Салат мимоза . 5 простых и вкусных классических рецепта салата мимоза

Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.

В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.

В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.

Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото

Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.

Вот такие салаты мы с вами и приготовим.

Салат мимоза — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа
  • 1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

    2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

    3. Лук мелко рубим.

    4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

    5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.

    6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.

    7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.

    8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

    9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

    10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

    11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.

    12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.

    13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

    14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

    15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

    16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.

    Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.

    Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.

    Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус — 30 г.
  • Вода — 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
  • Листочки петрушки
  • Приготовление:

    1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

    2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

    3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

    4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

    5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

    6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

    7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

    8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

    9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

    10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

    11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

    Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

    Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

    Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

    Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. Читать далее …

    Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели

    Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

    Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»

    garim-parim.ru

    Рецепт простейшего салатика «Мимоза»

    Иногда хочется порадовать домашних вкусным салатиком, не требующим больших временных и финансовых затрат и кучи ингредиентов. Например, сделать салат мимоза, простой рецепт которого не предполагает использование массы компонентов, ограничиваясь в основном вареными яйцами и овощами. Используя любую из предложенных ниже рецептур, можно быстро приготовить салатную закуску, особенно, если заранее отварить то, что подлежит варке.

    Салат мимоза, простейший рецепт блюда

  • Любые консервы из рыбы — 1 банка + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Как быстро сделать простейший салат с рыбными консервами своими руками

    Готовим салатную закуску по следующей рецептуре:

  • Снимаем шелуху с луковки, нарезаем головку колечками и заливаем их кипящей водой на 5 минут. Из них уйдет горечь, но они по-прежнему останутся хрусткими. После, сливаем воду.
  • Мнем консервированную рыбку вилкой. Если хочется, чтобы рыбный слой получился нежнее, не сливаем масло, а разминаем все вместе.
  • Очищаем вареные вкрутую яйца, отделяем белки от желтков.
  • Трем белок на средней терке и смешиваем с солью и 1 ч.л. майонеза.
  • Кладем в салатницу рыбный слой, приминая его вилкой.
  • Добавляем луковые кольца и прикрываем их белковой массой.
  • Смешиваем тертую на крупной терке морковку с 1 ч.л. майонеза и укладываем на белковый слой.
  • Смешиваем картошку, натертую на крупной терке, с 2 ст.л. майонеза и выкладываем на белки.
  • Легкий салат с сыром «Солнечная мимоза»

  • Консервированная сайра — 1 банка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень (укроп или петрушка) — пучок.
  • Как пошагово сделать простую домашнюю мимозу с сыром

    Неважно для какой трапезы предназначается это блюдо – повседневной или праздничной, простой салат Мимоза всегда получается вкусным. Предварительная подготовка продуктов помогает ускорить процесс готовки, превращая ее в удовольствие.

    Сделаем любимый салатик по пошаговому рецепту:

    1. Очищаем и измельчаем луковку, заливаем нарезку кипящей водой и оставляем на 10 мин. После, сливаем воду и отжимаем лучок (горечь уйдет вместе с ней).
    2. Очищаем яйца, сваренные вкрутую, и разделяем белки и желтки. Оба ингредиента трем (по отдельности) на крупной терке.
    3. Снимаем кожицу с отваренных морковок и трем на крупной терке, оставив половинку овоща.
    4. Крупно натираем сыр любого твердого сорта.
    5. Сливаем сок из банки с сайрой и разминаем рыбку вилкой. Перемещаем ее в салатницу, разравниваем и смазываем 1 ч.л. майонеза.
    6. Добавляем лучок, чуток подсаливаем, прикрываем белковым слоем, немножко солим и обмазываем майонезом.
    7. Выкладываем тертую морковку, подсаливаем и промазываем 1 ч.л. майонеза.
    8. Добавляем сырный слой и смазываем его майонезом.
    9. В заключение посыпаем простую мимозу тертыми желтками, и украшаем веточками (листиками) зелени и морковными полосочками или иными фигурками. Выдерживаем блюдо в холодном месте пару часов и ставим на стол.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Салат «Мимоза» без сыра, рецепт 70-х годов

      Популярные праздничные блюда всегда имеют десятки вариантов приготовления, и каждая хозяйка уверена, что ее – самый правильный. Но иногда можно найти подтвержденный первоисточник, например, вы знали, что классический «Оливье» делался из рябчиков, а салат «Мимоза» — без сыра? Именно по такому рецепту 70-х годов мы сегодня и будем готовить эту закуску с весенним названием: с рыбой, яйцами и, конечно, майонезом.

      В чем главный секрет забытого салата «Мимоза»

      Салат «Мимоза» по праву входит в тройку самых популярных советских закусок, но и в современном мире он не растерял своих поклонников. И дело тут не только в доступности продуктов, хотя это тоже имеет значение. Дело в удивительной нежности и воздушности «Мимозы», которая прямо тает во рту, несмотря на довольно плотные ингредиенты. Ну и конечно украшение в виде самого узнаваемого весеннего цветка никого не оставит равнодушным.

      Но прежде чем приступать к готовке по классическому рецепту, давайте раскроем несколько секретов, которые позволят добиться именно вкуса, знакомого с детства. И даже если в будущем вы захотите внести изменения, рекомендации ниже позволят вам сделать любую вариацию салата «Мимоза» незабываемой.

    10. В салате всего три неизменных обязательных ингредиента – это рыбные консервы, яйца и майонез. Именно им нужно уделить особое внимание и использовать действительно качественные продукты.
    11. Для «Мимозы» без сыра используется консервы из морской рыбы, такой как сайра, горбуша, скумбрия, и обязательно в собственном соку. Старайтесь выбирать проверенного производителя.
    12. Многое зависит от майонеза. Важно, чтобы он чувствовался в салате, но при этом не заглушал вкус остальных продуктов. Поэтому предпочтительнее выбрать жирный соус и добавлять его понемногу, чем поверить рекламе про «легкость» и вылить полбанки.
    13. К моменту сборки салата все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Если яйца или картофель будут горячие, а рыба наоборот холодная – вся конструкция салата «поплывет» и не будет держать форму.
    14. Фирменная особенность салата «Мимоза» – пористость и воздушность, а значит все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче. В идеале воспользоваться теркой с самыми мелкими отверстиями. На этом пункте не стоит особо лениться.
    15. Вот и все хитрости. Смотрите наш пошаговый рецепт салата «Мимоза» без сыра и наслаждайтесь нежным праздничным салатом.

      Салат «Мимоза» без сыра: простой рецепт сытной закуски

      Ингредиенты

    16. Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка + —
    17. Картофель — 3 шт. + —
    18. Морковь — 2 шт. + —
    19. Лук репчатый — 1 шт. + —
    20. Майонез классический — по вкусу + —
    21. Черный перец молотый — по вкусу + —
    22. Укроп и черные маслины — для украшения + —
    23. Как готовить мимозу в домашних условиях из простого набора продуктов

      «Мимозу» можно приготовить в качестве классического слоеного салата, а можно сделать по точно такому же пошаговому рецепту праздничную закуску. Все дело в оформлении. Для общего салата, который будет красоваться в центре стола, берем большое блюдо обязательно с плоским дном.

      Закусочный вариант можно подать в верринах или порционно на десертных тарелках по количеству гостей. В этом случае удобно воспользоваться кулинарным кольцом.

    24. Картофель очищаем от шкурки, промываем от остатков земли и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Слегка подсаливаем и ставим вариться на плиту или в мультиварку до готовности. В зависимости от размера это может занять 10-15 минут. Если картошка сварилась, это легко проверить, проткнув ее ножом. Сливаем воду и оставляем остывать.
    25. Морковь хорошо моем. Молодой овощ можно не чистить, а вот у зрелого шкурку лучше снять овощечисткой. Опускаем в холодную воду и так же варим до мягкости. Как и картофель, это удобно сделать накануне.
    26. Яйца отвариваем классическим способом. Опускаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут и сразу остужаем. Очень важно не переваривать яйца, чтобы желтки остались яркими без некрасивого серого налета.
    27. Остывший картофель натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
    28. Аналогично натираем морковь.
    29. У яиц разделяем желтки и белки. Все также натираем по отдельности и раскладываем в разные миски до сборки салата.
    30. Лук режем так мелко, как это возможно. Для салата «Мимоза» подойдут сладковатые сорта, такие как салатный белый, фиолетовый или шалот. Если в наличии имеется только репчатый, залейте его на 10 минут горячей водой. Потом воду необходимо слить, а лук отставить в сторону.
    31. Рыбные консервы перекладываем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой вместе с соком.
    32. Как правильно собрать салат «Мимоза» без сыра

      Когда все готово, начинаем собирать салат. На всякий случай повторим один из основных секретов: каждый слой должен оставаться воздушным, поэтому накладываем его очень аккуратно и ни в коем случае не приминаем ни рукой, ни вилкой.

    33. Первый слой – картофель. Это самый плотный элемент, он позволит сделать всю конструкцию устойчивой, а это очень важно для слоеного салата. Выкладываем половину от общего количества.
    34. Слегка перчим и покрываем майонезом. Используем густой качественный соус, но при этом стараемся нанести его как можно тоньше: остальные слои не должны в нем «плавать».
    35. Рыбные консервы – второй слой. Опять не приминаем их, а оставляем прослойки воздуха между кусочками.
    36. Третий слой – лук. Равномерно распределяем его по рыбе. Опять слегка смазываем майонезом.
    37. Выкладываем вторую половину картофеля и слегка присыпаем свежемолотым перцем. Опять немного майонеза.
    38. Теперь тертая морковь и снова майонез.
    39. Верхний слой – натертый белок. Он завершает всю композицию. Опять покрываем очень тонкой сеточкой из майонеза.
    40. Теперь дело лишь за украшением. Традиционно для этого используется натертый желток. Им можно посыпать весь салат или сделать красивые желтые цветы. Дополняем украшения свежей зеленью.
    41. Салат «Мимоза» без сыра готов. Нежный, невероятно воздушный, со сбалансированным вкусом – он придется по душе абсолютно всем, и голодным мужчинам, и любительницам нежных закусок. Нарядный вид и удобная подача сделают его незаменимым на любом празднике.

      Салат Мимоза рецепт с фото

      Самый вкусный и популярный салат Мимоза рецепт с фото. Читайте далее в статье.

      Салат Мимоза рецепт

    42. рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
    43. твердый сыр (100-140 грамм)
    44. репчатый лук (1 шт)
    45. майонез
    46. свежая зелень
    47. масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию
    48. Способ готовки:

      1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.

      2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.

      3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.

      4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:

    49. 1 слой – белки яичные
    50. 2 – сыр
    51. 3 слой – рыбка, майонез, лук
    52. 4 слой – яичные желтки, майонез
    53. 5 слой – зелень (укроп, петрушка)
    54. 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.
    55. Рецепт №2 (Салат Мимоза рецепт с картофелем)
    56. картошка (4-5 шт. среднего размера)
    57. репчатый лук (1 шт. среднего размера)
    58. морковка (2 шт.)
    59. яйца (6 шт)
    60. банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
    61. сыр твердый (60 г)
    62. майонез (200 г)
    63. Салат Мимоза рецепт с фото

      1. Отвариваем картошку, морковь и яйца. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.

      2. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.

      3. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.

      Затем выложите слоями:

    64. лук, картофель, соль, майонез
      • последний слой – украшение из желтков и зелени
      • Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.

        Рецепт №3 (Салат “Мимоза” рецепт с рисом)
        • рыба консервированная (1 банка)
        • морковка (2-3 шт)
        • яйца (5-6 шт)
        • сыр (200 грамм)
        • рис (100 грамм)
        • лук репчатый (1 шт)
        • майонез (250 грамм)
        • зелень (по желанию)
        • Процесс готовки:

          1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности. Нарежьте мелко лук. На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.

          2. Разминаем рыбу вилкой.

          3. Затем выкладываем салат в такой последовательности:

        • рис, майонез
        • рыбка, лук, майонез
        • сыр, майонез
        • белок, майонез
        • морковка, майонез
        • посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.
        • Помещаем в холодильник. Вот такой вкусный салат Мимоза рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

          devchenky.ru

          Рецепт салата мимоза пошагово фото

          «Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.

          Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым. Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.

          Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.

          Салат мимоза с яблоками

            • 1 б. Рыбных консерв в масле
            • 1 шт. Белый репчатый лук
            • 3 шт. Картофеля
            • 2 ст. л. Сливочного масла (натертого на терке)
            • 5 ст. л. Майонез
            • 2-3 яйца
            • 1 Яблоко кислого сорта (зеленое например)
            • 3 ст. л. Твердого сыра (натереть на терке)
            • Лук зеленый порезаный для украшения сверху
          • Рецепт:

            Название салата Мимоза произошло от цветов. Которые особенно чувствительны, и реагируют даже на легкогое прикосновение. Рецепт салата «Мимоза» довольно легкий, а салат получится очень нежным. Салат подается не сразу на стол поэтому расчитывайте ваше время. Итак приступим:

            1. Лук решем полуколечками и заливаем на 3-4 минутки кипятком. Яйца варим вкрутую, отвариваем картошку.
            2. Разминаем содержимое рыбной консервы вилкой и выкладываем на блюдо первым слоем.
            3. Затем выкладываем наш ошпаренный лук.
            4. Третьим слоем идет майонез (не весь, а только треть)
            5. Сливочное масло натертое следующим слоем
            6. Натираем картошку на крупной терке и выкладываем следующим слоем
            7. Затем Яичные Белки тоже натираем и выкладываем ровным слоем.
            8. Добавляем еще треть майонеза.
            9. Протертое яблоко (крупная терка)
            10. Следующий слой Сыр. Конечно же тоже натертый )
            11. Оставшийся Майонез.
            12. Размельченные желтки.
            13. Сверху сервируем порезаным зеленым луком.
            14. И в завершении накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

              Рецепт салата мимоза рыбный

              В классическом рецепте обычно используют лососевые консервы или консервированную сайру.

              Мимоза салат с сардинами

              Салат «Мимоза» у всех ассоциируется с весной, веточками мимозы. Весна совсем не за горами, поэтому чтобы хоть как-то приблизить ее приход, я решила сделать этот салатик и поделиться его рецептом с вами.

            15. Вареный картофель — 3 шт
            16. Вареная морковь — 2 шт
            17. Лук — 1 шт
            18. Яйца — 5 шт
            19. Сардины в масле — 1 банка
            20. Твердый сыр — 50 г
            21. Майонез
            22. Приготовление

              Шаг 1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

              Продукты для «Мимозы»

              Шаг 2. Сперва берем лук, мелко крошим его и заливаем кипятком. Так он потеряет свою горечь, станет более сладковатым. Даем постоять 10 минут.

              Лук, залитый кипятком

              Шаг 3. Первым слоем в тарелку выкладываем сардины. Открываем банку, сливаем масло, сардины мнем вилкой.

              Сардины как первый слой

              Шаг 4. Смазываем первый слой и все последующие слои майонезом.

              Сардины смазываем майонезом

              Шаг 5. Далее выкладываем белки от яиц. Трем их на крупной терке прямо над тарелкой с салатом.

              Второй слой — белки.

              Шаг 6. Потом трем морковку, тоже на крупной терке. Смазываем майонезом

              Третий слой — вареная морковь

              Шаг 7. На морковь выкладываем лук. Предварительно воду сливаем, промываем в холодной воде.

              Четвертый слой — лук

              Шаг 8. Потом трем на крупной терке картошку. Некоторые ее еще и немного солят, я этого не делаю, так как сверху потом еще тру сыр, а он сам по себе немного соленый всегда.

              Картошка и сыр — пятый и шестой слои

              Шаг 9. Последним аккордом является желток от яйца. Его надо натирать на мелкую терку, равномерно по всей тарелке. Смазывать ничем последний слой не надо, так как не получится эффекта веточки мимозы!

              Салат «Мимоза»

              Салаты мимоза из крабовых палочек

              Мимоза салат с маслом

              Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

              Яйцо куриное — 4-6 шт.

              Крабовые палочки — 200 г

              Сыр твердый — 100-200 г

              Сливочное масло — 100-200 г

              Лук репчатый — 1 шт.

              Майонез — 150-200 г

              Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками:

              1. Очистить и помыть репчатый лук. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
              2. Сварить куриные яйца вкрутую (10 минут). Остудить. Очистить. Помыть и очистить яблоки.
              3. Натереть на терке твердый сыр, крабовые палочки, отдельно яичные белки и желтки, яблоко.
              4. Собрать салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Первый слой — яичные белки.
              5. Второй слой — сыр.
              6. Третий слой — замороженное сливочное масло (натереть на крупной терке).
              7. Сверху выкладываем слой подготовленного лука.
              8. Затем слой майонеза (около 1/3 банки).
              9. Сверху — крабовые палочки.
              10. Затем слой яблок.
              11. Теперь выложить слой майонеза.
              12. Сверху выложить слой куриных желтков.
              13. Украсить по своему желанию. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов.
              14. Тунец в салате мимоза

                Мне очень нравится вкус рыбного салата «Мимоза». К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила «мимозу» по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.

              15. Отварной картофель трем на крупной терке. Перец либо трем на терке, либо режем очень мелкими кубиками.
              16. С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
              17. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Трем вареные белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
              18. Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать ее из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
              19. Для соуса можно использовать сметану или майонез, я взяла немного соуса тар-тар. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.
              20. За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.
              21. Затем можно положить еще один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тертые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.

              Салаты мимоза с горбушей и сыром

              Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием. Кто его автор – неизвестно, однако все компоненты этого салата легко приобрести в любое время года. Особо радостно его видеть среди других блюд на 8 Марта, когда на столе стоят букетики мимозы и красных тюльпанов.

              Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы». Приготовление салата достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид. Кроме классического варианта подачи, есть множество торжественных вариаций украшения. Однако здесь вы можете проявить и свою фантазию. Так, рецепты салата «Мимоза» дополнялись и совершенствовались.

              Тогда как основные ингредиенты оставались те же. Но, например, рыба, которая входит в состав этого салата может иметь различный кулинарный вид: жареный, вареный, копчёный или консервированный. Мы же будем использовать для приготовления салата консервированную горбушу.

            23. Консервы с горбушей — 200 г.;
            24. Майонез — 300 г.;
            25. Картофель отварной — 4 шт.;
            26. Морковь отварная — 3 шт.;
            27. Яйцо вкрутую — 3 шт.;
            28. Лук зеленый — по вкусу;
            29. Соль — по вкусу.

          Способ приготовления:

        • Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли;
        • Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную;
        • Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите;
        • Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния;
        • Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности;
        • Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
        • Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
          Приятного аппетита!
        • Салат мимоза чем украсить

          Наивкуснейший салат мимоза

          povarum.com

          Смотрите еще:

          • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]
          • Сырники едим дома Вкусные сырники Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 Грамм Яйца 4 Штуки Мука 1 Стакан Сахар […]
          • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
          • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]
          • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]
          • Рецепт классической окрошки на кефире Окрошка для похудения Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг. ИНГРЕДИЕНТЫ Нежирный (до 1%) кефир 1 Литр Огурцы 2 Штуки […]
          • Скумбрия соленая целиком Засолка скумбрии в рассоле целиком Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия 1 Штука Лавровый лист 3 […]
          • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]