Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры промыть и обсушить.

Перцы очистить семян, промыть и нарезать кружочками.

Венчики укропа промыть и обсушить,чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

Заложить на дно чистых баночек специи, чеснок и укроп.

Заложить помидоры, чередуя их с кружочками перцев.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и до кипения. Добавить лимонную кислоту, четверть чайной ложки на 1 литр маринада.

Залить маринад в банки.

Закрутить и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы. Держать в погребе.

m.kedem.ru

Маринованные опята без уксуса

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

    Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды — 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.

    В маринад добавляем опята.

    Варим еще 15 минут.

    Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Съедобные грибы, ягоды, травы

    Маринование грибов маслят (способ с лимонной кислотой)

    Ингредиенты для рецепта Маслята, маринованные с лимонной кислотой

    Лавровый лист – 2 шт.,

    Перец душистый горошком 4 шт..

    Соль – 2 ч. л. с горкой,

    Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления маслят, маринованных на зиму

    Грибы перебираем, очищаем оп плёнок, хвои, соринок. Для собственного спокойствия можно разрезать пополам, мало ли кто внутри встретится…

    В кастрюлю наливаем немного воды, около 500 миллилитров, перекладываем грибы.

    Варим на среднем огне, периодически снимая пену.

    Слить бульон от грибов, промыть их под проточной водой, откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.

    В чистую кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды, добавляем соль, сахар и душистые ингредиенты, даём закипеть.

    Выкладываем грибы в маринад, доводим до кипения. Варим 15 минут.

    Добавляем лимонную кислоту, отключаем огонь и сразу раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками.

    Остывшие баночки хранить в прохладном месте.

    Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

    Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

    В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

    gribysedobnye.ru

    Маринованные опята на зиму: рецепт в домашних условиях

    Маринованные опята без стерилизации – рецепт на зиму для тех, кто желает быстро подать на стол маринованные с уксусом опята, приготовленные в домашних условиях просто и вкусно. Из маринованных в домашних условиях опят на зиму в банках можно быстро сделать грибной салат к праздничному столу, дополнить запечённый картофель вкусными маринованными опятами быстрого приготовления без закатывания грибов.

    Простой состав маринада, предварительное отваривание опят является надёжным способом, позволяющим приготовить маринованные опята в домашних условиях быстро, вкусно, используя полезные продукты, и радовать зимой семью безопасными домашними грибными заготовками.

    Домашний маринад для опят не содержит вредных добавок, используемых при консервации продукции в промышленном производстве; скользкие целые грибочки, поданные на стол в тарелке, получаются плотные, обладают настоящим грибным вкусом, опята после маринования сохраняют аромат леса.

    Домашнее маринование опят без стерилизации производится безопасным способом, грибы уже можно смело кушать после 60-минутного пребывания в уксусном маринаде без закатки банок, не опасаясь за здоровье членов семьи.

    Этот рецепт маринованных опят быстрого приготовления, технология заготовки на зиму предусматривает горячий способ маринования грибов и двойное отваривание опят.

    Правила маринования опят

    Как приготовить маринованные опята на зиму? Простой рецепт предусматривает приготовление варёных опят, грибы используются свежесобранные луговые опята либо заготовку делают из замороженных грибов, без закатывания металлическими крышками и без стерилизации в банках.

    На первом этапе очищенные опята отваривают в простой воде, после чего повторно варят опёнки в маринаде из уксуса, воды, сахара, соли, корицы.

    Горячий способ маринования варёных опят ускоряет весь процесс приготовления, значительно сокращает время заготовки опят на зиму. Грибы, маринованные в домашних условиях без стерилизации, герметичного закатывания банок металлическими крышками, считаются самыми надёжными и безопасными для питания человека.

    Как мариновать опята на зиму в банках? Рецепт прост, в домашних условиях маринованные опята на зиму чистятся быстро и готовить грибы просто, следуя инструкциям рецепта. Луговые опята растут на пнях над землёй, в отличие от земляных груздей, следовательно, грязи на них меньше, земля возможна лишь в небольших количествах сверху на шляпках.

    Опята – компактные грибы с тонкими ножками и маленькими шляпками, укладываются в банки в варёном виде с маринадом охотнее и проще, чем крупные грибы с большими шляпками, к примеру, шампиньоны, белые лесные грибы.

    Собранные в лесу свежие или купленные замороженные опята маринуются на зиму в банках с уксусом одинаково просто. Если очень хочется домашних маринованных опят, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаем сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные опята, сварить маринад и приготовить закуску в домашних условиях.

    Совет от Чудо-Повара. Учтите, перед маринованием замороженные опята размораживать не нужно!

    Ингредиенты для маринованных опят на зиму с уксусом

    • опята – 1 кг;
    • вода — 2 стакана;
    • соль – 1-1,5 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • чёрный перец горошком – 7-8 шт.;
    • корица – 1 палочка.
    • Как мариновать опята на зиму в банках без стерилизации

      1. Свежие грибочки очищаем, моем.
      2. Затем в большую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения.
      3. Опускаем шляпки опят и ножки в кастрюлю с кипящей водой, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.
      4. Вынимаем грибы из кастрюли, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
      5. Готовим маринад для опят. В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Если Вы хотите сделать для опят маринад на 1 литр воды, то пропорции ингредиентов в этом рецепте следует увеличить в 2 раза.
      6. Высыпаем 1 ч.ложку сахара, 1,5 ложки соли, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, уксус.
      7. Кипятим маринад в течение 5 минут.
      8. Заливаем опята маринадом и отвариваем их 10 минут.
      9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
      10. Заливаем сверху маринадом, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до полного остывания.

      Через 1-2 часа маринованные опята с уксусом готовы к употреблению сразу, либо наполненные банки необходимо поместить в холодильник для сохранения грибов на зиму. Кроме ароматной закуски к запечённой картошке опята пригодятся хозяйке зимой для приготовления солянки, салатов.

      chudo-povar.com

      Маринованные маслята с лимонной кислотой: рецепты на зиму

      Маринованные на зиму маслята с лимонной кислотой считаются самыми любимыми заготовками для многих хозяек. Однако любая консервация требует предварительной обработки грибов. Их необходимо тщательно очистить от песка и грязи, снимая маслянистую скользкую плёнку с каждой шляпки. Если этого не сделать, то маринованные с лимонной кислотой маслята будут неприятно горчить.

      Существует два рецепта маслят, маринованных с лимонной кислотой: холодный и горячий. Горячий способ подразумевает под собой проваривание грибов в маринаде. В таком случае заливка в банках мутнеет, однако на вкусовые качества и аромат это не влияет. Холодный способ делается иначе: маслята и маринад варятся отдельно друг от друга. Готовые грибочки распределяют по банкам и заполняют горячим маринадом, при этом жидкость не мутнеет, оставаясь прозрачной.

      Как правильно мариновать маслята с лимонной кислотой в домашних условиях, чтобы получилось быстро и вкусно?

      Рецепт маринования грибов маслят с лимонной кислотой

      Маринад на 2 кг свежих маслят:

      • 60 мл 9% уксуса;
      • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
      • 4 зёрнышка душистого перца;
      • 1 ст. л. соли;
      • 1 ст. л. сахарного песка;
      • 1 пакетик (10 г) лимонной кислоты.
      • Воду довести до кипения вместе уксусом, после бросить все остальные специи, кроме лимонной кислоты. Маринадная заливка должна прокипеть 5 мин, а после можно смело закладывать очищенные маслята. Всё вместе варить 25-30 мин на медленном огне.

        Маринад убрать с огня, всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.

        Выложить маслята в стерилизованные банки, закупорить и поставить храниться в холодном месте.

        Зачастую маринование маслят с лимонной кислотой подразумевает необходимость добавления различных специй и приправ для консервации. Однако здесь не нужно переусердствовать, чтобы не заглушить аромат лесных грибов.

        Подробные рецепты приготовления маслят, маринованных с лимонной кислотой, помогают даже молодым и неопытным кулинарам удивлять родных, создавая настоящие грибные «шедевры».

        Маринованные маслята с лимонной кислотой в пикантном маринаде

        По сложности приготовления, рецепты маринования маслят с лимонной кислотой примерно одинаковые. Однако вкусовые предпочтения маринада для маслят с лимонной кислотой у каждого свои, ведь готовятся они с добавлением различных специй. Подобные консервации прекрасно подойдут в качестве закуски.

        Для пикантного рецепта маринованных грибов нам понадобятся:

      • 2 кг свежих маслят;
      • 1 л воды;
      • 1 ст. л. соли (без верха);
      • 2 ст. л. сахара;
      • 0,5 ст. л. соевого соуса;
      • 1 шт. маленького перца чили;
      • 3 зёрнышка чёрного перца;
      • 2 зёрнышка душистого перца;
      • 0,5 ч. л. семян укропа;
      • 2 лавровых листа;
      • 6 зубков чеснока;
      • 1 ч. л. лимонной кислоты.

      Заранее проварить маслята в подсоленной воде 20 мин. Слить воду, а грибы промыть в дуршлаге под тёплой проточной водой.

      Отдельно в ёмкость влить 1 л воды, добавить соль, сахарный песок, соевый соус, измельчённый чили, перец, семена укропа, лавровый лист и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

      Маринад довести до кипения, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и опустить в него маслята. Варить всю смесь на маленьком огне не более 20 мин.

      Грибы аккуратно достать из кастрюли и выложить прямо в стерилизованные банки, сверху залить маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками (не укутывать), дать остыть. Примерно через 10 ч поменять крышки на металлические и убрать в подвал.

      Другие рецепты приготовления маринованных маслят с лимонной кислотой

      Другой способ маринования маслят с лимонной кислотой поможет значительно сэкономить время, так как не нуждается в стерилизации. Он включает в себя отваривание грибов отдельно от маринада.

    • 1 кг отваренных маслят;
    • 500 мл воды;
    • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
    • 4 зёрнышка чёрного перца;
    • 3 лавровые листа;
    • 4 шт. гвоздики;
    • 0,5 ч. л. семян кориандра.
    • В тёплой воде смешать все составляющие, кроме лимонной кислоты и грибов. Дождаться закипания и проварить около 5 мин.

      Затем всыпать в маринад лимонную кислоту, тщательно размешать (до растворения кристалликов) и снять с плиты.

      По стерилизованным банкам распределить отваренные грибочки, сверху залить маринадом и закупорить крышками.

      Поставить банки в тёплое место, предварительно перевернув их крышками вниз, и укутать одеялом. В таком положении консервации рекомендуется находиться около 10-12 , после чего банки вынести в прохладное помещение.

      Не менее популярным рецептом среди хозяек считается маринование маслят с лимонной кислотой, луком и горчичными зёрнами. Для 2 кг свежих очищенных маслят необходимо подготовить такой маринад:

    • 700 мл фильтрованной воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. (без горки) сахара;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты;
    • 2 ч. л. зёрен горчицы;
    • 4 лавровых листа;
    • по 7 горошин душистого и чёрного перцев;
    • Маслята заполнить водой из-под крана и дать закипеть. Затем необходимо полностью удалить из кастрюли жидкость, залив грибы новой водой с добавлением щепотки соли. Дать прокипеть 15 мин, вновь слить воду, а грибы отбросить на дуршлаг.

      Маринад: в фильтрованную воду следует всыпать лимонную кислоту, соль, сахар, тщательно перемешать и дать закипеть.

      На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист, семена горчицы, чёрный и душистый перцы. Положить в них грибы, а сверху залить горячим маринадом. Приготовленные в банках маринованные грибы прикрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

      Важно: банки необходимо поставить в кастрюлю на полотенце. В противном случае, стекло может полопаться при дальнейшей термообработке.

      Стерилизовать банки с маслятами рекомендуется в течение 20 мин. Закатать, дать полностью остыть под тёплым одеялом, а затем вынести в подвал.

      Проявляя фантазию, каждая хозяйка сможет создать свой уникальный рецепт. Экспериментируйте со специями и удивляйте гостей вкусными заготовками из маслят.

      grib-info.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
      • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
      • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
      • Крекер французский с кунжутом Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Семечки подсолнечные 1/3 Стакана Семена льна 1/4 Стакана Кунжут 1/2 Стакана […]
      • Что приготовить из покупного слоеного теста Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро. Такая великолепная закуска […]
      • Вкусный суп с клецками рецепты с фото Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. Можно приготовить и постный суп или использовать только […]
      • Рецепт постного супа с рисом Рисовый постный суп с цветной капустой и болгарским перцем Представляем легкий супчик, который будет полезен абсолютно каждому и всем, кто следит за своей фигурой в частности. Овощной постный суп разнообразит вашу повседневную еду, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как […]
      • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]