Рецепт классической пиццы

Ингредиенты:
Для теста:

  • свежие сухие дрожжи – 12-16 гр. (2 ч.л.);
  • мука – 400-450 гр.;
  • вода – четверть литра;
  • масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу).
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • сыр (желательно сладкий) – 150-200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса салями или охотничьи колбаски – 150-200 гр.;
  • зелень (лук, базилик) – немного по желанию;
  • томатный соус (паста или кетчуп) и майонез (можно использовать любой соус собственного приготовления) – по 2-3 ст.л.
  • Время готовки блюда — 25 минут .
    Калорийность блюда — 315 ккал .

    Приготовление итальянской пиццы

    1. Первым делом делается тесто. Сначала необходимо перемешать просеянную муку, дрожжи и соль. После чего добавить оливкового масла и по чуть-чуть воды, постоянно перемешивая, чтобы оно было как можно более равномерным. Затем тщательно вымесить его до стойкой однородной массы (7-12 минут).
    2. Ставим шар из теста в теплое место на час, предварительно накрыв его плотной тканью или полотенцем. Когда оно подойдет (увеличиться где-то в 2 раза) можно будет его использовать.
    3. Во время того, как подходит тесто, подготавливаем начинку. Для этого моем все продукты и чистим перец. После этого мелко нарезаем зелень и перец, трем половину сыра, небольшими кусочками шинкуем колбасу и оставшийся сыр. Помидоры нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не стекли.
    4. После того, как тесто подойдет, тонко раскатываем его на немного присыпанном мукой столе. Выкладываем в приготовленную форму для выпекания, смазанную перед этим оливковым маслом.
    5. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов.
    6. Пока она нагревается, смазываем тесто соусом (пастой или кетчупом с майонезом) и укладываем нарезанный сыр. Сверху в свободном порядке укладываем дольки помидоров, перец и колбасу. Сверху посыпаем остатками натертого сыра и солим. Также желательно равномерно взбрызнуть пиццу оливковым маслом.
    7. Запекаем в нагретой духовке 18-20 минут.
    8. Можно подавать к столу, желательно теплой.

    Пицца получается очень нежной, вкусной и легкой.

    pizza-gotova.com

    Классическая итальянская пицца

    Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 325 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Томаты 500 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Моцарелла 375 Грамм
  • Маслины 90 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Начинка По вкусу
  • Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

    В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

    Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

    Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

    Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

    Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

    Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

    Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

    В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

    Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

    Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

    Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

    Смажьте лепешку оливковым маслом.

    Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

    Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

    Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

    Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

    Пицца классическая рецепт

    Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука грубого помола 1 Стакан
  • Мука высшего сорта 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Веточка базилика 4 Штуки
  • Оливки 10 Штук
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Орегано 2 Щепотки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.

    Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.

    Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.

    Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.

    Похожий видеорецепт «Пицца классическая рецепт»


    m.povar.ru

    Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово

    Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

    Тесто для пиццы — классический рецепт

  • вода — 125 мл.;
  • дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 200-250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

    Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

    Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

    Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

    Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

    И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

    И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

    Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

    Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

    Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).


    Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

    Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

    Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

    • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
    • 200 г грибов,
    • 200 г твердого сыра,
    • 150 г полутвердого сыра,
    • 1 свежий помидор,
    • ? луковицы,
    • свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
    • майонез,
    • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
    • свежая зелень – для украшения.
    • Для теста : 200-250 г муки,
    • 1 ст. л. оливкового масла,
    • соль — по вкусу,
    • 1 ч.л. сухих дрожжей,
    • 1 ст. теплой воды.
    • Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

      Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

      Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

      Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

      Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

      Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.

      Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

      Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

      Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

      Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

      Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

      Пицца Маргарита

    • тесто для пиццы;
    • моцарелла — 100 г;
    • базилик — 6-8 листиков;
    • томатный соус — 3-4 ст.л.;
    • помидор — 1 шт.
    • Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

      Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

      А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

      Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

      Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

      Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).


      В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

      Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.


      Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.


      Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.


      Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

      За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

      Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.

      А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

      Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

      Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

      У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

      И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


      Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

      Пицца Пепперони в домашних условиях

    • вода — 100 мл
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • мука — 1,5 стакана
    • колбаса «Пепперони» — 200 гр
    • сыр «Моцарелла» — 250 гр
    • соус для пиццы
    • Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
      Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

      Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

      Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

      Томатный соус для пиццы

    • свежие помидоры — 500 г,
    • оливковое масло — 50 мл,
    • морская соль — 0,5 ч. ложки,
    • сахар — 1 ст. ложка,
    • чеснок — 1 долька,
    • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.
    • Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

      Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

      Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

      poleznue-soveti.ru

      Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

      Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

      История рождения

      Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

      Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

      Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

      Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

      А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

      Инструменты и компоненты

      Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

      • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
      • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

        Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

        А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

        Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

        Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видео-уроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

        Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

      • чистую воду (1 стакан);
      • натуральное оливковое масло;

        Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

        Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

        Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях – смотрите на видео:

        А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

        Варианты начинки

        Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

        С морепродуктами

        Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

        Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

      • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
      • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

      • Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

      • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

      • Добавляем маслины.

      • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

      • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

      • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
      • «Четыре сезона»

        Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

        Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

      • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
      • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

      • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

      • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

      • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

      • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

      • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

      • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

      • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
      • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

        Классические и необычные видео-рецепты от мастеров

        Как сделать классическую итальянскую пиццу “Маргарита”, названную в честь королевы:

        “Сицилийская”

        Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

        С грибами и пепперони

        Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони – шедевром итальянской кухни:

        Быстрая для завтрака

        Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

        Другой рецепт – маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

        Как подать на стол?

        Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

        Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

      • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
      • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

      • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

      • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

      • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

      • Не забудьте поставить на стол салфетки.

      • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
      • Пицца – не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

        Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

        А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

        Полезные советы и рекомендации

        Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

      • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
      • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

      • Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

      • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
      • Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

        expertitaly.ru

        Смотрите еще:

        • Лагманная лапша Лапша домашняя лагманная Приготовление лапши дома весьма трудоемкий процесс, который занимает много времени на замес теста и его последующей нарезки. Мы взяли на себя весь процесс подготовки лапши, Вам остается лишь её отварить. Лапша идеально подходит для готовки лагмана, […]
        • Рецепт салата с рожками Салаты с макаронами, 7 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта) Салаты с макаронами, 7 рецептов Салат макаронный с салями Ингредиенты на салат с макаронами: Сыр – 100гр, макароны (бантики) – 250гр, салями – 100гр, огурец – 1шт, луковица – 1шт, помидоры (консервированные или […]
        • Пляцок три бажання Кулинарный форум мука Пляцок "Три бажання" ІринаТ 18 Окт 2015 Ингредиенты: Маковий корж Мак - 200г Яйця - 2 шт. Цукор - 4 ст.л. Ізюм - 25г Горіхи - 5-6 шт. Апельсинові цукати - 1 ст.л. Спосiб приготування Маковий корж Мак запарити і перемолоти на м"ясорубці з найдрібнішим ситом […]
        • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
        • Рецепт пирога без сметаны и кефира Шарлотка без кефира Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Стакан Тесто Яйца 3 Штуки Тесто Сахар 1 Стакан Тесто Ванилин 0.5 […]
        • Вкусное блюдо из баклажан в мультиварке Рагу из баклажанов в мультиварке Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! Баклажаны 4 Штуки Перец болгарский 2-3 Штук Помидор 5-6 Штук небольшие Лук репчатый 1 Штука Кабачок 2 […]
        • Рецепт украинские бублики Для рецепта вам потребуется: мука - 2-2.5 стакана молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250 мл) дрожжи (сухие) - 1 ч.л. с горкой соль - 1/2 ч.л. сахар - 3 ст.л. с горкой (если хотите, чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше) яйцо - 1 шт. […]
        • Миксер-квик рецепт блинов Для посуды Tupperware Миксер-квик, большой миксер Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то наш Миксер-Квик придет на помощь. • соусы • крем для тортов • тесто для блинов • белки с сахаром ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты. Взбитые […]