Содержание:

Маринованная курица

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    около 2-2,5 кг
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Сельдерей корневой 250 Грамм
  • Пастернак 100 Грамм
  • Корень петрушки 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.

    Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.

    Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.

    Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

    Похожий видеорецепт «Маринованная курица»


    m.povar.ru

    Маринованная курица в соевом соусе

    Кулинария азиатских стран довольно популярна не только среди посетителей ресторанов. Но и среди обычных хозяек, которые готовят дома для своей семьи. Такие блюда аппетитные и пряные на вкус.

    Приготовить курятину в азиатском стиле не так сложно, как многие думают. В основе рецепта будет лежать пряный и солоноватый соевый соус. Он на самом деле универсальное средство для приготовления – и маринад, и соус, и специи. Его использование делает кусочки куриного мяса мягче, и даже из тощей домашней птицы получится обалденное блюдо. Маринованная курица в соевом соусе на сковороде – простое блюдо, готовится быстро, да и особых денежных затрат не требует.

    В рецепте использованы зубки чеснока для дополнения к мясу. Если чеснока под рукой нет, смело заменяйте его нарезкой из репчатого лука или сладкого болгарского перца. Получится также аппетитно.

    В качестве гарнира для жареной курицы берите домашние солености, свежие овощи, может быть даже легкий летний салат со свежей зеленью, любую отварную крупу или макароны.

    Данный рецепт подходит не только для готовки куриного мяса, но и мякоти индюшки, кусочков утки или даже свинины.

    Ингредиенты

  • Курица (бедра) – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Как приготовить маринованную курицу в соевом соусе на сковороде

    Для начала займитесь мясом. Курятину сполосните. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Срежьте мясо с костей, уберите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску. Можно использовать и целые куриные голени или небольшие бедрышки. Только их приготовление по рецепту будут немного дольше.

    Приготовим маринад. Очистите зубки чеснока. Измельчите их в пюре. Для этого воспользуйтесь специальным прессом или блендером. Добавьте пюре в курицу. Если не хотите добавлять в блюдо чеснок, просто раздавите зубки плоской стороной ножа и отправьте в курицу. А когда зубки отдадут свой аромат и эфирные масла, вытащите их и дальше не используйте.

    Залейте соевый соус. Насыпьте кунжутные семена – их предварительно обжаривать не следует. Ведь курица и так будет готовиться на сковороде. Немного кунжута оставьте, чтобы украсить готовое блюдо. Обратите внимание, что в рецепте совсем нет соли. Дело в том, что маринад для курицы с соевым соусом уже соленый. Этот соус имеет ярко выраженный солоноватый привкус. Оставьте курицу мариноваться примерно на четверть часа, можно чуть побольше.

    На сковороде прогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть сильнее умеренного. Выложите кусочки мяса равномерно в один слой. Подождите, пока нижняя сторона кусочков чуть-чуть прижарится. Переверните их на другую сторону. Убавьте нагрев до минимального. Подлейте немного маринада, в котором были кусочки. Дайте им протушиться. Если сделаете слишком сильный огонь конфорки, мясо может пригореть. Поэтому лучше тушить при медленном огне, но до готовности. А если закроете крышку сковородки при тушении, кусочки маринованной курицы будут словно томиться. И получатся более нежными.

    Затем снова подлейте соевого маринада – используйте всю жидкость. Сначала тушите до выпаривания жидкости, а затем жарьте курицу до готовности.

    Еще горячими выложите куриные кусочки в соевом соусе со сковороды в тарелку. По желанию посыпьте оставшимися кунжутными семенами. Они беленькие и отлично создают аппетитный контраст цветов с темно-коричневой золотистой курицей. Можно добавить свежей зелени в нарезке или пару щепоток сушеной зелени для оформления блюда.

    Советы по приготовлению

  • Рецепт подходит не только для готовки кусочков курятины в мелкой нарезке, но и для стейков филе. Только чуток отбейте их перед маринованием с чесноком.
  • В маринад для курицы вместе с соевым соусом и чесноком допустимо добавить по десертной ложечке пчелиного меда и белого сухого вина. Вкус кушанья выйдет пикантнее и ароматнее. Весь алкоголь быстро выпарится во время жарки на сковороде, останется только его букет.
  • Также попробуйте приготовить вкусные крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

vkys.info

Жарим, тушим, запекаем – маринованная курица во всей красе. Творим сказочные блюда из маринованной курицы

Куриное мясо, в отличие от других видов, в том числе и дичи, не требуется мариновать для смягчения.

В большинстве случаев продающаяся птица будет бройлерных пород, с нежным мягким мясом. Тем не менее, различные по составу маринады и способы их применения используются очень часто.

Эффект, достигаемый такими методами, состоит в придании очень восприимчивой курятине вкусовых качеств, присущих компонентам маринада, а это могут быть и пряности и вина, сок цитрусов, или лука.

Маринованная курица – основные принципы приготовления блюд из курятины с маринованием

• Для маринования обычно берут свежее или охлаждённое мясо курицы. Если всё же птица заморожена, её следует правильно разморозить.

• Делать это следует не в воде и не в микроволновке, выложите мясо в неметаллическую посуду и оставьте на ночь при номинальной комнатной температуре.

• Тушку можно мариновать как в целом, так и в разрубленном на куски виде, всё зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.

• Для маринования лучше всего брать посуду эмалированную, фарфоровую, либо стеклянную. Такие ёмкости не окисляются под воздействием кислот, содержащихся в маринаде.

• Цельную тушку хорошо натирают солью и перцем и выкладывают в маринад.

• Маринадов для птицы очень много, но в каждом из них обязательно должна присутствовать кислота, способствующая размягчению волокон куриного мяса.

• Один из самых привычных составляющих маринада – уксус, но в данной подборке рецептов его нет, так как маринованная с добавлением уксуса курятина слишком сильно теряет свои вкусовые качества.

• Лучше всего куриное мясо выдерживать в кефире, соке цитрусовых с добавлением мёда, в вине или соевом соусе.

• Время маринования во многом зависит от того, какой эффект хотите получить. Выдержанная даже в одном и том же маринаде, но разное по продолжительности время, курятина может получиться абсолютно разной по вкусу и аромату.

• Если требуется мариновать курицу длительное время, лучше всего это делать в холодильнике, если маринование рассчитано на время до трёх часов, можно в холодильник не убирать.

• Из маринованной курицы готовится бесчисленное множество непохожих блюд: нежным и сочным получится куриное филе, замаринованное в кефире и поджаренное на сковороде, порубленная кусками и тушенная в оставшемся после выдержки маринаде, курочка получится намного более ароматной. Также маринованную курицу можно запечь в духовке целиком, предварительно нафаршировав.

• Из маринованной курятины готовят шашлыки, помещая нанизанные мясными кусочками шампура в банки и запекая в духовке. Если хотите шашлык с дымком, приготовьте его на костре.

«Сочные ломтики» — маринованная курица в нежирном кефире

• 800 граммов куриного филе;

• пол-литра кефира 2,5% или меньшей жирности;

• одна головка сладкого репчатого лука;

• два зубца чеснока;

• укроп, сушёные семена;

• чёрный перец цельным горошком;

• лаврушка, один листик.

1. Нарезанное небольшими ломтиками куриное филе залейте кефиром, он должен полностью покрывать кусочки мяса.

2. По вкусу добавьте соль, молотые в кофемолке или на специальной мельнице специи, резаный некрупными дольками чеснок, и, не спеша, аккуратно перемешайте.

3. Сверху выложите нарезанный крупными, очень тонкими кольцами лук.

4. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник до утра.

5. Скороду увлажните любым растительным маслом и сильно разогрейте.

6. Выложите кусочки промариновавшегося куриного мяса вместе с маринадом и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Следите за тем, чтобы мясо не приставало к сковороде.

7. Когда весь кефир испарится, а ломтики филе слегка подрумянятся, снимите с плиты и подавайте к столу.

Маринованная курица в кефире – «Жар-птица», запечённая в духовке

Ингредиенты:

• один килограмм куриных голеней;

• два стакана кефира, нежирного;

• 1 ч. л. специй для птицы;

• 10 граммов соли мелкого помола.

1. Голени промойте под водой, удаляя с нижней части кости хрящи и остатки ороговевшей кожи.

2. Выложите голени в миску, присыпьте специями с солью и перемешайте.

3. Влейте кефир, опять всё аккуратно, но тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться, не убирая в холодильник.

4. На противень с небольшими бортиками выложите курятину и полейте её оставшимся кефирным маринадом.

5. Готовьте в заранее разогретой духовке, при 190 градусах, сорок пять минут.

Шашлык из маринованной курицы в кефире, на углях

Ингредиенты на один килограмм охлаждённых окорочков:

• шесть некрупных головок репчатого сладкого лука;

• четыре зубчика «резкого», свежего чеснока;

• 1/2 ч. л. пудры мускатного ореха;

• 1/3 часть ч. л. вручную молотого чёрного;

• две щепотки карри.

1. У окорочков отрубите нижнюю часть кости с хрящом. Разрубите каждый окорочёк на части так, чтобы кусочки при нанизывании, легко помещались на шампурах.

2. Две головки сладкого лука очистите от шелухи, нарежьте малыми кусочками и выложите вместе с порезанным дольками чесноком в чашу блендера, измельчите.

3. Влейте кефир, добавьте специи, посолите мелкой солью по вкусу и перемешайте, можно это сделать блендером.

4. Оставшиеся головки лука нарежьте самыми, сколько возможно тонкими кольцами и, вместе с рублеными окорочками, переложите в пакет. Добавьте маринад, несколько раз перемешайте руками и, туго завязав пакет, уберите на три часа в холодильник.

5. Нанизывать кусочки мяса на шампур следует неплотно, чередуя его с колечками лука, а, обжаривая на углях, постоянно переворачивать, чтобы нежное мясо не пересохло.

6. Когда курятина дойдёт до состояния полуготовности, полейте её оставшимся маринадом и, обмахивая, доведите шашлык из маринованной курицы до готовности.

Запечённая в духовке, фаршированная маринованная курица в особом соевом соусе

• куриная тушка, охлаждённая;

• половина стакана майонеза;

• чайная ложка горчицы;

• 75 мл соевого соуса, можно грибного;

• три зубца чеснока.

Для начинки:

• полный, без горки, стакан риса;

• один куриный кубик;

• пять мандариновых долек;

• семь сушёных барбарисинок.

1. Куриную тушку хорошо помойте под краном, удалите остатки перьев пинцетом, изнутри удалите почки и лёгкие, обсушите.

2. Смешайте майонез, горчицу и соевый соус. Поперчите, посолите чуть обильнее, чем по вкусу, с учётом не слишком солёного фарша, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

3. Натрите приготовленным маринадом тушку со всех сторон и изнутри, уложите в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

4. Для начинки залейте перебранный и тщательно промытый рис разведённым в трёх стаканах крутого кипятка бульонным кубиком. Добавьте сушёный барбарис и отварите на медленном огне помешивая, и прекратите варку за пару минут до готовности.

5. Откиньте чуть недоваренный рис на мелкий дуршлаг, интенсивно промойте холодной водой. Когда она полностью стечёт (можно способствовать этому, чуть приминая ложкой поверхность), смешайте рис с луком, пассерованым в растительном масле.

6. Добавьте порезанные на небольшие кусочки мандариновые дольки и перемешайте.

7. При помощи ложки нафаршируйте промариновавшуюся тушку, зашейте и выложите на увлажнённую растительным маслом жаровню.

8. Поставьте блюдо в прогретую духовку, поднимите температуру до уровня 180–200 градусов и запекайте до готовности, один час.

«Нежный» шашлык из маринованной курицы в духовке, в банке

• два килограмма куриного филе;

• 1 кг репчатого белого лука;

• 800 граммов очень спелых, не тепличных помидоров;

• литр томатного сока;

• пол-литра вина, сортов «Ркацители», «Совиньон»;

• шесть веточек розмарина;

• небольшой пучок свежей зелени по вкусу;

• два листика лаврушки;

• небольшая щепотка паприки;

• на кончике ножа красный острый перец;

• по вкусу крупную садочную соль и крупномолотый чёрный перец.

1. Измельчите свежую зелень. Кольцами, толщиной в полсантиметра, нарежьте лук, а лаврушку поломайте руками.

2. Куриное филе порежьте очень острым ножом, небольшими кусочками, размером два на два сантиметра.

3. На дно глубокой посуды выложите слоями: лук, кусочки мяса с тонкими пластинками подчерёвка, затем снова лук, и т. д. Это позволит впоследствии легче размять лук и помидоры.

4. Влейте томатный сок, вино, немного присолите и добавьте мелко порезанные помидоры.

5. Хорошо всё перемешайте, разминая при этом лук с помидорами руками.

6. Добавьте все подготовленные специи, рубленую зелень и опять перемешайте.

7. Поставьте мариноваться в прохладном месте, лучше всего в холодильник, на пять часов.

8. На деревянные шпажки нанижите кусочки куриного мяса, чередуя с пластинками подчерёвины и луком.

9. Оставшийся лук разложите по дну чистых, сухих трёхлитровых банок. Поставьте вертикально шампура и плотно закройте банки фольгой.

10. В каждую банку следует закладывать не более пяти шампуров.

11. Поставьте банки в холодную плиту и готовьте в течение часа, полутора, при 180 градусах.

Маринованная курица «Тропиканка» в маринаде из лайма

• пять куриных небольших бёдер;

• две стол. ложки сладкосливочного масла;

• одна ст. л. очищенного масла подсолнечника;

• 50 граммов мёда;

• половинка чайной ложки тмина, сушёного;

• по вкусу мелкую соль и ручного помола чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Лаймы обмойте под водой, просушите. Мелкой тёркой удалите с цитрусовых цедру и отожмите сок.

2. Смешайте сок с мёдом, а тёртую цедру с пряностями.

3. Куриные бёдра промойте под краном, шкурку не снимайте, проколите для лучшей пропитки маринадом, в нескольких местах.

4. Натрите курицу солью с перцем, обильно сбрызните соком лайма с растворённым в нём мёдом и присыпьте смесью из цедры и пряностей. На сутки поставьте курицу в холодильник.

5. На сковородке растопите, при очень малой температуре, сливочное масло, добавьте чуть растительного. Увеличьте нагрев до среднего и обжарьте курятину до образования равномерной поджаристой корочки.

6. После, в сковороду с курицей влейте оставшийся маринад и продолжайте тушить полчаса под крышкой на слабом огне.

Остренькая тушёная, маринованная курица в соевом, классическом соусе

Будьте внимательны и осторожны с перцем «Огонёк», он очень острый! Если не уверены – замените его другим, хотя это несколько исказит вкус блюда.

• половинка курицы, весом 800 граммов;

• 150 мл светлого соевого соуса;

• 60 граммов мёда, жидкого;

• 70 мл светлого пива;

• один апельсин, большой;

• щепотка молотого перца «Огонёк»;

• две щепотки паприки;

• пять зубцов чеснока;

• чёрный перец толчённый, или ручного помола и крупная соль по вкусу.

1. Жидкий мёд, полторы столовых ложки, хорошо перемешайте с соевым соусом, если нет именно жидкого, растопите на водяной бане густой.

2. Добавьте специи, пряности, кетчуп и хорошо всё размешайте.

3. Обмытую водой и просушенную курицу разрубите на порционные куски, выложите в приготовленный маринад и оставьте на два часа.

4. Выньте курицу из маринада, обсушите одноразовым полотенцем и обжарьте в очищенном растительном масле при умеренном огне до нежного золотистого цвета.

5. Из апельсина отожмите сок и, добавив к нему оставшийся мёд, пиво и полстакана воды перемешайте.

6. Переложите куски обжаренной курицы в сотейник, залейте приготовленной заливкой и тушите на медленном огне двадцать минут.

7. Маринованную курицу, тушённую по такому рецепту, гарнируют отварными овощами.

Маринованная курица – тонкости маринования, приготовления и полезные советы

• Необязательно следовать точно указанным в рецептуре пропорциям составляющих для маринада, можно следовать собственным предпочтениям и вкусу.

• Маринованную курицу перед обжариванием в масле на сковороде, обсушите одноразовым полотенцем, и только потом выкладывайте в сковороду, тогда в процессе жарки масло не будет разбрызгиваться.

• Готовя шашлык в банках, ставить в духовку следует только сухие банки, чтобы они не лопнули при нагревании. Вынимают их также предельно осторожно – сначала выключив нагрев и чуть приоткрыв дверцу. В противном случае резкий доступ более холодного воздуха может расколоть банки.

• Ещё один оригинальный способ маринования. Стакан сухого столового вина быстро доводят до кипения, всыпают корицу, раздавленный чёрный перец-горошек, молотый мускатный орех, чайную ложку соли. Дают минуту прокипеть, снимают с нагрева и охлаждают, поставив посуду в ёмкость с холодной водой. Получившийся отвар процеживают от специй, разделяют пополам и разбавляют таким же количеством сухого вина, в одном случае красным («Каберне», «Мускат») вторую половину таким же, из которого готовили отвар («Ркацители», «Алиготе»). Получившийся маринад при помощи шприца вводят в мелко порезанную курятину. Половина мяса будет с белым маринадом, вторая с красным. Мясо выдерживают в холодильнике 1,5 часа под небольшим гнётом, и готовят быстро, при очень сильном нагреве, любым желаемым способом.

• Если нет личного предубеждения перед вкусом чеснока – не жалейте его в маринаде. Можно также нашпиговать тонко нарезанными дольками чеснока надколотое ножом куриное мясо. Это особенно подойдёт к кефирным и сметанным маринадам.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.
  • Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  • Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  • Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.
  • Курица в кефире в духовке с картошкой

    Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  • Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  • Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.
  • Курица в кефире на сковороде

    Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.
  • С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  • В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  • В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  • Луковицу меленько шинкуют.
  • Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  • Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.
  • Филе курицы в кефире

    Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.
  • Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  • После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  • В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  • Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Курица в кефире с чесноком

    Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.
    1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
    2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.
    3. Курица в кефире в мультиварке

      Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

    4. голени – 6 шт.;
    5. луковица крупная – 1 шт.;
    6. специи.
    7. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
    8. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.
    9. Курица, тушеная в кефире

      Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

      • грудка – 1 шт.;
      • Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
      • Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
      • Шашлык из курицы в кефире

        Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

      • филе свежее – 1 кг;
      • лук репчатый – 400 г;
      • чесночные дольки – 5 шт.;
      • сушеный укроп и петрушка;
      • натуральные приправы.
      • Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
      • Лучок шинкуют толстыми кольцами.
      • Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
      • Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
      • Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.
      • womanadvice.ru

        Курица в маринаде

        Курица в маринаде всегда получается на отлично! Рецепты курица в апельсиновом маринаде, курица в горчично-медовом маринаде, курица в кефирном маринаде и множество других вариаций позволят вам приготовить курицу нежной и ароматной.

        Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

        Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

        Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

        Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

        Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

        Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

        Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

        Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

        Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

        В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

        Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.

        Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

        Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.

        Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.

        Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

        Маринад из киви позволяет сделать куриную грудку сочной из-за фруктовой кислоты, которая смягчает мясо.

        Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

        Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

        Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

        Вкусные отбивные из куриной грудки получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез Сдобри «Провансаль».

        Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

        Решили побаловаться куриными крылышками в маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

        Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

        Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

        Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

        Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

        Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

        Японский соус терияки готовят по-разному, но чаще всего — на основе соевого соуса, с имбирем, чесноком и другими пряностями, иногда с добавлением сахара и мирина (рисового вина). Сладко-соленый соус терияки универсален, он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов. Также соус можно использовать как маринад для курицы.

        Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.

        Рецепт балыка из куриной грудки найден на просторах Интернета, адаптирован под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Для приготовления балыка использовать только проверенные продукты!

        Прежде, чем приготовить жареное куриное филе с ананасами, сперва замаринуйте филе в итальянской заправке — соусе с чесноком, винным уксусом, лимонным соком и пряностями.

        Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

        На ананасовом соке готовим маринад для куриного филе, а затем жарим куриное филе на гриле.

        Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

        В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

        В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

        Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

        Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса с картофелем, морковью и сладким перцем. Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен.

        Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз — маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался 🙂

        Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

        Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

        Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

        Приготовьте для курятины особый маринад и зажарьте куриное филе на гриле. Пальчики оближешь!

        Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

        Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки — особый аромат и вкус.

        Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

        Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

        Курица с рисом — это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить — одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.

        Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

        Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

        Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

        Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

        Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Смотрите еще:

        • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
        • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
        • Рецепт куриных купат Купаты куриные в духовке Ингредиенты Куриные бёдра - 5 шт. Куриное филе - 600 г Сало свиное - 200 г Сливки 20% - 200 мл Перец ч/м - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Горчица зёрнами - 1 ст.л. Чеснок - 8-10 зубков Петрушка - 4-5 веточек Укроп - 4-5 веточек Кишки свиные - 250 см 222 […]
        • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
        • Говядина в аэрогриле фото В аэрогриле очень удобно готовить мясо – оно не подгорает, не требуется лишний жир для обжарки, мясо готовится равномерно. Масса плюсов. Как тут удержаться и не приготовить сочную говядинку. Помидор 6 Штук Лук 4 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Базилик 1 Щепотка Черный и душистый […]
        • Можно приготовить портулака Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Блюда и консервирование из портулака Готовим и консервируем портулак Портулак с цветной капустой Портулак 1 кг, лук 300 г, перец болгарский 200 […]
        • Рецепт гаты из дрожжевого теста Армянская гата из слоеного теста Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Тесто слоеное 500 Грамм Мука 3 Стакана Масло сливочное […]
        • Как приготовить из фарша плов Плов с фаршем на сковороде Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. […]