Содержание:

Кабачки, запеченные в мультиварке

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.
  • Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

    Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.
  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
  • Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

    Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.
  • Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

    Кабачки, запеченные с творогом

  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.
  • Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

    Кабачки, запеченные с грибами

    • кабачки – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
    • Раздавите чеснок.
    • Полукольцами порежьте лук.
    • Грибы нарежьте небольшими кусками.
    • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
    • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
    • Посыпьте тертым сыром.
    • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
    • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.
    • Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

      onwomen.ru

      Кабачки, запеченные в мультиварке – сочетание легкости и пользы. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в мультиварке

      Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

      Что можно из него приготовить на плите?

      Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

      Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

      Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления

      Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

      Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

      Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

      Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

      Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

      1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

      2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

      3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

      4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

      5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

      Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

      500 г мясного фарша;

      пучок зеленого лука;

      1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

      2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

      3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

      4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

      5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

      6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

      7. Половину соуса вылить поверх картошки.

      8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

      9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

      Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

      600 г листов лазаньи;

      400 г отварного куриного филе;

      три четверти стакана бульона или воды;

      400 мл соуса Бешамель;

      400 г творога или Рикотты;

      три четверти стакана тертого пармезана;

      150 г Моцареллы.

      1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

      2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

      3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

      4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

      5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

      Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

      Ингредиенты

      четыре молодых кабачка;

      1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

      2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

      3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

      4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

      5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

      Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

      200 г мясного фарша.

      1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

      2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

      3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

      Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

      чеснок – два зубка;

      разрыхлитель – 3 г;

      масло сливочное – 50 г.

      Способ приготовления

      1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

      2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

      3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

      Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

      три зубка чеснока;

      стручок болгарского перца;

      500 г филе индейки;

      1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

      2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

      3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

      4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

      5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

      Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

      кабачки цуккини – полкилограмма;

      два стручка сладкого перца;

      растительное масло – 25 мл;

      зеленый лук – пучок;

      1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

      2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

      3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

      4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

      5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

      Кабачки, запеченные в мультиварке – советы и хитрости

      Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

      Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

      Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

      Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

      В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачки 4 Штуки
    • Сыр твердый 250 Грамм
      лучше взять сыр разных сортов
    • Сливки 200 Грамм
    • Специи По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • 1. Кабачки моем, обсушиваем (например, бумажным полотенцем) и нарезаем толстыми кусками. Тщательно натираем каждый кусок солью и специями по вкусу. Дно мультиварки смажем маслом. Выкладываем куски плотно друг к другу.

      2. Заливаем сливками и добавляем примерно половину от общего количества тертого сыра. В режиме «Тушение» держим кабачки час, затем на 30-40 минут включаем режим «Выпечка» и готовим без крышки.

      3. Готовим до тех пор, пока сливки осядут и свернутся, затем добавим оставшийся сыр и ждем, пока верхушки зарумянятся.

      m.povar.ru

      Кабачки запеченные с куриным фаршем и сыром в мультиварке

      Как вкусно запечь кабачки в мультиварке

      Ингредиенты:

      • молодой кабачок – 1 шт.
      • лук репчатый – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • чеснок головками – 1шт.
      • фарш куриный – 200 гр.
      • сыр твердый – 100 гр.
      • сухари панировочные – 1 ст.л.
      • растительное масло – 1 ст.л.
      • соль, приправы – по вкусу
      • Наконец-то в продаже появились молодые овощи! Первыми всегда идут молодая капуста и кабачки. В этих овощах масса полезных элементов, они богаты каротином и витамином С. Молодые кабачки лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя в легкие овощные салаты. Но вкус сырых кабачков, откровенно говоря, очень на любителя. А какие прекрасные получаются оладьи и запеканки из кабачков, ярых приверженцев которых просто бесчисленное множество! Чтобы сохранить по максимуму все витамины в блюдах после термической обработки, рекомендую пользовать мультиваркой. Тем более что кабачки запеченные в мультиварке всегда получаются сочные, ароматные и аппетитные.

        Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предлагаю приготовить кабачки по рецепту обыкновенного запеченного рагу, но овощи не перетирать, а выкладывать слоями. Такие кабачки особенно придутся по вкусу сильной половине человечества, так как в блюде мы станем применять большое количество твердого сыра, который покроет полезные овощи вкусной «шубой».

        Рецепт кабачков запеченных в мультиварке с мясным фаршем, овощами и сыром адаптирован под мультиварки REDMOND, PANASONIC и PHILIPS. Насчет режимов других мультиварок – сверяйтесь со своей инструкцией. Моя модель мультиварки REDMOND RMC-M4524 достаточно высокой мощности, время приготовления на режиме «Выпечка» я всегда уменьшаю относительно оригинальных рецептов. Так что будьте осторожны и проверяйте блюда на готовность.

        Способ приготовления

      • Для запеченных кабачков в мультиварке покупаем куриный фарш высшего качества (или готовим из домашней курицы) и хороший твердый сыр, который наверняка расплавится.
      • Начинаем приготовление с зажарки. Морковь и лук промываем, просушиваем и измельчаем: морковь на крупной терке, лук ножом.
      • Обжариваем овощи на растительном масле вместе с фаршем. Сделать это можно как в мультиварке, так и на сковороде. Не забудьте добавить соль.
      • Пока готовится фарш, займемся кабачками. Промываем, протираем, удаляем концевые части и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5см.
      • Чеснок чистим от шелухи и зубчиками натираем кружочки кабачков со всех сторон.
      • Теперь кабачки можно посолить и посыпать панировочными сухарями (можете заменить ложкой муки, лучше ржаной – она более полезна).
      • Приступаем к приготовлению непосредственно самого блюда. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем кабачки.
      • Сверху разравниваем фарш с зажаркой.
      • Твердый сыр натираем прямо на фарш, покрываем все блюдо.
      • Готовим запеченные кабачки в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
      • Готовое блюдо выкладываем лопаткой на тарелку и даем немного остыть.
      • Подавать кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром лучше всего со свежими овощами, ни в каком дополнительном соусе они не нуждаются, т.к. сока выделяют достаточно. Приятного аппетита!

        Чтобы уменьшить калорийность запеченных кабачков, можно не обжаривать овощи с куриным фаршем, а просто смешать и выложить сверху на кабачки. Также уменьшить калорийность поможет использование твердого сыра невысокой жирности (20-30%).

        vmultivarkah.ru

        Кабачки запеченные в мультиварке

        Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеченных кабачков с сыром в мультиварке. Из молодых кабачков, каких только блюд не готовят, их жарят, тушат, запекают, маринуют. А вот блюда, приготовленные из данного овоща в мультиварке, имеют несколько иной вкус. В технике ингредиенты хорошо пропариваются, и получается нежнейшее кабачковое блюдо. Следует отметить, что с добавлением сырых куриных или перепелиных яиц преображается его вкус.

        Лук, как дополнительный ингредиент, можно и вовсе не добавляться к запеченным кабачкам. А если он все-таки присутствует в составе, то его рекомендуется пассировать в растительном масле несколько минут.

        И какая же запеканка из кабачков обходится без тертого сыра, предпочтительнее использовать твердые сорта. Запекаются в мультиварке кабачки быстро, хватает всего 20 минут. При этом применяется опция «Выпечка». Так как время приготовления овоща и яйца разное, то второй компонент вводится за несколько минут до окончания программы.

        Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков

        1. Кабачок – 250 г.
        2. Яйца куриные – 2 шт.
        3. Масло подсолнечное – 2 ч.л.
        4. Репчатый лук – 50 г.
        5. Сыр – 60 г.
        6. Имбирь молотый – ? ч.л.
        7. Соль – ? ч.л.
        8. Как приготовить запеченные кабачки в мультиварке

          В мультиварке кабачок запекается недолго, а процесс подготовки необходимых ингредиентов не занимает много времени. Для начала следует очистить репчатый лук и мелко его покрошить ножом.

          В чашу техники вылить отмеренное количество подсолнечного масла, можно даже взять нерафинированное. Подогреть масло в программе «Жарка», после звукового сигнала высыпать лук и пассировать в течение 5 минут.

          Кабачки порезать на кусочки желаемого размера. Можно использовать для приготовления блюда свежий овощ или из морозильной камеры.

          Программу «Жарка» выключить и рассыпать по луковому слою кабачки.

          Сыр измельчить на крупной терке и посыпать кабачки. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» и установить время – 20 минут.

          Яйца разбить в глубокую посуду, насыпать соль и имбирь, взбить венчиком.

          Через 15 минут открыть крышку и залить кабачки яичной массой.

          Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала о готовности. На 10 минут оставить включенной опцию «Подогрев».

          Пластиковой лопаткой выложить горячие запеченные кабачки из мультиварки на тарелку. Их можно подать к столу со свежей зеленью, сладким перцем и другими овощами. Приятного аппетита!

          multi-varca.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]
          • Гарнир с фунчозой Салат со стеклянной лапшой, фунчозой / Рецепт с фото Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами: Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов. Положить лапшу в прохладную воду, температура […]
          • Хлеб на сухом квасе Как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях Как поставить квас из сухого кваса? Этот вопрос приобретает особую актуальность лишь в жаркий летний сезон. Ведь именно в это время года хочется утолить жажду и восполнить водный баланс чем-нибудь кислым и одновременно сладким. Стоит […]
          • Варенье из чернослива без косточек Как сварить варенье из чернослива: три отличных рецепта Варенье из чернослива - отличная домашняя заготовка. И пусть ее приготовление занимает достаточно много времени, но зимой, открыв баночку, вы сможете насладиться ароматным лакомством, поданным к чаю, или же использовать его как […]
          • Рецепт из фасоли отварной Рецепты русской кухни Рецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Замоченную фасоль сварить до полного приготовления, посолить, добавить нашинкованную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, сливочное масло, натертую на терке петрушку и варить в течении 5-7 […]
          • Отбивные с горчицей Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы. ОТБИВНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ Состав: Свинина – 600 грамм Горчица – 2 ст. ложки Я использую для отбивных […]
          • Как приготовить щековину свиную в духовке Щековина шпингованя в фольге (в духовке) Щековина, это сальный кусок с толстыми прослойками мяса, практически то же самое, что и бекон. Использовать такой продукт можно как мясное блюдо с гарниром или для вытапливания шкварок, что конечно как для шкварок не дешевое удовольствие. Щековина […]
          • Щи из квашеной капусты постные пошаговый фото Постные щи из квашеной капусты Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью. Квашеная капуста 500 Грамм Вода 1,5 Литра Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 […]