Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

Как приготовить курицу с гречкой, запеченную в духовке

  • Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
  • Курицу натереть солью, перцем и любыми специями.
  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
  • Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
  • Нашла этот рецепт на этом сайте ещё в 2012 году и на мой вкус это самый лучший рецепт гречневой каши. Вкусно, занимает минимум времени на приготовление, а результат шикарен. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

    Ох… там ошибка. На один стакан гречки — 2 стакана воды с четвертинкой!

    Правда,у меня по рецепту получилось суховато. А в общем вкусно.

    Забыла сказать — СПАСИБО за рецепт.

    Только что слопали с мужем это ОБЪЕДЕНИЕ. Прочитав комментарий о том, что гречка получается сухой, на 1 стакан воды налила 2 с четвертинкой. Делала под фольгой 1 час, потом сняла фольгу и заметила, что жидкость в гречке есть. Убавила духовку и еще «потомила» курочку уже без фольги. Да, еще. Масла сливочного я не жалела! Получилась нежнейшая кашка и масляная! Т.к. мы с Алтая у нас масло сливочное настоящее — можно есть просто «с ножа».

    вкусненько получилось.спасибо за рецепт.

    Просто супер! Какая же гречка сухая? Разварилась пропарилась, пропиталась соком курицы. мммммммм вкусноо!

    Сейчас попробуем:-)

    Гречка очень вкусная получается как и курица и под фальгой гречка сухой быть не может

    Честно говоря, комментарии меня удивили. Какой же будет эта гречка после часа готовки.
    Я также делала это блюдо, но сперва запекались бедрышки, а уже потом я добавляла гречку с овощами. Все прекрасно приготовилось.

    Гречка ужасно пересушена… Хотя все сделала точно по рецепту. Воды надо больше. А так — я знаю более хорошие и простые способы испортить продукты.

    Замечательный простой рецепт! Очень вкусно!

    аааааффиииггеенноо

    АААА,КАК ЖЕ КРУТО. СКОРО ПОБЕГУ НЯМ-НЯМ ТАКУЮ ДЕЛАТЬ!СПАСИБКИ!

    скажите пожалуйста, а если нет крышки и фольги тоже не оказалось дома, как лучше сделать тогда?

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось и без заморочек.Сытно,вкусно и красиво.Супер!

    Да, рецепт хороший. Запечённая гречка намного вкусней и ароматней, чем приготовленная традиционным способом. Спасибо.

    рецепт просто класс я маме подарок сделала ))ей очень понравилось)))))((((но не сфотала фотик сломался

    Сегодня приготовила это блюдо.Ни какой мороки,быстро,и довольно вкусно.

    рецепт просто СУПЕР=) мой муж в восторге) от меня такого не ожидал — я далеко не кулинар*

    2recepta.com

    Курица кусочками в духовке

    Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бедра 8 Штук
    • Мука 4 Ст. ложки
    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Приправы и соль По вкусу
    • Чеснок 1 Зубчик
    • 1. Предлагаю классический рецепт курицы кусочками в духовке. Я брала куриные бедра, но вы можете взять и другие части.

      2. Тщательно смазав их майонезом, добавив приправы, соль и натерев чесноком, я обваляла каждый кусочек в муке. Благодаря этому, бедрышки получатся с золотистой корочкой.

      3. Если ваши домашние или дети любят голень — можете брать эти части курицы. Кроме этого, по желанию, можно смазать все кусочки мяса в кетчупе и майонезе. Такой соус придется по вкусу любителям пикантности.

      4. Отправьте противень с мясом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Следите за процессом запекания, и как только кусочки станут румяными и будут иметь красивый золотистый цвет, можете смело вытаскивать их из духовки.

      5. Подавать курочку можно с любым гарниром на ваш вкус. Также с ней хорошо гармонируют свежие овощи.

      Похожий видеорецепт «Курица кусочками в духовке»

      Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов

      Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

      Полезные свойства куриных ножек

      Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

      В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

      Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

      Здесь стоит выделить несколько аспектов:

    • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
    • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
    • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
    • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.
    • Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

      А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Ловите!

      Для приготовления этого кушанья возьмите:

    • 3 шт. окорочков;
    • соль + перец свежомолотый черный;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 гр майонеза;
    • лист лавровый;
    • 100 гр муки пшеничной;
    • воду;
    • масло растительное для жарки;
    • зелень любую (на ваш вкус).
    • Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

      После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

      Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда.

      Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мяско сверху обильно подливкой полить.

      Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок

      Если вам нравится вариант со сметаной, то обязательно обратите свое внимание еще на один рецепт курицы в сметанной соусе

      Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой

      Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут ??

      Подготовьте следующие компоненты:

      • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
      • средний лимон;
      • парочка зубков чеснока;
      • 70-80 мл соевого соуса;
      • 10 гр меда;
      • 50-60 мл растительного масла;
      • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).
      • Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

        Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

        Жареные окорочка в майонезе

        Вот эти ингредиенты подготовьте:

      • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
      • около 100 мл майонеза;
      • соль + приправы (по вкусу);
      • 5-6 зубков чесночка;
      • масло растительное для жарки.

      Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

      Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

      Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

      Как приготовить куриные ножки на сковородке с виноградными листьями

    • 2 шт. окорочков куриных;
    • 50 гр свежих листьев винограда;
    • соль;
    • 200 мл воды;
    • 30 гр растительного масла;
    • 2 шт. лука репчатого;
    • 150 мл красного полусладкого вина;
    • зелень петрушки.
    • Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

      Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

      На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

      Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

      Как пожарить куриные ножки на сковородке с соусом карри

      Для приготовления этого яства возьмите:

    • 8 ножек,
    • 20 гр масла сливочного;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
    • 1 ч.л. сахара:
    • 4-5 зубков чесночка;
    • ? перчика чили (по желанию);
    • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
    • 1 стакан воды;
    • соль
    • Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

      Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

      Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

      Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

      Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

      Вкуснофакты

      Чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

      Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

      А вот максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день ??

      Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

      takioki.ru

      Маринованная в кефире курица с картофелем

      Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

    • Куриные бедра 3 Штуки
    • Кефир 100 Миллилитров
    • Картофель 800 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок 5 Зубчиков
    • Помидоры черри 8-10 Штук
    • Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.

      Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

      Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

      На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

      На картофель выкладываем замаринованную курицу.

      Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

      m.povar.ru

      В духовке, Куриные ножки

      Куриные ножки – продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Приготовьте куриные ножки в духовке, это быстрый способ получить благодарность от гостей и домашних. Подробней про куриные ножки в духовке .

      Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

      Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

      Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

      Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

      Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

      Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

      Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

      Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

      Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

      Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

      Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

      Картошка с курицей в духовке.

      Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

      Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

      Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

      Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

      Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

      Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

      Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

      Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.

      Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

      Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

      Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

      В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

      Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

      Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

      Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

      Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

      Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

      Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

      Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

      В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

      Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

      У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. 🙂

      Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

      Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

      Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

      Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

      Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

      Куриные ножки c овощами запекаются со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

      Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

      Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

      Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

      Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

      Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.

      Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

      Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

      Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

      Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. Аутентичный «тропический» гарнир – банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.

      Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

      Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

      Приготовьте куриные ножки в духовке, рецепт возьмите на нашем сайте. Посмотрите варианты рецептов с фотографиями. Во время приготовления куриных ножек в духовке, фото поможет вам сориентироваться в огромном разнообразии разных кулинарных нюансов. Одним словом – совет: если вы впервые готовите куриные ножки в духовке, рецепт с фото точно не дадут вам испортить продукты, а приобретенный вами опыт позволит вам в дальнейшем чувствовать себя мастером. Став опытным кулинаром, вы наверняка придумаете что-то новенькое, например, свой рецепт куриных ножек с картошкой в духовке. Или предложите готовить по-новому куриные ножки в тесте в духовке, рецепт своего изобретения присылайте нам для того, чтобы мы могли поделиться им с другими читателями на нашем сайте. И не забывайте фотографировать свои блюда. Приготовленные вами куриные ножки с картошкой в духовке с фото будут смотреться убедительнее. Особенно хорошо воспринимаются начинающими хозяйками пошаговые фотографии процесса приготовления того или иного блюда. Поэтому, ваши куриные ножки в духовке, пошагово запечатленные и размещенные на нашем сайте, помогут тем, кто еще не пробовал этого простого и такого классного блюда.

      Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

      — чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

      — в посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

      — в маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

      — если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

      — чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Торт с карамели Муссовый торт "Кофе с карамелью" Кофейный мусс: 60 мл молока 20 г сахара 5 г желатина, замочить в холодной воде Карамельный мусс: 50 г + 50 г сахара 2 белка, 1 яйцо 10 г желатина 0,5 л молока Пошаговое описание рецепта 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно […]
      • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 800 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Майонез 1,5 Ст. […]
      • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
      • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
      • Трубач фото Шансон - Портал - 17 лет в Сети Интернет А идише маме - Еврейская мама - история песни «А идише маме» («Еврейская мама») - известная еврейская песня, переведенная на многие языки и распространившаяся в разных странах. Впервые песня была написана в США около 1925 года. Премьера […]
      • Закуска с творожным сыром Рецепты закусок с творожным сыром Все рецепты закусок с творожным сыром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с плавленным сыром. Огуречная закуска с начинкой Засыпать в […]
      • Что можно приготовить из яиц сахара муки и молока 10 рецептов 15-минутных десертов Гости вот-вот будут на пороге. Что делать: бежать в магазин за тортом или приготовить вкусный десерт самостоятельно? Многие выбирают первый вариант, думая, что так будет быстрее. Мы же предлагаем 10 рецептов десертов, которые можно приготовить за 15 […]
      • Ленивые голубцы рассыпчатые Ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке Ленивые голубцы - прекрасный выход, когда нет желания возиться с капустными листьями. Для этого рецепта рис надо брать не длинный рассыпчатый, а круглый. Голубцы получаются очень сочные, мягкие и сытные. Подавать ленивые голубцы […]