Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков

Барбекю из куриных окорочков

Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и жарить над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешать с куркумой, не взбивая. Смазать куриные окорочка и держать над углями еще 5 минут. Подать на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Барбекю из курицы

Ингредиент: 1 средняя курица или цыпленок бройлера, 0,3 стакана сметаны, сливочного масла 3 ст. ложки, хрена натертого 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль на вкус.

Способ приготовления: Тушку курицы для барбекю разрубить на две части по хребту, промыть холодной водой и обтереть лишнюю влагу салфетками. Каждую половину с обеих сторон натереть смесью соли и хрена, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Жарить над раскаленными углями 20 минут. Затем куски с одной стороны смазать сметаной, уложить на решетку не смазанной стороной. Держать над углями 5 — 7 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжарить также в течении 5 — 7 минут. курицу барбекю положить в таректу и украсить зеленью.

Барбекю из курицы с горчицой

Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот рецепт подходит для приготовления курицы в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной корочкой.

Барбекю из курицы с помидорой и луком

Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.

www.koptim-sami.ru

Курица на гриле (47)

Рецепт: Маринад для курицы-гриль >>

Рецепты для приготовления курицы на гриле или мангале. Из куриного филе можно делать шашлычки, а ножки и грудки можно жарить прямо на решетке. Мясо для куриных шашлыков, а также куриные грудки, желательно предварительно замариновать.

Популярные рецепты для курицы на гриле:

Курица-гриль в домашних условиях

Хотите получить курочку-гриль в домашних условиях? Тогда попробуйте вот такой способ: курица натирается специями, маринуется ночь в холодильнике, затем запекается в духовке при низкой температуре (120 С) 5 часов. Прекрасный рецепт для дождливых выходных! Рецепт можно легко удвоить для большой компании. Набор специй можете варьировать по вашему вкусу. Из сока на дне формы можно сделать вкусную подливу.

Автор рецепта: Sue Rogers

Куриные грудки на гриле по-гречески

Я готовлю курицу по этому рецепту уже много лет. Курица получается очень нежная и ароматная. Обычно я мариную курицу утром и жарю вечером на мангале. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.

Автор рецепта: Michael

Курица гриль в духовке

Курица гриль, приготовленная в духовке. Курица сначала запекается при высокой температуре (230 С), затем температура убавляется до 200 С. Курица получается очень сочной.

Автор рецепта: Nancy

Шашлык из курицы с медом

Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи — попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля.

Автор рецепта: Ann Marie

Куриные ножки на гриле

Чтобы ножки получились нежные и мясо прямо «падало» с кости, да и шкурка не подгорела, нужно не перегреть гриль и жарить минут 30-35. Я натираю смесью из специй, но можно просто посолить-поперчить, а в последние 5 минут жарки смазывать любимым соусом (например барбекю, шашлычным, наршараб, китайским).

allrecipes.ru

Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Все на пикник! Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация «Любимый» Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус-маринад — 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей — 8 шт.
  • восточные приправы для курицы — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл
  • мед жидкий — 1 десертная ложка
  • соль — по вкусу
  • лаваш — 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

    Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

    Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

    Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

    Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

    Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

    Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

    www.gastronom.ru

    Курица под соусом барбекю

    Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.

    2. С курицы снять шкурку и жир. В очень большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить куриные части на бумажное полотенце.

    3. Выложить куриное мясо на подготовленный противень косточкой вверх. Поместить в разогретую духовку на 35 минут.

    4. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить в сотейник лук и чеснок, посыпать солью, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до мягкого состояния лука. Посыпать лук паприкой, порошком чили, красным раскрошенным перцем и черным молотым перцем, готовить еще около 1 минуты.

    5. Залить лук водой и уксусом, добавить коричневый сахар и вустерширский соус. Довести массу до кипения. Добавить томатную пасту и мед, перемешать. Готовить соус на медленном огне около 15-20 минут, до загустения. Должно остаться примерно 4-4,5 стакана.

    6. Куриные части перевернуть на другую сторону. Один стакан соуса налить в отдельную миску и смазать им куриное мясо, поместить в духовку на 15 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 90 градусов).

    7. Оставшийся соус подогреть и подавать с жареным куриным мясом.

    Если соус остался, то его необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник, максимум такой соус храниться в холоде до 1 недели.

    www.russianfood.com

    барбекю из курицы

    Ингредиенты

    • 800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
    • 1 средняя луковица, натертая на крупной терке
    • 2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
    • 1 ч л порошка сладкой паприки
    • соль по вкусу
    • 1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца
    • 1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)
    • 2 ст л яблочного уксуса
    • 120 г (4-5 ст л) натурального йогурта
    • 3 ст л оливкового масла

    Способ приготовления

    Если мы используем окорочка или курицу — нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.

    Смешиваем ингредиенты для маринада — лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.

    Маринуем курицу не менее 3-х часов — удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.

    Далее — в зависимости от сезона — или обжариваем на мангале или запекаем в духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины кусков(я использовала режим «гриль») — даже отсутствие настоящего костра никак не отражается на умопомрачительном вкусе готового блюда!

    А уж для пикников-шашлыков этот маринад незаменим.

    www.koolinar.ru

    Смотрите еще:

    • Французский шоколад Декорируем табурет IKEA в стиле «Французский шоколад» Друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как задекорировать аналогичный табурет, столик, тумбочку или комод верненскими материалами. 🙂 Какой именно предмет — решать вам! Я декорировала популярную модель табурета ИКЕА Фроста, очень […]
    • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
    • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
    • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
    • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
    • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
    • Рецепт из груш в духовке Быстрая выпечка к чаю Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю. Рулет с джемом — готовится за 20 минут! Тебе […]
    • Сердца куриные тушеные Тушеные куриные сердечки - рецепт Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить […]