Салат Белая Береза из куриного филе

Салат «Белая Береза» из куриного филе — очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 300 Грамм
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Маслины, опята, петрушка, помидоры черри — По вкусу
    для украшения
  • Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.

    Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой — мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).

    Далее — слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.

    Затем — слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.

    Далее — тертый сыр и майонез.

    Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.

    Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами — не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.

    Похожий видеорецепт «Салат Белая Береза из куриного филе»

    Куриное филе в фольге в духовке

    Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую!

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Куриное филе помойте. Нарежьте его средними кубиками. Затем залейте курицу молоком на полтора часа.

    Сформируйте форму для выпечки. Фольгу сложите в несколько раз. Накройте ею дно банки. Отогните концы. Сделайте таким образом 6 формочек.

    Формочки из фольги переложите на противень и смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Разложите его по формам. Посолите и поперчите картофель.

    Очистите лук. Нарежьте его кольцами, которые затем распределите поверх картофеля в формочках.

    Затем разложите по формочкам куриное филе. Ещё раз всё посолите и поперчите.

    Для заливки взбейте молоко с яйцами. Залейте этой смесью все порции.

    Помидоры помойте и нарежьте кружками. Уложите их по порциям. Потом измельчите чеснок, который также распределите по формам.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В конце посыпьте ингредиенты натёртым сыром.

    Запекайте блюдо в течение 20 минут. Подавайте горячее с зеленью.

    Похожий видеорецепт «Куриное филе в фольге в духовке»


    m.povar.ru

    Куриное филе «Птица оригинальная»

    Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).

    Ингредиенты для «Куриное филе «Птица оригинальная»»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль ( по вкусу )
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Куриное филе «Птица оригинальная»»:

    Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

    Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

    На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).

    В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр. эту процедуру делают три раза.

    Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

    Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать. погружать филе в эту смесь.

    Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Куриное филе в белом соусе

    Основа белого соуса в данном рецепте — классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.

    Ингредиенты для «Куриное филе в белом соусе»:

    Основное

    Для соуса

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Куриное филе в белом соусе»:

    Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ «6 соток».

    Делаю соус.
    В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло.

    В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.

    Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки.
    Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной.

    По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко.
    Готовый соус снимаю с огня.

    Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.

    Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.

    Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.

    Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу.
    В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус.

    В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху.
    Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).

    Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово!
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Маринованные окорочка на гриле

    • 58
    • 158
    • 27025
    • Ужин в итальянском стиле

    • 83
    • 138
    • 15133

    Куриные крылья медовые

    Курица с большими грибами

    Куриные окорочка с болгарским перцем

    Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

    Куриные ножки в панировке из чипсов

    Курица с ананасами

    Курочка в грибном соусе

    Фотографии «Куриное филе в белом соусе» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    7 марта NataliaNik # (автор рецепта)

    17 декабря 2017 года F-M #

    2 декабря 2017 года Мария ВВ #

    3 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    21 ноября 2017 года Janet #

    20 января NataliaNik # (автор рецепта)

    19 ноября 2017 года Альфер tlt #

    19 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года Ралиша #

    15 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    14 ноября 2017 года svetik z 2015 #

    14 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года mornyazalea #

    13 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    7 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    5 ноября 2017 года Miledy-L #

    6 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    5 ноября 2017 года Marinna-2015 #

    3 ноября 2017 года logachov #

    4 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Вета-Лана1 #

    3 ноября 2017 года Марина Indus #

    3 ноября 2017 года svetik z 2015 #

    5 ноября 2017 года vasinalara #

    3 ноября 2017 года Марина Вознюк #

    3 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
    • Рецепт штирлица Торт "Штирлиц" Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
    • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
    • Пирог с тушеная капуста Тушеная капуста с курицей в мультиварке Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Капуста 700 […]
    • Сникерс готовить Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 340 Грамм Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Ванилин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сахар 170 […]
    • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
    • Второе блюдо голубцы Голубцы с картошкой Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки. Общее время готовки – 1 час 40 минута […]
    • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]