Содержание:

Маффины рецепт классический от Юлии Высоцкой

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Рецепт 1: Шоколадные маффины (вариант 1)

Шоколадные маффины — отличное угощение для любого праздника. Такие вкусные кексики можно испечь и в обычный день, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Если намечается большое мероприятие, указанных ингредиентов нужно взять в два раза больше.

  • 215 г пшеничной муки;
  • 75 г сахара;
  • Плитка натурального темного шоколада;
  • 28 г какао;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Полстакана изюма (без косточек).
  • Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Шоколад также должен быть немного размягченным. Плитку разломать и выложить в миску, все ингредиенты смешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Кондитерские формы наполнить тестом, но не до верха. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 24-25 минут. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или намазать глазурью.

    Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку

    Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.
  • В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

    Рецепт 3: Шоколадные маффины (вариант 3) с сюрпризом

    Шоколадные маффины по такому рецепту готовятся очень просто, но очень нравятся деткам. Внутри каждого кексика прячется маленький сюрприз — жидкий шоколад. Отличное угощение для детей и их родителей.

    • Масло сливочное — 100 г;
    • Сахар — 105 г;
    • Мука — 175-180 г;
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
    • Какао — 2 ст. л.;
    • Дольки молочного, темного или белого шоколада (можно взять разные).
    • Масло перетереть с сахаром и яйцами, тщательно размешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешать ложкой или венчиком. Слишком плотное тесто можно разбавить 20-30 мл молока. Промазанные маслом формочки наполовину наполнить тестом, положить по дольке шоколадки и выложить остальное тесто. Выпекать при 190 градусах около 26-27 минут. Присыпать маффины сахарной пудрой.

      Рецепт 4: Творожные маффины

      Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

    • 210 г творога;
    • По 210 г муки и сахара;
    • Сливочное масло — 150 г;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

      Рецепт 5: Маффины с вишней

      Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

    • 380 г муки;
    • 280 г вишни;
    • Молоко — 220-230 мл;
    • 7-7,5 г соли;
    • 25 г ванилина;
    • Разрыхлитель — 10-12 г;
    • 160-170 г сахара;
    • 75-80 г сливочного масла.
    • Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

      Рецепт 6: Банановые маффины

      Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Сахар — 0,7 стакана;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
    • 2 сладких, но не переспелых банана;
    • Несколько ложек сливочного масла;
    • 6-9 г разрыхлителя.
    • Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.

      Рецепт 7: Маффины на кефире

      Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

    • Четверть упаковки кефира;
    • Полстакана сахарного песка;
    • 155 г муки;
    • 35 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Ванилин.

    Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

    Рецепт 8: Маффины от Юлии Высоцкой

    Маффины от Юлии Высоцкой сочетают в себе 2 вида шоколада, небольшое количество кофе, мягкое масло, муку и яйца. Выпечка получается невероятно вкусной, пышной и ароматной.

  • Темный шоколад — 100-115 г;
  • Белый шоколад — 55 г;
  • Сливочное масло — 90-105 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 37-40 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молотый кофе -1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Горький шоколад разломать, выложить в миску с маслом и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем и щепотку кофе, перемешать миксером. Добавить в массу топленый с маслом шоколад и размешать компоненты. Наполнить тестом смазанные кондитерские формы. Белый шоколад разломать на дольки и поместить в каждую форму по несколько долек. Выпекать кексики около 20 минут.

    Рецепт 9: Маффины с сыром

    Сырные маффины отлично подходят для завтрака с чашечкой кофе. Кексы получаются сытными и ароматными, с характерным сырным вкусом.

  • 130-150 г сыра;
  • Стакан муки;
  • 190 мл молока;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные — по вкусу;
  • Щепотка кунжута черного.
  • Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста. Масло размягчить и размять вилкой. Вбить к маслу яйцо и тщательно размешать. Затем добавить муку и молоко. Компоненты перемешиваем ложкой и всыпаем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто разложить по смазанным формочкам (не до верха). Посыпать черным кунжутом. Выпекаем сырные маффины при 180-200 градусов 22-24 минуты.

    Рецепт 10: Маффины с творогом

    Маффины с творогом — не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Кексы по такому рецепту получаются нежными и ароматными.

  • 260 г творога;
  • Сахар — 150 г;
  • 8 г ванилина;
  • 155 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.
  • Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, хорошенько перемешиваем. Соединяем с топленым сливочным маслом и творогом. Массу как следует перемешиваем. Всыпаем в смесь муку, добавляем разрыхлитель и немного солим. Все компоненты еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом и заполняем на неполный объем творожным тестом. Выпекаем маффины с творогом около 26-32 минут.

    Рецепт 11: Маффины с клубникой

    Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.
  • Масло перетираем с 1/2 частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

    Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

    Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.
  • Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

    Рецепт 13: Маффины с черникой

    Маффины с черникой — очень вкусное, ароматное и полезное угощение, которое готовится из муки, яиц, сахара и ягод.

  • 380 г пшеничной муки;
  • Сахар коричневый — 160-170 г;
  • Сливочное масло — 120-125 г;
  • 250 мл молока;
  • Черника — 175-185 г.
  • Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Масло соединить с яйцами и молоком, перемешать. Вмешать смесь в муку с сахаром. В тесто добавить чернику и равномерно распределить ложкой. Формы для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать маффины с черникой в разогретом до 205-210 градусов духовом шкафу 20 минут.

    Маффины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Готовность маффинов определяется следующим образом: если тесто поднялось, хорошо отходит от стенок, имеет упругую консистенцию и золотистую румяную поверхность, значит угощение готово;

    — Холодные маффины можно смело замораживать. Кексы нужно обернуть пищевой пленкой так, чтобы вышел весь воздух и поместить в морозильную камеру, после этого их можно разогреть в микроволновке или в духовке;

    — Тесто для маффинов лучше вымешивать ложкой, взбивание миксером может привести к тому, что выпечка получится слишком тяжелой.

    vtarelochke.ru

    Кексы «Малиновое счастье» от Юлии Высоцкой

    Время приготовления: 15 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Кексы «Малиновое счастье»

    Рецепт взят из кулинарной передачи Юлии Высоцкой. Я часто готовлю по её рецептам и ни разу её рецепты меня ещё не подводили. Всё получается идеально. Вообще, рецепты Ю.Высоцкой отличаются простотой и практичностью. Особенно мне нравится выпечка по её рецептам — кексы, маффины и печенья.

    Сегодня очередной рецепт, очень простой и из доступных продуктов. На самом деле кексы назывались «ягодное счастье» и в выпечку Высоцкая положила микс ягод — клубнику, ежевику, голубику. Но у меня из ягод была только малина. Я вообще готовлю эти кексы с любыми ягодами, которые есть под рукой, главное, что есть такой замечательно простой рецепт.))

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для кексов нужно взять любые ягоды (у меня малина), муку, масло, яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

    Сначала соединим муку, соль и разрыхлитель.

    В миске слегка взбить яйцо с сахаром.

    Добавить кефир и мягкое сливочное масло. Вновь взбить миксером.

    Просеять сверху муку.

    Сразу же добавить ягоды. Аккуратно, чтобы не помять их, перемешать, но очень быстро и не до конца, ничего, что останутся комочки муки, так и должно быть. Чем больше вы перешиваете, тем жёстче получится выпечка.

    Разложить тесто по формочкам (если формы не силиконовые, то предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

    Выпекаем при температуре 190°С 10-15 минут. Дать остыть готовым кексам, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

    Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4938

    webspoon.ru

    Рецепт кексов высоцкой

    Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

    Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

    У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

    Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

    www.edimdoma.ru


    В своей программе «Едим дома» Юлия Высоцкая часто готовит вкусные кексики. Её рецепты просты, поэтому с легкостью готовятся на обычной домашней кухне.
    У многих народов кекс является праздничным блюдом.При этом, начинка может быть как сладкой, так и нет. Закусочные кексы станут отличным дополнением к основному блюду. Поэтому кексы с начинкой можно приготовить к любому праздничному столу.

    Маффины со свежими ягодами – прекрасный рецепт для лета. Сочные ягоды и нежное тесто делают вкус этой выпечки прекрасной
    Ингредиенты:
    Мука – 250г
    Понемногу свежих ягод – малины, земляники, смородины, голубики ( или любых любимых вами ягод)
    Клубника – 4 штуки
    Мягкое сливочное масло – 50г
    Нежирный кефир – 1 стакан
    Яйцо – 1шт
    3 столовые ложки сахара
    1/2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки морской соли

    Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.
    Нарезать клубнику. Перемешать в мисочке муку и разрыхлитель.
    В другой мисочке взбить яйцо с сахаром в белую массу. Добавить кефир и ещё взбить.
    Вложить сливочное масло и взбить до получения однородной пышной массы. Добавить ваниль и все перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем и солью в полученную массу. Добавить ягоды и перемешать аккуратно ложкой.
    Разложить приготовленное тесто по формочкам ( лучше использовать силиконовые формочки). Поставить в духовку на 25-30 минут.

    Цитрусовый кекс с маком и миндалем.

    proedus.ru

    Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

    Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое детство прошло там, где южное солнце, свежие овощи и фрукты, взрывной кавказский темперамент, богатая кухня Тбилиси, Еревана, Баку. Каникулы я проводила у бабушки, на Дону, и это — тоже целая глава в моей кулинарной истории. Сегодня мы готовим аджику, и такой аджики вы еще не пробовали. В Грузии ее готовят из острого перца, добавляя чеснок, пряности, зелень. Там это скорее даже не соус, а огненно-острая приправа, которая может стать основой для соуса. На Дону аджика совсем другая, в донском представлении главные в ней помидоры, опять же щедрой рукой добавленные чеснок и зелень, а еще хмели-сунели, тмин или кориандр. Моя мама любит добавлять еще и сладкий перец, я его предварительно запекаю до темных подпалин на кожице, тогда у аджики появляется вдобавок к насыщенному пряному вкусу еще и аппетитный аромат дымка. Это уже не просто приправа, а вполне полноценное блюдо и замечательное дополнение к шашлыку, запеченной курице, жареному мясу. Такая аджика у меня дома долго не задерживается — ее вкусно есть даже просто так, со свежим хлебом.

    Еще одно воспоминание из моего детства — это вареники с картошкой. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре, которое мы приправляем жареным луком, брынзой и грибами. Кстати, сушеные грибы даже ароматнее свежих, идеальный вариант — использовать и те и другие, причем в роли свежих отлично выступят шампиньоны, а ароматный бульон, оставшийся от замачивания сухих белых грибов, пригодится для соуса. Все специи и травки добавляйте к грибам сразу, как отправите их на сковородку, они как губка впитают ароматы. Не стоит слишком сильно измельчать грибы — с крупными кусочками соус будет фактурнее и интереснее по вкусу. В варениках главное их не переварить, пусть будут упругими, но нежными внутри. А в остальном этот рецепт — нестареющая классика, вареники со сметаной и грибами не могут надоесть.

    А на сладкое — шведский кекс. Сегодня нордическая кухня — это самый свежий кулинарный тренд. Оказывается, и шведы, с их северным темпераментом, умеют изобретать очень яркие блюда, применяя минимум кулинарных средств. Этот кекс как раз из таких, простых, но невероятно вкусных десертов. Ваниль и миндаль — та минимальная гамма вкусов, которая нам в данном рецепте необходима. При этом никто не мешает добавить вам внутрь кекса цукаты или какао, глазировать его медом или шоколадом. Но на самом деле не требуется ни варенье, ни глазурь, ни фрукты, достаточно всего лишь хрустящей ореховой корочки для контраста с нежным тестом, чтобы наш кекс стал просто неповторимым.

    Шведский кекс

    (4 порции)

    Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 210 г
  • мука 170 г
  • мелкий сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • резанный хлопьями миндаль 30 г
  • молоко 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. 150 г сливочного масла взбейте со 125 г сахара. Введите яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки и вымешайте. Влейте 5 ст. л. воды и перемешайте.

    Затем смажьте длинную форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в разогретую духовку. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Затем, осторожно помешивая, доведите все это до кипения. Через 30 минут выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой, верните в духовку и выпекайте еще 5 минут при той же тем­пературе.

    7days.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
    • Блюда с маринованными помидорами Салат с маринованными помидорами Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 5 Штук Масло оливковое 2/3 […]
    • Как приготовить итальянские макароны с сыром Итальянские макароны с сыром Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. ИНГРЕДИЕНТЫ макароны 4 Чашки яйцо 1 Штука сливочное масло 4 Ст. ложки мука 1/4 Чашки молоко 2-1/2 Стакана сухая горчица 2 Чайных ложки тертый сыр 450 Грамм соль 1/2 […]
    • Лазанья с фаршем и помидорами Лазанья с фаршем и помидорами Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное 250 Грамм Фарш 700 Грамм Лаваш 1 Штука Помидор 2 Штуки Томатная […]
    • Рецепт салата с варёной картошкой Рецепты салатов с вареной картошкой Все рецепты салатов с вареной картошкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мексиканской смесью. Салат «Змеиное гнездо» Для I массы консерву […]
    • Рецепт печенье с кукурузными хлопьями постный апельсиновый торт Какой день рождения без торта? Но если праздник выпадает на постные дни, то можно приготовить такой постный торт. Этот торт довольно приятный на вкус. Сочный, нежный, хорошо пропитанный, но не мокрый. У торта насыщенный апельсиновый аромат и кисловато-сладкий […]
    • Курица в духовке начиненная рисом фото Курица, фаршированная рисом Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Или два цыпленка Морковь 1 […]
    • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]