Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка
    • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • Рецепт приготовления равиоли:

      Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

      Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

      Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

      Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

      На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

      Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

      Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

      Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

      Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

      Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

      Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

      cook-s.ru

      Равиоли – еще одни ближайшие родственники пельменей. Родиной равиоли традиционно считают Италию. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!

      В отличие от пельменей, начинка равиоли может быть не только мясной. В дело идёт все: рыба, птица, овощи и даже фрукты — вот она, практичная натура итальянцев! Ну а что, правильно: не стоит разбрасываться продуктами, тем более, если вы знаете, как правильно их приготовить. За счет использования различных наполнителей, равиоли могут играть роль как основного блюда, так и десерта.

      Другой отличительной чертой равиоли стала форма: кружки, треугольники, квадраты, прямоугольники – чего только не придумает итальянская фантазия! Помимо этого, для блюда характерны аккуратные зубчатые края, получить которые можно благодаря использованию специальной формы или особого ножа. Отличаются равиоли и способом приготовления. Чаще всего их обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде, однако иногда могут и отварить как обычную пасту.

      Свои особенности имеет тесто для равиоли. По своей сути оно очень напоминает пельменное, но в классическом варианте в него непременно добавляют настоящее качественное оливковое масло, что нехарактерно для пельменей. Согласно старой итальянской традиции, во время приготовления равиоли в помещении должно быть прохладно. Руки повара также лучше охлаждать, поэтому их рекомендуют периодически смачивать в ледяной воде. Считается, что такой подход к приготовлению равиоли позволяет получить по-настоящему вкусное тесто.

      Конечно, это далеко не все тонкости создания равиоли. Все, о чем мы не успели рассказать, вы узнаете, прочитав наши рецепты!

      Правильное тесто для равиоли

    • Мука твердых сортов пшеницы – 200г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соль по вкусу.
    • Просмеиваем муку. Обратите внимание, важно использовать именно твердые сорта пшеницы, только так мы получим правильное тесто для равиоли. Выкладываем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Разбиваем в него яйца, добавляем масло и соль. Постепенно перемешиваем для однородности. Помните, что тесто лучше готовить в прохладном помещении, руки также следует периодически охлаждать.

      Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Оптимальное время вымешивания – 10-15 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина теста «вступила в действие», и тесто стало более эластичным.

      Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.

      Тесто для равиоли без яиц

    • Мука твердых сортов пшеницы – 200г (может потребоваться больше);
    • Вода – 110 мл;
    • Оливковое масло – 40 мл.;
    • Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. Просеиваем муку, выкладываем горкой, добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто около 15 минут, после – убираем в холод.

      Грибные равиоли

    • Грибы любые – 400г;
    • Лук репчатый – 100г;
    • Сливочное масло – 50г;
    • Яйцо для смазывания – 1 шт;
    • Приготовим начинку. Лук и грибы нарежем некрупно. Обжарим на сливочном масле до полного испарения лишней жидкости. Посолим начинку и оставим остужаться.

      Тем временем раскатаем наше правильное тесто в два одинаковых пласта. На один выкладываем начинку небольшими горками, делая небольшие промежутки между ними. Пустые части смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и вырезаем равиоли обычным или специальным фигурным ножом.

      Кипятим воду, соли, выкладываем равиоли и, после того как они всплыву, варим около 10 минут. При подаче можно использовать соус.

      Равиоли вегетарианские

    • Брынза — 120г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сухари — 1 ст. л;
    • Кетчуп – 1 ч.л.;
    • Твердый сыр — 200 г;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу
    • Крошим или мелко нарезаем брынзу, добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме твердого сыра) и перемешиваем.

      Выбранное тесто раскатываем в два тонких пласта. На один из них на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и нарезаем равиоли. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Готовые горячие равиоли посыпаем натёртым твёрдым сыром.

      Равиоли с помидорами и сыром

    • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Помидоры – 800г;
    • Сливочное масло – 60г;
    • Соль, перец, эстрагон — по вкусу
    • Моем эстрагон, измельчаем, смешиваем с плавленым сыром и добавляем специи. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы снять кожицу. Крупно нарезаем. Тушим в сливочном масле.

      Традиционно используем один из видов правильно классического теста. Тонко раскатываем его, разрезаем примерно на 50 квадратов, шириной 5-6 см. Выкладываем плавленый сыр, накрываем вторым квадратиком, плотно защепляем.

      Отвариваем равиоли в подсоленной воде около 7-8 минут. Поливаем сверху томатным соусом.


      Ингредиенты:
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Вода
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Молоко — 100-200 г
  • Мускатный орех, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Яйца (для смазки) — 1 шт.
  • Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

    Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.

    Равиоли со шпинатом и сыром

  • Шпинат — 500г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Мягкий сыр — 150г;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Яичный белок ля смазывания;
  • Оливковое масло для жарки.
  • Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.

    Равиоли с сырной начинкой

  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Твёрдый сыр — 200г;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Молоко — 200г;
  • Мускатный орех, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Яйцо для смазки.
  • Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

    Равиоли с курицей

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Куриные бёдрышки – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 150г;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Вино – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, паприка, листики шалфея, петрушка – по вкусу
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;
  • Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки в сливочном масле. Добавляем все специи и вино. Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

    Тем временем нарезаем перец кусочками. Красный обжариваем в течение пары-тройки минут на растительном масле; Желтый – взбиваем миксером и тушим также 2-3 минуты со сливками и оставшейся петрушкой. Все смешиваем. Достаем равиоли, поливаем соусом.

    Равиоли с грибами в бульоне

  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 400г;
  • Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны на выбор) -400г;
  • Куриный или мясной бульон – 100г;
  • Взбитые сливки – 250г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яичный желток для смазывания теста;
  • Для бульона:
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 50г;
  • Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г;
  • Зеленый лук – 2 ст.л.
  • На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

    Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

    Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

    Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности, около 5-6 минут. Готовые равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.

    Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

  • Смородина, черника и земляника – 250г;
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 20г;
  • Сок одного апельсина;
  • Ликер «Куантро» – 20 мл;
  • Корица (палочки) – 2 шт.
  • Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

    Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.

    Равиоли с олениной

  • Оленина – 200г;
  • Сало – 30г;
  • Лук шалот – 30г;
  • Петрушка – 30г;
  • Розмарин – 5г;
  • Соль – 2г;
  • Перец (молотый) – 2г;
  • Белый грибы – 50г;
  • Лук шалот – 20г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.

    Смешать вареные грибы с пассированным луком и взбить в блендере до однородной массы. Перелить смесь в ковш, довести до кипения и загустить сливочным маслом.

    Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Выложить начинку на пласт чайной ложкой на расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом, обмять и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать равиоли к столу, полив грибным соусом.

    Равиоли с яблоками и бананами

  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 2 порции;
  • Яблоки – 4шт;
  • Бананы – 2шт;
  • Изюм – 60г;
  • Сок одного лимона;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица (молотая) – по вкусу.
  • Яблоки нарезать кубиками, бананы – кружочками, смешать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу и все тщательно перемешать.

    Разделить тесто пополам и раскатать оба куска в тонкие пласты. На первый пласт выложить начинку с интервалом в 5-6 см посредством чайной ложкой. Смазать тесто вокруг начинки слегка взбитым белком, накрыть сверху вторым пластом, прижать тесто вокруг начинки и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.

    Подавать равиоли к столу, посыпав корицей.

    Приготовление равиоли

    Итальянская кухня, где поесть равиоли

    У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

    Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

    Анна Виннер, Татьяна Данчишина, дата публикации: 27.12.2010, обновлено: 12.07.2015
    Перепечатка без активной ссылки запрещена

    Набор для равиоли «Gefu», 3 предмета
    Форма, пластиковая вставка, скалка

    www.pelemeni.ru

    Ханум и манты

    Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

    Ингредиенты для «Ханум и манты»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Рецепт «Ханум и манты»:

      Итак, для начала разберёмся с тестом.

      Готовим тесто на яйце.

      Теперь займёмся начинкой.
      У меня сегодня бюджетный вариант — манты с тыквой и картофелем. Я не стала писать ингредиенты, так как использовать начинку для мантов можно разную. С мясом, грибами, с овощами — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное — следовать давно сложившемуся правилу.

      Фарш готов, тесто готово — начинаем лепить. Здесь есть опять-таки 2 варианта:
      1 вариант — раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты, размеры выбирайте сами в зависимости от того, какой величины манты вы хотите.

      Ханум — практически ничем, кроме формы, не отличается от мантов. Для ханума тесто раскатываем в пласт, укладываем и разравниваем начинку, скатываем рулетом, защипываем края.

      Ну а теперь самое интересное. Как сделать пароварку, мантоварку своими руками.

      Вот ещё один очень лёгкий вариант.

      Вот манты, приготовленные на пару в оригинальной мантышнице. Кстати, чуть не забыла написать, при укладке мантов в мантышницу донышко каждой мантышки необходимо обмакнуть в растительное масло или смазать маслом касканы (листы мантышницы), чтоб манты не прилипали.

      А вот обжаренные манты, приготовленные на пару с использованием кастрюли и тарелок. Я сильно обжарила манты, но это, скорее, прихоть. Так как манты нужно лишь слегка, буквально несколько секунд обжарить в сильно разогретом масле до появления лёгкой светлой корочки, этого достаточно, чтоб манты не прилипли друг к дружке при приготовлении на пару.

      В среднем, в мантышницу помещается около 28 мантов среднего размера, в 5-литровую кастрюлю я уместила 15 штук. Поменьше, конечно, но ведь никто не запрещает использовать несколько кастрюль. ))) Прошу прощенья за качество данного фото. Готовила уже вечером )

      Ах да, чуть не забыли про наш ханум. Ханум готовится на пару. Готовый ханум разрезается порциями, как обычный рулет.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru

      Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

      Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

      Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

      Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

      Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

      Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

      Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

      От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!

      Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

      Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.

      Пельмени «Вкусные ушки» хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат — превосходный семейный обед.

      Курзе — дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.

      Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!

      Пельмени сибирские — настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

      Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

      Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

      Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

      Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

      Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

      Ленивые пельмени в мультиварке — это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.

      Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

      Итальянские равиоли с мясом и сыром, в домашних условиях.

      Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

      Сделайте приятный сюрприз своему любимому — пельмени в виде сердца.

      Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

      Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

      Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

      Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

      Японские пельмени «Яки гедза» по вкусу получаются сочными, острыми и довольно сытными. Готовятся они несколько необычно, так как предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся в воде прямо на сковороде.

      Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

      Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

      Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

      Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

      Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.

      Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые — это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

      Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, — приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

      Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

      Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

      Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

      Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

      Блюдо узбекской кухни тухум-барак — это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

      Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

      Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

      Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд; это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но если вы хотите порадовать пельменями своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.

      У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.

      Пельмени в горшочке с грибами и овощами.

      Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Вареники с творогом

      Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

      Другие рецепты вареников:

      • тесто для вареников
      • 3 стакана муки
      • 1 стакан воды
      • 1 ст.л. подсолнечного масла
      • 1/2 ч.л. соли
      • начинка для вареников 1
      • 2 ст.л. сахара
      • начинка для вареников 2
      • 300-500 гр. творога
      • 1 желток
      • 1 ч.л. соли
      • 1 пучек укропа
      • сметана для вареников
      • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло.
      • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
      • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится.
      • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
      • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто.
      • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
      • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
      • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
      • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
      • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу.
      • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник.
      • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25))))))))
      • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
      • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды!
      • Горячие и ароматные вареники подаем на стол.
      • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!
      • Вареники с творогом и укропом

      • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.
      • Эти блюда стоит попробовать

        Отзывы и комментарии:

        Василиса 31.10.13
        Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

        Елена 03.11.13
        Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

        Ольга 04.11.13
        Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

        Оля 05.11.13
        Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

        Алена
        Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

        ирина 18.11.13
        А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

        Татьяна 11.01.14
        Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

        Наталья 11.05.14
        Алёна, огромное спасибо за рецепт. Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

        Алена
        Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
        Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

        Марина 21.05.14
        Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

        Сергей 26.05.14
        А с укропом то они значительно вкуснее.

        Валя 03.08.14
        Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

        Марина 21.10.14
        Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

        Алена
        Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

        Марина 22.10.14
        я манки добавила мои слопали не заметили)))

        Алена
        Тоже выход)))

        P. Leya 26.11.14
        Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка. Спасибо за рецепт!

        Рита 17.01.15
        Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

        Лидия 20.01.15
        Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

        якудза 05.02.15
        Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

        Дарья 12.02.15
        Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

        Мария Геннадьевна 23.02.15
        Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

        Алена
        Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

        Анастасия 09.03.15
        Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

        Надежда Грищенко 23.04.15
        Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

        Лера 09.03.15
        В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

        Оксана 16.06.15
        Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

        Мила 17.06.15
        Вкусно получается. Респект кулинару!

        Светлана 24.10.15
        Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

        Рита 25.01.16
        Большое спасибо за рецепт, вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

        Лена 27.04.16
        Спасибо за рецепт. Очень понравилась идеЯ с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

        Алена
        Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

        Варя 20.01.17
        С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

        Лариса 29.01.17
        Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

        Жора 23.03.17
        Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

        Маша 27.03.17
        У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

        Юлия 30.05.17
        Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

        Алена
        Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))


        Пирог с абрикосами на скорую руку


        Торт из кабачков


        Цыпленок табака


        Для этой картошечки даже мясо не нужно


        Торт безе — воздушное чудо


        Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


        Джем из клубники — лучший рецепт


        Потрясающий торт Медовик


        Сало в луковой шелухе

        Рецепты по ингредиентам

        Трое русских поймали хохла и решили над ним покуражиться, закормить того варениками. Двое из них схватили хохла за руки, а третий стал запихивать вареники ему в рот. Хохол проглотил первую порцию и начал кричать:
        — Изверги, що ж вы робите! Треба инкаше! Один тримае, а двое запихують.
        еще>>


        Варенье из клубники 5-ти минутка.


        Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


        Домашний майонез за 5 минут.


        Торт Прага — торт без хлопот!


        Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


        Лучшие начинки для пиццы


        Торт с вишней «Монастырская изба»


        Гречневый торт — вкусно и полезно.


        Скумбрия в фольге


        Грибные котлеты — дешево и вкусно

        www.good-menu.ru

        Смотрите еще:

        • Мини кекс с изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом нам сегодня приготовила Наталья Чагай! Эти вкусные и полезные маленькие кексики ещё принято называть маффинами! Такая вкусняшка к чаю Вам обязательно придётся по душе, не только из за своей красоты, […]
        • Домашний чурек Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек — у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом […]
        • Печеночные оладья диетический Июн 04, 2015Диетические печеночные оладьи рецептРубрика: Мясные и рыбные блюда Очень вкусный, полезный и простой обед: печеночные оладьи. Рецепт простой и доступный, такой диетический обед можо приготовить для всей семьи, включая детей. Калорийность диетических печеночных оладий на 100 […]
        • Жарка кабачков Рецепт жареных кабачков с чесноком Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в […]
        • Блюда с лапшой фото Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 40 Минут Порций 8 Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем […]
        • Баунти рецепт в домашних условиях видео Баунти – пошаговый рецепт с фото, как сделать конфеты в домашних условиях Домашнее «Баунти» мы сегодня приготовим самым быстрым и простым способом, используя оригинальный домашний рецепт. Нам всего-то и понадобится, что сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. И пусть вкус будет […]
        • Суп из ребрышек говядины Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина […]
        • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]