Содержание:

Запеченная куриная грудка по-французски

Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) — прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное — быстрее!

Ингредиенты
Порций: 8

  • 1 кг куриного филе
  • 3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 55 мин

    1. Куриное филе разрезать небольшими кусками. Если используете грудки, то отбить, филе из окорочков можно не отбивать. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Лук нарезать полукольцами, выложить на куриное филе. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать около 30- 40 минут, при температуре 200 С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Курица по-французски универсальный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Курицу по-французски можно приготовить с помидорами, грибами или зеленью. Замечательное блюдо для праздника!

    allrecipes.ru

    Куриная грудинка

    Половину куриной грудинки хорошо отварите, чтобы она была нежной и мягкой. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 5 см. Разберите кусочки на тонкие волокна. Промойте их в теплой воде 3-4 раза и отожмите.

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, соль, размешайте и поставьте на малый огонь. Помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар, и оставьте на огне до закипания.

    В миску всыпьте крахмал и рисовую муку, медленно добавьте горячее молоко, помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Массу влейте в кастрюлю и варите, помешивая, пока молоко не начнет темнеть.

    4-5 столовыми ложками полученного киселя полейте нити куриного мяса, хорошо подавите вилкой и выложите в остальной кисель. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока кисель не потемнеет. Чтобы проверить готовность, одну столовую ложку киселя налейте на чистую тарелку, дайте остыть, затем переверните тарелку. Масса должна свободно упасть с тарелки, не прилипая к ней.

    Полученную массу вылейте на поднос или противень слоем 2 см и оставьте остывать. Затем разрежьте на квадратики по 10 см, сверните их трубочкой, разложите на блюде и посыпьте корицей.

    russianfood.com

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 6

      Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

    • Свиная грудинка –700-800 гр.,
    • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
    • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – 2 ч. ложка
    • Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

      В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

      Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

      Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

      Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

      Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

      Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

      Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

      Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

      Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

      Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

      • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
      • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
      • Лимон – 1 шт.,
      • Соль – 2 ч. ложка,
      • Чеснок – 4-5 зубчиков,
      • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка
      • Свиная грудинка в фольге – рецепт

        Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

        Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

        Свинина с картошкой в духовке

        Шашлык в духовке из свинины на шпажках

        Свинина по-китайски в соевом соусе

        www.kushat.net

        запеченная свиная грудинка

        Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.

        Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
        Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!

        1кг маложирной свиной грудинки

        2 ст ложки томатной пасты (60г) или 3 ст ложки томатного соуса (75г) ,
        2 ч ложки соли ,
        0,5 ст ложки мёда (15г) ,
        1

        2 ч ложки лимонного сока (5

        10г) ,
        1/3 ч ложки чёрного перца ,
        1 ч ложка паприки ,
        щепотка красного перца ,
        при желании — 0,5 ч ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока

        Соус
        В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
        Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.

        Перемешать до получения однородной пасты.

        Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
        Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
        Срезать кожу и вырезать кости.
        Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5

        Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезе на сале.

        Желательно дать мясу помариноваться 3

        4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
        На противень положить фольгу и слегка её смазать.
        Положить мясо.

        Закрыть сверху вторым листом фольги.
        Поставить в духовку, разогретую до t=170

        180°C, на 1 час.
        Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220

        230°C и запекать мясо ещё 10

        Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.

        Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.

        свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

        Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
        Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное. На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
        Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и очень вкусной.

        — Кум, что ты делаешь в моем погребе?
        — Тебя ищу.
        — А сало зачем съел?
        — А чтоб под ногами не мешалось.

        1кг маложирной свиной грудинки ,
        1,5 ч ложки соли ,
        1 ч ложка перца ,
        3

        4 горсти луковой шелухи

        Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

        Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.

        Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
        Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.

        Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
        Положить в пакет часть луковой шелухи.

        Затем уложить грудинку.

        Сверху — оставшуюся шелуху.
        Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

        Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
        На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
        На тряпочку положить пакет с грудинкой.

        И налить кипяток.
        Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру тарелку.

        Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
        Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа. Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
        Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной температуры, не вынимая её из воды.
        Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить с неё прилипшую шелуху.

        Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
        После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.

        www.good-cook.ru

        Смотрите еще:

        • На скорую руку рецепт мясных блюд Мясной пирог на скорую руку Пирог на скорую руку с мясной начинкой из фарша. В фарш можно добавить не только лук, но и обжаренные грибы. Ингредиенты Порций: 8 Начинка 500 г смешанного фарша (говядина+свинина) 1-2 луковицы растительное масло для жарки Тесто 200 г сметаны […]
        • Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка Фокачча Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно […]
        • Простой рецепт курицы в духовке Куриные грудки в духовке (проще простого) Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). Ингредиенты Порций: 4 50 г сливочного […]
        • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]
        • Дешёвое печенье Очень вкусное овсяное печенье Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты Получается: 20 штук 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 100 г сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 […]
        • Шоколадный кекс рецепт простой Шоколадный кекс Кекс прост, как велосипед, и вкусен просто ОЧЕНЬ! Пеку уже несколько лет, промашек не было, всегда получается, всегда вкусен. Ингредиенты Порций: 6 200 г маргарина или сливочного масла 4 ст.л. какао 1.5 стакана сахара 0.5 стакана молока 2 стакана муки 0.5 […]
        • Печенье спиральки Песочное шоколадное печенье Спиральки Вкусное маслянистое печенье, которое готовится из двух видов теста: белого и шоколадного. Очень понравится детям. Ингредиенты Получается: 24 печенья 1.5 стакана просеянной муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 100 г сливочного масла, […]
        • Баклажаны с гречкой Гречка с баклажанами в мультиварке Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке. Ингредиенты Порций: 4 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан гречки 2 ст.л. сметаны зелень 2 ст.л. сливочного масла соль, […]