Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 4
  • Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

    Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Котлеты с сыром в духовке — рецепт

    Выложите в миску свиной фарш.

    Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

    Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

    Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

    Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

    Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

    Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

    Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

    Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

    Котлеты с сыром в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

    • Куриный фарш – 60-700 гр.,
    • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сыр твердый – 200 гр.,
    • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
    • Черный молотый перец,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Помидоры – 4-5 шт.,
    • Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

      Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.

      Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

      Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

      Стожки из фарша с картофелем и сыром

      Классические котлеты из свинины сочные

      Котлеты из баклажанов с мясом

      www.kushat.net

      Мясные котлеты с сыром

      Как говорится, все гениальное — просто, а самый простой способ сделать вкус привычных котлет интереснее — это добавить в них сыр, с ним это блюдо заиграет новыми красками, а вкус котлет станет нежнее.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 300 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Сыр твердый 300 Грамм
    • Хлеб белый 150 Грамм
    • Молоко 0,5 Стакана
    • Мука 3-4 Ст. ложек
      для обвалки
    • Масло растительное По вкусу
      для обжарки
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Для начала промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и также режем его на четыре части. С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем хлеб на несколько минут в молоке.

      Теперь пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и размокший хлеб, добавляем в миску специи и соль.

      Тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным. Затем мы разделяем сыр на две равные части, одну из них нарезам небольшими кубиками и добавляем в готовый фарш, перемешиваем все.

      Вторую часть сыра терм на крупной терке, после чего мокрыми руками берем немного фарша и делаем из него небольшую лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку.

      Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке.

      Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты. Подаем готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Мясные котлеты с сыром»


      m.povar.ru

      Котлеты из свинины с сыром

      Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.

      Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.

      Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.

      Ингредиенты

    • нежирная свинина – 500 гр;
    • твердый сыр – 100 гр;
    • молоко – 2-3 ст. л;
    • сухари панировочные – 3-4 ст. л;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • небольшая луковица – 1 шт;
    • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
    • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
    • мускатный орех (молотый) – щепотка;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.
    • Как приготовить котлеты из свинины с сыром

      Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

      Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль.

      Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

      Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.

      В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон.

      Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

      Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой.
      Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

      Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

      НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.

      volshebnaya-eda.ru

      Котлеты с сыром

      В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

      Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

      Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

      Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

      Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

      Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

    • Фарш: 500 г
    • Лук: 2 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • мука: 120 г
    • Сыр: 150 г
    • Молоко: 100 мл
    • Хлеб белый: кусочек
    • Соль, перец:
    • Панировочные сухари:
    • Инструкция приготовления

      Замачиваем белый хлеб в молоке.

      Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

      Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

      Постепенно добавляем муку.

      Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

      В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

      Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

      Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

      Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

      Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

      Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

    • 1 кг курятины;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г пшеничной муки;
    • полпучка укропа;
    • соль, перец, сушеный базилик.
    • Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

      1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
      2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
      3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
      4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
      5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
      6. Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

        Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

      7. 0,4 кг фарша из курятины;
      8. 1 репчатая луковица;
      9. 100 г панировочных сухарей;
      10. 70 г твердого сыра;
      11. Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

        1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
        2. Нарезаем сыр кубиками.
        3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
        4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
        5. Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

          Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

          Необходимые ингредиенты:

          • пачка крабовых палок на 200 г;
          • 50 г муки;
          • 200 г сыра;
          • 50 г сметаны;
          • 1 чесночный зубец;
          • соль, специи, кунжутные семена.
          • Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

            1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
            2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
            3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
            4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
            5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
            6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
            7. Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

            8. 1 куриная грудка;
            9. 5 яиц;
            10. 0,1 кг сыра;
            11. пучок перьев репчатого лука;
            12. 50 мл майонеза:
            13. соль, специи.
            14. Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

              1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
              2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
              3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
              4. Как приготовить котлеты с сыром и грибами

                Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

              5. 2 репчатые луковицы;
              6. 4 ломтика белого хлеба;
              7. 0,2 кг грибов;
              8. 1 ст. молока;
              9. Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

                1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
                2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
                3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
                4. Сыр натираем на мелкой терке.
                5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
                6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
                7. Рецепт котлет с сыром и яйцом

                  Необходимые ингредиенты:

                  • 0,5 кг фарша;
                  • 20 г муки;
                  • 100 мл молока;
                  • 50 г манки;
                  • 100 г сыра;
                  • 2 яйца;
                  • 50 г сливочного масла;
                  • 3 чесночных зубца;
                  • соль, специи, зелень.
                  • Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
                  • Натираем сыр на терке.
                  • Отвариваем яйца, измельчаем их.
                  • Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
                  • Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
                  • Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
                  • Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
                  • Котлеты с сыром и помидором

                    Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

                  • 1 кг фарша;
                  • 2 помидора;
                  • 100 г муки;
                  • 1 яйцо;
                  • Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
                  • Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
                  • Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
                  • Используем муку для панировки.
                  • Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

                Нежные котлеты с плавленым сыром

                Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

              10. 0,6 кг фарша;
              11. 2 сырка;
              12. 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
              13. 4 чесночных зубца;
              14. 100 г муки для панировки;
              15. Порядок готовки:

                1. Отвариваем 2 яйца.
                2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
                3. Пропускаем чеснок через пресс.
                4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
                5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
                6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
                7. Советы и рекомендации

                  Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

                  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
                  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
                  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
                  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
                  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
                  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
                  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.
                  8. ladyelena.ru

                    Котлеты, запеченные с грибами и сыром

                    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

                    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

                    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

                    Киевский торт

                    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

                    Ингредиенты

                    Общая информация

                    Общее время приготовления

                    1 ч 10 минут

                    Активное время приготовления

                    45 минут

                    Легкий

                    Кол-во порций

                    Лук очистить и мелко нарезать.
                    Чеснок очистить и мелко порубить.
                    Сыр натереть на терке.
                    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
                    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

                    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
                    Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
                    К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

                    Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
                    К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

                    Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

                    Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
                    Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

                    gotovim-doma.ru

                    Смотрите еще:

                    • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
                    • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
                    • Легкий рецепт пирога из кефира Быстрый пирог из кефира и варенья Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к […]
                    • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]
                    • Рецепт приготовления сочники с творогом Оладьи с творогом Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. Сахар 80 Грамм Творог 200 Грамм Кефир 200 Грамм Сода 5 Грамм […]
                    • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
                    • Рецепт супа грин карри Выход по рецепту: Происхождение: Индийская кухня Суп карри – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Ароматный, густой и очень вкусный суп карри никого не оставит равнодушным. Ингредиенты супа карри Горох – 100 г Овощной бульон (вода) – 1 л Морковь – 2 шт. Картофель – 2 […]
                    • Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]