Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях — великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
  • 1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе — быстро и вкусно.

    2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.

    3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.

    4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.

    5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

    6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

    Похожий видеорецепт «Куриное фрикасе в сливочном соусе»


    m.povar.ru

    Фрикасе в сливочном соусе – простое блюдо французской кулинарии. Варианты приготовления фрикасе в сливочном соусе с грибами, овощами и сыром

    Классическое фрикасе в сливочном соусе готовится на основе курицы, телятины или кролика. Интересные варианты блюда получаются с цыплёнком, козлятиной или печенью птицы. Многие рестораны предлагают посетителям это блюдо из свинины, баранины и даже из мяса голубя. Простыми словами фрикасе это мясное рагу в белом соусе из сливок. Соус традиционно готовится белый на основе сливок и пшеничной муки. Для подачи фрикасе подходит любой овощной или крупяной гарнир.

    Фрикасе в сливочном соусе – общие принципы приготовления

    Мясо предварительно промывается, удаляется все лишнее, сушится и нарезается на порционные кусочки.

    Перед непосредственным приготовлением фрикасе, мясо для него можно замариновать. Натрите куски смесью соли и пряных трав. Полейте цитрусовым соком и оставьте на полчаса. Перед тушением мясо всегда обжаривайте для румяной корочки на сильном огне. Это важно для своеобразного вкуса фрикасе и для эффектной подачи готового блюда. Тушить нужно на маленьком огне. Время готовки зависит от возраста используемого мяса.

    Гарнир во фрикасе может быть приготовлен отдельно или вместе с мясом. Более выгодным вариантом считается, когда гарнир тушится вместе с мясом в соусе. В основном подают фрикасе с рисом. Но также подойдут: гречневая крупа или макаронные изделия.

    Если в качестве дополнения к фрикасе выбран рис, есть два способа его приготовить. Первый – сварить отдельно и промыть, прогреть на сливочном масле в сковороде. Второй – в наполовину готовое фрикасе насыпьте горсть или две пропаренного риса. Не промывайте рис, иначе он склеится и будет кашей. Просто насыпьте и закройте блюдо крышкой. Тушите до готовности крупы.

    Панированное фрикасе в сливочном соусе

    · 50 г пшеничной муки;

    · 40 мл подсолнечного масла;

    · щепотка перемолотого перца;

    1. Сполосните курицу водой. Нарежьте на порционные кусочки. По возможности снимайте лишнюю грубую кожу. Жирок оставляйте.

    2. В отдельной чашке перемешайте соль и перемолотый перец. Натрите смесью куриные куски и обваляйте их в муке.

    3. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на ней курицу. На кусках должен появиться поджаристый колер.

    4. Сливки чуть подогрейте отдельно. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду с курицей.

    5. Убавьте огонь. Тушите блюдо 15-20 минут до загустения. Крышку прикройте.

    6. Как только блюдо приготовится, закройте крышку и настаивайте его еще несколько минут.

    Фрикасе в сливочном соусе с овощами

    · полкило куриных бёдер;

    · 100 мл кипячёной воды или бульона (куриный или овощной);

    · 2-3 зубчика чеснока;

    · одна головка лука репчатого;

    · один сладкий перец;

    · пучок свежего укропа;

    · 20 г пшеничной муки;

    · 1 ст. л. сливочного масла;

    · 20 мл подсолнечного масла;

    · половина стакана сливок;

    1. Подготовьте все овощи. Чеснок, лук и сладкий перец промойте и очистьте от всего лишнего. Нарежьте крупными ломтиками. Укроп переберите и замочите в чашке с прохладной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.

    2. Куриные бёдра промойте. Снимите кожу, она не понадобится. Чуть просушите мясо от влаги. Из-за лишней воды куски будут скользить на разделочной доске и сильно стрелять при обжаривании.

    3. Нагрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Отправьте на неё куриные кусочки обжариваться.

    4. Когда курица покроется равномерным золотым цветом, налейте к ней прогретый бульон (или воду) и добавьте овощи. Закройте крышкой и убавьте огонь. Тушите четверть часа.

    5. Прохладные сливки смешайте с мукой, посолите и заправьте перцем. Залейте смесь к курице и овощам. Тушите ещё 10-15 минут.

    6. Подавайте фрикасе в сливочном соусе к столу с нарезанным укропом.

    Фрикасе в сливочном соусе с грибами

    Ингредиенты:

    · 200 г шампиньонов;

    · 50 г муки пшеничной;

    · 40 мл жидкого масла;

    · половина стакана сливок (10-20%);

    · два перепелиных яйца;

    1. Шампиньоны зачистьте от загрязнений и промойте в воде. Нарежьте на ломтики, но не мелко.

    2. Лук и морковку сполосните и очистьте. Разрежьте на тонкие ломтики или соломкой.

    3. Цыплёнка разрубите на небольшие части. Сполосните их в холодной воде, подсушите. Панируйте в муке и обжаривайте на масле до легкого румянца. Огонь должен быть сильным, а сковорода не закрыта крышкой.

    4. Затем выложите к мясу овощи и грибы. Тушите на медленном огне, постоянно мешая лопаточкой, четверть часа.

    5. Отдельно смешайте сливки с солью и перцем. Разбейте туда перепелиные яйца. При желании вместо них можно взять два желтка от куриных яиц.

    6. Залейте сливочной смесью мясо и тушите до готовности. То есть, ещё около 15 минут.

    7. Спустя время выключите огонь плиты и оставьте блюдо закрытым ещё на несколько минут. После этого раскладывайте мясо в соусе по тарелкам.

    Фрикасе в сливочном соусе в духовке

    · головка лука репчатого;

    · 100 г сухих белых грибов;

    · 2-3 г перемолотой смеси перцев чили;

    · 20 мл фруктового ликёра;

    · 50 г твёрдого сыра;

    · 50 мл подсолнечного масла;

    · 20 г масла сливочного.

    Способ приготовления:

    1. Курицу сполосните в проточной воде и чуть просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски по суставам птицы. Срезайте с мяса кожу и лишний жир. При необходимости подсушите бумажными полотецами.

    2. Лук и чеснок освободите от шелухи и промойте. Нарежьте в мелкую крошку.

    3. Сухие грибы перемелите в блендере до крошкообразной структуры.

    4. Смешайте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. На этой смеси обжарьте куски курицы с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь при этом делайте сильный.

    5. Переложите куриные куски в небольшой противень.

    6. А в сковороду выкладывайте лук и чеснок. Добавьте сухие грибы. Чуть поджаривайте и отправляйте к курице. Старайтесь распределять равномерно.

    7. Сверху посыпьте солью и перемолотым перцем чили. Вместо чили можно взять любой другой перец. Допустимо использовать специальную мельницу с набором перцев или приправой для птицы.

    8. Сливки перемешайте с фруктовым ликёром. Залейте в противень с курицей.

    9. Отправляйте противень в горячую духовку при 180°С на 40-50 минут.

    10. Вытащите на время противень. Твёрдый сыр измельчите на тёрке. Посыпьте им блюдо. Готовьте ещё 10 минут в духовке до зарумянивания сыра.

    Фрикасе в сливочном соусе с кроликом

    · 10 г столовой горчицы;

    · половина стакана белого сухого вина;

    · 2-3 г перемолотого перца;

    · половина стакана сливок низкой жирности;

    · 40-50 г пшеничной муки;

    · две головки лука репчатого;

    · щепотка сухого имбиря;

    · щепотка молотого мускатного ореха.

    1. Тушку кролика промойте и разрубите на порционные куски. Чуть обсушите салфеткой или полотенцем. Этот же рецепт можно применить для мяса козлятины. Куски мяса разотрите столовой горчицей и оставьте на полчаса для маринования.

    2. Головки лука репчатого очистьте и помойте в воде. Нарежьте на полукольца.

    3. Разогрейте высокий сотейник или утятницу на сильном огне. Влейте жидкое масло и выложите куски кролика. Обжаривайте, чтобы по всей поверхности мяса появился поджаристый колер.

    4. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Залейте белым вином. Накройте слоем нарезанного репчатого лука. Закройте крышкой и дайте потушиться около 15-20 минут.

    5. Сливки смешивайте с солью и перцем. Добавьте имбирь и мускатный орех. При желании введите в соус по вкусу смеси ароматных пряных трав. Залейте в сотейник и вновь закройте крышкой.

    6. Тушите блюдо ещё полчаса. Иногда перемешивайте куски мяса.

    7. Готовое мясо выложите на тарелку рядом с гарниром. Полейте оставшимся от тушения соусом. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

    Фрикасе в сливочном соусе из печени индейки

    · полкило печени индейки;

    · 1 ч. л. сухого чеснока;

    · 3 ч. л. сухого лука или головка свежего;

    · 150 мл 20% сливок;

    · 2 ст. л. муки пшеничной;

    · 10 г сливочного масла;

    · 10 мл подсолнечного масла.

    1. Печень индейки промойте. Чуть просушите. Нарежьте каждый кусок на две половины. Надрезы делайте наискось.

    2. В тарелку выложите муку и парируйте всю печень. Старайтесь, чтобы панировка покрыла всю поверхность кусков.

    3. В сотейнике смешайте сливочное и подсолнечное масло. Разогрейте и быстро обжарьте на нём куски печени. Сейчас для блюда главное румяная корочка.

    4. Убавьте огонь и введите в сотейник сухие луковые приправы. Можно использовать и свежие овощи, тогда их нарежьте на мелкие кубики. Перемешайте.

    5. Вылейте сливки в миску. Введите муку разбавленную водой и соль.

    6. Соедините сливочную заправку с печенью. Закройте сотейник крышкой и тушите после закипания около 10-15 минут.

    Фрикасе в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

    · Мясо для приготовления фрикасе лучше брать нежное молодое.

    · Мариновать мясо для приготовления фрикасе можно по собственному вкусу.

    · Чтобы мясо хорошенечко предварительно прожарилось, его лучше отправлять в сковороду частями. Иначе оно сразу начнет тушиться.

    · Сливки для соуса лучше брать с жирностью не меньше 20%.

    · Чтобы мясо в блюде было мягче, добавьте чайную ложку столовой горчицы в сливочный соус. Также подойдёт томатная паста.

    · Для более эффектного вкуса и для размягчения мяса можно добавить в соус белое сухое вино.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

    Хостинг сайта временно приостановлен

    Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

    В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

    Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
    В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

    ofd55.ru

    Фрикасе – блюдо французской кухни, один из вариантов мясного рагу. Подробней о фрикасе .

    По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками — очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

    Рецепт из курятины, быстрого приготовления.

    Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

    Замечательное блюдо!! Соус густой, насыщенный и очень вкусный. Рекомендую.

    В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе — с грибами, в сметанном соусе.

    Жители Женевы — большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

    Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

    Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

    Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

    Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

    Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

    Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.

    Традиционно готовят фрикасе из курицы, фрикасе из кролика, реже фрикасе из свинины или другого мяса. Большой популярностью пользуется фрикасе из курицы с грибами. Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Фрикасе – это очень изысканное и вкусное блюдо, поэтому вам несомненно тоже будет полезно узнать, как приготовить фрикасе. Рецепт фрикасе позволяет одновременно приготовить и мясо, и соус к нему. Например, вы хотите приготовить фрикасе из курицы. Рецепт этот не представляет особой трудности. Кусочки курицы обжариваются в сливочном масле и тушатся с мукой в бульоне. В жидкость затем добавляют сливки, желток, сок лимона, специи, получая таким образом белый соус для фрикасе. Кроме этого в соус можно добавить некоторые овощи, ваше куриное фрикасе от этого только выиграет: спаржу, зелёный горошек, сладкую морковь, каперсы, грибы. Фрикасе из курицы подаётся с рисом или картофелем.

    www.russianfood.com

    Фрикасе из курицы с грибами

    Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

    Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • свежие шампиньоны — 150 г;
    • сливки (от 20%) — 100 мл;
    • сливочное масло — 20 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • мускатный орех — ? ч. ложки;
    • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    kulinarnia.ru

    Смотрите еще:

    • Торт с карамели Муссовый торт "Кофе с карамелью" Кофейный мусс: 60 мл молока 20 г сахара 5 г желатина, замочить в холодной воде Карамельный мусс: 50 г + 50 г сахара 2 белка, 1 яйцо 10 г желатина 0,5 л молока Пошаговое описание рецепта 1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно […]
    • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 4 Штуки Сметана 1 Литр 800 мл. - для крема, 200 - […]
    • Что можно приготовить из сушеных баклажанов Лодочки из баклажанов с фаршем Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 500 Грамм Фарш 300 Грамм Помидоры 250 […]
    • Рецепт салата карпаты с фото Салат-перевертыш «Грибная поляна» Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л) Куриное филе - 300 г Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт. Зелень лука и петрушки - 50 г 154 кКал 1 ч. Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых […]
    • Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
    • Рецепт торта манго маракуйя Торт "Манго-маракуйя" Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Крекер" 200 Грамм Масло сливочное 200 […]
    • Торт медовый рецепт без сметаны Торт без сметаны Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 300 Грамм Масло 200 Грамм Молоко 50 Миллилитров Соль 1 […]
    • Что приготовить из стручков фасоли на зиму Салат из стручковой фасоли на зиму Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая 500 Грамм Помидоры 1 […]