Котлеты с начинкой

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
    черствый
  • Молоко или вода 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100-150 Грамм
    в начинку
  • Яйца вареные 2 Штуки
    в начинку
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Петрушка и укроп свежие 20 Грамм
    в начинку
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).

    Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.

    Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.

    Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.

    Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.

    Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты с начинкой»


    m.povar.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (142)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Вкусные котлеты с начинкой из яйца и сыра

        Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

        Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

        30 гр сливочного масла;

        4 хлебных сухарика;

        Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

        Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

        Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

        Два яйца поставить вариться.

        К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

        Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

        Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

        Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

        Обжарить котлеты на сковороде.

        Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

        Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

        Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой

        Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой.

        Ингредиенты для фарша

        Ингредиенты для начинки

        • твердый сыр – 100 г;
        • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт;
        • сливочное масло – 50 г;
        • зелень – небольшой пучок;
        • соль – по вкусу.
        • Ингредиенты для панировки

        • куриное яйцо – 2 шт;
        • молоко – 2 чайных ложки;
        • мука – 2-3 столовых ложки;
        • хлебная крошка – 0,5 батона.
        • Как правильно выбрать ингредиенты?

        • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
        • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
        • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить. Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.
        • Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

          Приготовить фарш

        • Куриное филе и луковицу прокрутите на мясорубке.
        • В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
        • Если фарш по консистенции получается жидковатым, добавьте 2-3 ложки панировочных сухарей и вымешайте до получения однородной массы.
        • Готовый фарш накройте и на время забудьте о нем, ведь теперь пора готовить начинку.
        • Приготовить начинку

          1. Прежде всего достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
          2. Сыр и яйца натрите на мелкой терке, а зелень измельчите.
          3. Сложите все в миску, перемешайте, введите мягкое сливочное масло, и еще раз все хорошенько размешайте.
          4. Попробуйте начинку, и, если вам не хватает солености, исправьте это по своему вкусу. По консистенции сырно-яичная масса должна напоминать пластилин и так же хорошо лепиться.
          5. Готовую начинку разделите на порции и скатайте из каждой небольшую овальную котлетку (как вы догадались, это будет «ядро» нашей основной котлеты).
          6. Заготовки сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы начинка хорошо охладилась и не вытекала из котлет в процессе жарки. В это время займитесь приготовлением панировки.
          7. Приготовить панировку

          8. Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
          9. В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой – достаточное количество панировочных сухарей. Их, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим. Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба – и панировочные сухари готовы!
          10. Сформировать котлеты

          11. Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку. В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку.
          12. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.
          13. Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш или начинка.
          14. Пожарить котлеты

          15. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты.
          16. Обжарьте котлеты с двух сторон. Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке.
          17. Видеорецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

            Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!

            Пара секретов

          18. Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.
          19. Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
          20. А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!
          21. Котлеты с начинкой в духовке

          22. Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.
          23. Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.
          24. С чем подают такие котлеты?

            Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям.

            Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

            www.svoimirykami.club

            Котлеты с начинкой — 8 рецептов приготовления

            Котлеты с начинкой – сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Кроме того, они могут подаваться и самостоятельно, и даже в качестве главного блюда на праздничном столе.

            Котлеты по-киевски с начинкой

            Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.

          25. специи по вкусу;
          26. шесть ложек муки;
          27. два куриных филе;
          28. два яйца;
          29. 60 грамм сливочного масла;
          30. упаковка панировочных сухарей.
          31. Процесс приготовления:

          32. Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
          33. Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
          34. Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
          35. На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
          36. Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
          37. В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.

          Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца и обсушивайте перед подачей.

          Мясные зразы с сыром

          Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.

          Необходимые продукты:

        • два зубка чеснока;
        • 0,3 кг фарша;
        • приправы на свой вкус;
        • яйцо;
        • две ложки муки;
        • 0,1 кг сыра;
        • одна луковица и кусочек хлеба.
      • Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
      • Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
      • Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
      • Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.
      • Когда нет времени возиться с таким блюдом, порежьте любой сыр твердого сорта брусочками, и заверните их в фарш. Котлеты получатся ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

        С добавлением грибов

      • 200 грамм грибов;
      • 0,1 кг муки;
      • луковица и яйцо;
      • 0,4 кг фарша;
      • кусочек хлеба.
      • Процесс приготовления

      • Грибы и лук нарезаем на кусочки. Сначала до румяности обжариваем овощ, а затем соединяем его с грибами и готовим, пока не выпарится вся жидкость.
      • Фарш смешиваем со специями, яйцом и хлебом, вымоченным в воде или в молоке.
      • Делаем из этой массы лепешки, в середину каждой помещаем начинку из грибов и залепляем, формируя котлеты.
      • Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
      • attuale.ru

        Картофельные котлеты с начинкой из курицы

        Вкусное и простое блюда из простых ингредиентов. Подойдет как для обеда, так и для ужина.

        Начинкой для этого блюда может быть курица, грибы, ветчина, сыр или овощи. У меня в качестве начинки курица с луком.

        Рецепт на четыре порции.

        Ингредиенты:

        Рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой из курицы:

        Окорок промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим под крышкой на среднем огне тридцать минут.

        Далее, куриное мясо вынимаем из кипящей воды и охлаждаем. Отделяем мясо от костей.

        Очищаем картофель. Варим в подсоленой воде на небольшом огне двадцать минут.

        Очищенный лук мелко шинкуем.

        Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла.

        Мясо курицы измельчаем блендером. Добавляем его к луку и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая пять минут.

        Достаем из кастрюли картофель. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. После этого добавляем муку и два яйца.

        Из этого теста формируем руками небольшие лепешки.

        Выкладываем на середину лепешек начинку. Лепим котлеты и обваливаем их в муке.

        На разогретую сковороду с маслом выкладываем картофельные котлеты и обжариваем на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

        Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

        xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

        Смотрите еще:

        • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
        • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
        • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
        • Свиные отбивные в мультиварке фото Отбивные в мультиварке Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Майонез 100 Грамм […]
        • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
        • Жаркое в духовке пошаговый фото Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. Как приготовить жаркое Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Картофель […]
        • Плов с индейкой рецепт с фото пошагово Плов с индейкой Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки 500 Грамм Рис длиннозернистый 1,5 Стакана Лук […]
        • Печеночный блинчики Ингредиенты Печень куриная - 500 гр.; Яйца куриные - 5 шт.; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 0,5 стакана; Соль; Перец черный молотый - щепотка; Зелень - для украшения. Для начинки: Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Яйца вареные - 2 шт.; Зелень укропа; Майонез […]