Содержание:

Как приготовить дикую утку

Мясо дикой утки отличается от домашней птицы: она менее жирная, но далеко не является диетической пищей, также отличается специфическим запахом и определенной жесткостью. Поэтому, чтобы узнать как приготовить дикую утку, следует ознакомиться с некоторыми секретами. Из статьи вы узнаете как вкусно приготовить дичь в домашних условиях, рецепты приготовления в мультиварке и духовке целиком, как запечь без запаха, сварить шулюм — все советы с фото и видео.

Жирность такого мяса зависит от времени года – весной и летом утка более сухая, а осенью и зимой – жирная, сочная. Для того, чтоб приготовленное блюдо было нужной жирности к летней птице следует добавить немного мелко нарезанного сала. А зимой, наоборот, с утки следует срезать лишний жир или проткнуть его вилкой и дать ему время стечь.

Лучшими специями в приготовлении дикой утки будут соль и черный перец. Причем соли нужно достаточно большое количество. Именно она делает корочку хрустящей. А вот от использования лаврового листа лучше отказаться – он может дать горечь.

Как избавиться от запаха дикой утки

Каждая дичь обладает собственным запахом. Мясо утки может пахнуть рыбой и очень сильно. Чтобы приготовить дикую утку без запаха, ее предварительно замачивают в воде с уксусом, рассоле или сыворотке, маринуют или во время приготовления используют такие продукты, как:

Перечисленные ингредиенты, как правило, кладут внутрь тушки, а по окончании готовки выкидывают, не употребляя в пищу. Если запах слишком сильный и никакие попытки не приносят успех, перед приготовлением птицы следует снять с нее кожу и полностью удалить весь жир.

Как вкусно приготовить дикую утку в духовке

Существует множество рецептов приготовления утки в духовке: с яблоками, грушами, вином, апельсином и так далее. И есть классический вариант так называемая основа. О том, как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке, узнаете из данного рецепта. Это самый простой и лучший способ ее приготовления.

Ингредиенты:

  • одна уже подготовленная дикая утка;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • черный молотый перец;
  • веточка розмарина.
  • Как вкусно приготовить:

  • Подготовленную тушку необходимо натереть смесью соли и перца со всех сторон и отставить в сторону на 50–60 минут. В это время можно заняться начинкой и включить духовку.
  • Для начинки следует крупно порезать морковь и лук, добавить к ним розмарин.
  • Поместить начинку внутрь утки и осторожно зашить или сколоть деревянными шпажками брюшко птицы.
  • Обмотать фольгой кончики крылышек и ножек, чтобы они не сгорели, и снять ее за 40 минут до окончания готовки.
  • Далее утку нужно поместить на металлический лист для запекания со специальной решеткой или сделать нехитрое приспособление своими руками. Для этого можно использовать кулинарную фольгу. Из нее следует скатать небольшие комочки и разместить их между уткой и листом. Также вместо фольги можно воспользоваться не очень сладким, а лучше кисловатым, яблоком. Плод режут крупными плоскими брусками и удаляют серединку.
  • Выпекать дикую утку нужно при температуре около 230 градусов не менее полутора часов. Каждые 20-30 минут птицу следует доставать и поливать стекающим с нее соком. Это необходимо, чтобы сохранилась сочность мяса.
  • Подавать дичь следует с легким гарниром или салатом, добавив к блюду различные соусы, например, грибной или медовый или кислые виды джема.
  • Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке

    Достаточно часто домохозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в мультиварке. Специально для дикой утки существует удивительный рецепт, позволяющий приготовить вкусную дикую утку в мультиварке.
    Подготовленную и вымоченную тушку первым делом нужно замариновать. С этой целью мясо извлекают из рассола на сетку, чтоб стекла лишняя жидкость. В это время можно заняться маринадом.

    Ингредиенты для маринада:

  • 50 грамм соевого соуса;
  • щепотка имбиря;
  • три дольки чеснока;
  • 50 грамм меда;
  • немного черного молотого перца;
  • сок одного апельсина.
  • Количество ингредиентов нужно брать в зависимости от размеров тушки, но соблюдая пропорции. Если есть возможность, имбирь лучше брать свежий и измельчать его при помощи терки. Перед добавлением в маринад меда, его следует немного растопить на водяной бане.

    Смешав все составляющие и подготовив емкость для маринования, можно приступать к натиранию утки получившейся смесью. Далее, мясо выкладывают в плотно закрывающуюся форму грудкой вниз и заливают оставшимся маринадом. Форму отправляют в холодильник на 6–8 часов. Через 2 часа форму извлекают и переворачивают тушку.

    Когда тушка хорошо промариновалась нужно начинить ее и отправить в мультиварку.

    Ингредиенты для начинки:

  • стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм маринованных или консервированных грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перец.
  • Предварительно отварив до полуготовности и остудив гречневую кашу, к ней добавляют обжаренный лук, измельченные грибы, зелень и специи. Теперь начинку следует поместить в утку и закрыть края с помощью зубочисток.
  • В немного смазанную маслом чашу мультиварки нужно осторожно уложить приготавливаемую дикую уточку грудкой вниз. В режиме «Жарка» следует обжарить тушку со всех сторон, осторожно ее переворачивая.
  • При выделении большого количества жира, его можно слить в чистую емкость. Утиный жир хорошо хранится в холодильнике и подходит для приготовления многих блюд.
  • К обжаренной дичи следует добавить немного воды или оставшегося маринада.
  • Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • Через 30 минут утку следует перевернуть.
  • Готовую утку можно подать с медом или брусничным вареньем.
  • Как приготовить шулюм из дикой утки

    В идеальном варианте шулюм следует готовить в чугунной посуде на костре. Но можно сделать это и в домашних условиях. Для похлебки обязательно нужна кастрюля с толстыми стенками.

  • дикая утка;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 соленых огурца;
  • пучок зелени;
  • черный перец горошком;
  • Приготовление:

  • Чтобы правильно приготовить шулюм из дикой утки нужно ее сначала ощипать, выпотрошить, разрезать и хорошо промыть.
  • Опустив мясо в кастрюлю и залив водой, следует довести до кипения и слить воду.
  • В чистой воде довести мясо до кипения еще раз и снять пену.
  • Теперь можно добавить перец и немного соли, накрыть казанок крышкой и варить около двух часов.
  • После этого в кастрюлю нужно добавить остальные ингредиенты, кроме огурцов и зелени, нарезанные перед этим.
  • Через 20 минут в похлебку следует добавить соленые огурцы и оценить вкус.
  • Дать бульону повариться еще 15 минут и блюдо готово.
  • Подают похлебку в глубоких чашах или деревянных мисках, щедро приправив свежей зеленью.
  • Как разделать и приготовить вкусную дикую утку на сковороде: видео

    Рецептов приготовления дикой утки существует множество, важно помнить о маленьких секретах, о которых говорили выше, и тогда мясо будет нежным и вкусным.

    tenshi.ru

    Запеченная утка с яблоками в духовке

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Как запечь утку с яблоками в духовке

  • Зелень, которую вы решили использовать, следует промыть и просушить. Ее надо мелко порубить ножом.
  • Далее следует самый ответственный этап. Нужно подготовить утку. Тушку потребуется очистить и промыть. Ее поверхность следует обсушить салфетками или кухонными чистыми полотенцами, после чего заготовку надо начинить зеленой нарезкой.
  • Сверху тушка утки обильно смазывается аджикой, специями и раздавленным чесноком. Мясо закрывается пищевой пленкой и примерно на 10 часов убирается в холодильник. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы мясо основательно замариновалось.
    1. Теперь нужно заняться яблоками. Фрукты следует промыть и очистить. Из середины вырезается коробочка с пленками и семенами. Промыть в проточной воде следует и цитрусы. Апельсины режутся на половинки.
    2. Замаринованная утка перекладывается на противень либо в широкую и достаточно глубокую форму для запекания. Вокруг тушки раскладываются подготовленные фрукты.
    3. На 1.5 часа утка отправляется в жарочный шкаф. Оптимальный режим запекания мяса составляет 140 градусов. Такая степень нагрева оптимальна для того, чтобы утка планомерно запекалась, а не горела и не тушилась в собственном соку. Это очень важно!
    4. Систематически емкость с тушкой птицы и фруктами нужно доставать из духовки и поливать соком, который в процессе жарки выделяется.
    5. Теперь в емкость с уткой, яблоками и апельсинами нужно влить чуть-чуть воды. Жидкость должна быть достаточно горячей, чтобы образовавшиеся зажарки хорошенько разошлись. Это самое вкусное и душистое в этом лакомстве.
    6. Яблоки нужно хорошенько размять, а апельсины — отжать, чтобы получился сок.
    7. Полученная масса из фруктов соединяется и протирается сквозь сито. Это позволит сделать ее однородной.
    8. В пасту надо положить кусочек сливочного масла. Всё перебивается блендером до состояния пюре. Соус нужно приправить специями и посолить по вкусу. Пасту следует подавать к готовой утке в отдельной пиале или соуснике.
    9. Вот и всё! Ароматная и необычайно вкусная запеченная утка с яблоками в духовке готова! Давайте дегустировать!
    10. Видео-рецепт


      www.pokushay.ru

      09.09.2013 | Старый рецепт выделки шкур: Как выделать шкуру

      Как выделать шкуру? Существует нехитрая старая сибирская технология. Этим способом я обрабатывал шкурки ондатр, куниц, лис и кроликов. Качество получается очень высокое, а шкуры крепкими и долговечными. Так что берите на заметку этот простой рецепт выделки шкур и пользуйтесь, если хотите заняться домашней таксидермией.

      Рецепт выделки шкур: Как выделать шкуру

      Многие охотники, добыв трофей, задумываются о его сохранении в виде шкуры. Однако не все знают рецепт выделки шкур и частенько задаются вопросом: как выделать шкуру, чтобы она была красивой на вид и приятной на ощупь? Внимательно читайте старинный простой рецепт выделки шкур и ваши трофеи будут радовать вас долго.

      Выделку шкуры начинают с отмоки

      Очень крепко засоленную и высушенную шкурку сначала размокают и прополаскивают. Потом запускают в раствор отмоки. Шкурка во время отмоки в воде должна плавать свободно, а над ней необходим 4-6-ти сантиметровый слой жидкости. Объем воды, который используется для отмоки, нужно замерить, т.к. точно такое же количество растворов потребуется для будущих процессов:

      В шкурке содержится очень много бактерий, которые в растворе размножаются с огромной скоростью. Для их уничтожения в отмочный раствор вводят антисептики.

      Рецепт отмочного раствора для выделки шкуры

      На 1 л воды добавляют 40-50 г поваренной соли (столовую ложку), 0,5-1 мл формалина или 1-2 таблетки сульфидина (норсульфазола, фурацилина или тетрациклина). В воду дополнительно можно добавить отвар листьев дуба, ивы, березы или эвкалипта (на 10 л воды 0,5 л отвара).

      Обычно шкурка размокает (становится как парная) за 12 ч. Если этого не произошло, ее вновь кладут в свежий раствор.

      Следующий этап выделки шкуры — мездрение

      Рецепт выделки шкур рекомендует вывернутую волосом внутрь и надетую на деревянную колодку (доску, гладкое полено, коническую рамку из толстых жердей) шкурку скребутсти тупым ножом (обратной стороной ножовочного полотна или стальной щеткой), снимая остатки мяса, жира и удаляя пленки. Направление движения скребка — от хвоста к голове, при мездрении боковых частей — от хребта к животу. Шкурку натягивают плотно без складок, но и не растягивая сильно. Если какая шкурка явно жирная, то ее можно постирать после мездрения в хорошем порошке или мыльном растворе хозяйственного мыла. Не натирайте мылом шкуру, чтобы не оставалось нерастворившихся кусочков мыла. После стирки хорошенько промойте и прополощите мездру и мех чистой водой.

      Следующий этап выделки шкур — квашение

      (классический способ выделки), который ранее использовался для всех видов пушно-мехового сырья.

      Рецепт квасильного раствора для выделки шкур

      Квасильный раствор готовят в стеклянной или эмалированной посуде/ На каждый литр горячей воды:

      • размешивают 200 г (граненый стакан) ржаной или овсяной муки грубого помола;
      • 20-30 г поваренной соли (неполная чайная ложка);
      • 0,5 г соды питьевой (на кончике ножа);
      • когда раствор остынет до 28-30 градусов, 7 г дрожжей (запаренных как для дрожжевого теста).
      • После приготовления поставить квасильный раствов теплое место. Хорошо делать квас заранее, хотя бы за сутки, чтобы он взялся» (забродил). Это определяется по пузырькам выделяющегося воздуха.

        По рецепту выделки шкуру погружают в остывший раствор примерно на 2 суток. На 1 килограмм массы парных шкурок требуется 3 литра квасильного раствора. Шкурки необходимо почаще переворачивать, а квас — помешивать, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка и он не загнивал.

        Процесс квашения (пикелевания) может продолжаться от 5 ч до 4 суток и зависит от качества сырья, температуры помещения, возраста животного, его пола, условия обеззараживания, и т.д. Чем теплее квас, тем быстрее идет квашение. Но нельзя нагревать выше 38 градусов. Погибает дрожжевой грибок.

        Для определения конца процесса шкурки при перемешивании в растворе нужно немного разминать и пробовать на сушинку или щипок. Вынутую шкурку нужно согнуть около паха вчетверо мездрой вверх (в свиное ухо), плотно сжать угол, по ребру провести ногтем и отпустить. Если на месте царапины будет оставаться и постепенно пропадать белая полоска (сушинка), шкурка готова. С этой же целью можно пробовать на щипок: в области паха выщипывают волоски и, если это можно сделать без особых усилий (с легеньким потрескиванием), квашение (пикелевание) пора заканчивать. Для каждой шкуры время свое. В растворе шкурку лучше недодержать, чем передержать. Можно сказать, что у передержанной шкуры (в паховой области) мех скорее вылезает, чем выдергивается. Но если довели до такого состояния, не выбрасывайте. Спинная часть, как правило, сохраняется, но следующую стадию нужно сократить в 3-4 раза.

        Следующая операция выделки шкур — пролежка

        Созревшие в пикеле (квасе) шкурки слегка отжимают, складывают стопкой волосом вверх, накрывают толстой фанерой или доской, а сверху ставят груз (например, ведро воды). Пролежка длится сутки-двое, в это время шкурка дозревает. Главное во время пролежки — выдавить из шкурки избыток влаги, а та, что остается в ней с пикелем, как раз и доводит ее до кондиции. Если шкура одна, то просто свернуть ее пополам.

        После пролежки нужно удалить на волосяном покрове оставшуюся кислоту, которая может помешать последующим процессам. Поэтому потом ее нейтрализуют в течение 20-60 минут:

      • или раствором пищевой соды — 1-1,5 г/л
      • или раствором гипосульфита — 10 г/л (в ч/б фотографии применяется в закрепителе).
      • После нейтрализации лучше шкурки прополоскать чистой водой.

        Следующая операция выделки шкур — дубление

        Таниновое дубление проводят в отваре коры ивы. Дубовая кора сильно стягивает кожу, которая становится более жесткой, а также слегка окрашивает мездру и волос в желтоватый цвет. Ивовая кора лучше.

        Для приготовления отвара кору вместе с мелкими веточками, не утрамбовывая, положить в посуду, залить водой и кипятить полчаса. Слить отвар, добавить на 1 л раствора 50-60 г поваренной соли и остудить до комнатной температуры.

        Дубитель готовят заранее и держат в нем шкурку от 12 ч до 4 сут. Его качество можно улучшить, добавив к 10 л ивового отвара 2-2,5 л отвара корней конского щавеля, приготовленного так же, как описано выше.

        Передержка при дублении нежелательна, и поэтому его окончание определяют следующим образом (в области паха): слегка отжав (протянув между пальцами участок паховой области), отрезают небольшой кусочек кожи или делают надрез. И на срезе под лупой рассматривают, как глубоко проник дубитель (желтого цвета) в кожу. Процесс заканчивают при полной ее пропитке.

        Последняя стадия выделки шкур — жирование

        Согласно всем рецептам выделки шкур, жирование непременно необходимо делать, ведь оно делает шкурку более мягкой и повышает ее водостойкость.

        Рецепт жировочной эмульсии для окончания выделки шкур можно следующими способами:

      • смешать, а затем хорошо взбить глицерин с яичным желтком (1:1);
      • растворить 50 г мыла в 0,5 л кипящей воды и, помешивая, влить 0,5 л животного или рыбьего жира, размешать и добавить 5-10 мл нашатырного спирта.
      • Эмульсию наносят на мездру кистью или тампоном. Затем шкурки складывают на 3-4-часовую пролежку, сложив пополам, мездра к мездре или волосом вверх на какой-нибудь поверхности. Желательно не пачкать мех, чтобы потом его не чистить. После этого их развешивают и сушат при комнатной температуре.

        Как шкурки начнут подсыхать, их нужно разминать и растягивать в разных направлениях. После полного высыхания их нужно хорошенько отмять. Затем волос расчесывают, а мездру натирают мелом или зубным порошком (они впитывают лишний жир и придают ей приятный белый цвет) и обрабатывают наждачной бумагой. В заключение шкурку выбивают, доминают и окончательно расчесывают волосяной покров.

        Вот такая нехитрая старая сибирская технология выделки шкур, такой рецепт выделки шкур пригодится каждому охотнику. Этим способом я обрабатывал шкурки ондатр, куниц, лис и кроликов. Качество получается очень высокое, а шкуры крепкими и долговечными. Зайцев нужно прогонять очень быстро. Уж больно тонкие.

        www.ebftour.ru

        Как приготовить утку в духовке?

        У вас намечается праздничный ужин, и вы задумались, как приготовить утку в духовке? Наш сайт приготовил для вас огромное количество праздничных рецептов приготовления утки, здесь каждый читатель найдет для себя тот рецепт запеченной утки, который придется по вкусу. Можно сделать на праздник фаршированную утку, или просто запеченную утку с яблоками.

        Праздничные блюда из утки

        Утка, запеченная с яблоками – это блюдо, которое уже не одну сотню лет подают к празднику в различных странах. Особенно это блюдо приветствуется на новогоднем или рождественском столе.

        Но время идет вперед, меняются вкусы людей, совершенствуются рецепты приготовления блюд, в том числе, традиционных и классических. И сегодня мы можем приготовить утку и с абрикосами, апельсинами и мандаринами, персиками и даже с медом. Некоторые хозяйки даже фаршируют утку картофелем, грибами, сыром, гречкой, оливками. Если не бояться экспериментировать на кухне, можно открыть неожиданный вкус из казалось бы несочетаемых продуктов.

        Предлагаем несколько рецептов приготовления утки.

        Утка, фаршированная фруктовой смесью

        Блюдо имеет совершенно незабываемый вкус. Приготовленное правильно, оно обязательно станет центральным блюдом праздничного стола.

        Для блюда понадобится:

        Утку, как обычно, нужно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри.

        Очистить и нарезать кусочками яблоки. Чернослив и изюм хорошо распарить до мягкости в горячей воде. Чернослив нужно дополнительно нарезать небольшими кубиками. Затем все подготовленные фрукты перемешать и набить ими утку. Потом зашить кулинарными нитками отверстие в брюшке. Вместо ниток можно сколоть отверстие зубочистками или шпажками. Проколоть кожицу в разных местах, чтобы она не лопалась при запекании.

        Подготовить форму или противень, в которой утка будет запекаться, и смазать растительным маслом. Положить утку в противень вниз грудкой. Поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Утку запекать примерно полтора часа на среднем огне.

        Когда птица запечется, требуется выложить ее из формы, слить образовавшийся жир в другую емкость. Добавить в жир одну столовую ложку муки, одну столовую ложку бренди, одну столовую ложку морса, 2,5 ложки сахара, пол-литра куриного бульона, перец, соль и хорошенько все размешать. Соус должен быть густым. Можно утку украсить по желанию, а соус подать к ней отдельно. Но можно разрезать утку перед самой подачей на стол и залить соусом.

        Утка с яблоками и сметаной

        Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

      • 5 средних яблок,
      • 4 столовых ложки сметаны (при желании можно заменить майонезом),
      • половинка лимона,
      • корица,
      • лавровый лист,
      • уксус (можно яблочный).
      • Утку вымыть и обсушить. Затем утку нужно замариновать. Она получается мягкой и очень нежной. Подготовить миску, в которой утка может свободно поместиться. Залить утку соленой водой. Добавить уксус, определяя количество по вкусу. Маринад должен получиться слабокислый. Затем положить лавровый лист, перец. Утка должна мариноваться под крышкой в течение трех-четырех часов.

        Для приготовления фруктов, очистить яблоки и нарезать на дольки, посолить поперчить и посыпать корицей. Нарезать на дольки лимон.

        Замаринованную утку обмазать изнутри солью и сметаной. Начинять утку фруктами следующим образом: яблоки, одну дольку лимона, снова яблоки и еще одну дольку лимона. Начинять до тех пор, пока не кончатся все яблоки. После этого зашить нитками отверстие утки.

        Смешать майонез, лимон и черный перец и обмазать сверху этой смесью всю тушку птицы.

        Подготовить противень или форму для запекания утки и положить тушку в форму. Затем форму поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Время выпечки утки по данному рецепту – примерно один час или полчаса.

        Для подачи на стол утку нужно разрезать.

        Утка, запеченная в духовке

        Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак как приготовить утку .

        Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

      • майонез,
      • две репчатых луковицы,
      • одна небольшая головка чеснока,
      • вода,
      • сок лайма,
      • черный молотый перец,
      • красный молотый перец,
      • паприка,
      • Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

        Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

        Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

        Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

        Утка, фаршированная черным хлебом и черносливом

        Используя этот рецепт, можно также приготовить индейку, курицу или гуся. Сочетанием кислого чернослива и душистого черного хлеба достигается пряный вкус получившегося блюда из утки. Это блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке, что гораздо быстрее.

        Для приготовления такой утки понадобится

      • утка целая весом примерно 2 кг
      • зелень петрушки.
      • Для приготовления начинки понадобится :

      • половинка бородинского хлеба,
      • полстакана чернослива
      • полстакана изюма.
      • Для приготовления маринада понадобится:

      • 2 столовых ложки растительного масла,
      • 4 или 5 зубчиков чеснока,
      • сок от половинки лимона,
      • лаврушка,
      • приправа для гриля,
      • молотый черный или белый перец,
      • соль.
      • Как приготовить :

      • Для того чтобы приготовить утку в духовке, утку вымыть и высушить при помощи салфеток, бумажных полотенец или на воздухе.
      • Измельчить чеснок в чесночнице. Перемешать в миске растительное масло, измельченный чеснок, лавровый лист, лимонный сок, специи и соль. Этим маринадом натереть тушку изнутри и снаружи. Поставить утку в холодильник для маринования примерно на полтора часа.
      • Изюм и чернослив вымыть. Чернослив освободить от косточек. Поместить сухофрукты в емкость для СВЧ. Налить туда же примерно полстакана воды и закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 5 минут. Уровень мощности должен быть 40%. Если вы не располагаете микроволновкой, просто распарьте сухофрукты в горячей воде.
      • Взять бородинский хлеб и нарезать его на небольшие кубики. Перемешать распаренные сухофрукты и кусочки хлеба.
      • Полученной смесью начинить утку, а потом скрепить отверстие зубочистками.
      • Чтобы крылья и ножки птицы не подгорели, нужно завернуть их кончики в фольгу.
      • Подготовить противень или форму для запекания птицы, налить в форму примерно один стакан воды. Положить тушку на противень.
      • Разогреть духовку до температуры 230 градусов. Поставить в духовку форму с уткой для выпечки. Выпекать ее в духовке до готовности. Точное время выпечки будет зависеть от сорта мяса.
      • Во время выпекания нужно периодически вынимать противень из духовки и тщательно поливать утку соком, полученным во время жарки.
      • Когда утка испечется, вынуть ее из духовки, положить на красивое блюдо. Снять зубочистки и оформить утку по желанию и возможностям.
      • Если требуется приготовить такую же утку в микроволновке, предварительный процесс приготовления ее такой же, как и для духовки. Только нельзя закрывать крылышки и ножки фольгой.
      • Под решетку микроволновки нужно поставить емкость для стекания жира в процессе запекания. Закрыть кончики крылышек и ножек пергаментной бумагой и положить утку на решетку спинкой вниз.
      • Закрыть крышку и сначала готовить утку в режиме мощности 100%. Время приготовления десять минут.
      • Теперь нужно открыть крышку микроволновки и вынуть птицу. Снять пергаментную бумагу и слить сок с жиром. В освободившуюся емкость налить полстакана воды и поставить снова в микроволновку.
      • Утку вторично выложить на решетку микроволновки и закрыть крышку. На этот раз регулятор СВЧ-печи поставить на уровень КОМБИ-2 на пятнадцать минут. Если хотите иметь румяную корочку, можно после этого поставить регулятор на режим ГРИЛЬ на пять минут.
      • Блюдо готово. Вынуть готовую утку и выложить ее на блюдо. Снять зубочистки. Украсить птицу по своему выбору. Можно подать на стол.
      • Для гарнира к этому блюду приготовьте картофельное пюре или салат из овощей .
      • Утка, фаршированная смесью гречки и куриных потрохов

        Птица, приготовленная по этому рецепту, запекается в пергаментной бумаге. Это позволяет сохранить готовому блюду сочность, хотя жир будет вытапливаться.

        Для приготовления этого блюда понадобится:

      • утка примерно на полтора килограмма,
      • 3 столовых ложки гречки,
      • 300 граммов куриных потрохов (печень, сердце, желудки, причем пропорции не имеют значения),
      • несколько стеблей сельдерея,
      • соль,
      • перец молотый,
      • 2 луковицы,
      • несколько зубчиков чеснока,
      • одно яйцо.
      • Рецепт приготовления:

        1. Утку вымыть, отрезать лишний лоскут кожи около шеи и просушить ее чистыми салфетками или бумажными полотенцами.
        2. Отрезать большой кусок пищевого пергамента, положить на него тушку и обильно натереть ее изнутри и снаружи солью и перцем. После этого нужно завернуть ее в пергамент и убрать в холодильник на один час для пропитки.
        3. Сварить до полуготовности три столовых ложки гречневой крупы.
        4. Куриные потроха, очищенный репчатый лук и чеснок тщательно измельчить в блендере или в мясорубке. Масса должна получиться очень однородной.
        5. Стебли сельдерея очистить и нарезать на очень маленькие кусочки. В фарш добавить яйцо, подготовленную гречку, соль, перец и обязательно сельдерей. Он придаст оригинальный вкус готовому блюду.
        6. Фарш хорошенько перемешать и положить на сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне, все время помешивая, примерно пять минут, пока не выпарится жидкость.
        7. Теперь нужно вынуть утку из пергамента и очень плотно набить ее полученным фаршем. Затем зашить отверстие нитками.
        8. Полностью подготовленную к выпечке птицу завернуть в первый лист пергамента. Затем взять второй лист пищевого пергамента и хорошенько намочить его холодной водой, после чего он станет мягким, как мокрая ткань. Завернуть утку во второй лист. Положить ее на противень или форму для выпечки спинкой вниз. Поставить форму в заранее нагретую духовку.
        9. Время запекания птицы – примерно полтора часа. Температура запекания – 200 градусов.
        10. В процессе запекания нужно время от времени убавлять и прибавлять температуру в духовке, чтобы утка равномерно пропекалась.
        11. Примерно за 15 минут до готовности разрезать бумагу, чтобы утка смогла покрыться румяной корочкой.
        12. Готовую утку фаршированную подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

        Утка в духовке кусочками

        Для приготовления этого блюда понадобится :

        Сначала надо вымыть утку и хорошо высушить ее. После этого можно утку разделывать. Отделить ножку вместе с бедром. Затем отрезать крылышки. Разрезать грудку вдоль пополам, начиная со спинки. Вторично вымыть все кусочки и положить их таким образом, чтобы стекла вода и утка высохла. А пока приготовить соус, которым нужно обмазать утку.

        Раздавить в чесночнице несколько долек чеснока, смешать его с майонезом, посолить и поперчить.

        Тщательно обмазать соусом все кусочки утки, разложить их на широком противне, покрыть фольгой и запекать в течение часа при температуре около 200 градусов. Для того чтобы утка подрумянилась, через час снять фольгу и поставить утку в духовку еще на 20 минут.

        Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками ( пошаговый рецепт с фото)

        Для этого блюда понадобится :

      • утка,
      • яблоки,
      • апельсины,
      • чернослив,
      • курага,
      • орехи,
      • перец,
      • чеснок.
      • Количество ингредиентов берется в зависимости от размера утки.
      • Рецепт приготовления:

        1. Узнаете как приготовить запеченую утку, с яблоками, с черносливом, запеченную в духовке. Утку хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, а чесноком, измельченным в чесночнице, — только изнутри.
        2. Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Апельсины очистить и нарезать на дольки. Чернослив освободить от косточек и нарезать на кусочки. Курагу и орехи (лучше грецкие, но можно взять кешью или миндаль) порезать на кусочки. Перемешать все подготовленные для начинки ингредиенты.
        3. Но если делать утку только с яблоками, желательно брать яблоки сорта «Антоновка».
        4. Начинить тушку подготовленной смесью, а затем зашить ниткой отверстие. Смазать кожицу утки растительным маслом. Тогда она подрумянится при выпечке.
        5. Застелить противень или форму для запекания фольгой и намазать ее растительным маслом. Положить утку на противень спинкой вниз. Около утки выложить яблоки, порезанные на дольки, и целиком. Накрыть все фольгой и поставить в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно два или три часа. В процессе запекания птица будет выделять сок, нужно этим соком поливать ее сверху примерно каждые полчаса.
        6. Перед концом запекания нужно снять фольгу, вылить весь сок и полить утку апельсиновым соком.
        7. Готовую утку подать к столу, украсив кружочками апельсина и яблоками, запеченными вместе с ней.
        8. Как видите способов, как приготовить утку в духовке, огромное количество, попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов.

          recepty-kulinariya.ru

          Утка по-пекински

          Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

          Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

        9. Утка (2-2,5кг) — 1 шт
        10. Вода (крутой кипяток) — 1,5-2 л
        11. Вино красное сухое — 100 мл
        12. Соль
        13. Мед — 4 ст. л.
        14. Перец черный — 1 ст. л.
        15. Имбирь — 1 ст. л.
        16. Масло оливковое — 1 ст. л.
        17. Соевый соус — 5 ст. л.
        18. Яйцо куриное (для блинчиков) — 2 шт
        19. Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
        20. Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
        21. Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
        22. Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
        23. Огурец (для подачи) — 2 шт
        24. Соевый соус (для подачи)
        25. Масло растительное — 2 ст. л.
        26. Рецепт «Утка по-пекински»:

          Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.

          Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.

          и натираем морской солью

          После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)

          Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.

          По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
          Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
          Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
          Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

          Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.

          По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.

          заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой

          смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса

          Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.

          Вроде все, но не тут-то было. мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики*YES*
          Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.

          Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.

          Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

          Ну вот мы и близимся к финишу %)

          был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить. получилось так…

          Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          Другие варианты рецепта

          Утка по-пекински

        27. 105
        28. 617
        29. 600781

      Утка по-пекински к новогоднему столу

    11. 32
    12. 179
    13. 17462
    14. Смотрите также

      Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

      Гусь новогодний

      • 62
      • 603
      • 41719
      • Утка «Терияки»

      • 10
      • 101
      • 28615
      • Розовая утка по-пекински

        Утка, запеченная с овощами

        Сочная утиная грудка с грибами

        Гусь «Просто гусь»

      • 58
      • 270
      • 120020
      • Утка с черносливом и яблочным пюре

        Комментарии и отзывы

        31 декабря 2017 года Анна Самохина #

        28 января 2016 года каролина л # (автор рецепта)

        28 января 2016 года AriBel #

        30 декабря 2015 года Алльббинка #

        30 декабря 2015 года каролина л # (автор рецепта)

        29 декабря 2015 года v4sl #

        4 апреля 2015 года ruslancik #

        17 апреля 2015 года каролина л # (автор рецепта)

        2 апреля 2015 года likki06 #

        2 апреля 2015 года каролина л # (автор рецепта)

        20 января 2015 года Lupastik #

        20 января 2015 года каролина л # (автор рецепта)

        31 декабря 2014 года Игорь Кучин #

        29 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

        3 января 2015 года каролина л # (автор рецепта)

        20 января 2014 года liliana_777 #

        20 января 2014 года Луната #

        20 января 2014 года каролина л # (автор рецепта)

        1 января 2014 года Maxim1975 #

        2 января 2014 года каролина л # (автор рецепта)

        24 сентября 2011 года vita1 #

        6 августа 2011 года Ялорис #

        7 августа 2011 года Ялорис #

        6 августа 2011 года logika #

        7 августа 2011 года каролина л # (автор рецепта)

        97 месяцев назад каролина л # (автор рецепта)

        24 мая 2010 года comprad #

        27 декабря 2009 года каролина л # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Смотрите еще:

        • Фаршированные помидоры рецепт с сыром Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Лето радует нас изобилием овощей и фруктов. И хочется, чтобы каждое приготовленное в это время года блюдо было не только питательным и полезным, но и радовало яркостью красок. Предлагаем простой рецепт […]
        • Рецепт теста сдобного для хлебопечки Рецепт сдобного теста в хлебопечке Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили. Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница […]
        • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
        • Куриные крылышки горчице Куриные крылышки с горчицей и медом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 415 ккал Белки 34,2 грамм Жиры 23,4 грамм Углеводы 18,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 […]
        • Торти з масляним кремом Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках […]
        • Заливное из мяса Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо. Заливно мясо - общие принципы приготовления Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для […]
        • Приготовить рыбу для холодного копчения Вкусная рыбка домашнего приготовления методом холодного копчения Копченую рыбу можно приготовить в домашних условиях, причем процесс несложный, если знать некоторые хитрости. В пользу закуски, приготовленной своими руками, хотелось бы сказать о том, что варианты, которые продаются в […]
        • Как приготовить лапшу на воде Суп-лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу. Суп-лапша - общие принципы и способы приготовления Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет […]