Карпаччо – рецепт

Путь к сердцу мужчины, если верить известному выражению, лежит через желудок. Поэтому, дорогие посетительницы нашего портала, если вы желаете покорить своего возлюбленного, то приготовьте для него нечто аппетитное и сытное, поразите его своим кулинарным мастерством, например, приготовьте карпаччо.

Карпаччо причисляют к итальянской кухне. Блюдо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мясо, приправленные оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из свежайшей телятины, однако все чаще под этим названием подается рыба, курица, морепродукты и даже овощи и фрукты. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию на выбор несколько простых, но от того не менее вкусных рецептов карпаччо. Готовы? Тогда приступаем!

Рецепт: карпаччо из говядины

Вам потребуется:
• Говяжье филе – 200 граммов,
• Пармезан – 20 граммов,
• Каперсы – 1 чайная ложка,
• Листья салата – 40 граммов.

Для заправки:
• Оливковое масло – 2 столовые ложки,
• Лимонный сок – 1 чайная ложка,
• Бальзамический уксус – 1 чайная ложка,
• Горчица – 1/8 чайной ложки,
• Лук красный – 2 штуки.

1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка.
3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40.
4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим.
Теперь займемся приготовлением заправки.
5. Лук чистим, моем, мелко крошим.
6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо.
7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками.
8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными.
9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой.
10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы.
11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.

Рецепт: карпаччо из курицы

Вам потребуется:
• Куриная грудка – 1 штука,
• Лайм – 1 штука,
• Лимон – 1/2 штуки,
• Масло оливковое – 2 столовые ложки,
• Соль – по вкусу,
• Перец черный молотый – по вкусу,
• Помидор – для подачи.

1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать.
2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок.
3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
4. Добавляем в соус немного молотого перца.
5. Лайм нарезаем дольками.
Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться».
6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики.
7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо.
8. Поливаем соусом.
9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.

Рецепт: карпаччо из лосося

Вам потребуется:
• Лосось слабосоленый – 150 граммов,
• Лимон – 2 штуки,
• Масло оливковое – 3 столовые ложки,
• Помидоры черри – 3 штуки,
• Сыр пармезан – 20 граммов,
• Уксус бальзамический – 2 чайные ложки,
• Перец черный молотый – щепотка,
• Соль – щепотка,
• Руккола – 1/2 пучка.

1. Нарезаем пармезан тонкими пластинами (для этого можете воспользоваться ножом для чистки картофеля).
2. Рукколу моем, обсушиваем.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками (это легче сделать если предварительно немного подержать рыбку в морозильнике).
4. Готовим заправку: в стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, сок, выжатый из половинки лимона, черный перец и соль.
5. На красивое блюдо выкладываем кусочки лосося в один слой.
6. Обильно поливаем рыбку приготовленной заправкой.
7. Немного перчим.
8. Выкладываем сверху нарезанный пармезан.
9. В центр укладываем горсть листьев рукколы.
10. Добавляем несколько помидорчиков черри и дольку лимона.

Рецепт: карпаччо из томатов

Вам потребуется:
• Пармезан – 40 граммов,
• Маслины (без косточек) – 100 граммов,
• Спелые томаты – 2-3 штуки,
• Масло оливковое – 2 столовые ложки,
• Лимон – 1 штука,
• Лук красный – 1 штука,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Помидоры моем. Очищаем от кожицы. Для этого в районе плодоножки делаем х-образный надрез и опускаем их на минуту в кипящую воду.
2. Разрезаем помидоры на 4 части. Вынимаем семена.
3. Листы пергамента смазываем оливковым маслом.
4. Кладем подготовленные помидоры между листами пергамента. Сверху ставим пресс.
5. Спустя 20 минут помидоры выкладываем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона. Солим, перчим.
6. Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на помидоры.
7. Маслины режем кружочками. Выкладываем на лук.
8. Посыпаем все тертым пармезаном. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вы, наверняка, удивились, дорогие посетительницы нашего портала, почему в самом начале мы говорили о том, что карпаччо готовится из свежего мяса, а в большинстве предложенных рецептов используется или соленое, или и вовсе слегка обжаренное. Дело в том, что в настоящее время довольно трудно быть уверенным в качестве мяса, предлагаемого в магазинах, посему мы решили не использовать сырого мяса. Если же вы уверены в том, что мясо, подготовленное вами для карпаччо, соответствует всем стандартам качества, то можете использовать его для закуски в сыром виде.

onwomen.ru

Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.

Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.

Карпаччо из куриного мяса

Необходимый состав продуктов:

  1. Куриное филе – шесть штук.
  2. Кориандр – три столовые ложки.
  3. Паприка – четыре столовые ложки.
  4. Соль – десять столовых ложек.
  5. Смесь перцев – три столовые ложки.
  6. Сушенные травы для мяса – три столовые ложки.
  7. Чеснок – восемь зубчиков.
  8. Процесс приготовления

    Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй. Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это – одна из основных составляющих данного блюда). Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.

    Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Чистое и высушенное куриное филе надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них. Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.

    Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

    В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким. Последнее, что остается сделать, – это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.

    Карпаччо из курицы с овощами

    Карпаччо из мяса – это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии. В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса. К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.

    Понадобятся следующие продукты:

  9. Филе курицы – три штуки.
  10. Лайм – три штуки.
  11. Лимоны – две штуки.
  12. Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  13. Красный болгарский перец – три штуки.
  14. Сыр пармезан – двести грамм.
  15. Бальзамический уксус – две чайные ложки.
  16. Салатное ассорти – пучок.
  17. Специи.
  18. Процесс приготовления карпаччо с овощами

    Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.

    Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.

    Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени. Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

    Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, – это красиво оформить приготовленное блюдо. Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.

    Карпаччо из курицы: диетический вариант

    В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.

    Что нам потребуется:

  19. Куриное филе – четыре кусочка.
  20. Оливковое масло – четыре столовые ложки.
  21. Соль.
  22. Перец.

Готовим карпаччо

Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.

В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. Замороженное куриное филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой. Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.

Карпаччо из куриной грудки с коньяком

Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.

  • Коньяк – сто миллилитров.
  • Куриная грудка – три штуки.
  • Соль – девять столовых ложек.
  • Приготовление карпаччо с коньяком

    Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.

    Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.

    Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.

    Салат с карпаччо из куриной грудки

    У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.

  • Филе – четыре штуки.
  • Масло оливковое – двадцать миллилитров.
  • Сок лайма – десять миллилитров.
  • Сок лимона – двадцать миллилитров.
  • Способ приготовления

    Мясо курицы промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.

    Ингредиенты для салата:

  • Куриное карпаччо – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Помидоры черри – двести грамм.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.
  • Зелень салата – сто пятьдесят грамм.
  • Болгарский перец – один.
  • Лайм – одна штука.
  • Оформление куриного карпаччо с салатом

    Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки. Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и половинки помидор черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать. Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.

    fb.ru

    Карпаччо из курицы

    Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 3 Штуки
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль 5-6 Ст. ложек
    • Травы сушеные 1,5 Ст. ложки
    • Кориандр 1,5-2 Ст. ложки
    • Смесь перцев 2 Ст. ложки
      свежемолотых
    • Паприка 2 Ст. ложки

    Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

    Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

    Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

    Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

    Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

    Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

    Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

    Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

    И ставим под гнет на 3-4 часа.

    За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

    Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

    Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Карпаччо из курицы»


    m.povar.ru

    Как приготовить куриное карпаччо?

    Любители копченых деликатесов обязательно оценят такое интересное блюдо, как карпаччо из курицы. Оно пришло в Россию из Италии, оригинальный рецепт придумал Джузеппе Чиприани, который предложил подавать тонкие кусочки мяса с обильной заправкой. Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

    Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. В соусе обязательно должны быть оливковое масло и сок лимона или уксус.

    Рекомендации по приготовлению и польза мяса

    Как приготовить карпаччо?

    При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:

  • Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
  • Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
  • Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
  • На гарнир можно подать легкий овощной салат.
  • При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
  • Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.
  • Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.

    Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

    Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

  • Оно обладает более тонким вкусом.
  • Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
  • Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
  • В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.
  • Вред сырого мяса:

  • Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
  • Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.
  • Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

    Рецепты и способы приготовления

    Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

    Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

    Рецепт карпаччо из курицы

    Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

  • филе курицы — 3 кусочка;
  • чеснок — 4 зубчика или больше (по вкусу);
  • соль — 5 ст. л.;
  • кориандр — 2 ст. л.;
  • смесь молотого перца — 2 ст. л.;
  • паприка — 2 ст. л.
  • При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

    Этого хватит на 8 порций. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. Подавать с рукколой или сыром.

    Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов. Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

    Добавить к соусу соль и перец. Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

    С готовым мясом можно сделать даже салат.

    Для такого салата с карпаччо из курицы понадобятся следующие компоненты:

  • карпаччо;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • смесь салатов — пучок;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • бальзамический уксус.
  • Карпаччо из курицы тонко нарезать и разложить на широком плоском блюде. Нашинковать болгарский перец соломкой. Салатную смесь соединить с перцем, сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, перемешать.

    Карпаччо из курицы выложить горкой, украсить пармезаном и полить бальзамическим уксусом.

    gotovimsrazu.ru

    Разные виды карпаччо готовят из овощей, фруктов и т.п. Однако классика – это мясо. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо из курятины. Филе без кожи отлично подходит для эксперимента. Обратите внимание на важную тонкость: количество специй, указанное в рецепте, весьма условно.

    Выбирая «букет» для маринования, проявите фантазию. Добавляйте в смесь те приправы, которые любите – будет очень вкусно! Сушить заготовку можно в сушилке для фруктов: так время ожидания сокращается в разы. Перед подачей мясо принято нарезать очень тонко – так, чтобы оно просвечивалось.

    Рецепт карпаччо из курицы

    Чеснок очистите и мелко порубите. В миску всыпьте соль, специи и пряности: сперва травы и смесь перцев, а затем паприку и чеснок. Тщательно перемешайте. Филе вымойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Ломтики курятины обваляйте в пряной смеси. Приправы должны полностью покрыть мясо.

    Сложите курятину в кастрюлю или миску. Накройте крышкой или тарелкой, а сверху поставьте гнет. С его ролью справится трехлитровая банка с водой. Мясо должно мариноваться 3–4 часа. Выньте ломтики курицы из кастрюли. Выложите их на бумажные полотенца, дайте лишней жидкости хорошенько впитаться. Мясо должно стать сухим на ощупь. На сушку карпаччо уйдет не меньше трех дней!

    Ломтики нанижите на кулинарную нить или шампур таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух. Подвесьте мясо для высушивания. Прикрепить конструкцию можно, например, под столом (если в доме нет животных и маленьких детей). Сушите мясо так, чтобы оно было действительно сухим, но при этом не стало слишком твердым. Ломтики должны сгибаться.

    На сушку в среднем уходит около трех дней, но все зависит от помещения, температуры и влажности в нем. Периодически проверяйте курятину и контролируйте процесс высушивания. Готовое мясо нарежьте очень тонкими ломтиками. Перед подачей при желании дополните его зеленью, сыром, лимоном, бальзамическим уксусом и другими приправами по вашему вкусу.

    easydine.ru

    Смотрите еще:

    • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко - 1 стакан; Дрожжи - 30 грамм; Мука - 3 стакана; Масло сливочное - 40 грамм; Растительное масло - 2 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня - 300 грамм; Заливка: Сливки - 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра - 2 […]
    • Крем для лица из воска Применение пчелиного воска в косметологии Пчелиный воск – это один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством. Применение пчелиного воска , благодаря множеству его полезных свойств, широко используется во многих […]
    • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
    • Кукурузная каша грузинское блюдо Грузинская мамалыга В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан Вода 3-3,5 Стакана зависит от того, какой густоты мамалыгу вы […]
    • Торт с черносливом и грецким орехом Торт с черносливом и грецким орехом Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится […]
    • Блюдо с яблоками и творогом Пирог с яблоками и бананами Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 […]
    • Видео рецепт медовик домашний Медовый торт домашний рецепт видео Вкусный медовый торт домашний рецепт видео. Несложный по составу, медовый торт (медовик) получается нежным по консистенции. Украсить такой торт можно по-разному. Рецепт крема смотрите на видео. Коржи к медовому торту выпекаются за 3-5 минут в заранее […]
    • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]